548
Anonymous
Телефон Доверия
17.02.20 14:24

Живем один раз?...

Вступили в последнее наследство на сумму 1,5 млн. Больше ничего ни за кем не унаследуем и ждать больших денег неоткуда. Имеем большой дом за городом и троих дочек 15,14,8 лет. Муж военный пенсионер, я учитель. Есть мечта жизни - авто за 3 млн. Если продадим свои 2 машины и добавим наследство как раз хватит. Как считаете стоит исполнить мечту? Живем один раз. Ну и потом у нас девочки, пусть выходят замуж удачно...Или мы что-то должны своим детям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вступили в последнее наследство на сумму 1,5 млн. Больше ничего ни за кем не унаследуем и ждать больших денег неоткуда. Имеем большой дом за городом и троих дочек 15,14,8 лет. Муж военный пенсионер, я учитель. Есть мечта жизни - авто за 3 млн. Если продадим свои 2 машины и добавим наследство как раз хватит. Как считаете стоит исполнить мечту? Живем один раз. Ну и потом у нас девочки, пусть выходят замуж удачно...Или мы что-то должны своим детям?
Anonymous
Нет ничего дебильнее, чем вложиться в машину не по карману, если, конечно, это не коллекционный экземпляр который не падает в цене.
Anonymous
Странная мечта для матери трех детей. Не верю
Anonymous
А три миллиона это прям супер дорогая машина ? По-моему вполне обычная. Не Жигули, конечно.
Автор напишите марку. всё равно анонимно.
Anonymous
А куда ездить то будете на этой машине? По деревне? А страховку по карману платить за такую машину? Глупость несусветная.
Жили-жили, о машине за 3 милЬЁна мечтали, а родили трех дочерей, о которых вовсе не мечтали... Весело живете.. :)
а меня еще постоянно спрашивают, почему у нас один ребенок.
Видно у многодетных реально мозг другой. Мне вас не понять.
А тут трое детей... 1,5 миллиона добавить в хорошее авто... муж пенсионер, жена учительница.

1,5 миллиона это не деньги для жилья, даже если вложиться в ипотеку, не факт, что вы все это можете потянуть. Вернее так распределить денежные средства. Потянуть бы потянули.

Вкладывать в "крутость авто" сомнительное занятие.

Положите пока на вклад. Потом подумаете.
Anonymous
а что самое интересное, дети из подобных семей хорошо устраиваются по жизни. Именно устраиваются.
Родители рожают, а дети сами об обучении думают и жениха/невесту с жильем выискивают. И вроде как все хорошо складывается.
Anonymous
Автор, а что за марка?
Anonymous
Мда-с. Автомобиль ваще сомнительное приобретение, а сверхдорогое для семьи еще и глупость.
Мало тог, что она с первой секунды станет падать в цене, прям сразу как за ворота магазина выедет, так в него еще и всякие страховки, обслуживание.
В чем крутость-то?
Совершенно необязательно на детей. Но здоровье может быть.
Anonymous
Я знала даму, которая, получив наследство (точную сумму я не помню, это было 10 лет назад примерно), купила себе брильянтовое кольцо, серьги и подвеску. Даме было около 50, она много лет в разводе, дочке лет 25 было на тот момент. И был у дамы комплекс, что за всю свою жизнь у неё не было ни одного нормального украшения. Зарабатывала дама очень немного, жила в квартире без ремонта, одевалась простенько и в отпуск ездила очень бюджетно. Но эти факты печалили её меньше, чем отсутствие брильятнов. Дочка жила с ней и работала медсестрой в поликлинике, мечтая поступить в мединститут. Дама работала медсестрой в больнице.
Anonymous
Самое тупое использование трех миллионов. Турнуть их в машину, которая через год уже упадет в цене. Разве не глупость?
Называется "без парток,, но в шляпе".
Anonymous
Если есть мечта, то нужно её осуществить. Да, живём один раз.
Anonymous
Страховку посчитайте для общего развития ))
че обсуждать, там ключевое - ЮФО. у них же эти понты, машины-дома все должно быть круче чем у соседа
Anonymous
Вам еще дочек учить и в большое плавание снаряжать.
Anonymous
Автор, а что вы тут спрашиваете? Вы уже все решили - дочки это обязанность их мужей, вы живете один раз, машины у вас не воруют и аварии вас обходят стороной.
Anonymous
Машина в вашем случае - это глупость глупая, хотя бы потому что она одна. А девочкам помогать надо, да.
Уже спросили чьё конкретно наследство ( мужа или жены)?

И все ли дочки мужу родные?
Anonymous
1,5ляма хватило бы на оплату 1-2 полных обучения в колледжах.
Вам точно машина важней?
https://youtu.be/vFMmBbGYR8s
В тему про о....тельные тачки
Ну не тянете вы такую машину, зачем она вам? В чем смысл? Машина это средство передвижения и всё.
Откуда берутся такие дураки?!
Машина такой стоимости вам совершенно не по карману.
Должны ли вы детям? Должны. Лучше о жилье для них подумайте.
Anonymous
Девочки пусть выходят замуж, но вы машину не должны покупать, ибо она не по вашему карману. Купите квартирку , сдавайте , может машину в лиз на эти деньги взять, если есть такая услуга в России, но покупать не меет смысла, не с вашими данными. Или подкопите и купите через лет 5 , но при этом у вас будет еще и доход.
Я- реальный житель Ставрополья. У меня два варианта:вы либо дура, либо тролль. Имея 3 детей, 50-летнего военного пенса, которого возьмут здесь только охранником, если повезёт, и самой работать учителем (я знаю какие зарплаты здесь у учителей) покупать машину за 3 млн это конечно - высший пилотаж.
Вы не можете не знать, что на 1,5 млн вы сможете обучить всех дочек, или дать им 40% взноса на жилье. И вы не можете не знать, что красивых девочек здесь вагон, а перспективных женихов - мало, и женятся они в основном на девочках их своей песочницы (особенно, если вы житель КМВ)
1,5 ляма - это копейки. Своим дочерям вы погоды не сделаете, кмк тут вообще никаких мучений быть не может.
Но и покупка дорогой машины - хреновое вложение. Машина как ребенок - купить/родить несложно, сложно содержать. Дорогая машина как правило очень дорогая в обслуживании - это и ТО, и запчасти. Откуда деньги будете брать?
Anonymous
1,5 млн для вас огромный недосягаемый куш, тратить его на авто большая глупость. Уж лучше комнатку купить и сдавать, на пенсии хоть будет на что тарелку супа сварить.
Anonymous
Жалко вас, автор! конечно, купите себе пальто машину

Anonymous
осспидя, ну что это за мечта за 3 ляма? хрень какая-то... я еще понимаю - гелик там, панамера или лотус...
Какие же тупые учителя ...
Anonymous
Что-то девочек жалко стало. Расчитывать на родителей не приходится, только на будущих мужей. Но только чтоб хороших мужей заполучить, во очень желательно. И тут подстава, родители деньги на мечту тратят, а не в будущее дочерей. Хотя, с другой стороны, если девочки такие же как и мама, недалекие, то для них важнее своей субъективной красоты и нового авто за 3 млн ничего и нет! Это ж сколько понтов, такая крутая тачка в семье!
Автор, ну купите вы эту машину, покатаетесь на ней лет 5-7, а то и 10. А дальше что? На что менять будете и на какие деньги? Наследства вам больше не предвидится. Что же потом делать, как пыль соседям в глаза пускать.
И ещё подумалось, найдут ли ваши девчушки достойных мужей. Ведь очень даже может быть, родители их тоже потратили все наследные деньги на свои хотелки. А новому поколению- фигушки, выкручивайтесь как можете. Вдруг, такой же вариант как и вы и как и ваш замечательный муж? Или таких зятей вам не надо?
Anonymous
А большой дом вы как строили, на какие деньги?
Я бы на эти 3 млн купила недвижки, сдала ее, накопила на 1й взнос на машину и купила. Но не за 3 млн, просто пройдет каких-то лет 5, и она будет стоить 1 млн, это будет очень обидно.
Вопрос про дом в силе. Я строилась 1,5 года назад, ушло 15 млн, скромный домик.. или тоже наследство было?
Anonymous
Деньги поделить на три вклада, каждой из дочерей либо на обучение либо на первый вклад в жилье.
На образование точно бы тратить не стала. Впрочем, на машину тоже.
Anonymous
Эта тема даже не разводка, это бредятина из дурдома.
Зависит от конкретной машины.
Есть машины за 3-4 млн (если новые), которые потом будут ездить лет 20 и обслуживать их реально дешево - дешевле, чем те, что 1 млн. Такую бы я купила.
А есть машины с "понтами" и жутко дорогим обслуживанием - такие на фиг не надо покупать в такой ситуации.
Anonymous
Работать идите, подработки берите, мужа пинками на работу, чтобы некогда было такой дурью мозги себе засирать и глупость свою показывать.
Anonymous
Удивительно дурацкая мечта)) Но бывает, чтож...
Разумность этой идеи вам придется определить на личном опыте.
Немного офф. На форумах инвесторов (а там большинство мужчины) настроения в основном такие, что машина - это ловушка. Ловушка для денег. Ведь на эту кучу денег вместо машины можно купить кучу активов. В пример приводится Баффет, самый знаменитый частный инвестор, который ездит на недорогой машине и живет в недорогом доме.
Но мышление этих людей сильно направлено в сторону инвестиций. Если вы мыслите как активный потребитель (имеете полное право), то конечно же, все выглядит по-другому.
покупайте машину, жизнь одна, должен муж хоть раз исполнить свою мечту, но не забывайте ему напоминать что это Вы позволили ему исполнить его мечту, чтоб был Вам благодарен
Нон
Страшный сон меня, мамы единственного сына, такие сваты. Мы тоже звезд с неба не хватаем, но все сделали чтобы помочь ребенку: хорошие дет.сады/школы, недешевый спорт, образование в будущем, купили двушку в центре, как только возникнет необходимость купим авто. Больше детей не заводили осознанно, имеем жизненную установку, что если завел хоть собаку, хоть ребенка из своего эгоизма - обеспечь все необходимое. Хотелось бы сватов с такой же принципами. И не дай Бог выберет такую красивую пустую девочку...
Anonymous
15 лет старшей. Подумали бы , что эта сумма даст шанс на образование, отдельное проживание и старт. Кому нужны ваши железки без денег и сколько лет вы ещё будете таскать за собой взрослеющих детей на дешёвый отдых? Чё то вспомнила случай с доцентом в Питере и студенткой. Были бы у нее деньги, ничего бы не случилось.
Anonymous
Не подписалась бы под таким. Дорогое авто дорого в содержании и ремонте. Через 5-7 лет подешевеет вдвое, если для вас 1,5 млн такая огромная сумма, зачем "выбрасывать" такие деньги?
Насчет удачного замужества..дай Бог чтоб так, а если нет? У девочки нет своего угла - развод и с детьми к вам? Готовы?
Ну нееет, я б на такое не пошла.
Anonymous
Теперь я знаю, чьи это машины за три лимона))). Учителей и пенсионеров с поехавшей кукушкой. А то всё болтают - на что живёт народ ?)))
Anonymous
Автор, никого не слушайте, покупайте свою мечту машинку. Здесь половина пизд..к сидит в хрущевках и без денег.
Anonymous
Интересно девки пляшут. Тоесть родителям девочек можно исполнять мечты, а родителям мальчиков мечтать не положено?
Anonymous
15 летнюю с собой в одну комнату на отдыхе? У мужа на работе один таскал так из экономии до 17 лет , но это бедность, жизнь впритык ....спали черт знает как, тесно .Зачем это всё при двух машинах в хозяйстве, не понимаю. Оптимизируйте расходы что ли. Ну мы получали в наследство некоторые суммы, но чё то тратить на хлам в голову не пришло. Правда мы так сложно и не не жили....Оставьте в банке, вы не умеете тратить, уверена.
Anonymous
Автор, скажите, пожалуйста, от кого это наследство. И сколько у вас их уже было и на что вы потратили. Девочки ваши обижаться не будут, что им из этого наследства ничего не досталось. Да и вообще, ничего. Вы с мужем стали как бы ключевой точкой. Все, что было, вы просто потратили. Ничего не приумножили и будущим поколениям не передали. Наследства вам с мужем помогли пробыть на плаву, создать иллюзию успешной жизни. А после вас хоть потоп.
Anonymous
ООО, как знакомо) Одноклассница много лет назад получила в наследство от бабки старую 1шку-хрущевку в провинции. Они с мужем ее продали и также исполнили свою мечту-купили дорогую машину. Как же она потом жалела! И дочка ее потом просто изрызла. Дочь вышла замуж, муж из МО, у одноклассницы с мужем -нанодвушка, жиь и втроем было тесно, а вчетвером просто невозможно. Дочь с мужем взяли ипотеку и купили маленькую 1шку в МО. Живут в маленьком местном Дагестане со всеми вытекающими и каждый день вспоминают добрую мамО.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения