Если бы вам такое сказала дочь...?
Дочь не моя и сказано было не мне. Но мама девочки - близкий мне человек. Девочке 16. Учится хорошо, никаких проблем с поведением. Семья хорошая. У девочки года два назад начался период взросления и видимо появилось желание нравиться мальчикам. Может конкретному мальчику, не знаю. Но девочка года два назад рассмотрела себя в зеркале и поняла, что нравиться она никому не может. Сначала были просто слезы и сопли, попытки мамы услышать девочку и помочь. Подобрать одежду по фигуре, сделать стрижку, которая к лицу. Но объективно красавицей её сделать нельзя, конечно. И как-то при очередном разговоре на больную тему у девочкии случилась истерика: "Почему я родилась именно у вас? Почему моя душа не могла поселиться в теле дочки красивых родителей? Почему вы вообще решили, что вам можно иметь детей? Ясно же, что красивых детей у вас быть не могло, а мне теперь мучайся!" Теперь уже истерика у мамы... Девочка не единственный ребенок, есть еще младший брат, который тоже похож на своих родителей, но претензий в свои 10 лет не предъявляет. Родители на самом деле не отличаются красотой. Девочка объективно даже не симпатичная. Она взяла всё худшее от мамы и папы. Ко всему прочему еще и маленький рост (в маму). Мама ищет психолога, девочка считает, что никакой психолог не поможет уродине считать себя красивой. У кого-то был опыт подобного? Я честно не знаю, что посоветовать и как поддержать. Говорю только, что это переходный возраст и что он пройдет.
Да! Красавицей так и не стала :)
Зы, кстати, всю жизнь до евы маленький рост считала достоинством и искренне сочувствовала высоким девушкам :-D
Я бы, честно говоря, тему такую поддерживать не стала, сказала бы - не о том, дорогуша, думаешь, любят разных, не только красивых, но это не значит, что любить будут нон-стоп и все подряд.
И да, замуж сначала повыходили и удачно живут вовсе не первые красавицы класса.
Хороший характер намного ценнее красоты. А сейчас и ум ценится. И позитив.
Общаться с унылым г...м и серой уточкой никому не интересно.
"я толстая", "у меня нет талии", "я слишком высокая", и тд и тп
подростки все такие
А потом в соцсетях показала бы мужей и детей разных одноклассниц )))
что у нее такое ужасно, что нельзя исправить?
с фигурой пусть идет в качалку.
с зубами к зубному, ортонодонту...
Ну и... я, возможно, еще пообещала бы после 18 лет пластику сделать если, к примеру, нос откровенно страшный.
Кстати, многие взрослые ими восхищались, кто-то даже украдкой. Но я предпочитала не слышать. Кривые ноги, толстая попа. Так мне .... казалось)).
А на самом деле стройные длинные ноги (рост - 180 см). До сих пор стройные и красивые, а мне уже 42 через пару недель будет. Очень тонкая талия, за счет чего я считала, что толстая попа. С чего то.
Старалась не показывать этого, но когда была одна, то страдала, переживала. Все пройдет. Со временем.
Дальше пусть разбирается со своими тараканами самостоятельно, как миллионы её ровесниц, как я в её возрасте.
Это проходит.
а если не проходит - значит зачем-то выгодно человеку считать себя страхолюдиной, пусть получает что хочет.
Ну и что, она уже второй раз замужем, она легкая на подъем, оптимистка, в общем, для общения/проживания с мужчинами просто идеальный характер.
И знаю много красавиц, которые не замужем.
Придурки- родители. Собрать дома вечеринку и двоих-троих приятелей подговорить, чтобы сказали комплименты девочке. Или, как будто между собой, на кухне, обсудили бы, что девушка, вон какой красоткой, выросла. "Был бы моложе, сам бы, ух!"
Другое дело, что видимо у девочки серьезная проблема с этим. На месте родителей я бы не спускала это на самотек. Недавно своими глазами наблюдала в семье знакомых, как ребенок с похожими проблемами совершил самоубийство.
Моя красавица-дочь смотрит на себя в зеркало и плачет: "боже какой я крокодил!!! Как теперь жить?!"
И действительно - как???)))
Да, слова жестокие...ну девочку тоже можно понять, ей плохо. Она сказала что думала. Вот я вроде взрослая тетя - тоже иногда думаю, почему моя душа не родилась у богатых родителей. В семье с историей, которой мне так не хватает. У интеллигентных. Ну или умных хотя бы. Но нет, увы - видимо, надо было вот так, родилась где родилась.
А девочке поможет психолог (ей нужно выговориться, и тому, у кого не будет истерики) и время.
Вот понравится мальчику - тому, который ей нравится - и жизнь снова окрасится в розовый цвет)))
А дочка очень красивая (17 лет), все подмечают. Лицо, волосы, фигура, все при ней. Но рост, если брать во внимание мнение Автора, подкачал 165 )))
Я вот очень удивляюсь как так вышло.... Она еще и умная.
маме словами влить в уши ребенка мысль - что … "дело не в деньгах, и не в количестве женщин, и не в старом фольклоре, и не в новой волне..." :)
и уродины бывают самыми счастливыми, а самый красотки - несчастными.
а ребенка родители любят таким какой он есть, и для них он - самый красивый на свете!
Покажите, сколько реальных страшил выбились в люди и считаются харизматичными : Барбара Стрейзанд, Лайза Минелли, Все наши эстрадные комики-женщины, Алиса Фрейндих и т.д.
А если у мамы истерика, то она не только страшная, но еще и дура... Ясное дело, что если сама страшила, то и ребенок может не очень получиться тоже. Чего тут рыдать над фактами?
Если девочка получила и глупость и фиговую внешность, то случай сложный, конечно.
Папа как папа не получился, а как мужчина и талант, очень даже все в порядке.
Моя почти блондинка с густыми волосами и большими голубыми глазами рыдала в 15 во все свои 2 красных глаза какая она страшная, и как она хотела бы быть красивой. Кстати, была как раз любовь не взаимная. Успокоилась только когда стали другие на свидание звать, и то не сразу.
К слову, значительная часть красоты все же в мимике, в умении себя подать, в умении одеваться. Ну и косметика/прическа и тп при правильном применении помогает.
Ну и "В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30 лет - его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами… Ничто так не старит, как стремление молодиться. После 50 никто уже не молод. Но я знаю 50-летних, которые более привлекательны, чем три четверти плохо ухоженных молодых женщин."
Мне неожиданно помог мой брат, сказав довольно циничную фразу
"Может быть ты и не красива, но твое тело все равно будет кого-то привлекать. Молодое тело привлекает мужчин, хочешь ты этого или нет."
И да, я заметила, что если не прятать себя, то так и есть. Этого было достаточно, чтобы немного поднять самооценку, а потом уже "работать над собой!
анджелина джоли писала что свою внешность приняла только к 40 годам. до этого комплексовала и себе не нравилась.
девочке надо меньше учиться больше заниматься спортом красиво одеваться+парихмахер и косметика - чтобы просто было и побольше. любить себя и быть безусловно любимой родителями. непринятие себя из семьи идет. замордовали девку блин.
Там намного патетичней: "Вы - преступники! Вам нельзя было иметь детей! ... "
Женщины маленького роста всегда счастливее, чем высокие. Не знаю, почему. Сколько знала высоких красавиц - ну обязательно подцепят на свою голову чудака на букву М. И мучаются потом с ними. Еще они страдают от своего высокого роста и сутулятся. А маленькие им завидуют черной завистью.
Невысокие женщины часто выходят замуж за высоких мужчин. Высокие - за мужчин среднего роста и ниже. Не знаю, почему так.
Знала нескольких девочек-подростков близко. Маленького роста, и на внешность обычные. Но пользовались бешеной популярностью у мальчиков. Энергетика.
Вообще, нужно меньше думать о внешности. И не думать, кому можешь понравиться, а кому нет. Надо первым делом понравится в зеркале себе. Ну и голову иметь на плечах.
Есть такие люди, которые постоянно в переживаниях о собственной красоте или некрасивости. Со стороны это очень убого смотрится.
Ну а девочке скажите, что в подростковом возрасте все страшные. Это гормональное. Пусть хоть фото знаменитостей посмотрит, подростков.
Ну и настраивать надо не на толпы поклонников, а на одного настоящего. Это важнее.
И не забывать, что главный орган и у мужчин и у женщин - ум.
А Инна Чурикова?
Юлия Рутберг?
Лия Ахеджакова?
Мила Йовович?
Эти имена, конечно, девочке могут ничего не сказать.
Но есть, наверное, современники, которые ей интересны, у которых личность перевешивает внешность. И от света, который излучает личность, во внешности появляется красота, от которой невозможно оторвать взгляд.
В общем, через год «*мат*ган из 10Б» свалил учиться в другой город, девочка поступила в ВУЗ и тут-то ее заприметил увлеченный и, судя по всему, перспективный отличник. На первой же лекции присел рядышком, увлеченно рассказывал ей о чудесах и горизонтах будущей профессии, и пр. У этого отличника, видимо, девушки не было никогда, ухаживать он не умел и даже не пытался. Просто решил, что с этой носатой очковой красоткой можно перетереть о будущем науки и вообще, и не прогадал. Девчонка расцвела, отличник подрос на пяток сантиметров, расправил плечи и стал прям АленДелоном. К пятому курсу они «звезды универа», у парня есть отличная перспективная работа, в девочке души не чает, летом планируют пожениться. В общем о чем я... на каждую умную коротышку найдется перспективный умный ботан. И он явно лучшая партия, чем *мат*ган из 10Б.
Кстати, недавно, через 30 лет увидела объект собственных девичьих страданий... Как же я рада, что он когда-то меня 16-ти летнюю отверг.
Остальное - это спорт. Рост вобще фигня. Даже разговоров бы на эту тему не вела. Ну, турник можно купить.
В остальном конкретно по проблеме почти всё правильно тут написали.