49
Anonymous
Телефон Доверия
29.11.19 08:39

Как пережить ограбление?

Летом меня ограбили, вынесли всю квартиру. Сверх богатств у меня не было, жалко, конечно, но есть вещи, точнее, были, которые имели для меня моральную ценность. Это золото, которое осталось от бабушки. Я его не носила, лежало в шкатулке как память, золото советское, сами понимаете, сколько оно стоит. Хрусталь бабушкин.. и коробку с елочными игрушками из моего детства. До сих пор не могу это пережить. Как смириться с тем, что у меня отняли память?:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летом меня ограбили, вынесли всю квартиру. Сверх богатств у меня не было, жалко, конечно, но есть вещи, точнее, были, которые имели для меня моральную ценность. Это золото, которое осталось от бабушки. Я его не носила, лежало в шкатулке как память, золото советское, сами понимаете, сколько оно стоит. Хрусталь бабушкин.. и коробку с елочными игрушками из моего детства. До сих пор не могу это пережить. Как смириться с тем, что у меня отняли память?:(
Anonymous
Утраченные вещи попробуйте увековечить в своей памяти, сделав их частью идеальных воспоминаний и даже - частью своей личной поучительной Истории (что-то типа топик-стартера, но то что вы можете рассказать в качестве истории). У каждого из нас в жизни такие предметы имеются. И потеряли мы их при самых "неправильных" обстоятельствах, а то и бездумно. Оборачивая произошедшее в новый Смысл, вы сохраняете памятные события от обесценивания и даёте понять самой себе, что сильнее злых обстоятельств

"как смириться с тем, что у меня отняли память?"
Ограбление это если бы вы в квартире были в это время.
Anonymous
Вы не в теме абсолютно.. имхо
У вас не ограбление, а банальная кража..
В ближайшие полгодика мониторьте авито, наверняка что-то всплывет.
Anonymous
Очень сочувствую вам автор, я пережила ограбление 12 лет назад, взяли только деньги и золото, перевернули все. Порезали мягкую мебель, матрасы, вытрясли крупы на пол.
A
Просто идёте и покупаете новые игрушки и золотишко с хрусталем и все. Ну чего теперь переживать-то? Смысл убиваться? Ведь обратно не вернёшь.
Когда нас обнесли, мне единственное, что было жаль, так это видеокамеру, да и то потому, что внутри была кассета с записью дочки (от 0 до года), а деньги, украшения, компьютер и т.д. - бог с ними, новые купила.
В юности моей залезли в квартиру когда я дома была одна, вот страшно мне было жутко. Правда ничего не взяли и пройти не смогли, у нас были 2 собаки, которые и не пропустили. После этого дверь меняли и замки, я очень долго боялась.
Anonym
Что значит сами понимаете сколько оно стоит. Я не понимаю. Так сколько?
если память есть, то нет нужды в стеклянных игрушках.
У вас и правда ничего ценного не вынесли. Осталась жизнь и здоровье, и это прекрасно. Все остальное это ерунда.
Как пример, у меня елочные игрушки и бабушкины украшения пропали с ее смертью потому что она жила в другом городе, а родителям было всегда пофигу. А бабушка у меня всегда в памяти, и во сне иногда приходит как живая.
Anonymous
Никак, это ужасное чувство останется с вами. У меня так уже 15 лет. Обчистили Всю квартиру, забрали даже гели для душа. Но жалко украшения- то, что от бабушки, от родителей на значимые события, вот такую дорогую память. Ну и просто любимые украшения были, которых не стало. Тогда я решила, что все заново соберу. Спустя годы снова есть у меня и золото, и серебро, и жемчуг, бриллианты и изумруды. Но не те. Все не то. К этим я равнодушна. Ещё далеко музыкальный диск, который в муз центре Был, который забрали. Все остальные диски и музыку я восстановила. А это был сборник ремиксов песен старых, который записали в Турции на какой-то радиостанции. Песни американские и европейские. Песни оригиналы знаю, а вот пагубные ремиксы так и не смогла найти.
Ну и сам факт кражи, присутствия чужих у меня, переворачивающих все вверх дном, не спеша, куря в квартире. Уроды. Я тогда молодая была совсем, сама жила. Впечатлительная.
Anonymous
Понимаю вас, тоже пережила кражу в своей квартире. И тоже помимо ценного унесли дорогие сердцу вещи. Потом еще полиция натоптала, криминалисты запачкали все черным порошком для снятия отпечатков, только в трусы не залезли...Долго было ощущение, как изнасиловали. 6 лет прошло, время лечит, но слабо.
Anonymous
Нас тоже грабили. Очень неприятно, особенно представлять что кто-то рылся в твоих вещах ((( Ну как-то забылось со временем. У нас правда ничего ценного не унесли, мелочь не особо нужную.
Anonymous
а смириться так, что вы заросли вещизмом, которое вас обременяет, тянет и как путы держит, не дает развиваться, а эти люди пришли и освободили вас от этого. И дня не горевала об этом, только думала квартиру не разгребу, такой бедлам после себя оставили ни одного не тронутого места не было, все вверх дном.
Anonymous
Моя подруга очень тяжело переживала. Ограбили квартиру, когда она была в отпуске, таджики из ЖКУ. Они были у нее перед самым отпуском, в коридоре висели запасные ключи, которых потом она не досчиталась. В полиции никак не отреагировали, воров, ессно, "не нашли". Она единственный ребенок в семье, ее родители тоже были единственными. Семьи старинные. Было много хороших украшений, от бабок-прабабок. Она потом рыдала: "Как представлю себе бабушкины кольца на грязных таджикских пальцах...." Сейчас полно новой ювелирки, но это все новодел.
Автор, очень сочувствую и хорошо понимаю. Тоже была в такой ситуации, залезли и украли ценные вещи, больше всего жалко памятные вещи, которые очень дороги и их ничем не восполнить. ПРошло 10 лет, а до сих пор сердце сжимаетЮ, когда понимаю, что не вернуть мамино кольцо, бабушкины часы, фото бабушки и дедушки в молодости (Господи, это зачем утащили??), картины, которые писал дедушка, и много чего еще для меня бесценного ((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения