Когда больше нет сил
После череды событий, стала замечать, что эмоционально не восстанавливаюсь. Честно пыталась вытаскивать себя из депрессии, но каждая новая проблема заталкивала обратно. Уже месяца три понимаю, что во мне что-то сломалось, эмоций крайне мало(нет сочувствия, сострадания, любви, радости), только негативные изредка(обиды). Разговаривала с психологом - эмоциональное выгорание. Радовать себя надо, хобби, плаванье, выговариваться....Блин, не хочу я ничего, сил нет. Думала с психологом не повезло. Сменила 3-х, одно и тоже. Я родным сочувствую, т.к. сама от себя устала, но и и сил нет изображать позитив, а от негатива моего они сами бегут, заталкивая меня еще дальше в депрессию. Пыталась поговорить с друзьями. Но разговора не получается, т.к. я про свое состояние, а мне в ответ:"Да-а-а-а, а вот у меня тут тоже....". С мужем говорить, слышу:"А кому сейчас легко?". Ходила к неврологу, выписал атаракс и грандаксин. Толку ноль. Вот и пришла к мысли, может легче будет, если выговорюсь в интернете. А то мысли о том, что жить не хочется, посещают все чаще. Скажите, что надо бороться дальше. Я не могу, не хочу, я устала
С одного раза ничего не изменится, нужен курс из 5-10 процедур. Принимать как лекарство.
Дома отдыхать, закрываться в спальне и смотреть фильмы или сериалы по вкусу.
Заставить себя гулять. Можно не ходить, хоть на лавке сидеть, но на воздухе,
На ее фоне поехало здоровье. Обследовалась. Причины установить не смогли. На мои вопросы о психосоматике ответа не было. Игнорировались.
После моего осознания поставила вопрос ребром.Назначили АД. Через пару недель начало потихонечку чувствоваться облегчение, хотя бы спать по ночам начала.
Выгоняю себя из постели и из дома силой воли, ищу себе занятия.
Короче тяну за уши из говна. Часто проваливаюсь обратно.руки опускаются.
Поддержки от родственников 0.
Так что Вы не одиноки.
Проверьте витамин Д, магний и гемоглобин.
Если есть отклонения, корректируйте.
И много спите/отдыхайте.
То есть начните с этого, а уж потом психотерапия, спорт и все остальное
Ну и факторы, вас раздражающие, мешающие отдыху по возможности убрать
Про спорт и позитив Вам верно написали. Только надо через силу начинать ходить. Я ходила и тренировалась до боли. Тренер меня уговаривала перестать себя истязать, но мне тогда боль была в удовольствие, хотелось хоть что-то чувствовать, хоть какие-то эмоции, хоть что-то, черт возьми. Первым вернулся гнев. Сейчас я на качелях: 9-10 дней нормально, потом взвинчиваю себя, нервный срыв, всё, новый отсчет. Срывы, слава Богу, стали слабее, проходят не так кроваво, как в первое время, просто рыдаю и страдаю пару часов.
Семья, правда, поддерживает. Но они меня видели на самом днище, когда я действительно не улыбалась и говорила замороженным голосом. Им не понравилось. Теперь они рады тому, что я ору.
Психолог хороший на вес золота, но я таких знаю.
так вот, скажу аналогию.
Говорит человек: толстею, лень мне двигаться, энергии нет, Меня все гнобят, никто не любит, дети стесняются, муж не хочет, платья не налазЯт. Понимаю, что мне плохо, но энергии нет.
Пошла к неврологу, выписали таблетки - толку ноль.
Пошла к диетологу, выписал диету...
Пошла к персональному тренеру, выписал упражнения...
Так вот, ждиетолог может подсказать с диетой, тренер - с упражнениями, даже показать и рассказать.
Но ДЕЛАТЬ упражнения тренер за Вас не будет. Самой придется ручками-ножками махать, да так, что семь ппотом сойдет.
И диету соблюдать диетолог за Вас тоже не будет. САМОЙ придется то есть, а это не есть. Чаще НЕ есть, иногда через дискомфорт и ограничения.
И Также и с врачами и психологами. САМОЙ в результате меняться надо.
И в с подружками - ну да, у с всех бывает. И ну да, им хочется поделиться тем, что у НИХ, а не рассусоливать, что у ВАС. Тем более, что у Вас что ни возьми- толку ноль.
Как-то вот так.
Сорри, это не в трололо, а в поддержку. Не путать поддержку с "пожалеть-порыдать" . ЭТО Вы и сама себе прекрасно умеете.
И делать из себя жертву. Причем всеобщую. Или...незаменимого человека?