168
Anonymous
Телефон Доверия
1.01.20 11:51

Отец всегда недоволен.

Не знаю даже зачем пишу, просто выговориться. Моему папе почти 70. Так сложилось, что характер у него откровенно г... С мамой живут 48 лет. Она считает что он отличный семьянин, все в дом, все в дом. Никогда не пьянствовал, потому что некомпанейский и гостей не любит, вообще людей не жалует. Не изменял, неплохой отец. Но характер вот г... Все время ходит в обидках. Чуть не по его - все вокруг виноваты. Сколько не помню себя - мама из-за этого плакала. Но сейчас не об этом.
Я на НГ и другие праздники стараюсь всем что то подарить. Ну и отцу как бы надо. Но он деньги не возьмет . Какой то сувенирчик все равно надо. Но ему ничего не нужно. Он для себя лично очень скуп. Я долго с ними жила и он часто был недоволен, что я купила сыр не по акции или выпады типа: зачем нам такой чайник, нам не надо... (Но мне надо, я же в дом купила). А еще он очень сложно расстается со старьем. Лежат новые две куртки, но носит старую драную.
И вот у него есть тонометр. Я дарила. Ему 12 лет. Манжета, соответственно в свое время стерлась и я помню купила ему универсальную новую. Но она так и лежит несколько лет уже в коробке. Он говорит, что ты купила мне манжету на гигантскую руку. Но это не так. Она стандартная, да и сам он под 100 кг. Просто он сам себе никогда не купит, никогда. А мнение свое, получается имеет. И оно всегда ИМХО. Но за давлением то надо следить!
В итоге сейчас на НГ я привезла ему новый хороший дорогой тонометр с прекрасными отзывами. И мы все утро не разговариваем. Ему не понравился прибор, тк он намерял ему давление выше на 20 единиц, чем его старый прибор. Все домашние ему высказали, что ну а причем тут прибор, значит давление твое выше. Но нет, он возмущен, мол а чего ему радоваться? Что у него давление 190? Вот так спасибо большое! Надулся не разговаривает. Я плачу. Получается я приехала и испоганила ему праздник. В итоге он сделал вывод, что просто я его ненавижу. Мне очень обидно. И так было всегда.
Детей мы не привозим, потому что всегда заканчивается скандалом: они слишком шумят, почему он прыгает, может ударить. Чтобы как то пообщаться с внуками, и речи нет. Только упреки. Почему ты с телефоном, почему ты сидишь с ногами на диване... Сыну 12, он и сам уже не захотел ехать, хотя с бабушкой регулярно общается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю даже зачем пишу, просто выговориться. Моему папе почти 70. Так сложилось, что характер у него откровенно г... С мамой живут 48 лет. Она считает что он отличный семьянин, все в дом, все в дом. Никогда не пьянствовал, потому что некомпанейский и гостей не любит, вообще людей не жалует. Не изменял, неплохой отец. Но характер вот г... Все время ходит в обидках. Чуть не по его - все вокруг виноваты. Сколько не помню себя - мама из-за этого плакала. Но сейчас не об этом.
Я на НГ и другие праздники стараюсь всем что то подарить. Ну и отцу как бы надо. Но он деньги не возьмет . Какой то сувенирчик все равно надо. Но ему ничего не нужно. Он для себя лично очень скуп. Я долго с ними жила и он часто был недоволен, что я купила сыр не по акции или выпады типа: зачем нам такой чайник, нам не надо... (Но мне надо, я же в дом купила). А еще он очень сложно расстается со старьем. Лежат новые две куртки, но носит старую драную.
И вот у него есть тонометр. Я дарила. Ему 12 лет. Манжета, соответственно в свое время стерлась и я помню купила ему универсальную новую. Но она так и лежит несколько лет уже в коробке. Он говорит, что ты купила мне манжету на гигантскую руку. Но это не так. Она стандартная, да и сам он под 100 кг. Просто он сам себе никогда не купит, никогда. А мнение свое, получается имеет. И оно всегда ИМХО. Но за давлением то надо следить!
В итоге сейчас на НГ я привезла ему новый хороший дорогой тонометр с прекрасными отзывами. И мы все утро не разговариваем. Ему не понравился прибор, тк он намерял ему давление выше на 20 единиц, чем его старый прибор. Все домашние ему высказали, что ну а причем тут прибор, значит давление твое выше. Но нет, он возмущен, мол а чего ему радоваться? Что у него давление 190? Вот так спасибо большое! Надулся не разговаривает. Я плачу. Получается я приехала и испоганила ему праздник. В итоге он сделал вывод, что просто я его ненавижу. Мне очень обидно. И так было всегда.
Детей мы не привозим, потому что всегда заканчивается скандалом: они слишком шумят, почему он прыгает, может ударить. Чтобы как то пообщаться с внуками, и речи нет. Только упреки. Почему ты с телефоном, почему ты сидишь с ногами на диване... Сыну 12, он и сам уже не захотел ехать, хотя с бабушкой регулярно общается.
Anonymous
Пора избавляться от комплекса вины и понять, что всем мил не будешь
Anonymous
вот вы странная, нельзя было ворваться с криками, купила вам в подарок тортик по акции, а там еще была акция выиграй тонометр и мой тортик выиграл какой-то дурацкий тонометр, кому нужен или выкинем-продадим, бесплатно же?
Хоть в новый год папу порадовать, подстроиться под его придури? Хотя, конечно, вам могли сделать выговор за участие в азартных розыгрышах и за покупку тортика - излишества.
Anonymous
заранее спрашивайте что хочет в подарок и покупайте то что закажет.
Все сразу не бывает. Был бы балагур и душа компании, то либо ничего бы толком не нажил, всё друзьям бы помогал, либо всех маминых подружек, а то и родственниц перетрахал, либо просто бы уже давно спился и умер в нищете
Вот он увидел цифру 190... (на 20 единиц ниже - не сильное утешение), и что предпринял по этому поводу?
Автор, то же самое. Подарить нельзя, не подарить тоже. Тонометр - это вы специально, чтоб у меня давление поднялось. Деньги - это вы специально, чтоб мне на лекарства были. Не подарили - дети неблагодарные, у всех дети ,дарят, а мне нет. Это не только о подарках. Еду принесла - он скажет, что специально, чтоб у него сахар повысился, хотя я приношу разрешённое с низким гликемическим индексом. А не принесла - он голодный, не может сам приготовить, всем дети носят, а ему нет. И он всю жизнь таким был! В старости усугубилось, конечно. Но я сколько помню себя, главное быть тише воды, чтоб папа не орал, и угадывать его настроение. Не пил, все в семью, в парке с коляской гулял, все завидуют, какой отец у меня. А мне лучше, был бы алкашом подзаборным.
Anonymous
минимум общения, его не исправить , а с возрастом обостряются плохие черты характера.
An
А вы думали о том, что вашему папе приятно было бы получить, а не полезно с вашей точки зрения? По сути - не покрытие его расходов, а именно подарок.
То, что он старый зануда - это понятно. Но если бы мне подарили тонометр на НГ, то я была бы расстроена, и сразу мысли про старость пошли бы.

Моему я дарила какие-то штуки для бани, лампочку подвесную на батарейках, носки для лыж специальные, шарф, секатор и тп. Короче что-то не дорогое, но что ему может быть приятно.

Да, у него тоже давление, был инсульт и возраст под 70 и сложный характер. Но как раз с подарками не было проблем.
Anonymous
А если задать вопрос: "Папа, а что бы тебя обрадовало?"
Я просто с такими брюзгами не встречалась.
Я как всегда за послать. Общайтесь с мамой, а его будто нет, даже не здоровайтесь. Он хам, с такими либо никак, либо также по-хамски
Блё.:scared2
Вы можете это вот читать 1 января? :scared2
"Ничего не нужно" отвечают тогда, когда понимают, что все равно не купят то, что хочется. Еще когда не знают, на какую сумму ориентироваться, а спросить неудобно.
Anonymous
Автор, вы взрослый человек, а до сих пор ваше состояние зависит от настроения отца. Это очень похоже на детское поведение. Когда мы были маленькие, эмоции наших родителей были той средой, в которой мы вынуждены были находиться, их мнение -глас свыше, других вариантов не было.
Вы выросли, но отношение к отцу не изменилось, он все так же в авторитете, вы все так же боитесь его реакций, все так же можете свой праздник и свое праздничное настроение поставить под угрозу из-за капризов старого человека. Вы уж отделяйтесь давайте эмоционально, ваша мама это не может сделать, но у вас своя семья и дети.
Подарок, его качество и пр. не имеют никакого значения. Там на вас комментаторы наехали, как раз поймав в вас склонность испытывать чувство вины, не ведитесь)))
А я выстроила с папой хорошие отношения, хотя в целом этим не блещу:) Мне просто очень надо было. Мамы нет, полный разрыв отношений меня не устраивал. Я с ним разговаривала и не один раз, это тяжело. Основное - я донесла до него, что он мне нужен, если я ему совсем не нужна, то я взрослая и справлюсь, а если он просто не умеет общаться, то я могу помочь. Прям по пунктам - меня нельзя обсуждать с моим мужем или соседями - терпит и потом наедине выдает:), я живая и мне больно, когда он меня обижает. Он и с детьми моими сидит - потому что мамы у меня нет, а помочь когда это нужно лично мне а не семье некому. А не потому что они удобные. Он даже разоткровенничался через 10 лет относительно нормального взаимодействия и сказал что сам в детстве неуправляемым был. И я спрашивала его, что ему не нравится и что его злит, чтобы словами научился, а не раздражением это выражать. И сейчас когда я что-то дарю а он говорит заааачемммм? Я могу ответить потому что я так захотела, много лет подарки обсуждались или не дарились вообще. Как только я начала уважать его мнение и взгляды, не понимать и принимать, это понять часто невозможно, а уважать, он стал делать тоже самое.
Anonymous
Человек расстроился, что с его здоровьем все не ок (давление повышено), вы попали под горячую руку. Я его чувства понимаю, я сама такая - меня выбивает из колеи любая фигня. Конечно, выражаю недовольство не в таких формах, но у него уже старческое...
Никогда не дарите ничего на медицинскую тематику, это вообще не всем приятно. Такие вещи не дарятся, а покупаются по мере необходимости.
Дарите то, что ему 100% понравится - любимый деликатес, к примеру. Или что-то совсем нейтральное - фотокнигу с его любимыми фотографиями и т.п.
А вообще на вашем месте я бы сама демонстративно обиделась, высказала бы все "я так старалась... полгода искала... из любви к тебе... хотела угодить...а ты... а ты..." можно даже слезу пустить от обиды. Короче, перешибить его, чтобы в нем самом чувство вины вызвать, а не оправдываться, как вы се это делать начали "Все домашние ему высказали, что ну а причем тут прибор, значит давление твое выше" - домашние должны были его пристыдить за его реакцию и что дочь обидел, без всякого внимания к его давлению.
Anonymous
Ну и прекрасно что он с вами неразговаривает.
Подхватите это и тоже не разговаривайте.
Только не общаться и все.
Не надо никого посылать. Автор, вы же сами все описали. Еще до вашего подарка было понятно, как все закончится. Удивила только ваша реакция в конце.
Значит надо либо не дарить, либо не обижаться на его обижания. Пусть побухтит, подуется, потом посидит посмотрит на подарок недельку-2, привыкнет к нему. Да, это старческое. На малых детей вы тоже обижались, когда они капризничали?
Когда спросили что подарить свекру на 70 лет- сказал купить меня хотите:dash1 ( никакого наследства от него не ждём и не будет)
Я с ним не общаюсь 5 лет
Его дочь с ним не общается 3 года, не говорят вообще, живут вместе
Anonymous
Как себя вести зависит от того, любит ли вас папа и дорожит ли вами.
Если да, то в таком случае вполне достаточно и допустимо поведение в стиле “папа, отстань, опять ты в своём репертуаре, все тебе не так! Хочу и дарю. Все, закрыли тему».
У меня так отлично прокатывало с дедом. Он ещё бубнил какое-то время, но умилялся и затихал. Но я никогда не обращала внимания на его бубнение и критику. Знала прекрасно, что он меня обожает.

А если папа не любит, то стоит просто дистанцироваться. Минимизировать общение с ним, общаться с мамой,
Anonymous
Если и дарите - недоволен, и не дарите - недоволен, то тогда не дарите.
1) сэкономите деньги и время
2) не будет обидно на реакцию папы - ведь он правильно обидится, что не подарили, то есть не голословное обвинение.
У Вашего отца право реагировать так, как он желает. Но и у вас такое право. В результате вы оба идете по пути наименьшего сопротивления и не прилагаете усилий к оздоровлению своих реакций.

"В итоге он сделал вывод, что просто я его ненавижу. Мне очень обидно. И так было всегда."

Но с отцом всё ясно - ему комфортней не напрягаться. А вот почему вы такая? Непонятно!

Начните прилагать усилия к тому, чтобы реагировать иначе - ведь это ваша психология и она вся в ваших руках.
Напомнило мою подругу давнюю. Встречаемся, а на ней реально отца нет. Ася, ты в порядке? Что-то случилось? Или заболела? Нормальные вроде вопросы от небезразличных людей, друзей. А у Аси все, крышу снесло. Ах, ты хочешь мне сказать, что я ужасно выгляжу, да? Вот это подруга! Как ещё ты мне настроение испортить хочешь? И дуется полтора дня. Это нам лет по 20 было.
Пару раз я так попала и переслала делать такие комментарии. Только комплименты. Во всем остальном человек неплохой.
Anonymous
Не так сидишь, не так свистишь. низко летишь (с) Простите, Автор, навеяло. Мой отец очень на Вашего похож, не дарю ничего и поздравляю открыткой уже давно.
Anonymous
Угу у меня мама такая была.. Что ни подари все обос..т. Все недовольна. Теперь всему радуется, мороженке, игрушке, носовому платочку с красивой картинкой Правда меня не узнает. Деменция знаете ли.
Так что радуйтесь! У вас папа в себе! Радуйтесь!
Anonymous
Моему отцу почти 75 и у него тоже...мм..."очень трудный характер". Всегда был, всю жизнь, с возрастом,это, естсесственно, только усиливается.
Я научилась учитывать его особенности, не ждать от него ничего такого особенного, чего он никогда не давал - а с чего? Я уже не ребенок, могу сама себя и похвалить, и поддержать, или к мужу за этим схожу. Когда думаю о подарках, всегда учитываю этот папин непростой характер, и никаких обид и непоняток нет.
Нафиг такого папу и особенно дедушку, бьющего ваших детей. Совсем чтоли ума нет, общаться с таким токсом, да пошел он нах.
Anonymous
Никогда не понимала этого насилия подарками. Почему некоторым людям трудно принять как факт, что не все ждут подарков и радуются им? Человек годами дает понять, что вся эта подарочная суета для него стресс, за каким зуем вы лезете с презентами?
-
унылое *мат* ваш отэц
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения