По следам корпоратива
Скажите, кто, по-Вашему, прав в этой ситуации?
Корпоратив в небольшой организации, небольшой ресторан, маленький город в дальнем Подмосковье. Молодой мужчина, назовем его Михаил, перебрал со спиртным. Обычно за ним такого не наблюдалось, но вот случилось)) Время около 12 ночи, коллеги практически все разбежались по домам, остались только Михаил (ибо лыка не вяжет и идти практически не может), начальница организации и молоденькая девушка Катя, которая замешкалась, так как у сумочки оторвалась лямка, Катя пыталась приделать её на место.
Начальница, видя состояние Михаила, заявляет: «Сейчас мы тебя доставим к жене на такси». Встает, пытается поднять Михаила с одной стороны, и говорит: «Катя, подхватывай его под другую руку, и потащили к выходу». Катя делает круглые глаза и лепечет, что не нанималась таскать чужих пьяных мужиков. Катя, кстати, маленькая и хрупкая, Михаилу в пупок дышит, что называется. Короче, Катя убегает. Мимо проносятся официанты, делая вид, что не намечают, что происходит)))
Как Михаила доставляли «домой к жене» - не знаю. Мы живем в маленьком городке в дальнем Подмосковье и специальных служб по доставке подвыпивших товарищей у нас нет. Но вчера начальница пыталась объявить Кате бойкот, мол, бросила товарища в беде, подбивала коллег, чтоб не общались с Катей «после такого».
Михаил сидит понурый, отмалчивается и глаз не поднимает.
Мнения разделились, но большинство на Катиной стороне – с какой стати она должна была тащить на себе чужого пьяного мужика?
Как считаете, кто прав?
Корпоратив в небольшой организации, небольшой ресторан, маленький город в дальнем Подмосковье. Молодой мужчина, назовем его Михаил, перебрал со спиртным. Обычно за ним такого не наблюдалось, но вот случилось)) Время около 12 ночи, коллеги практически все разбежались по домам, остались только Михаил (ибо лыка не вяжет и идти практически не может), начальница организации и молоденькая девушка Катя, которая замешкалась, так как у сумочки оторвалась лямка, Катя пыталась приделать её на место.
Начальница, видя состояние Михаила, заявляет: «Сейчас мы тебя доставим к жене на такси». Встает, пытается поднять Михаила с одной стороны, и говорит: «Катя, подхватывай его под другую руку, и потащили к выходу». Катя делает круглые глаза и лепечет, что не нанималась таскать чужих пьяных мужиков. Катя, кстати, маленькая и хрупкая, Михаилу в пупок дышит, что называется. Короче, Катя убегает. Мимо проносятся официанты, делая вид, что не намечают, что происходит)))
Как Михаила доставляли «домой к жене» - не знаю. Мы живем в маленьком городке в дальнем Подмосковье и специальных служб по доставке подвыпивших товарищей у нас нет. Но вчера начальница пыталась объявить Кате бойкот, мол, бросила товарища в беде, подбивала коллег, чтоб не общались с Катей «после такого».
Михаил сидит понурый, отмалчивается и глаз не поднимает.
Мнения разделились, но большинство на Катиной стороне – с какой стати она должна была тащить на себе чужого пьяного мужика?
Как считаете, кто прав?
А официанты - идиоты какие-то. Им бы все равно пришлось бы сажать пьяного в такси, если бы бабы просто ушли. Не оставлять же его в кабаке.
Женщинам вообще тяжести вредно поднимать, у них иначе, чем у мужиков, поясница и таз устроены.
На фиг на фиг, я в свое время как-то "выпендрилась" самоотверженностью, до сих пор аукается.
Во-первых, пытается практиковать науставные/нерабочие отношения - бойкот вместо выполнения должностных обязанностей - херовый она руководитель.
Во-вторых, пытается вне работы возложить омерзительное, тяжелое и необязательное дело на сотрудницу, что есть опять-таки махровый непрофессионализм.
Она использует статус и свои возможности для травли человека.
Одному, типа, помогла, а другого уничтожила.
Еще не известно, какие цели преследовала начальница, помогая этому мужику.
Кооперативы и устраиваются для такого рода проверок, Миша тоже ее не прошел, но это другая история.
Она могла бы не поднимать, раз такая хрустальная, но посодействовать могла бы.
А так...вот так и познаются ответственные люди и мотыльки, которые и в рабочей ситуации могут так же отмазаться, я - не я и лошадь не моя. Таких нафиг с пляжа. Нашла бы повод уволить деУшку.
Но и бросить живого человека как?
Так же не нанимаются люди искать пропавших, поднять с дороги того, кому стало плохо, остановиться на трассе, когда на твоих глазах случилось ДТП..
У всех свои правила, дела, нормы и никто не нанимался.
Но как бросить?
Так что Катя однозначно права.
Если бы коллега травму получил или сердечный приступ или еще что - в этом случае помощь требуется, но опять таки, не физическая, а вызвать и встретить скорую, побыть рядом, поддержать, оказать первую помощь, какую умеешь. Но пьяный - это выбор взрослого человека, ему ему самому не важно где он ночует, почему об этом должны думать другие? Опять таки, сам он помощи не просит - зачем его вообще куда-то таскать.
Сборище сотрудников, не более того.
Уж сколько у нас было корпоративов, чего на них только не было, всегда всё решалось дружно и коллективно. Одного человека в подпитии мужчины бы не оставили, никто бы не ушел, видя, что человек еще сидит - взяли бы с собой, вызвали бы такси, доставили бы до дома.
У нас и засыпали люди в ресторанах, и нехорошо кому-то было, и какие-то истории случались с новенькими.
Так что начальнице нужно сильно задуматься над тем, что ей делать с коллегами :)
Катя - да она просто одна из... такая же.
Одна считает, что должна. Другая - что не должна.
А что считают те женщины, которые возятся с мужьями-алкашами?
По мне так Катя права, конечно. Формально.
Травлю устраивать глупо из-за такого. НАчальница там явно не большого ума.
Но на месте той же начальницы я бы галочку мысленно поставила.
Я бы лично в разведку с Катей не пошла))) Как-то так.
Боже, в одном месте столько святых теток с мужьями ангелами! или все-таки больная тема?
Сколько говна вылили на ее юную голову..
Будет впредь умнее, научится смываться с корпоративов в первых рядах
На месте начальницы даже в мыслях не возникло бы просить молодую девушку о помощи в доставке домой пьяного тела
Во-вторых, дело происходит не в чистом поле. Зачем вообще его тащить на себе? Начальница не знает о таком способе решить проблему, как нанять человека за небольшую сумму? Пара официантов вполне согласились бы за 200-500р. помочь с вопросом.
Начальница не умная, с какой стороны не посмотри. Катя просто молодая со всеми вытекающими.
Лето. Дачи. Ночь. Сидим трепемся с соседями за жизнь. На мой телефон поступает звонок от знакомого, который очень просит помочь его жене (сам он в городе). По его взволнованному рассказу я поняла только что она упала. А что случилось, в каком она состоянии и что непонятно. Он просил сбегать туда и проверить что случилось, оценить нужна ли скорая и т.д.
Ну что делать? Взяла мужа и соседа и побежали. Причем именно бегом, мало ли вдруг это инфаркт, инсульт или головой ударилась или сломала себе что то. Короче вариантов я себе представила массу пока бежала. Прибегаем. С ней их друг с которыми они много лет дружат. Пьяный в хлам, но на ногах стоит и разводят руками повторяет: "Я пытался ее до дома довести, но она упала и лежит, ничего не говорит и не встает". Оглядываемся никого нет. Где упала, где лежит? Он показывает рукой вниз "Да вот же". Присматриваюсь и вижу рядом с дорожкой лужайку можжевельника. Раздвигаю его лапы, внизу лежит тело, лицом вниз. Меня эта картина впечатлила так, что я от стресса отойти долго не могла потом. В первый момент мне показалось что она мертва. Вытащили, проверили пульс - жива. Отнесли ее в дом. мужчины вышли, а я как глянула. Ее рвало, она вся в рвотных массах, она уписалась, лицо и тело в земле и изодраны. И синева на лице, губы, виски, ногти с синевой. Короче, я ее раздела, тело протерла, раны обработала, и часа два вливала в нее жидкость по чайной ложке. Она начала в себя приходить, порозовела, смогла пить сама. Уложила я ее спать и ушли мы. Стресанула я в ту ночь жутко просто, меня до утра еще трясло. И когда на следующий вечер или через день я ее увидела как ни в чем не бывало в бокалом в руках сдерживаться я не стала, напомнила что было. При всех и не стесняясь.
Так вот часть людей высказались, что это неправильно так позорить человека, не надо было при всех об этом ей говорить. А мне вот честно было плевать на их мнение, мне надо было сбросить этот стресс, этот страх, который я пережила в момент, когда думала, что она умерла.
Надо было всего лишь помочь переставлять их в нужную сторону.
Я бы помогла.Кать с мизинчиком в сторону не осуждаю, но не понимаю.
Ну и плюс нельзя быть прямой как палка, если тебе не 14 лет.
"Ой, Лариса Николавна, я сама после шампанского еле стою, в голове шумит и ноги ватные, давайте лучше официантов попросим"
Я употребляю спиртное только дома. Если вне дома, то максимум полбокала вина.
Терпеть не могу пьяных, но и бросать Мишу на произвол судьбы, будучи начальницей, не правильно. А Катю я б уволила... Помощи у нее попросил не Миша.
порадовали ответы в стиле - надо было позвонить жене михаила....хаха а вы телефоны всех жен своих коллег знаете???
Катя единственная нормальная.
А кто ушёл, те суки!
Привезли меня в ночи в больницу с приступом холецистита, к утру все боли купировали, отлежалась, к обеду стали возвращать женщин, которых из моей палаты забирали на удаление желчного. Ну и по русской традиции началось посещение в стиле "Ой мне все завидовали и сын три раза в день приходил, и сноха была, и Валечка из саратова приезжала меня проведать в больнице)))) А у меня еще и месячные в разгаре из серии "льет как из ведра". Сидят значит у всех трех теток посетители, а я вижу что у соседки хрень, на которой капельница висит, сейчас рухнет прям ей на лицо, ну и говорю "Будьте добры, поправьте ей стойку и позовите медсестру....." пока те отдуплялись, хрень упала.... Вечером мне три тетки выговаривали, мол я не после операции могла бы и встать. Я встала, когда все паломники мужского пола ушли, а у меня по ногам аж текло. Вот может и у Кати была все же причина сбежать и от начальницы и от Махи, который налакался))))