56
Anonymous
Телефон Доверия
1.03.20 21:33

Про дочь

Дорогие Евы! Тема банальная, но для меня оказалась трудно перевариваемой. Дочь не сдала экзамен, 2 курс, платно. Сейчас отчисляют. Я реву без перерыва день и ночь. Мне жалко себя, её, своих денег. С одной стороны, я видела, что она готовилась, сидела вечерами, учила. Но что то не дожала, не выложилась на все сто. У меня бывали " хвосты", но пересдачи были всегда на отлично, я со страху учила, как безумная, чтобы уже наверняка. У нее не так. Обидно, что вроде и не гуляла, но и не доучила. Она тоже расстроилась, я и пожалеть хочу, но и врезать по голове тоже хочу, пугаюсь своих мыслей, от этого ещё больше загоняюсь, всё из за меня, я не научила её учиться.
Понимаю, что не смертельно, но реву.. Чего прошу у форума? Поддержите меня, хочу вновь радоваться жизни и быть в строю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие Евы! Тема банальная, но для меня оказалась трудно перевариваемой. Дочь не сдала экзамен, 2 курс, платно. Сейчас отчисляют. Я реву без перерыва день и ночь. Мне жалко себя, её, своих денег. С одной стороны, я видела, что она готовилась, сидела вечерами, учила. Но что то не дожала, не выложилась на все сто. У меня бывали " хвосты", но пересдачи были всегда на отлично, я со страху учила, как безумная, чтобы уже наверняка. У нее не так. Обидно, что вроде и не гуляла, но и не доучила. Она тоже расстроилась, я и пожалеть хочу, но и врезать по голове тоже хочу, пугаюсь своих мыслей, от этого ещё больше загоняюсь, всё из за меня, я не научила её учиться.
Понимаю, что не смертельно, но реву.. Чего прошу у форума? Поддержите меня, хочу вновь радоваться жизни и быть в строю
Anonymous
а поступила с какими баллами? как на 1 курсе училась, какие оценки были? сейчас только один предмет завалила, что по остальным?
Anonymous
Она работает, на полставки и не просит денег у меня на свои нужды. Учёбу я оплачивала и еду. Не то чтобы я не научила учиться, может, не так выразилась. Я не научила упорству или чёрт знает чему, но чему-то не научила.
И мягкость моя тоже сыграла важную роль, спасибо, вам Евы, как-то со стороны получилось взглянуть на ситуацию. Брр, противно от себя же. Так не хочу. И не буду. Действительно, какой то жалкой выгляжу. Надо позволить набить шишек ей самой. Намекает мне, может подойти в деканат, попросить и.т.д., я сказала, иди сама, если видишь в этом смысл, я не пойду.
Anonymous
женщино, у вас климакс близится- рыдать без перерыва и день и ночь из-за такой херни-это днище
Anonymous
Дали бы ребенку спокойно учиться 2 года, тоже не поняла зачем отправили работать.
Anonymous
Работа в этом случае - лишнее. Что за вуз хоть? Овчинка выделки стоит?
Anonymous
Психологи говорят, что поколение детей, рожденных после 2000 будет жить за счет ресурсов родителей. И выдоят без остатка, и не важно, закончит ребенок вуз или нет.
Anonymous
Прогуливала занятия наверняка. Или не прогуливала, но и толку от её присутствия не было. Чтобы отчислили с платного - это надо очень постараться. Не рыдайте. Не все могут учиться в ВУЗе, Пусть идет работать и учиться на заочное в какой-нибудь простенький ВУЗ. Сама будет платить за учебу, получит образование.
Anonymous
Поэтому ни за что не буду оплачивать учебу. Не тянет сам - значит, оно и не надо.
Anonymous
Не вижу причины для рыданий. Ну пропустит год, ничего страшного. Это же не отчислили с концами.
У коллеги сын на третьем курсе завалил экзамен в МГУ на ВМК (бюджет), ничего, год поработал (там же, где ранее на полставки работал, по специальности), успешно пересдал, вот, в зимнюю сессию, продолжил учиться.
Родители отмечают, что мозги встали на место и вместо "иногда заходил в университет", стало "ходит каждый день".
Перевести ее на вечерний. Да и зачем ей интститут, если она не тянет?
Вообще не понимаю, как можно сессию завалить ((( Значит не ту специальность выбрала.
Всегда есть возможность сдать хвосты. Сын на первом курсе тоже почти завалил, но за оплату ( официально) пересдал нужные предметы. Завалил не потому , что не не тянул, просто среднее образование он получил в другой стране , русский плохо знал, и поступил не туда, куда хотел, но это единственный вариант был поступить на бюджет. Потом уже на отлично учился :-)
Пусть идет в деканат и разговаривает!
Отчисляют за 1 несданный хвост? Это где такое?
Ей голову морочат, пусть идёт пересдавать с комиссией.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения