147
Anonymous
Телефон Доверия
28.11.19 13:18

Хочу дом в глухой деревне

Км до 500 от Москвы. Чтоб народу совсем мало, или вообще нет, один лес и природа. В идеале речка рядом. Расскажите о минусах?
Мечта заветная..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Км до 500 от Москвы. Чтоб народу совсем мало, или вообще нет, один лес и природа. В идеале речка рядом. Расскажите о минусах?
Мечта заветная..
Anonymous
Друзья купили. Сказочное место, Валдай, природа, прекрасный дом (очень красивый), красота вокруг неописуемая, дом, участок...
По 45 лет им было. Три года покатались.
Потом:
- заболела мама - надо лечить, сиделка, т.п.;
- его доход уменьшился сильно;
- она потеряла работу;
- появились проблемы со здоровьем...

Короче, сейчас, в 50 - выбираются туда пару раз в год. Ездить за 400 км нет времени, да и денег.
зачем так далеко? гораздо ближе полно полупустых деревень
Anonymous
Знакомый моей мамы так дом купил в глухой деревне под нижним новгородом. Он пенсионер, сам в МО живет. Уезжает туда на все лето, забирает внуков и балдеет. Доволен до одури, в город не заманишь.
И лес и речка и воздух.
Вроде перебоев со светом нет, насчёт дороги не знаю...
Anonymous
У меня дом за 250 км, езжу на выходные и в отпуск. Хочу там жить. Какие алкаши и нарики? У нас их нет. Не воруют. Но у нас деревня небольшая. Проблема со связью решается усилителем, у меня даже интернет есть. Тв спутник тарелка. Дорога асфальт. С электричеством бывают перебои, но не критичные. Деревня около 40 домов, лес, природа, супер.
Anonymous
Издалека видится все очень романтично. А в реальности... проблемы со светом, водой, нечищенными и затопленными дорогами, дровами, обкашиванием травы, постоянным ремонтом, волки ходят по огороду, ближайший магазин в пяти километрах, опасение вдруг кто заберется, пока дом пустует, вода из колодца не пригодна для питья...
У мужа есть дом в деревне, не вижу ничего привлекательного, сплошная тоска. В деревне 4 дома и две развалюхи, хозяева только летом приезжают. В соседних деревнях пару человек живет. Всего 50 км от города
Хочу дом в глухом лесу. С электричеством, естестно, скоростным безлимитным интернетом, не автономным отоплением и горячей водой и доставкой всевозможных продуктов и ресторанных блюд в течение часа:)
Anonymous
Я тоже хочу глухой дом- но со значительной суммой на счету в щвейцарском банке.
Anonymous
я тоже хочу, в глухой-глухой деревне. Желательно где-нить в Альпах
Anonymous
Близость леса имеет лично для меня один минус. Это живность. Летающие, ползающие, жалящие и прочие.
А вот если открытая местность, да на высоком берегу реки, то даааа.
Надо взять карту, и посмотреть все на требуемом расстоянии и в нужном направлении.
В таких диких местах нет дорог! Т.е. посуху вы сможете туда заехать на машине. А вот пойдут дожди - и не выедете. Только с бульдозером.
Т.е. если выезжать в такие... э... ну...глухие деревни, то только на всё лето.
Anonymous
А чего так далеко то? И поближе к Москве можно найти. Мы дом купили в Переславль-Залеском районе, 140 км от Москвы. Места красивейшие, Можно при желании найти небольшое село, где мало людей. Мы тоже в селе, красивое село, с храмом, на 70 процентов москвичи. Живут постоянно немного. Кругом леса, Плещеево озеро недалеко. Совсем глушь не советовала бы, Если что случится, как скорая к вам доедет? Вот у нас сейчас, зимой, в селе 5-7 семей живет постоянно, остальные наездами, редко.
Anonymous
А в чем проблема? Таких домов полно ,даже брошенных. Да и не брошенные стоят недорого
Знакомый купил такой дом. Заброшенная деревня, живут две семьи и несколько дачников. Починил дом, посадил огород. Уехал по делам. Картошку, посаженную им выкопали! Не выросшую, не урожай! А он закопал - соседи на след день выкопали!!! так же все саженцы деревьев. Потом он пытался наладить связь с местными - выпили, пообщались. Наутро он ушел на охоту, они дом взломали и телефон с ноутом украли. Он подал в суд, одного парня посадили. Думал урок - неповадно другим будет. Тот вышел через три года и спалил ему дом (который знакомый эти три года своими руками восстанавливал). Доказать нельзя, но все знают кто сделал. Больше знакомый туда не ездит.
Я лет 10 хотела)) Объявления смотрела. Деревню онлайн читала. На деревенских блогеров подписалась. Деньги копила.
Муж ни в какую. Но у него такая работа, которую не бросают. В итоге, видя мои страдания, купил он мне дачу. И вот я второе лето вджобываю там, как раб на плантации. Да тихо, спокойно, птички поют, белочки скачут.
Но денег вбухали ужас сколько. Квартиру можно было бы купить. А эти деньги не отобьются при продаже точно.
Anonymous
250 км от Москвы, Тверская область.
Место прекрасное, но

- дорога (по самой деревне - последние 300 м весной нехило размывает, а зимой не чистят: как минимум паркетник мастхэв). Летом на чем угодно проедете, а в другие сезоны проблема.

- лазят по домам зимой. Ведь нет людей - ни ментов, ни случайных свидетелей. Барахло не берут, но технику и дорогой инструмент приходится туда-сюда возить. Крупную бытовую технику не берут, особенно не нову. Но что помельче уносят только так. Лодку и мотор увозим в любом случае - это любимый объект воровства у местных.
Ну и в остальном раз в году развлекаемся пару дней : спрячь от воров все ценное в неожиданные места.

- зимой куда-то пойти погулять можно только на лыжах. Желательно на охотничьих.

- света может легко не быть пару дней. Если несколько аварий на линии (ветер, снегопад, прочие катаклизмы) - к вам приедут в последнюю очередь. Можно купить генератор, но тогда таскать его с собой, ибо воруют. А если у вас нет электричества, то у вас нет никаких бытовых удобств.

- магазина нет как класса. Автолавка приезжает раз в неделю и только в дачный сезон. Вэлкам 8 км до соседней деревне абсолютно за любыми покупками.

- ремонт, доставка итп- готовьтесь переплачивать за все.

- экстренные службы будут к вам ехать минимум час. При хорошей погоде и чищенных дорогах (зимой). И скорее всего, ничем вам не смогут помочь. Разве что поддержать морально :)

Очень прекрасное и живописное место. Но жить там возможно только в режиме дачи, те летом. Летом там прекрасно.
Зимой реально куча проблем для постоянного проживания. Разве что приехать несколько раз.
Рассказываю - дом стоит не один же в лесу - это деревня. Если она глухая - то почти или частично заброшенная, это пустые дома - это и пожары и бомжи. Летом их и не увидите, а к весне все дома в округе обнесены будут. Плюс кто и что там в соседних деревнях - большой вопрос. Плюс - если электричество накроется это может быть на долго. И еще дополню, даже если там все более менее ок Вы там будете чужими...долго.
Anonymous
У меня такой есть, там, кстати, даже газ имеется внизу участка речка, на другом берегу гора, на кухне можно смотреть на нее, из спальни в двух км лес и рассвет...Комаров нет, змей нет...Земля , что воткнул, то растет...НО до ближайшей приличной больнички полсотни км, зимой заметает, магазинчик есть, аптека там же в городке...С мужем подумываем о пенсии уже...Но понимаем, что не вариант при всех прелестях чистого воздуха...
Anonymous
Глухих деревень около леса полно вокруг Москвы, у меня старый дом с участком в 80 км по Рогачевке , ни магазина, ни воды, живет одна тетка в деревне круглый год.
Автобусов и о/т никакого нет, а точнее есть, но идти километров пять. Зимой въехать в гору только на джипе.
Может лучше в хорошее ДСТ?
Anonymous
По мне так скучно станет.
В таких глухих деревнях и дорог нормальных нет, скорая там едет минимум час, если доедет. Плюс страшно, особенно ночью. Мало ли дураков ходит там.
Anonymous
(прикрылась тазиком)...А если купить трейлер (прицеп или полновесный "дом на колесах" - и ездить на кемпинги? Можно в любые места, трейлер обойдется дешевле, чем "домик в деревне 500 км от мск", причем не только в смысле закупочной цены - но и поддержания.
У меня сестра и шурин с 2 маленькими детьми так вечно разъезжают, по всей Украине и по всей Европе. Наверное.в России такое тоже возможно?
Или, если так уж хочется свой "домик в деревне" - то просто поездить по окрестным деревням в нудном радиусе и присмотреться. И (или) снять такой дом в понравившейся местности на лето - и посмотреть хотя бы как там "в сезон"
Сестра моей коллеги так переехала в Ярославскую, кажется, область. В деревне 25 дворов. На сдачу от квартиры провели интернет, построили баню, купили УАЗик))
На территории участка пруд. Лес в 100 метрах.
Из отопления русская печь)) Но электричество тоже есть.
Короче, живут там уже почти 10 лет.
Работают оба руками. Через интернет продают: он - какие-то исторические модели парусников, она - одеяла .мягкие игрушки и прочий текстиль, который шьет из лоскутов. очень красиво, в стиле сегодняшней скандинавии 100%.
Очень довольны. Никто не ворует, когда они выезжают соседи еще за домом смотрят и газон стригут. Хозяйства не держат, детей нет)
Anonymous
Стрёмно. Вынесут всё за зиму.
Anonymous
Выше писала про деревню, где у мужа есть дом. Он как раз виден на фото. Это самый центр деревни - дома разрушились, участки заросли. Из всех удобств только электричество. Эту дорогу зимой никто не чистит, т.к. в деревне нет постоянных жителей и находится она вдали от трассы. Натаптываем тропинку. И если, например зимой, обрываются электрические провода, ремонтировать никто не торопится.
Это всё к вопросу о желании жить в глухой деревне

В таких местах главное это соседи. Если повезет с ними и люди окажутся хорошими, то и жить, отдыхать в этих местах будет приятно, потому что и поговорить будет с кем и помощь в случае чего окажут и за домом в ваше отсутствие присмотрят. Так что выбирая дом, обратите внимание на тех кто живет рядом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения