218
Anonymous
Телефон Доверия
2.03.20 11:06

Безденежье выматывает?

Живем на 50 тыс вчетвером, кредит 7 тыс, тяжеловато. В следующем месяце мне перестанут платить декретные, это -20тыс. Работать пойти нет возможности, ребенка не с кем оставить. Муж подрабатывать не хочет, на пиво хватает и ладно. Иногда мне кажется, я его разлюбила. Устала экономить на всем. В нашем городе почти все так живут, но что это за жизнь..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем на 50 тыс вчетвером, кредит 7 тыс, тяжеловато. В следующем месяце мне перестанут платить декретные, это -20тыс. Работать пойти нет возможности, ребенка не с кем оставить. Муж подрабатывать не хочет, на пиво хватает и ладно. Иногда мне кажется, я его разлюбила. Устала экономить на всем. В нашем городе почти все так живут, но что это за жизнь..
Anonymous
частный детский сад. примерно 20 тыс в месяц
сама на работу тыс за 40-50
Перестанут платить декретные - это значит ребенку младшему сколько? Три?
Anonymous
Автор, выплата в 20т.р. возможна при официальном доходе примерно в 70т.р. Для вашего места жительства, если я правильно поняла, это зарплата уровня "топ".
И вы смело ушли с высокооплачиваемой работы в декрет, родили второго в однушку где еще и бабушка требующая ухода проживает, возложив все надежды на маткапитал?
Не сходится. Или вы где-то врете, или что скорее всего разводка.

Anonymous
Открывайте свой сад. Берите детей на передержку.
Если есть образование, идите репетировать детей. Принимайте к себе домой младшешкольников.
По субботам убирайте квартиры.
Anonymous
автор, клянусь, я впервые за 15 лет на еве задаю этот вопрос: накуя вы рожали второго ребенка? нет, ну вот правда - ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ?

для меня дети - это священные коровы, и я считаю, что важнее их в жизни нет ничего... но конкретно в ВАШЕМ случае рожать второго - это бред :(
Детей жаль когда родители идиоты. Это ваш случай, автор. Советовать вам нечего, вы так и будете в нищете рожать.
Anonymous
Дайте бесплатное объявление, что берёте детей для присмотра.
Я отдавала своего ребёнка по таким объявлениям в г. Кремёнки Калужской области, а сама ездила в Москву работать.
Anonymous
я тоже не могла себе позволить сидеть с ребенком старше 1,5 лет. Просто было не на что.
Я в ясли ребенка записала, едва он родился, чтобы к его 1,5 годам у него было место. Я готовила ребенка к яслям. К горшку приучала, поощряла общение детей на площадке. Сама старалась быть спокойной, как танк, чтобы ребенок был спокоен.
Поэтому я не очень понимаю, что значит "ребенка не с кем оставить".
Anonymous
Чем ребенка кормите?
Anonymous
Арендуйте помещение и открывайте частый детский сад.
Anonymous
Честно трагичности не вижу. Вижу нежелание мамы что-то делать. В 1,5 года дочери (и в 5 лет сына) я осталась одна в городе, где родственников нет. И без алиментов (их не было около полутора лет, т.к. пока суд, пока трудоустройство БМ) Ну и чего? Работала удаленно, не развалилась. Да, много денег у меня не было, но на жизнь нам с детьми я вполне зарабатывала.
Автор- серая уточка. ей хорошо бы не работать, а деньги бы с неба валились.
Мне-нет. Скучно. Я люблю свою работу))
От денег не отказалась бы ессно)), но и работу бы не бросила. Я ее люблю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения