576
Anonymous
Телефон Доверия
25.01.20 15:52

Гости без приглашения

Здравствуйте. Как бы вы отнеслись к такой ситуации. Выходной день. Вы дома не при параде. Собирались обедать, на столе уже стоит все. Звонок в дверь. А там друг мужа. Пришёл навестить его. Не предупреждал заранее о визите. Муж с удовольствием его принимает и болтает с ним. Еда остывает. Чтобы вы сделали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Как бы вы отнеслись к такой ситуации. Выходной день. Вы дома не при параде. Собирались обедать, на столе уже стоит все. Звонок в дверь. А там друг мужа. Пришёл навестить его. Не предупреждал заранее о визите. Муж с удовольствием его принимает и болтает с ним. Еда остывает. Чтобы вы сделали?
Anonymous
То есть на всю квартиру аромат еды, а муж друга на пороге держит??
Я б однозначно затащила на обед, нашла бы чем накормить. Дикость какая то человека на пороге держать.
Anonymous
Лишь бы написать автору поперек. Все топы как под копирку. Чтобы автор не написал ему напишут обратное). Жду честных еварушниц).
Anonymous
Естественно сказала бы "Петя, а ну марш за стол" и "Вася, тебе пора домой, Петя тебя проводит".
Anonymous
Забеспокоилась бы, подумала что что-то случилось у друга (если этот визит явление экстраординарное) . Обязательно пригласила бы к столу. Если бы еды было мало, свою порцию отдала другу.
Anonymous
Сказала бы,что обедаем и пригласила за стол. если бы согласился,то еду бы поделила по-братски.)) Делов-то!
На Еве все едят только стейки, порционно.
Рукколой еще можно поделится, а стейк придётся пилить
Anonymous
Конечно, пригласила бы за стол. Всегда готовим чуть больше, вдруг кому добавки захочется.
Anonymous
Вообще такой ситуации не могло бы случиться.
Мы никогда не обедаем за столом вот так. Все обедают в разное время.
К счастью, у нас нет таких друзей вообще.
Anonymous
Пригласила бы за стол. У нормальных людей всегда в холодильнике есть еда, помимо той которую приготовили, тем более когда в семье дети.
Как минимум, сделаю кофе и бутерброды.
Anonymous
У нас практически не бывает порционной еды, поэтому проблемы не вижу пригласить за стол. В крайнем случае порежу эти пресловутые стейки на кусочки, хотя мы никогда не делаем ровно по количеству членов семьи. Обычно это все-таки какая-то емкость - для жарки, запекания и тд. Голодным никто не останется ибо еще в доме есть салат, какие-нибудь закуски и тд

Хуже, если гость зависнет, а хотелось побыть своей семьей.
Если его не приглашали, то он и не гость. Мимо шёл, на обед явно не рассчитывал, значит не обидится что не позвали. На противоположном конце стола поставьте ему чай.
Ой тоже мне проблема обсуждать тут на 100 постов? Вообще уже ку ку
Не, у нас еды порционно не бывает, вдруг кто то ещё захочет. Однозначно бы позвала к столу и накормила бы и выпить налила))
У нас так у бабушек дедушек и родителей было принято. К столу и накормить обязательно.
В глазок посмотреть и не открывать
Anonymous
а по условию задачи жена этого друга знает? Он семейный или пока холостяк? И вообще какие отношения у этого мужа с этим незванным гостем?
Если так к нам, к примеру, заедет муж моей подруги, который как бы является другом моего мужа, то я его запросто отправлю котовить себе кофе и скажу чтобы брал сыр в холодильнике, а сами с мужем вернёмся к обеду.
Если это мне не очень знакомый товарищ и муж его давно не видел, то скорее всего сделаю тоже самое, только более вежливо.
Anonymous
Я бы объявила , что иду есть , дальше - решение мужа. Он может пригласить друга к столу и поделиться своей порцией или поесть потом. Я собиралась обедать - я обедаю , никаких проблем :).
Пригласила бы к столу, конечно. А что еще можно сделать?
забрала бы свою тарелку и ушла в комнату, муж если захочет поделится
Anonymous
Очень плохо представляю ситуацию, когда приготовлено строго порционно и дальше голод, мрак и разруха. Но в этом случае отдала бы свою порцию.
Пригласила бы за стол, это же естественно мне кажется.
А какие варианты вообще? За стол, а уж ему решать - отобедать или просто кофе попить :-)
Пригласила бы к столу, конечно. Странно в такой ситуации не пригласить. Но у меня и нет обычно проблемы с порциями. У меня наоборот проблема, что вечно остаётся лишнее. Так что случайный гость - не помеха.
К столу не пригаласила бы.
Ненавижу гостей, особенно непригалашенных!
Anonymous
в общаге закрывались, пока ели
а уж дома нашлось бы чем угостить друга мужа
Anonymous
Я бы всех к столу пригласила и мы бы все обедали вместе, что за проблема надуманная? Спросила бы что другихочет поесть то что мы все или что другое?
Люди стремительно деградируют. Жалко борща тарелку налить другу???
Anonymous
Наверное не просто так зашёл.
Позвала бы к столу, после еды занялась бы своими делами.
А они пусть пообщаются.
Anonymous
Раз уж это друг, ну или даже хороший приятель, то я за честность. Как есть так и скажу. Мол, мы только сели обедать, в тарелках может остыть. Если есть лишняя порция, то предложу. Если нет, то так же честно сразу и выложу - курицы тебе не досталось, хочешь пельменей сварю, бутерброды еще есть, чай/кофе... Скорее всего этот друг/приятель сам поймет что не совсем вовремя и согласиться на кофе :)
Anonymous
Не люблю незваных гостей. Но если уж зашли, то естественно вида не покажу, что "бесят и не вовремя"))). Дальше по обстоятельствам (поводы зайти то разные бывают, мож они на минутку заскочили, что-то отдать/попросить или просто сказать). Если прямо в гости пришли, то приглашу к столу, в холодильнике разумеется есть что-то, что можно на скорую руку или приготовить или сразу на стол (нарезка какая-нибудь...). И бутылочка вина всегда есть на такой случай)).
Ой, да это совсем не проблема! Тем более если это друзья или хорошие приятели. И так не часто видимся уже, у нас вся компания уже 45+, больше по домам сидят, совместные вылазки все реже и реже, стареем видимо :ups1
Anonymous
Можно тут спрошу :ups2
У кого что сегодня на обед? Надеюсь почерпнуть идеи готовки и заодно выясним много ли «неделимых» блюд существует, что внезапный гость - трагедия :-O

Если что, у меня суп с фрикадельками из говяжьего фарша и куриное филе в сливках запеклось. Правда, филе всего 4шт, как бы лишнего нет, но есть сосиски :) в морозилке :-P
Муж ведёт приятеля в другую комнату для общения, остальные продолжают заниматься своими делами.

Могу организовать им отдельный небольшой перекус - чай/кофе, бутерброды.
Мда, это нищета. Увы. Готовить строго по куску на чела и не куском больше. А если кто-то не наестся? Или просто захочет еще? Тогда не надо готовить стейки, раз денег нет и все строго подотчетно, приготовьте котлеты. Или их тоже строго по котлете на чела? Дикость ваще какая то, дома поесть у людей нет ничего, в холодильнике тоже ничего нет чем можно перекусить. Все будут ждать стейки, строго одна порция на лиТцо.
У меня всегда есть что-то в холодильнике, если нет, я быстро что-нибудь приготовлю. Но гость не будет сидеть пить чай, когда мы все едим. И я никогда не готовлю порционно. Даже если это стейки, у меня есть запас в пару штук чтобы их приготовить, если кто-то не наелся. Да и закуски никто не отменял.
Anonymous
Не вижу ничего страшного. Муж с друзьями в своей комнате общается, я своими делами занимаюсь, я даже рада что у мужа есть люди, с которыми он дружит много лет. По поводу "без приглашения", то это и не ко мне пришли все таки. Еда не проблема вообще, хотят едят, хотят нет, не жалко совсем, но готовят/разогревают сами, я ничего не делаю)).
Anonymous
Я бы не смогла не позвать к столу... Была бы скорее всего в ярости, особенно если друг мне неприятен, но позвала бы. Потом высказала бы все, что об этом думаю мужу.
По-поводу еды, скорее всего был бы небольшой запас, я всегда делаю чуть больше на случай "хочу добавки", а накладываю обычно чуть меньше обычной порции. Так что чаще всего добавка уходит.
А сейчас ко мне точно никто без предупреждения не придет, так что - никаких проблем.
К
Посадила бы гостя за стол, если уж совсем нельзя разделить, отдала бы свое, это не моя последняя еда в жизни. Пусть общаются. Себе бы под беседу что-то спокойно приготовила бы. Ситуация разовая
Можно разделить все на троих и, так как порции уменьшились, пожарить каждому по яйцу ещё.
"Извини, на гостей не рассчитывали, чай/кофе/бутеры будешь?"
Anonymous
Я бы дверь не открыла
Anonymous
До чего ж народ замороченный... А как же вы жили, когда телефонов не было? Так же стейки втихаря за замками жрали, никого в дом не пускали?
Anonymous
Я исхожу из того, что к нам совсем без предупреждения могут зайти друзья, если у них что-то случилось. И в этом случае, наш обед не самая большая проблема. Во всех остальных случаях народ как-то пишет и спрашивает и всегда можно договориться на через 15-20-30 минут не нарушая планов семьи.
Но вас скорее бесит, что мужу с другом интереснее, чем с вами обедать....
Anonymous
Пригласить к столу и накормить. Что еще можно то предложить??
Ко мне без приглашения зайти нельзя, я не открываю дверь, если никого не жду- если заранее не договорились. Просто не беру трубку домофона. Ну конечно, если с мобилы позвонят, открою.
Anonymous
Бедные Евы, окромя двух стейков в доме больше ни грамма еды. Уржаться можно)))
Я пригласила бы к столу. Накрыла бы, угостила. И под вежливым предлогом свалила бы в другую комнату, занялась бы своими делами, мужчины пусть общаются, друг же не ко мне пришел.
Anonymous
Зависит от настроения. Иногда вот прямо с удовольствие покормлю. А иногда домофон не открою, типа никого нет дома. Все мои друзья заранее звонят, даже если едут спонтанно. И у нас правило -от меня кофе, а они приходят с едой. Подружка приносит всегда молоко и может салат захватить, покормить меня)
Anonymous
Пригласила бы к столу. Может, я и не рационально веду хозяйство, и вообще - деревня, но у меня всегда есть, с чем сделать бутерброд или что быстро из замороженного бросить на сковородку. А гости для меня радость:)
Я сегодня наварила борща и нажарила драников, тут подружка забежала, налопались, по рюмашке замахнули , потрепались, такая лепота))
Anonymous
Вам по сколько лет-то? А другу сколько? Давншний приятель? Или новый?
первый раз за всю жизнь спонтанно зашел?

Обычно если в окружении есть практикующие спонтанные "заходы в гости", то в общем-то к ним привыкают. И не заморачиваются, а некоторые даже пельмени в морозилке держат для экспормт гостей.

Госпидя... как же наши родители то жили... Без мобильных, а еще раньше и без стационарных телефонов. Спонтанный гости было нормальное явление. Доставали сыр, хлеб, колбасу.
Никто не заморачивался: "у меня только два стейка..."
Anonymous
Если бы я кривила рожу, когда к мужу зашел друг, которого муж с удовольствием принимает, а еще бы потом высказывала ему свое фи, то я не была бы его женой. Собственно, он бы не был моим мужем если бы "высказывал" мне за подруг.
Гадость какая-то, не понимаю таких вещей!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения