740
Anonymous
Телефон Доверия
10.02.20 08:29

За кого замуж дочерям?

Заметила, что в моём окружении много неженатых, а порой и одиноких молодых людей 25+. Все эти молодые люди имеют ВО, но имеют малооплачиваемые работы, или не имеют работу вовсе. Живут с родителями, вечерами сидят в интернете. Родители переживают, но ничего сделать не могут. Молодым мужчинам просто лень работать. Иметь женщину, они считают накладным, а поэтому и не обязательным. Многие к 30 годам находят женщин постарше, и перебираются к ним, т.е. меняют одну мамку на другую. Откуда такая тенденция, почему так много инфантилов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заметила, что в моём окружении много неженатых, а порой и одиноких молодых людей 25+. Все эти молодые люди имеют ВО, но имеют малооплачиваемые работы, или не имеют работу вовсе. Живут с родителями, вечерами сидят в интернете. Родители переживают, но ничего сделать не могут. Молодым мужчинам просто лень работать. Иметь женщину, они считают накладным, а поэтому и не обязательным. Многие к 30 годам находят женщин постарше, и перебираются к ним, т.е. меняют одну мамку на другую. Откуда такая тенденция, почему так много инфантилов?
Anonymous
Купила дочери квартиру, если что, чтоб выгнать можно было, а не маяться, что уйти некуда.
Anonymous
Это во всём мире такая тенденция. Людям живётся слишком хорошо, не надо бороться, чего-то добиваться. На прокорм уже заработали прошлые поколения, а выше головы особенно не прыгнешь.
Моя дочь собирается съезжаться с девушкой. Вот так. Говорите, что нормального парня найти невозможно. Ну и фиг с ними. Девушки куда адекватней.
Anonymous
Даже выпускники МГУ сидят без работы, ждут предложений.
Anonymous
Да Боже ты мой, а то принцесс, ждущих принцев мало. Кроме как лицо нарисовать, ничего больше не умеют.
Девочки точно так же сидят и жду Абрамовича.
Anonymous
Вы почитайте тему "Устала тащить".
Вот оттуда, от "онажематерей", которые отбивают своей заботой мало-мальское мужское начало. У моих некоторых подруг тоже есть такие сыновья. Хорошие мальчики, но ничего им не надо, только минимум.
Anonymous
Тем дочерям, которые воспринимают мужа как средство решения проблем - действительно, будет грустно.
Не знаю зп ни одного сына своих подруг 25+, вы у них сами выспрашиваете или вам докладывают? Откуда вы все знаете?
Anonymous
Да, свободных шей, желающих пересадить с шеи родителей себе на шею, стало значительно меньше. Будет трудно.
Так и у женщин в голове бардак, ищут тех, кто их должен содержать. Так что деградация взаимная и у мужчин и у женщин.
А как надо? С 16 лет подрабатывать, а потом включаться по-полной без просвета, чтоб вашей писичке бант развевать?
На кой хрен?
Anonymous
Партнера найдут, спонсора вряд ли, только если спонсор будет в возрасте. Хотите своим дочкам папика? Наверное, нет.
Пусть ищут себе ровню, а дальше вдвоем уже добиваются благ жизни.
Мой сын работает и зарабатывает. Ищет девушку стремящуюся к тому же, так об этом и говорит.
Anonymous1
Моя необщительная дочь, лежа дома на диване с компьютером, нашла себе хорошего парня, полную себе противоположность)) Я думала, что она со своим характером одна останется, ан нет))
Anonymous
Разные люди есть. У меня сын не такой, да и дочка активная.
Я хочу, чтобы сын занимался в жизни тем, что ему нравится. Я ему сказала, что пока могу - жильем и едой обеспечу, а он пусть работает там, где нравится, где интересно и есть развитие. Для меня главное - пусть ему будет комфортно в этой жизни. У него много увлечений и интересов, и, думаю, меньше всего он мечтает посвятить свою жизнь служению какой нибудь девице, работать на нее и содержать полностью ее.
Думаю, пару ему составит такая же увлеченная девушка, с которой ему будет интересно и захочется делить дом и стол.
Может поменять окружение?
А на ком жениться? Где русые косы, где домовитые хозяюшки в фартучках и платочках, где штопальшицы носок? Где девственницы в конце концов? И.. на ком женится, этому гипотетическому парню, желающему создать семью и обеспечивать эту самую семью?
А что имеют девы-то к 25-30 годам сами?
У них пока ведь еще ни мужей, ни детей.
Чем они на данном моменте от молодых людей с точки знерия зарабатывании и финансового благополучия отличаются?
С печалью и слезами на глазах вынуждена признать, что высшее образование вобще ничего не стоит и никаких привилегий не дает.
считаю что после окончания универа молодым до 30л вообще не надо в загс бежать, надо работать, искать интересные и перспективные работы, менять работу по необходимости и опыта, искать себя, путешествовать, волонтерить, посмотреть мир, жить вольной жизнь, встречаться, влюбляться, расставаться при необходимости, не зацикливаться на одной единственной и точно не плодиться до 30л, жизнь так прекрасна когда ты свободен от обязательств и обременений
Ммм
Ну , 25 - ещё не возраст :) , вот когда после 30 , по прежнему , ничего не надо , это уже диагноз.
Ну а чего ожидать от поколения "выстраданых и любой ценой сохраненных" детей? Над каждым трясутся, всё лучшее для деточки и не дай бог его огорчить. Каждый привык быть пупом земли, а два пупа на одной земле не уживаются.
Вылечится это серьёзным кризисом или войной (не дай бог, конечно)
Мои сыновья вообще не женятся раньше 35 лет...Пока не встанут на ноги ,с работой. В 25 только заканчивают учиться.
Anonymous
По моим наблюдениям.
30-40% отношений складываются в вузах.
А остальные после диплома, когда уже выйдут на работу.
Anonymous
Как выдать дочку замуж - актуальная тема во все времена.
Главное, чтобы от балбеса не забеременела.
А как начнет работать, будет ездить на своей машине, то сразу и женихи появятся.
Главное во время отличить жениха от альфонса.
Anonymous
С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают!
Я бы в современном мире вообще дочь на брак не ориентировала.
Anonymous
Меня в принципе удивляет современное воспитание. Слишком детей балуют - то ли родительские комплексы, то ли еще что. Даже если родителям это не по карману - все равно балуют. Ну и что потом удивляться?
Anonymous
Не путайте инфантилизм с ленью. Инфантилизм в браке не пропадает, а наоброт распускается с новой силой. Отпав от мамо, дитя припадает к груди супруги и если хитрожоп, то ловко комбинирует мамо с женой, там правда конфликты бывают и борьба за младенца. Парни, которых вы описываете, не инфантилы, а лентяи обыкновенные и приспособленцы, да и мужики тут не при чем, знаю девушек, кто до 35 лет сидел в квартире у родителей, все заработанные деньги оставляя себе и особо не помогая, но активно пользовались семейными удобствами.
Женится и оформлять отношения думаю, что лет через десять будет какой-то ничтожный % населения, ни размножение, ни гнездование давно не цель и в принципе ничего интересного для современной молодежи в браке нет, они не хотят ни с кем делить пространство.
(тупит) а что, разве это не дочерям разбираться? Вариантов-то море.
В наше время традиционный брак может быть невыгоден и накладен не только парням.
Тенденции понятны. Мне непонятно при таких тенденциях кто этим мальчикам-спальчикам ( бедные ,безответственные и т.д) рожать будет ? Родителей этих мальчиков это не волнует ,что они без внуков останутся ?
ЗЫ сравнению у оговорюсь и раньше такие мальчики были ,но женщина были другие и жизнь другая , женщинам все же для приличия нужен был отец ребенку и второе ,что раньше так просто без нормальных алиментов и крыши над головой отец ребенка оставить не мог .Сейчас может ещё и как и женщины это понимают ,что от таких отцов только проблемы ,а толку пшик .
Женщины могут рожать и от банка спермы и от заезжего молодца ,который не узнает что стал отцом. А что ваши мальчики будут делать ?
Я своей энергичной и мотивированной девице всегда советую обращать внимание на перспективных понаехов. Московские мажоры часто зажравшиеся избалованные эгоисты. А голодный, но перспективныц понаех будет вертеться, чтоб московскую барышню удовлетворить. Благо, таких вокруг предостаточно. Да и славных примеров таких семей у меня много перед глазами.
Anonymous
Дочери ваши за олигархов хотят замуж видимо. И так ясно. А я вот по жизни вижу, что не работать лень, а зарплаты неадекватные выплачивают, труд столько не стоит, но деньги пилятся соответственно, олигарху хозяину начальнику до фига, остальным-крохи. И главное всех убедить, не достоин ты большой зарплаты- главная пропаганда. И все уже верят. Так что девушки хотят жить обеспеченно, а зарплат таких не много. А половина обеспеченных, это за счёт краденных денег. Вот и каждому свое.
Anonymous
А что надо непременно замуж? Кому надо и зачем надо?
Anonymous
у меня свекровь воспитывала своего единственного сына одна, развелась почти сразу рождения ребенка.
Я с мужем в браке 20 лет, мне 40, мужу 45. Свекрови 68 лет.
Спит и видит, чтобы я оставила ее сына в покое.
- Чем старше становится мой муж. Тем больше он слушает свою маму. Мама всегда говорила, что деньги не главное, главное чтобы работа была не напряжной и спокойной (правда это касается только ее сына, а не меня). Правда кушать мы любим вкусно и разнообразно. Гарниры нам ни к чему, мы кушаем мясо, рыбку.
- Муж любит выпить пивка, на диванчике поспать, а мама говорит, молчи, главное дома! Будешь скандалить, еще уйдет из домУ!
- Ведро с мусором воняет, ничего страшного. Вынесет, когда сможет. Ведь лучше воняющий мусор, но спокойствие в доме.
И тут вечно ссорившийся со своей мамой муж, наконец-то понимает, что мама это хорошо. У мамы пенсия, у него будет пенсия. Мама обретет своего единородного сыночка и заживут они счастливо.
Сыночка будет пить пивасик, спасть на зассаном и загаженном диванчике, а мама на счастье будет готовить и кормить своего мальчика.
Вот такое воспитание, к сожалению, во многих московских семьях.
Anonymous
Все сводится к обсуждению " ну почему какая-то сволочь хочет жить в свое удовольствие"? Ну потому что имеет право, в не зависимости от пола. Потому что человеку так удобно, комфортно и нравится. Я понимаю недовольство мам дочерей, все хотят найти того, кто будет вкалывать, ради того, чтобы дочь могла не работать, спать до обеда и жить в свое удовольствие. Но мужики тоже хотят жить в свое удовольствие, а не в чужое.
Честно говоря не замечала такого.
После хороших вузов хорошие карьеры обычно стремятся.
На диване лежат лодыри из синергии
О счастье вашей девочке мне не думается. А о счастье своего мальчика - даже очень))
Будет для него счастьем ваша девочка - приму ее любой.
Будет счастьем ее отсутствие - не стану плакать.
Я хочу внуков, т.к. не родила второго ребенка, которого хотела, но слишком затянула из-за жилья(( А теперь поздно. Если родит - готова усыновить))
Если нет - расстроюсь, но приму тоже. Есть куда перенаправить энергию.
Планирую построить собачий приют.
Вот, либо внуки, либо собаки. Зависит от сына.
Так и девушек таких полно, как раз как вы описали. Каждый живет, как ему нравится. Никакой трагедии не вижу в том, чтобы вообще не жениться/не выходить замуж/не рожать как можно дольше, а жить в свое удовольствие, пока хочется/можется так жить. Сейчас в целом люди поздно взрослеют. Да и с чего бы им взрослеть рано? Нет стимулов.
Девушки, женитесь друг на друге))
Это же гораздо удобнее!
У вас прото картинка из кино и из рекламы в голове застряла, что нужен мужчина рядом и "они жили долг и счастливо".
На самом деле - нет.
Anonymous
Познакомилась я однажды чисто случайно с таким инфантилом.
Гений. Непризнанный. Поэт и прозаик.
Мальчику 40 годиков, а живет за счет мамы - она в свои 70 получала пенсию и продолжала работать. Мальчик ныл, что живет в проходной комнате за шкафом - типа сексом заняться негда. Работать? Не царское это дело - лет до 30 работал (вполне успешно), а потом решил - это для черни, а он такой уникальный на всей планете один.
Я тогда удивилась очень, а теперь вижу - подобных мальчиков с каждым годом все больше.
Anonymous
Я своих замуж не гоню. И вообще не акцентирую на замужестве их внимание. Я мотивирую чтобы сами стремились зарабатывать, чтобы оплачивать себе как можно больше плюшек. Именно себе. Брак дело десятое, и не всегда нужное. Поэтому и вопрос не стоит за кого замуж. Намного важнее чтобы была своя личная самостоятельность и крепкое стояние на ногах. Но я из тех мамаш, для которых брак не имеет особой ценности, хотя сама много лет замужем, при чем очень неплохо замужем. У меня не было и нет потребности в браке.
Anonymous
Ориентировать на заграницу. В России мужики с каждым разом все мельче.
Если мужчина реально влюбится- горы свернет, только в кого??? Вот пишут "моя подруга умница-красавица и упакована по полной!", но это социальная сторона, а кто она и что она, чтоб захотелось с ней просыпаться и к ней стремиться?
Образец буржуазного счастья более не мотивирует молодых людей. Это не значит, что они инфантилы. Нас вот больше не мотивирует идея коммунизма, но это прошло незаметно. Их не мотивирует ответственность за ккк и выводок пока не существующих детишек.
Anonymous
А дочки может и не хотят больше, чтобы их "выдавали" и пристраивали в хорошоие руки как бездомых собак.
Девочки поняли, что намного выгоднее самим научиться себе на все хотелки зарабатывать, чем пытаться найти комю на хсею присесть и потом тепеть, унижаться и то не факт что не пошлет ее благодетель когда она перестанет быть тонкой-звонкой.
Так что, молодое поколение проблемы не видит - видят воображаемую проблему их мамы-домохозяйки, которым без мужниной шеи никуда. И не надо про "если перестанем рожать - человечество вымрет!". Вымрет, ага....
Anonymous
Все имеют право жить как хотят, в свое удовольствие, без напрягов. И это не зависит от пола. Не нравится не женись, не выходи замуж. Не заводите детей. Хотите зарабатывайте, хотите нет. Какие проблемы то? Кому вообще какое дело? Да, принцип никто никому не должен в действии, и слава богу. Задолбали мужчины требующие от жен, и женщины требующие от мужей. Живите одни, и будет всем счастье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения