В гости с проживанием к чужим людям.
Тема не пожаловать и не поплакаться. Просто хочется узнать, а вы бы поехали с проживанием в квартиру к чужим людям?
Дано: у нас трешка, двое детей в детской, мы с мужем в спальне, в гостиной большой диван, но он на двоих максимум. Есть родственники мужа, которых он не видел 20 лет (мачеха и сводный брат). Общение очень редкое через видео звонки. Они в регионе (Украина), мы в Москве. Вот позвонили сегодня, едут к нам в гости на пару недель.
Брат везет свою девушку. Которую мы знать не знаем.
То есть трое взрослых: мать, сын и девушка сына.
Я даже не представляю, как их разместить, вот правда)) Мать на пол? Или покупать раскладушку? Причем, их условия не смущают, смущает все это меня. Я никогда в жизни даже к близким родственникам так не ввалюсь.
Мне стало интересно, а сколько таких людей, готовых спать на чужих раскладушках, в семьях, которые они не знают. Ведь они не знают, какая я хозяйка, но готовы ехать не глядя. Для меня дичь полная.
Дано: у нас трешка, двое детей в детской, мы с мужем в спальне, в гостиной большой диван, но он на двоих максимум. Есть родственники мужа, которых он не видел 20 лет (мачеха и сводный брат). Общение очень редкое через видео звонки. Они в регионе (Украина), мы в Москве. Вот позвонили сегодня, едут к нам в гости на пару недель.
Брат везет свою девушку. Которую мы знать не знаем.
То есть трое взрослых: мать, сын и девушка сына.
Я даже не представляю, как их разместить, вот правда)) Мать на пол? Или покупать раскладушку? Причем, их условия не смущают, смущает все это меня. Я никогда в жизни даже к близким родственникам так не ввалюсь.
Мне стало интересно, а сколько таких людей, готовых спать на чужих раскладушках, в семьях, которые они не знают. Ведь они не знают, какая я хозяйка, но готовы ехать не глядя. Для меня дичь полная.
Да, я не работаю, но готовить трижды в день мне не улыбается...переложить питание на них как-то тоже некрасиво. У нас свои пищевые привычки в семье, менять их ради гостей не готова.
Короче, я злая негостеприимная тварь.
Три раза в день им готовить не надо, утром чай с бутербродом, дальше они гуляют и питаются сами.
А вообще заранее не наговаривайте, приедут с чемоданами еды. сами вас кормить будут, с вас только крыша))
Еще вариант - хотят на работу тут устроиться, прощупывают почву. Они не из горячих регионов? не сбегают с Украины, часом?
И песни насчет "так родня же" - так какбы и ЧТО?
И песни "нет другой возможности посмотреть москву" - так...эта...это не повод, чтобы валиться как снег на голову. И не один человек, а целый кагал плюс незнакомая девушка. Можно же было для приличия спросить, или там попросить посоветовать бюджетный вариант.
Тем более...ну это...что там смотреть-то зимой, да и так срочно? И трем взрослым дядькам и теткам? При всем уважении к белокаменной.
А с учетом того, что это хохлы, смотрите, чтобы девушка сводного брата не залезла к вашему мужу в постель. А то и вроем придется спать.
А еще случай был. Поехали в Ригу к маминой подруге, а к ним еще две семьи приехали. В итоге хозяева жили на даче, а все гости в квартире. Причем гости были из разных городов и друг с другом не знакомы. Правда, это было советское время))
Сто раз это уже обговаривали-мужу сказать-нет! Никто к нам не приедет! Если с мачехой были хорошие отношения и она его растила как сына родного-можно ее и принять, наверное. ...
Но никаких дополнительных людей, тем более, непонятную девушку.
Список гостиниц и хотелов скинуть на телефон. Сказать, что дети болеют, ваши родственники из "региона" тоже хотят Москву посмотреть, сами заболели, просто обидеться, что с вашим мнением не посчитали, пригласить своих родителей. Обрадоваться и позвонить этим родственникам, попросить в долг 3 миллиона. Рассказать, что сидите все в долгах и займах, продукты не на что купить и очень будете рады небольшой помощи с их стороны.
Главное-решительно донести свою позицию до мужа.
Если готовы прогибаться и просто ныть здесь, ничего не меняя в ситуации-придется с ними жить и все терпеть.
Однозначно ничего лишнего не покупать, особенные условия не создавать. Списаться с ними, спросить есть ли у них надувной матрас, пусть сами везут.
С едой точно не заморачиваться. Вы работаете и точка. Они сами разберутся, не так вы им и нужны, скорее именно жилье и типа у родственников. Свое питание не меняйте.
Раз люди едут и не задумываются о вашем неудобстве, то и вы себя не ограничивайте. Четко можно обозначить, что ложимся мы во столько-то, желательно тишина в квартире. Встаем мы во столько-то, но мы дома.
Про кухню. Что вот тут кастрюлька, тут сковородка, вот такой порядок действий, просьба ничего лишнего не трогать, т.к. для вас это стресс.
Что вы конечно рады их принять, но они должны учитывать, что у вас своя жизнь в режиме работы. Обязательно показать где швабра, тряпки и средства для чистки.
Обговорить стирку.
Т.е. по максимуму прервать их инициативу передвижения по вашему дому, четко обозначить рамки, что для вас обязательно. Чтобы пока вы собираетесь в школу-на работу туалет и ванна были свободны.
Сочувствую вам. Мне тоже иногда приходится принимать у себя, но я дома, мне проще разруливать, чтобы никто никуда не лез. Встали, помылись, я могу завтрак легкий и дальше гости по городу, приходят ближе к ночи, уже сытые. Никого вечером не кормлю.
Одна приехала с мужем и четко обозначила, что не хочет меня стеснять и будут жить в гостинице. Я прониклась и оценила.
Потом другая пишет, мы приедем в конце месяца, а у меня накладка мама, подруга детства. Я деликатно пишу, что сейчас засада. Она тоном таким обиженным, типа потом билеты дороже. И тут меня включило. Блин, почему я-то виновата. И свернула общение.
Прошло года три. Сейчас она опять нарисовалась. Я сразу написала, что обстоятельства поменялись и теперь никого дома не принимаем. И ничо. Они нашли с мужем себе отдельное жилье и едут. Не ко мне. Только сообщение "мы придем к вам на ужин" И тут я осмелела) "Не" пишу, лучше в кафе, тогда и мне будет кайф. Готовить не хочу.
В вашем случае... уехала бы отдыхать на пару недель сама. Чтобы в квартире осталось побольше свободного места для его родни )
Я бы не пустила.
Выше пишут - постелите им матрас, и где взять матрас на троих?
Если муж не возражает, пусть и спальные места организовывает и бытовые вопросы решает.
Такие незамутнённые, которые вот так припираются в гости, они же облазят все ваши шкафы. Для них же это просто "ачётакова".
На фиг, на фиг. У меня в таких ситуациях от возмущения язык говорит впереди мозгов, т.е. именно моё мнение без всякой упаковки этого мнения в приличную обёртку чтобы не обидеть.
Поэтому, то, что для вас Ужас ужас , для этих людей допустимо и вполне нормально.
Это всегда сложно, но я бы приняла. Я хочу научиться быть терпимой, но при этом уметь расставлять границы и их держать. Вот такой приезд - прекрасный случай для таких целей
Скажите, что тиран Путин запретил принимать родственников из Украины. У вас перед квартирой дежурит ФСБ, проверяет всех. Если вы их все-таки решите принять - поедете все лес валить в Сибирь, для Китая ))))
Гости не переводились.
Приехал "родственник" на месяц. Ожидал комплексных обедов. Я как-то на ужин подала макароны безо всего - был недоволен. Маялся неделю. Потом таки до него дошло - накупил еды. Сардельки, колбаса и т.д.
Друзья приезжали - мы мол, на 3 дня, ребенку Москву показать.
муж с женой и ребенком 7 лет
друг мужа с двумя детьми 10 лет
Итого: 6 человек + нас двое = в две комнаты!
Но они свалили на второй день, нашли жилье. Поняли что у нас не развернуться. Ага. на 7-ми метровой-то кухне ))
Дочка родственников нашла работу в Москве, попросилась "на недельку", пока квартиру не снимет. Заявилась в 6 утра. Дальше оказалось, что у нее ночные смены, а днем - сон. Мы были в полной противофазе. В 23 она начинала мыть, стирать, сушить голову... мне нужно было укладывать ребенка в этот момент. Квартиру нашли мы ей в итоге - она не парилась. Жила бы и дальше, да у нас ссоры начались. Я была на грани нервного срыва... Но при этом даже спасибо не услышала.
В чем вообще проблема? Так совсем недавно люди ездили.
Да, неприятно, но это один раз за 20 лет. Радуйтесь. Примите их один раз, они еще 20 лет не будут ездить. Дайте им маршруты по музеям. Чтобы бегали, высунув язык. Они придут вечером и уснут.
Это брат. Как бы там ни было. Они 20 лет не виделись, живут мерками 30-летней давности.
На территории Украины проживет кто угодно. В том числе дети тех, кто в отличие от вас, московских поломоек туалетов, закончил московские вузы. То, что вас мамаши-лимитчицы в общаге нарожали, не означает, что вы там дворянки. Как были дочки непонятно кого из Тернопольской области, так ими и остались.
А мы, родившиеся не территории УССР, можем быть еще бог знает каких кровей. Еще наши бабушки в Большой театр ходили. Еще наши мамы в московской главной читалке сидели. А прадедушки так вообще в Петербурге венчались, пока ваши прадедушки сидели в Сибири за то, что он был душегубом. Потом он освободился и оплодотворил вашу неграмотную прабабку.
Ишь, а ну достали родословные. Вот же ж наглые бабы. Может, у этой девки три поколения кандидатов наук. А кто вы все такие? Внучки фабричных лимитчиц, забеременевших от фабричного сторожа на 20 лет старше с московской пропиской?
Смешно вас слушать. Сначала нужно проверить ваши документы.
Еще в 1950-е наши родители выезжали по распределению в аулы Кавказа, а ваши понаехали. Вас всех следует отправить туда, откуда ваши бабки явились.
Такие черноротые, просто балдею...
С чего вы решили, что она что-то украдет? Хорошо считать деньги - не значит быть бедным.
У нас знакомый посылал дочку с внуком на море, так хотел их положить рядом у знакомых бесплатно рядом с лежачей бабушкой и ее горшками. У него целый завод, который он украл при развале Союза. Единственная дочь и единственный внук. А он хочет бесплатно, чтобы она поселилась у его однокурсника и троллейбусом ездила на море. Месяц. Месяц, а не 2 недели.
Все очумели. А он не понимает. Он хочет даром. Он же с однокурсником учился сто лет назад. Пусть примут его дочь даром. Там до моря полгорода ехать. Все равно хочет даром.
И не хотел слышать, что горшки лежачей пенсионерки воняют.
Не видели вы еще экономных. Правда, его жадность все знали. Другая однокурсница репетировала потом его внука по сопромату, требовала деньги вперед и сдачу не давала. Уже все знали, что с ним нужно строго и требовать бабки вперед.
Инженерный был у него бизнес. Своеобразный. Союз развалился, так он хорошо нахапал. И посылал дочь-разведенку с внуком к знакомым даром, а там квартира вся воняла лежачей пенсионеркой. И отшить его люди не могли. Наглый... Бизнесмен. Холодильная промышленность. Торговля газами - азотом и так далее. Которые в цистернах гоняют по железной дороге.