122
Aвтор
Телефон Доверия
29.11.19 21:00

Маршрутка. Пятничное

Ездили сегодня в Мегу. Возвращались на остановках аншлаг, сели в маршрутку отстояв очередь. Без очереди заходит женщина с ребёнком лет 3-4, мест нет. С порога громко просит уступить место, все смотрят в окно. Впереди сидят мужчины и женщины средних лет, примерно за 45-50, все с кучей пакетов. Женщина начинает ругаться и обращается к водителю, требуя чтобы он посадил ее с ребёнком. Водитель спокойно предложил выйти и дождаться следующую маршрутку. Она пытается отбить место у мужчины средних лет, говорит вот в Евпропе мужчины как мужчины, сразу вскакивают и женщин с детьми сажают, на что он отвечает, что в Европе давно бы ее в полицию сдали и вообще в маршрутке небезопасно стоять. Я не выдержала и предложила ей посадить ребёнка рядом с моим, ее ребёнок не захотел. Она тут же в меня вцепилась, пусть ваша девушка (дочь 15 лет) уступит нам. Я говорю нет, стоять небезопасно, эта маршрутка не предусмотрена для стояния, мы стояли в очереди чтобы комфортно ехать. Можем посадить ребёнка, а она пусть стоить если хочет. В итоге женщина вышла из маршрутки. Я задумалась, распространяется ли правило уставать детям - старикам в маршрутках? Там же стоять невозможно, а ехать довольно долго по пробкам. Или в маршрутке все равны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ездили сегодня в Мегу. Возвращались на остановках аншлаг, сели в маршрутку отстояв очередь. Без очереди заходит женщина с ребёнком лет 3-4, мест нет. С порога громко просит уступить место, все смотрят в окно. Впереди сидят мужчины и женщины средних лет, примерно за 45-50, все с кучей пакетов. Женщина начинает ругаться и обращается к водителю, требуя чтобы он посадил ее с ребёнком. Водитель спокойно предложил выйти и дождаться следующую маршрутку. Она пытается отбить место у мужчины средних лет, говорит вот в Евпропе мужчины как мужчины, сразу вскакивают и женщин с детьми сажают, на что он отвечает, что в Европе давно бы ее в полицию сдали и вообще в маршрутке небезопасно стоять. Я не выдержала и предложила ей посадить ребёнка рядом с моим, ее ребёнок не захотел. Она тут же в меня вцепилась, пусть ваша девушка (дочь 15 лет) уступит нам. Я говорю нет, стоять небезопасно, эта маршрутка не предусмотрена для стояния, мы стояли в очереди чтобы комфортно ехать. Можем посадить ребёнка, а она пусть стоить если хочет. В итоге женщина вышла из маршрутки. Я задумалась, распространяется ли правило уставать детям - старикам в маршрутках? Там же стоять невозможно, а ехать довольно долго по пробкам. Или в маршрутке все равны?
Aвтор
В маршрутке место не уступаю, когда приходится ехать стоя, сама еле держусь.
А если не маршрутка, а маленький автобус или обычный, ехать то по пробкам прилично. Все с вещами, сумками, уступать пожилым и детям или они должны ждать следующий?
Anonymous
Если оплачивается место сидячее, то уступать не обязаны, если проезд, то как в автобусе обычном
Anonymous
Купите машину... В большом городе надо приложить все усилия, чтобы наименее часто оказываться в толпе. Потому что город у нас перенаселен, везде толпы, вот и раздражение у всех и вся. Невозможно сохранять человеческое лицо.
Лучше уж в машине в пробке постоять, хотя бы минимум личного пространства. Чем вот так друг другу в затылок дышать и ненавидеть окружающих. Психика у всех участников эпизода расшатана...
Вообще, последние годы какое-то ненормальное поветрие пошло: мамаши, да и папаши почему-то считают, что их с масегами от 0 и до бесконечности лет должны везде пропускать или терпеть другие неудобства. Им, почему-то, позволено всё и , не дай бог, сделать им замечание!
Anonymous
К словам: "..говорит вот в Евпропе мужчины как мужчины, сразу вскакивают и женщин с детьми сажают,.."
У нас (Германия) вообще место не принято уступать. Только если кто совсем старый стоит трясется, то могут предложить но не факт. И кстати, обычно НЕ мужчины так предлагают. Хотя если попросить, то конечно не откажут.
У инвалидов свои места, тут жeлезно... Дети в колясках обычно, они на специальное место ставятся.
Но идея такая, что обеспечивать место детям и старикам - не забота других пассажиров. Если не хватает мест, дождись следующего транспорта и там садись на гарантированное тебе место.
При мне в Лондоне уступали только явным инвалидам и явно беременным. И только с тех мест поднимались, над которыми значок.
Дома в Вильнюсе все зависит от времени суток. Но не подрываются с места при виде мамаши с ребенком. На бабок в час пик, вообще, смотрят с вызовом, мол, какого черта не спишь, старая, в восемь утра?
Anonymous
Да и в метро (Питер) не торопятся уступать, я вижу что детям старше 5 лет вообще не уступают и пожилым тоже, только совсем старикам.
Anonymous
Все зависит от конкретной ситуации.Место сидячее в транспорте где можно стоять детям -старикам уступаю.
В маршрутках торговых центров нет,в очередях на маршрутку так же нет.Это не первая необходимость,если человек поперся в тц,то постоять в маршрутке у него сил хватит.Такси и личное авто так же никто не отменял.
Есть другая проблема. Ребенок ездит в школу на электричке, экспресс, билеты в два раза дороже обычных. Таких понаехов в классе 3 человека, есть договоренность что по очереди приходят пораньше занять места на других. И бывает взрослые игнорируют "бронь", нагло сбрасывают вещи и садятся, один раз даже на рюкзак села ( а там электронная книга, очки! И это всегда!женщины! Детям обидно конечно, встали пораньше, пришли и тут вот такая несправедливость. При условии что если пройти в хвост наверняка будут места. Но почему то тетки считают что подростки должны стоять, а что если хочется сидеть то надо прийти пораньше они не считают.
Anonymous
Сегодня ехала в мини автобусе маршрутке, которые с К начинаются. Заходит бойкая женщина с ребёнком лет 5-6 и сразу, даже не ждёт уступят ей или нет, со входа громко говорит, здесь есть коренные петербуржцы, уступите ребёнку место. Из коренных нашёлся дедуля лет 70, она тут же на его место не ребёнка усадила, а сама села)
Anonymous
Я обратила внимание на любопытную закономерность. Когда маршрутки подъезжают каждые 5-10-20 минут, люди практически никогда не отдают свою территорию.

Но есть места, где всего 1-2 маршрутки в день. Там и детей на колени сажают, и ужимаются, и сумки куда-то девают. Стараются идти друг другу навстречу, в общем.
Не обязан, конечно, никто уступать ни в ОТ, ни в маршрутке. Но можно это сделать. По желанию.
Anonymous
Тоже наблюдала ситуацию. Маршрутка, КОНЕЧНАЯ остановка, заход в маршрутку по очереди. За почти два года я никогда не ездила стоя. Если нет мест, я просто стою и жду следующую, за мной выстраиваются те, кто тоже не хочет ехать стоя. Следующая придёт минут через 10-15. Итак, все места заняты, я сижу, вдруг заходит тётка лет 45 и с порога начинает, а есть ли здесь мужчины настоящие, кто уступит место!? И с таким напором. На улице уже стоят люди, кто не хочет стоять....сначала никто не поддался на провокацию. Она несколько раз повторила. Я чувствую, что сейчас уже раскрою рот и скажу ей, что кто хочет сидеть, ждёт следующую маршрутку....но не выдержал давления парень один, уступил место....наглость второе счастье....
Anonymous
Меня тоже в маршрутке в Мегу пытались подвинуть. Решили с ребенком прокатиться, пришли на конечную. Там всегда 2-3 борта стоят, отъезжают по мере заполняемости, это быстро. Потом маршрутка делает небольшой крюк и через дорогу, ровно напротив конечной добирает ещё пассажиров. В 20 метрах переход. Т.е. дойти до конечной нет вообще никаких проблем. Так вот мы зашли, я посадила ребёнка у окна, заплатила, едем. И на этой остановке напротив заходит женщина с ребенком и требует чтобы я взяла своего ребёнка на колени. А я не могу, грыжа и деть 6 лет, тяжело. Да и не хочу. Очень долго она бухтела.
Anonymous
Тетка наглая просто. Я, если честно, никогда с таким не сталкивалась, но я в провинции живу.
Сама я просто не полезу в набитую маршрутку с ребенком любого возраста.
Такие тети везде есть. Я врач в Подмосковье, узкий специалист. Врачей нашей специальности почти нет, уволились все. Очереди огромные, вне расписания почти столько же, сколько и по талонам. Так вот без талонов лезут такие тёти наглые, ведь на лбу не написано, болеет или нет. А мямли по талонам их пропускают.
Anonymous
Некоторые онажематери считают, что им и в самолете должны удобные места уступать... ОнЕ ж с ребенком...
Я частолетающий пассажир, соответственно, имею приоритет на выбор места в салоне и выбираю удобные. Регулярно пытаются скандалить "ну вы пересядьте" на какой-нибудь там ряд... Даже в бизнес-классе как-то на таких нарвалась. Там мне бабка заявила "вы должны пересесть, потому, что мы хотим"... что они там хотели, я даже слушать не стала, ибо то, что они хотят меня вообще никак не волнует. И я им ничего не должна.
Пока существуют мямли и лохи, которые уступают и пропускают, наглые рожи никогда не переведутся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения