124
Автор
Телефон Доверия
17.12.19 13:44

Подростки vs педант и перфекционист

Ну в общем вспоминая себя и глядя вокруг - у меня очень приличные подростки. Читая евку - золотые.
Но. Муж и отец - перфикционист и педант. Взрощенной свекровью с психическими отклонениями (ИМХО) на чистоте и порядке. Ну так для общей картины мира - складки на шторах идеальны. Можно линейкой проверять. Посуда моется пока гости еще едят (тарелка ставится чистая, при смене блюд, а грязная моется прям тут же).
Итог. Муж и отец который просто ЗАДАЛБЫВАЕТ порядком и своим видением мира... Я с этим давно научилась жить и не обращать внимания. А детей он просто доводит. При этом подростковые гормоны, они очень быстро начинают огрызаться и дома "бой в крыму все в дыму"... Опять же для понимания. Бардак в комнате подростка это - стакан из которого пили воду и не убрали ( 1 шт, стоит на столе), плед с кровати валяющейся на пуфике (не сложен аккуратно), игрушке младшего ребенка-садовца забытые в комнате одного из старших (одна игрушка как правило), один фантик валяющийся на столе, не убраная кровать днем в выхи в которой подросток валяется и читает/смотрит телек/зависает в телефоне. Не все сразу, 2х пунктов достаточно для претензий. При этом это всегда претензии. Не "убери пожалуйста стакан", а "какого хрена этот чертов стакан делает в комнате?!" Тоже самое будет если попить чай и встать не с чашкой в руках. Или не дай бог пойти в туалет оставив чашку на столе. Или вчера придя домой застали ребенка моющим полы (это их обязанность). Полы помыты плохо (разве что с белыми перчатками под тумбочками не лазил) и не вовремя (царь млять пришел, а полы мокрые).
Делать то что? Еще раз меня это мало касается, но то и как я ему могу ответить детям не доступно. То как они могут приводит к скандалу. Молчат они не могут ибо подростки, да и тогда он их вообще ниже плинтуса запинает. Меня он особо не слушает и его отношеня с детьми это его отношения. Свекровь призывать на помощь бесполезно. Сестра двоюродная (прислушивается к ней) - одинокая старая дева в вылизанной от безделья квартирушке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну в общем вспоминая себя и глядя вокруг - у меня очень приличные подростки. Читая евку - золотые.
Но. Муж и отец - перфикционист и педант. Взрощенной свекровью с психическими отклонениями (ИМХО) на чистоте и порядке. Ну так для общей картины мира - складки на шторах идеальны. Можно линейкой проверять. Посуда моется пока гости еще едят (тарелка ставится чистая, при смене блюд, а грязная моется прям тут же).
Итог. Муж и отец который просто ЗАДАЛБЫВАЕТ порядком и своим видением мира... Я с этим давно научилась жить и не обращать внимания. А детей он просто доводит. При этом подростковые гормоны, они очень быстро начинают огрызаться и дома "бой в крыму все в дыму"... Опять же для понимания. Бардак в комнате подростка это - стакан из которого пили воду и не убрали ( 1 шт, стоит на столе), плед с кровати валяющейся на пуфике (не сложен аккуратно), игрушке младшего ребенка-садовца забытые в комнате одного из старших (одна игрушка как правило), один фантик валяющийся на столе, не убраная кровать днем в выхи в которой подросток валяется и читает/смотрит телек/зависает в телефоне. Не все сразу, 2х пунктов достаточно для претензий. При этом это всегда претензии. Не "убери пожалуйста стакан", а "какого хрена этот чертов стакан делает в комнате?!" Тоже самое будет если попить чай и встать не с чашкой в руках. Или не дай бог пойти в туалет оставив чашку на столе. Или вчера придя домой застали ребенка моющим полы (это их обязанность). Полы помыты плохо (разве что с белыми перчатками под тумбочками не лазил) и не вовремя (царь млять пришел, а полы мокрые).
Делать то что? Еще раз меня это мало касается, но то и как я ему могу ответить детям не доступно. То как они могут приводит к скандалу. Молчат они не могут ибо подростки, да и тогда он их вообще ниже плинтуса запинает. Меня он особо не слушает и его отношеня с детьми это его отношения. Свекровь призывать на помощь бесполезно. Сестра двоюродная (прислушивается к ней) - одинокая старая дева в вылизанной от безделья квартирушке.
Автор
Если это подростки и у них свои комнаты, то почему отец вваливается к ним, где уважение личного пространства?
Anonymous
А муж Ваш понимает, что такая постановка вопроса ведет в большому скандалу? Ему нравится вампирить? Ведь из такого дома хочется убежать или, по крайней мере, приходить на минимально возможное время. Ну не будет другой человек на 100% исполнять...ммм...причуды другого, не в армии же, чесслово.
Если Вы с ним на эту тему говорили, но ничего не меняется, то от детей, имхо, он дождется только максимально возможного игнора.
Если бы ваш муж зашел к нам в квартиру,его бы инфаркт хватил)))))))Жуть конечно,детей жаль
У меня бывает на рабочем столе до трех стаканов стоит с разными напитками,кровать я и сама не заправляю,нафига?и ничего,никто не умер. У сына в комнате тоже бывает посуда стоит,кровать не заправлена,на столе творческий беспорядок. . Муж бывает ворчит и убирает сам,но чтоб ругаться из за этого...никогда.
Anonymно
Ох, автор. У меня очень похоже. Только у меня мальчики. И я тоже не знаю, что делать. Мне тоже достается. Цепляется по мелочам и развевает огромный скандал, смысл которого - я для вас тут все, а вы об меня ноги вытираете, не слушаете, не хотите мои желания выполнять. Понимаю, что все из детства, понимаю, что недоволен собой и своей жизнью, а срывается на нас. Пытаюсь объяснить - не понимает. Пытаюсь, чтобы хотя бы выражался мягче, всем будет легче. Не...
Any
1. Объяснить мужу, что его действия не приведут ни к чему, кроме бесконечных скандалов.
2. Девочки уже подростки, как я понимаю, заходить к ним в комнаты без спроса пора уже прекращать. Ну что делается в их комнатах в первую очередь решают они.
3. Научить девочек отвечать четко и по пунктам, что папа вот сейчас хамит или лезет не в свое дело.
4. Если вас призывают в качестве судьи - отлично, заявите, что папа неправ.
Замки на дверь для таких не понимающих, что у людей старше трех лет должно быть личное пространство. А старше десяти - закрытое личное пространство.
Anonymous
Когда отец пытался придираться ко мне в мои 16 лет, что я что то сделала не так или делаю обычный мой ответ был: "Да, я знаю, что ты более аккуратен и сам все делаешь гораздо лучше. Если тебе не нравится как делаю я - делай сам и не раздражайся. А если хочешь чтобы я научилась - хвали, а не ругай". И ничего замолкал тут же и со временем перестал ко мне цепляться. Когда я уже взрослой была тоже пытался влезть в мои дела: "Что это у тебя окна грязные" например. Я спокойно парировала :"Сейчас некогда их мыть. Или может быть ты их хочешь вымыть?"
А маму с сестрой он задалбывал, они обе эмоциональные, принимали все это на свой счет и нервничали жутко.
Anonymous
Сведите его с местной Луизой, та тоже на чистоте повернута, они два сапога пара.
Луиза, отзовись!
Автор, зачем ваша семья вместе? Ведь никто её счастлив: ни вы, ни муж, ни дети. Разьезжайтесь, раз финансы позволяют. И живите спокойно по отдельности
Это не перфикционист и педант, это ОКР и дяде надо к доктору, таблеточки пить.
А детям объяснить, что папа больной, его надо стараться меньше беспокоить, он не может справится с навязчивой тревогой если стакан не на месте, и ничего поделать не может, куку у него в башке больно стучит и не успокаивается, пусть пожалеют.
Anonymous
Он не перфекционист - он ищет этот повод. Это вам как краевед говорю.
Это форма насилия. В вашей семье оно построено на порядке, у кого-то на еде, например, ещё где-то на графике дня....
Вы мать, это происходит с вашими детьми. Вам предстоит защитить их. Ищите способ, манипулируйте им на крайняк. А так, да, ему к доктору. Он ощущает личную не состоятельность и ищет этих вот оставленных стаканов, чтобы сбросить эмоциональное напряжение и утвердиться в своих ролевых позициях.
У этой ситуации по сути нет конца. Девочки ваши в итоге рано или поздно сбегут из дома, но отношения их с отцом это разрушит и он все равно переключится на вас или на младших. С возрастом токсичность увеличится.
От кого только бабы не рожают...:-(
Anonymous
Купите им книгу Михаила Литвака Психологическое айкидо. Будут отшивать вампира на раз-два.
Противный муж, хуже бабы
Anonymous
А почему вы детей не защищаете? Он у вас самоутверждается за их счёт, а вы отмазываетесь, "меня он не трогает", мерзко. Вырастут ваши девки с неврозом и с ОКР, как свекруха ваша и будете в этом виноваты именно вы. Не можете придурка на место поставить, ещё бы, тогда он на вас перекинется, будет вас зайопывать своим дебилизмом а вы этого не хотите, вот и закрываете глаза на унижение детей. Фу,отвратительная вы баба.
Anonymous
мужа - к психологу срочно, это окр. Кто то писал что один такой потом шагнул в окно.
Anonymous
У нас не так все ужасно в плане педантизма мужа-отца, но тоже претензии к чистоте.
У нас ситуация усугубляется тем, что я в принципе неряха, за собой посуду не убираю/не мою, постель не заправляю, вещи не убираю.
Все это делает домработница, когда ее нет, то муж.
Дочь в принципе похожа на меня, но даже получше.
Так вот, на меня муж не огрызается никогда, я своей неряшливостью его не раздражаю.
А на дочь постоянно ворчит по этому поводу и читает нотации. Вернее, делал бы это постоянно, если бы я жестко не пресекала.
Если только я считаю, что его заносит, я сразу вступаюсь. И ему приватно говорю, чтобы отстал от ребенка, не уборщицу растит.
Anonymous
Автор, у меня похожий муж...дело в не в чистоте, но во многом другом. Как выражаются требования и склоько их. По мне так муштра. Но муж вообще довольно жесткий и к себе, и к оружающим (характер + работа накладывает отпечататок).
Если он говорит, нужно встать вопрямщаз и зашагать строем в указанном направлении, четко печатая шаг))))
Я тоже научилась с этим жить.
Дети тоже двое, тоже девочки. И вот тут случился затык , ибо я не могу быть в стороне. Были бы мальчики - предоставила бы разбираться самим, т.к. плохих мужчин этот человек не может воспитать в принципе. А вот насчет баб у меня сомнения.
В общем, года три у нас с ним была грызня, увы. Я билась просто насмерть, задалбывала его и задалбывала. И четко сказала, что не хочешь как я говорю - будешь без нас. Либо ты им ласковый и понимающий папаша, либо рожай других (не от меня, естественно), правильных. А этих считай комом.
Ну мне кажется, результаты есть. Ласковым он, конечно, не стал...но хотя бы перестал орать и цепляться к каждой мелочи. Считаю это своей победой...но в целом. конечно, меня (и вас) можно только пожалеть. Про "от кого только не рожают" согласна. Меня-то саму это особо не напрягало и не напрягает, я говорю "есть!" и делаю по-своему. А вот с детьми такая фуйня получилось. Магического шара, к сожалению, ни у кого нет.
Anonymous
а почему вы за своими девочками не убираете?
вот встала дочь из за стола и пошла отдыхать
а вы за ней тарелочку быстренько убрали и все, делов-то
или прислугу наймите, пусть стоит в уголке с полотенчиком, ждет когда разрешат убрать
зачем мужу терпеть бардак и вонь от немытых тарелок, он хочет в красивом чистом доме жить - или это нонсенс теперь?
и в семье будет мир мир
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения