Про дочь
Дорогие Евы! Тема банальная, но для меня оказалась трудно перевариваемой. Дочь не сдала экзамен, 2 курс, платно. Сейчас отчисляют. Я реву без перерыва день и ночь. Мне жалко себя, её, своих денег. С одной стороны, я видела, что она готовилась, сидела вечерами, учила. Но что то не дожала, не выложилась на все сто. У меня бывали " хвосты", но пересдачи были всегда на отлично, я со страху учила, как безумная, чтобы уже наверняка. У нее не так. Обидно, что вроде и не гуляла, но и не доучила. Она тоже расстроилась, я и пожалеть хочу, но и врезать по голове тоже хочу, пугаюсь своих мыслей, от этого ещё больше загоняюсь, всё из за меня, я не научила её учиться.
Понимаю, что не смертельно, но реву.. Чего прошу у форума? Поддержите меня, хочу вновь радоваться жизни и быть в строю
Понимаю, что не смертельно, но реву.. Чего прошу у форума? Поддержите меня, хочу вновь радоваться жизни и быть в строю
И мягкость моя тоже сыграла важную роль, спасибо, вам Евы, как-то со стороны получилось взглянуть на ситуацию. Брр, противно от себя же. Так не хочу. И не буду. Действительно, какой то жалкой выгляжу. Надо позволить набить шишек ей самой. Намекает мне, может подойти в деканат, попросить и.т.д., я сказала, иди сама, если видишь в этом смысл, я не пойду.
У коллеги сын на третьем курсе завалил экзамен в МГУ на ВМК (бюджет), ничего, год поработал (там же, где ранее на полставки работал, по специальности), успешно пересдал, вот, в зимнюю сессию, продолжил учиться.
Родители отмечают, что мозги встали на место и вместо "иногда заходил в университет", стало "ходит каждый день".
Всегда есть возможность сдать хвосты. Сын на первом курсе тоже почти завалил, но за оплату ( официально) пересдал нужные предметы. Завалил не потому , что не не тянул, просто среднее образование он получил в другой стране , русский плохо знал, и поступил не туда, куда хотел, но это единственный вариант был поступить на бюджет. Потом уже на отлично учился :-)
Пусть идет в деканат и разговаривает!
Ей голову морочат, пусть идёт пересдавать с комиссией.