Мне теперь вечно страшно...
Позади тяжелейший долгий развод с мужем, которого я любила. несколько лет судов по разделу имущества, ибо чел пытался смошенничать и скрысить совм нажитую квартиру.
сначала , когда еще имел доступ в мою квартиру, выносил отсюда бытовую технику, потом ему этого показалось мало, как то вечером ломился с бандой своих родственников ко мне в дверь, требовал еще вещи, так как ему приглючило, что это покупалось на деньги его родителей.
я тут уже создавала темы об этом, поэтому сокращаю.
когда суд наконец таки присудил мне 1/2 совместно нажитой квартиры, он, естественно, долго меня туда не пускал. когда наконец мне удалось получить ключи, я нашла и ту квартиру полностью разграбленной - почти без бытовой техники, без вещей ( некоторые вещи принадлежали моим родителям. )
к чему я все это пишу. я не специалист, но у меня, видимо, начались панические атаки. спать я толком перестала совсем. мне постоянно кажется, что кто то вломится ко мне в квартиру, что ОНИ, придумают новую подлянку, подлог с документами.
мне пришлось взять взаймы приличную сумму и выкупить у него долю в совм нажитой квартире.
когда нотариус сегодня вручала мне документы ( выписку о моей собственности)- у меня вдруг начался жутчайший приступ тошноты ( прям до рвоты, впервые в жизни). я в шоке - я мечтала об этой квартире, так шла к этому- это что , мистический дурной знак? или наоборот, хороший, что конец этому кошмару? или нервы уже вообще ни к черту?
пришла туда в квартиру. там высокий этаж. ( ну , я в принципе всегда это знала, и мне это нравилось). стою на балконе ( подъездный балкон не застеклен). снова приступ дурноты, кружится голова, я думаю - а вдруг отсюда кто то выпадет?
все меня поздравляют, что все, ура. а я уж и не радуюсь. везде вижу дурные знаки. я, повторяю, мечтала об этой квартире, о развязке. этот психоз пройдет? и как скоро?
сначала , когда еще имел доступ в мою квартиру, выносил отсюда бытовую технику, потом ему этого показалось мало, как то вечером ломился с бандой своих родственников ко мне в дверь, требовал еще вещи, так как ему приглючило, что это покупалось на деньги его родителей.
я тут уже создавала темы об этом, поэтому сокращаю.
когда суд наконец таки присудил мне 1/2 совместно нажитой квартиры, он, естественно, долго меня туда не пускал. когда наконец мне удалось получить ключи, я нашла и ту квартиру полностью разграбленной - почти без бытовой техники, без вещей ( некоторые вещи принадлежали моим родителям. )
к чему я все это пишу. я не специалист, но у меня, видимо, начались панические атаки. спать я толком перестала совсем. мне постоянно кажется, что кто то вломится ко мне в квартиру, что ОНИ, придумают новую подлянку, подлог с документами.
мне пришлось взять взаймы приличную сумму и выкупить у него долю в совм нажитой квартире.
когда нотариус сегодня вручала мне документы ( выписку о моей собственности)- у меня вдруг начался жутчайший приступ тошноты ( прям до рвоты, впервые в жизни). я в шоке - я мечтала об этой квартире, так шла к этому- это что , мистический дурной знак? или наоборот, хороший, что конец этому кошмару? или нервы уже вообще ни к черту?
пришла туда в квартиру. там высокий этаж. ( ну , я в принципе всегда это знала, и мне это нравилось). стою на балконе ( подъездный балкон не застеклен). снова приступ дурноты, кружится голова, я думаю - а вдруг отсюда кто то выпадет?
все меня поздравляют, что все, ура. а я уж и не радуюсь. везде вижу дурные знаки. я, повторяю, мечтала об этой квартире, о развязке. этот психоз пройдет? и как скоро?
Пройдёт время, вы адаптируетесь. Начнётся новая жизнь. Всё пройдёт.
Не увидела в теме.
Вы пробовали принимать простые препараты?
Новопассит, валерианку в капсулах, пустырник, на ночь корвалол?
И сходите к психиатру или хотя бы к психологу. Как ни странно, но мне даже просто рецепт на АД помог. Кмк у вас невроз, что совершенно не удивительно. Помощь специалиста не помешает.
И еще - вы цеплялись за квартиру, но на самом-то деле для вашей психики страшней то, каким оказался ваш муж, это очень сложно принять, куда сложнее, чем потерю недвижимости, посколько муж становится частью вас за много лет.
Заведите себе питбуля или какую-нибудь собаку из приюта возьмите крупную.
А дальше уже по обстоятельствам. Гуляя каждый день с собачкой, вы станете дамой с собачкой......познакомитесь с дяденьками с собачками, мало ли......
Либо, сдаете эту квартиру официально, а живете в съемной, к примеру, он никогда не узнает, где вы, а если и узнает, то кого он грабить-то будет, чужую съемную квартиру?
У каждого организм срабатывает по-своему.
Не надо пока вам никаких психиатров и таблеток.
Просто попытайтесь успокоиться. Отгоняйте мысли о прошлом. Если накатывает страх - занимайте себя чем-то обязательно: просмотр фильмов, разговоры с друзьями, родителями, интересные книги. Через "не хочу" отвлекайте себя от грязных мыслей.
Со временем станет лучше.
Если нет - то тогда уж да, без медикаментоза не поможет.
Удачи вам в дальнейшем. Пусть у вас всё-всё будет очень хорошо!!
Обратитесь к психиатру
Вам нужна смена обстановки. Пока все напоминает о муже и его родне, о пережитом, Вас не отпускает. Ну и хорошего психолога, нейропсихолога можно. Вам нужно проговаривать, просто выговориться.
автор, все закончилось, квартира ваша по документам, вам никто ничего не сделает, в квартиру к вам никто ломится не будет - вызовете милицию и *мат*ганов заберут. не надо менять квартиру, это еще один стресс. дайте себе время, полгода точно должно пройти (у меня так три прошло прежде чем я без истерики смогла о разводе говорить). займитесь собой, чтонибудь приятное, шопинг, спорт, вязание перед сном.