526
Anonymous
Телефон Доверия
16.02.20 23:22

В гости с проживанием к чужим людям.

Тема не пожаловать и не поплакаться. Просто хочется узнать, а вы бы поехали с проживанием в квартиру к чужим людям?

Дано: у нас трешка, двое детей в детской, мы с мужем в спальне, в гостиной большой диван, но он на двоих максимум. Есть родственники мужа, которых он не видел 20 лет (мачеха и сводный брат). Общение очень редкое через видео звонки. Они в регионе (Украина), мы в Москве. Вот позвонили сегодня, едут к нам в гости на пару недель.
Брат везет свою девушку. Которую мы знать не знаем.
То есть трое взрослых: мать, сын и девушка сына.
Я даже не представляю, как их разместить, вот правда)) Мать на пол? Или покупать раскладушку? Причем, их условия не смущают, смущает все это меня. Я никогда в жизни даже к близким родственникам так не ввалюсь.
Мне стало интересно, а сколько таких людей, готовых спать на чужих раскладушках, в семьях, которые они не знают. Ведь они не знают, какая я хозяйка, но готовы ехать не глядя. Для меня дичь полная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не пожаловать и не поплакаться. Просто хочется узнать, а вы бы поехали с проживанием в квартиру к чужим людям?

Дано: у нас трешка, двое детей в детской, мы с мужем в спальне, в гостиной большой диван, но он на двоих максимум. Есть родственники мужа, которых он не видел 20 лет (мачеха и сводный брат). Общение очень редкое через видео звонки. Они в регионе (Украина), мы в Москве. Вот позвонили сегодня, едут к нам в гости на пару недель.
Брат везет свою девушку. Которую мы знать не знаем.
То есть трое взрослых: мать, сын и девушка сына.
Я даже не представляю, как их разместить, вот правда)) Мать на пол? Или покупать раскладушку? Причем, их условия не смущают, смущает все это меня. Я никогда в жизни даже к близким родственникам так не ввалюсь.
Мне стало интересно, а сколько таких людей, готовых спать на чужих раскладушках, в семьях, которые они не знают. Ведь они не знают, какая я хозяйка, но готовы ехать не глядя. Для меня дичь полная.
Anonymous
Отдельно еще напишу, что пытаюсь представить, как мы будем уживаться с чужими две недели и не могу))
Да, я не работаю, но готовить трижды в день мне не улыбается...переложить питание на них как-то тоже некрасиво. У нас свои пищевые привычки в семье, менять их ради гостей не готова.
Короче, я злая негостеприимная тварь.
Автор
У Вас свободная комната! Почему бы не принять? Один на полу - максимум нашла бы толстые одеяла подложить, чтобы не твердо было. Но готовить бы не стала, я и на семью то не готовлю - у нас в семье готовит тот, кому есть захотелось.
Anonymous
автор, извините. но не верю.
Anonymous
Ищите гостиницы или квартиру, и им ссылку кидайте. Какие ещё варианты?
Anonymous
Я одна не понимаю сути проблемы? А что такого? Комната есть, родственники может другой возможности не имеют посмотреть столицу. Или в Москве гостеприимства не знают?
Anonymous
Периодически темы подобные :-( Ну как так? Что значит "к вам едут"? Уж на что я мягкотелый человек, но тут я бы совершенно конкретно людям объяснила, что ко мне они НЕ едут. Хотя даже представить сложно подобную ситуацию.
Anonymous
Если бы ваш муж не хотел бы их видеть, то отказал бы. А если хочет, то стелите молодежи на полу, матери диван и пусть спят.
Anonymous
С мужем разбирайтесь. Чего вы на форуме ноете? Мужу слабо сказать что-ли? Если он знает что вы не хотите этих гостей в доме, а он все-равно приглашает, то тогда у вас проблема не в гостях, а в муже. Ему тупо на вас НАС РАТЬ. И на ваше мнение тоже. Подумайте об этом. И сам факт, что мужа не бывает дома с 7 до 23(!) и он даже и не ужинает дома, говорит о том что у вас какие-то проблемы с ним. У вас и мужа то нет, или он сам избегает бывать дома. Вы с ним тоже похоже чужие люди, поэтому он и не учитывает ваше мнение. Квартира я так понимаю его? Или общая?
Anonymous
Меня смутила только девушка, была бы жена хоть... А тут - как сказали бы 2 века назад - падшую женщину в приличный дом везут...
Три раза в день им готовить не надо, утром чай с бутербродом, дальше они гуляют и питаются сами.
А вообще заранее не наговаривайте, приедут с чемоданами еды. сами вас кормить будут, с вас только крыша))
Еще вариант - хотят на работу тут устроиться, прощупывают почву. Они не из горячих регионов? не сбегают с Украины, часом?
Anonymous
Можно подумать к вам часто гости приезжают. Постелите им в гостиной, хоть матрас на пол, обговорить вопрос питания пусть сами его решают, выделите им полку в холодильнике. Косяк, конечно, что вы не работаете, придётся с ними общаться, а может они только ночевать будут приходить, а остальное время гулять?
Anonymous
Автор, ни в коем случае не пускать, а то они повадятся ездить. Вполне возможно, что они и сейчас уже планируют не красоты смотреть, а работу искать.
Наверное, я одна тут не понимаю, как могут "позвонить и сказать, что приезжают в гости" - то есть ставят перед фактом, а не СПРАШИВАЮТ, можно ли, притом готовыми быть принять и отрицательный ответ.
И песни насчет "так родня же" - так какбы и ЧТО?
И песни "нет другой возможности посмотреть москву" - так...эта...это не повод, чтобы валиться как снег на голову. И не один человек, а целый кагал плюс незнакомая девушка. Можно же было для приличия спросить, или там попросить посоветовать бюджетный вариант.
Тем более...ну это...что там смотреть-то зимой, да и так срочно? И трем взрослым дядькам и теткам? При всем уважении к белокаменной.
Приехав из нищей Хохляндии, они и на коврике у вас спать будут.
А с учетом того, что это хохлы, смотрите, чтобы девушка сводного брата не залезла к вашему мужу в постель. А то и вроем придется спать.
Anonymous
А зачем они сюда едут в феврале на две недели?
Anonymous
Зато сало привезут.
Anonymous
А вы согласны на такое, автор?
Anonymous
Моя мама также не может отказать и к ней едут караваном. Она потом встать с кровати не может, устает, надо ж готовить, убирать, по Москве с ними ездить..
Anonymous
По молодости кто только у нас ни жил и ни ночевал :-) И в однушках и в двушках. Сейчас, в свой дом, я зову только тех, кто дорог нам, кого любим. И таких я готова расположить человек 12-15 :-) Все остальные - в сад. Переночевать могу принять - на одну ночь, если как-то сложились обстоятельства, не больше.
К нам так однажды приехали одновременно две семьи родственников. В трешке разместились - каждой семье по комнате, всего 11 человек. Спали на полу, кому места не хватило на диванах-кроватях. Все довольны были)).

А еще случай был. Поехали в Ригу к маминой подруге, а к ним еще две семьи приехали. В итоге хозяева жили на даче, а все гости в квартире. Причем гости были из разных городов и друг с другом не знакомы. Правда, это было советское время))
Подруга таллинская рассказывала, что у них каждые выходные люди жили. У нее частный дом был на окраине Таллина. И у ворот в субботу всегда кто-нибудь с чемоданом стоял - родственники, знакомые, знакомые знакомых, "нам сказали, что у вас можно переночевать"... Редкие выходные проходили без гостей, всем же хотелось заграницу посмотреть))
Ко мне недавно приезжала свекровь на 10 дней. Отношения у нас хорошие, общаемся часто, дети ее любят, она готовила вкусняшки, дом у меня 400 квадратов с туалетами... и знаете что, автор? Я устала. Психологически. Потому что привыкли жить своей семьей и все. Под конец уже дни считала, когда она уедет :oops
Anonymous
Можно маленькое уточнение? Они же с мужем разговаривали? Это же муж согласился? Вот пусть он проблему и решает. А то мужики горазды всегда жар чужими руками загр*мат*. Сначала назовут гостей, а потом "я на работе", а жена выкручивается.
Anonymous
Разводка что ли?
Сто раз это уже обговаривали-мужу сказать-нет! Никто к нам не приедет! Если с мачехой были хорошие отношения и она его растила как сына родного-можно ее и принять, наверное. ...
Но никаких дополнительных людей, тем более, непонятную девушку.
Список гостиниц и хотелов скинуть на телефон. Сказать, что дети болеют, ваши родственники из "региона" тоже хотят Москву посмотреть, сами заболели, просто обидеться, что с вашим мнением не посчитали, пригласить своих родителей. Обрадоваться и позвонить этим родственникам, попросить в долг 3 миллиона. Рассказать, что сидите все в долгах и займах, продукты не на что купить и очень будете рады небольшой помощи с их стороны.
Главное-решительно донести свою позицию до мужа.
Если готовы прогибаться и просто ныть здесь, ничего не меняя в ситуации-придется с ними жить и все терпеть.
Anonymous
Я единственная, которая хочет видеть у себя в гостях мачеху со сводным братом? Даже их приглашала всех вместе - мачеху, брата с семьей(жена и двое детей), даже им собиралась оплатить половину расходов на самолет. Они отказались. Я бы с удовольствием показала им где живем, чем дышим. Но они отказались..
Anonymous
Автор. я по делу, без фантастических гостиниц и послать их нафиг. Понятно, что раз уже едут, то придется принимать.
Однозначно ничего лишнего не покупать, особенные условия не создавать. Списаться с ними, спросить есть ли у них надувной матрас, пусть сами везут.
С едой точно не заморачиваться. Вы работаете и точка. Они сами разберутся, не так вы им и нужны, скорее именно жилье и типа у родственников. Свое питание не меняйте.
Раз люди едут и не задумываются о вашем неудобстве, то и вы себя не ограничивайте. Четко можно обозначить, что ложимся мы во столько-то, желательно тишина в квартире. Встаем мы во столько-то, но мы дома.
Про кухню. Что вот тут кастрюлька, тут сковородка, вот такой порядок действий, просьба ничего лишнего не трогать, т.к. для вас это стресс.
Что вы конечно рады их принять, но они должны учитывать, что у вас своя жизнь в режиме работы. Обязательно показать где швабра, тряпки и средства для чистки.
Обговорить стирку.
Т.е. по максимуму прервать их инициативу передвижения по вашему дому, четко обозначить рамки, что для вас обязательно. Чтобы пока вы собираетесь в школу-на работу туалет и ванна были свободны.
Сочувствую вам. Мне тоже иногда приходится принимать у себя, но я дома, мне проще разруливать, чтобы никто никуда не лез. Встали, помылись, я могу завтрак легкий и дальше гости по городу, приходят ближе к ночи, уже сытые. Никого вечером не кормлю.
Anonymous
Был у меня период, звала к себе бывших одногруппниц, реально хотела видеть.
Одна приехала с мужем и четко обозначила, что не хочет меня стеснять и будут жить в гостинице. Я прониклась и оценила.
Потом другая пишет, мы приедем в конце месяца, а у меня накладка мама, подруга детства. Я деликатно пишу, что сейчас засада. Она тоном таким обиженным, типа потом билеты дороже. И тут меня включило. Блин, почему я-то виновата. И свернула общение.
Прошло года три. Сейчас она опять нарисовалась. Я сразу написала, что обстоятельства поменялись и теперь никого дома не принимаем. И ничо. Они нашли с мужем себе отдельное жилье и едут. Не ко мне. Только сообщение "мы придем к вам на ужин" И тут я осмелела) "Не" пишу, лучше в кафе, тогда и мне будет кайф. Готовить не хочу.
Anonymous
Тут, как обычно, ключевой вопрос - квартира чья? Я так поняла, общая? Тогда придется приспосабливаться.
Anonymous
Если люди , которые 20 лет не виделись не понимают сами, что упасть втроем на 2 недели в чужую квартиру не айс, то не грех и сказать им, что существуют гостиницы и съемные квартиры. Если они хотят, можно даже и помочь поискать что-то ...
Есть друзья, у которых денег нет. Настоящие, проверенные. Их принимаю с огромным удовольствием. Они не требуют развлечений и знают, как пользоваться раковиной для для мытья посуды. Остальных удалось отучить. Единственная узкая раскладушка на кухне не вдохновляет на повторные визиты)

В вашем случае... уехала бы отдыхать на пару недель сама. Чтобы в квартире осталось побольше свободного места для его родни )
Автор, вы там ценные веши, деньги спрячьте. Это ж хохлы, сопрут и не подавятся. Будут радоваться, как москалей обокрали.
Я бы не пустила.
Anonymous
Я гостеприимная, но в такой ситуации скорее всего отказала бы.
Выше пишут - постелите им матрас, и где взять матрас на троих?
Если муж не возражает, пусть и спальные места организовывает и бытовые вопросы решает.
Автор, если уж решили прогибаться, то пообщайтесь с ними по видео. Может, у девицы там уже пузо на нос лезет, и они решили произвести на свет москвича?
Наглость - второе счастье :). А вы что язык проглотили ? Надо было сразу сказать - у нас остановиться нельзя.
я вообще не представляю как народ подобных гостей принимает. Это же не два выходных дня, когда все дома, это же две рабочие недели. Вот утром хозяева уходят на работу, а в их доме остаются абсолютно чужие люди. Да для меня это практически изнасилование моего жилища!!!
Такие незамутнённые, которые вот так припираются в гости, они же облазят все ваши шкафы. Для них же это просто "ачётакова".
На фиг, на фиг. У меня в таких ситуациях от возмущения язык говорит впереди мозгов, т.е. именно моё мнение без всякой упаковки этого мнения в приличную обёртку чтобы не обидеть.
Anonymous
Не понимаю, в чем проблема при наличии отдельной свободной комнаты. Мы в гостиную и не заходим почти, я и не замечу, что там кто-то живет. У меня нет родственников в других городах, но были бы - принимала бы. Платить за гостиницу - это недешево
Anonymous
Автор, вам ещё придётся им обратные билеты покупать:-))))
Anonymous
А отказать - вот прям сейчас - такая проблема? Не пойму. Вы хозяйка, вы у себя дома. Вы имеете право НЕ хотеть принимать гостей. И точка. Вам же пять лет, чтобы вы стеснялись кому-то быть немилой? Будьте увереннее в себе. Не хотите, никто вас не заставит никого принимать. Вы не гостиница, вы не договором с ними связаны. Можете, если уж совсем стесняетесь, придумать отмазку . Мне дико, когда взрослые люди боятся отказывать другим людям, Причем явно тем, кто нуждается в халяве, а не в вас.
Anonymous
Просто развитие и изменения привычек идет неравными темпами в крупных городах и на периферии.
Поэтому, то, что для вас Ужас ужас , для этих людей допустимо и вполне нормально.
Это всегда сложно, но я бы приняла. Я хочу научиться быть терпимой, но при этом уметь расставлять границы и их держать. Вот такой приезд - прекрасный случай для таких целей
Anonymous
Ой, автор, да на зароботки они едут в страну -агрессор )).
Скажите, что тиран Путин запретил принимать родственников из Украины. У вас перед квартирой дежурит ФСБ, проверяет всех. Если вы их все-таки решите принять - поедете все лес валить в Сибирь, для Китая ))))
Anonymous
я лет 15 прожила недалеко от одного из Вокзалов Москвы. в дедовской 2-ке сталинке.
Гости не переводились.
Приехал "родственник" на месяц. Ожидал комплексных обедов. Я как-то на ужин подала макароны безо всего - был недоволен. Маялся неделю. Потом таки до него дошло - накупил еды. Сардельки, колбаса и т.д.
Друзья приезжали - мы мол, на 3 дня, ребенку Москву показать.
муж с женой и ребенком 7 лет
друг мужа с двумя детьми 10 лет
Итого: 6 человек + нас двое = в две комнаты!
Но они свалили на второй день, нашли жилье. Поняли что у нас не развернуться. Ага. на 7-ми метровой-то кухне ))

Дочка родственников нашла работу в Москве, попросилась "на недельку", пока квартиру не снимет. Заявилась в 6 утра. Дальше оказалось, что у нее ночные смены, а днем - сон. Мы были в полной противофазе. В 23 она начинала мыть, стирать, сушить голову... мне нужно было укладывать ребенка в этот момент. Квартиру нашли мы ей в итоге - она не парилась. Жила бы и дальше, да у нас ссоры начались. Я была на грани нервного срыва... Но при этом даже спасибо не услышала.
Anonymous
Такие люди были во времена СССР, когда в гостиницу было не попасть. Сейчас такого не бывает.
Anonymous
у меня приятельница возмущалась, что она хотела с детьми в Москву на выходные, а им отказали все родственники и знакомые, потому что ТОЖЕ УЕЗЖАЮТ на выходные....у меня шок был, я думала до этого момента, что она нормальная...
Anonymous
Родственникам вашим в помощь посуточные квартиры, ну, или гостиницы. К себе бы не пустила бы!!!!
Как жаль, что еву не читают регионы)) Удивились бы единодушию москвичей)
Anonymous
А что, теперь большую комнату гостинной величают у нас в Москве?:mda
Anonymous
Автор, в старые добрые советские времена такие гости запросто ехали в однушку, и все помещались. Три гостя - все в гостиной. Мать с девкой на диване, сын - на полу.

В чем вообще проблема? Так совсем недавно люди ездили.

Да, неприятно, но это один раз за 20 лет. Радуйтесь. Примите их один раз, они еще 20 лет не будут ездить. Дайте им маршруты по музеям. Чтобы бегали, высунув язык. Они придут вечером и уснут.

Это брат. Как бы там ни было. Они 20 лет не виделись, живут мерками 30-летней давности.
Anonymous
Вряд ли в Москву они едут рожать у кого попало. В Украине принято договариваться с конкретными врачами за деньги, которые приедут к роженице в любое время суток. Там только помойка рожает где попало, но у помойки нет денег кататься в Москву. Успокойтесь. Наверное, интеллигенты едут в музеи. В дешевое жилье. Привезут, например, бутыли с вареньем. Абрикосовым. Один раз родственники собрались приехать за 20 лет. Раньше люди каждый год ездили.
Anonymous
А вот из чего вы все сделали вывод, что девушка брата - невменяемая воришка? Может, ей нужно для диссертации 2 недели в читалке имени Ленина провести. Откуда вы знаете? Такие прямо все ясновидящие. Откуда вы знаете, что она украинка? Может, она болгарка, еврейка, армянка, гагаузка, молдаванка или удмуртка??? Или вообще смесь всех народов?

На территории Украины проживет кто угодно. В том числе дети тех, кто в отличие от вас, московских поломоек туалетов, закончил московские вузы. То, что вас мамаши-лимитчицы в общаге нарожали, не означает, что вы там дворянки. Как были дочки непонятно кого из Тернопольской области, так ими и остались.

А мы, родившиеся не территории УССР, можем быть еще бог знает каких кровей. Еще наши бабушки в Большой театр ходили. Еще наши мамы в московской главной читалке сидели. А прадедушки так вообще в Петербурге венчались, пока ваши прадедушки сидели в Сибири за то, что он был душегубом. Потом он освободился и оплодотворил вашу неграмотную прабабку.

Ишь, а ну достали родословные. Вот же ж наглые бабы. Может, у этой девки три поколения кандидатов наук. А кто вы все такие? Внучки фабричных лимитчиц, забеременевших от фабричного сторожа на 20 лет старше с московской пропиской?

Смешно вас слушать. Сначала нужно проверить ваши документы.

Еще в 1950-е наши родители выезжали по распределению в аулы Кавказа, а ваши понаехали. Вас всех следует отправить туда, откуда ваши бабки явились.

Такие черноротые, просто балдею...

С чего вы решили, что она что-то украдет? Хорошо считать деньги - не значит быть бедным.

У нас знакомый посылал дочку с внуком на море, так хотел их положить рядом у знакомых бесплатно рядом с лежачей бабушкой и ее горшками. У него целый завод, который он украл при развале Союза. Единственная дочь и единственный внук. А он хочет бесплатно, чтобы она поселилась у его однокурсника и троллейбусом ездила на море. Месяц. Месяц, а не 2 недели.

Все очумели. А он не понимает. Он хочет даром. Он же с однокурсником учился сто лет назад. Пусть примут его дочь даром. Там до моря полгорода ехать. Все равно хочет даром.

И не хотел слышать, что горшки лежачей пенсионерки воняют.

Не видели вы еще экономных. Правда, его жадность все знали. Другая однокурсница репетировала потом его внука по сопромату, требовала деньги вперед и сдачу не давала. Уже все знали, что с ним нужно строго и требовать бабки вперед.

Инженерный был у него бизнес. Своеобразный. Союз развалился, так он хорошо нахапал. И посылал дочь-разведенку с внуком к знакомым даром, а там квартира вся воняла лежачей пенсионеркой. И отшить его люди не могли. Наглый... Бизнесмен. Холодильная промышленность. Торговля газами - азотом и так далее. Которые в цистернах гоняют по железной дороге.
Anonymous
Я бы всю родню оставила но Насть и кормила бы вкусно вкусно запекала бы им утку, баранчика молодого ягнёночка, пекла бы блины с красной икрой и так далее;);) никого бы не отпустила и была бы рада очень!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения