525
Поездки. Обидно.
На конец мая - июнь запланированы поездки. Гданьск - Барселона - Вена. В конце июня - Будапешт. В августе - Вроцлав. На октябрь - Гданьск. Все билеты куплены. Жилье забронировано, но не оплачено пока.
И этот, будь он неладен, коронавирус.
Мысли нехорошие, скорее всего поездки будем отменять...
Изменить ничего не получится, все билеты невозвратные.
Ехать? Мысли разные...
Вы бы поехали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа конец мая - июнь запланированы поездки. Гданьск - Барселона - Вена. В конце июня - Будапешт. В августе - Вроцлав. На октябрь - Гданьск. Все билеты куплены. Жилье забронировано, но не оплачено пока.
Ехать? Мысли разные...
Вы бы поехали?
Ехать? Мысли разные...
Вы бы поехали?
Путешественники
Билеты покупали до вируса...
На первую поездку в сентябре, на остальные - зимой, когда все было ещё спокойно...
На первую поездку в сентябре, на остальные - зимой, когда все было ещё спокойно...
Anonymous
Разумеется поехала бы. Вы думаете, что в России вирус вас чудным образом обойдет стороной?
Anonymous
По поводу несдаваемых билетов. Если покупали у Эйр Франс + KLM, можно перевести в ваучер и использовать его в течении года.
разве летом такие вирусы живут?) Всякие гриппы же только осенью-зимой)
Конечно поехала бы. Странно что вас этот короновирус так зацепил.
К июню про него только вспоминать будут, и то не часто.
К июню про него только вспоминать будут, и то не часто.
Anonymous
В Москве 5 новых случаев - все только что приехали из Италии
Anonymous
Мы отменили поездку в Италию с 5 по 11 марта из-за боязни карантина.
При этом удалось отель без штрафа отменить (хотя должна быть отмена со штрафом) - написала о том, что боимся короновируса. Договорились перенести даты. А билеты очень просто сдать - берите больничный одного из попутчиков (кто в брони) - вернут деньги без штрафа.
При этом удалось отель без штрафа отменить (хотя должна быть отмена со штрафом) - написала о том, что боимся короновируса. Договорились перенести даты. А билеты очень просто сдать - берите больничный одного из попутчиков (кто в брони) - вернут деньги без штрафа.
Главное чтобы потом всех на карантин не посадили.
Anonymous
в конце марта еду в Будапешт с детьми, ничего отменять не буду.
от кори больше умирают и от орви,
от кори больше умирают и от орви,
Anonymous
Ко мне в Москву из региона подруга на 8 марта прилетела, и то ей на работе сказали-без справки не пустим, нечего корону растаскивать.
Anonymous
Странно делать трагедию из простуды с осложнениями и отменчть поездку когда у нас в рф например высок шанс подхватить туберкулез. А он реально гадость с осложнениями побочкой и смер исходами. От короны пожилые в группе риска как и от гриппа наприпер.
Страшен карантин, не все работающие люди могут себе его позволить
Anonymous
Не поехала бы. Перенесла бы поездку однозначно на когда это вся хрень закончится.
Anonymous
Конечно, поехала бы.
Мало ли разных вирусов в нашем мире. Ну, вот одним больше стало.
В такой поездке выше шанс в автоаврии погибнуть, чем от вируса.
Мало ли разных вирусов в нашем мире. Ну, вот одним больше стало.
В такой поездке выше шанс в автоаврии погибнуть, чем от вируса.
Anonymous
Мы на весенние каникулы в Турцию, в конце июня в Испанию, даже мысли нет ничего отменять.
Anonymous
А чего все так переполошились из-за какого-то вируса? И где кстати самый эпицентр в Европе? Ведь столько уже людей везде побывали и они ходят и работают вместе с нами? через них и заразиться можно, даже и ехать никуда не надо.
Anonymous
У нас Лиссабон-Амстердам в конце мая, билеты не сдаваемые, вот есть почему-то у меня уверенность, что к концу мая уж точно вся эта паника пройдет
Anonymous
У нас конец апреля-начало мая Франция -Швейцария. Очень хотим, но, наверное, придётся отменять. Именно из-за карантина. Мы не можем себе такой роскоши позволить, работаем в офисах, не из дома.
У мужа на работе коллегу, приехавшего из французской командировки посадили на карантин на 2 недели.
Злая, блин, слов нет.
У мужа на работе коллегу, приехавшего из французской командировки посадили на карантин на 2 недели.
Злая, блин, слов нет.
Anonymous
мы собирались с мужем в Будапешт в апреле. Решили не ехать из-за боязни привезти вирус сыну, он всегда тяжело и долго болеет
Anonymous
У меня в начале мая всегда с мамой санаторий в Литве, пока ничего не оплачивала. На внучат купила билеты на Майорку, все-таки надеюсь, что ситуация разрулится к лету
если вас не смущает после вовзращения в россию - сидеть в карантине 2-3 недели, то конечно ехать. И опять же если у вас есть пожилые родители, я бы после возвращения не контактировала бы как минимум месяц с ними
Anonymous
Вот читаю и недоумеваю... То ли люди необразованные, то ли ненормальные, то ли просто глупые.. Коронавирус не грипп и не простуда, как тут пишут. Скорее всего он искусственный, иммунитет не вырабатывает. Как болеют и с какими последствиями для здоровья мы не знаем, об этом не пишут и не напишут. С повышением температуры воздуха он не пройдёт, даже ВОЗ уже об этом говорит открыто. Сдавайте билеты и сидите дома пока ситуация на наладится!
Anonymous
От нас билеты на самолет до Гаваев двести долларов. Думаю поехать или нет? Там была сто раз. Анчута мечтает о Сингапуре, а на Гаваях намного лучше:)
Anonymous
Конец мая - июнь? Ехать конечно.
У меня поездка во Францию на горнолыжный курорт (сейчас налетят паникеры) на конец марта-начало апреля запланирована и оплачена полностью (безвозвратно). Пугает только возможность карантина на 2 недели. У нас ребенок в средней школе, и так 1 неделю пропускаем из-за поездки, 3 недели пропустить это очень много.
У меня поездка во Францию на горнолыжный курорт (сейчас налетят паникеры) на конец марта-начало апреля запланирована и оплачена полностью (безвозвратно). Пугает только возможность карантина на 2 недели. У нас ребенок в средней школе, и так 1 неделю пропускаем из-за поездки, 3 недели пропустить это очень много.
И я в раздрае( С 19 по 25 марта Барселона всей семьей. Билеты невозвратные, за жилье тоже вернут меньше половины. Влетаем почти на 100 тыщ. А ехать страшно, дочка школьница, точно тогда 2 недели как минимум пропускать уроки, да и нам на работе рады не будут. Вобщем печально совсем.Так хотелось в тепло и отдохнуть, а в результате - жопа полная(
Anonymous
Сейчас лучше вообще никуда не ездить, в мире начинается полный маразм, невзирая на убытки и риски для экономики
сочувствую
Не поехала бы пока. Все равно так и будешь думать про этот вирус.
Anonymous
:chr1:chr1У меня сестрица собралась прилететь из Испании с грудным младенцем. :chr1
Блин, бабе четвертый десяток, о чем думает не понятно. Ладно, сами не заболеют, но зачем подвергать риску родителей? Да и малыша даже в нормальной обстановке зачем тащить в самолете не понятно?
Блин, бабе четвертый десяток, о чем думает не понятно. Ладно, сами не заболеют, но зачем подвергать риску родителей? Да и малыша даже в нормальной обстановке зачем тащить в самолете не понятно?
Anonymous
тоже с майскими во Франции, видимо, пролетели. отель хотя бы был забронирован без оплаты, а вот билеты невозвратные :(
и выходных жаль, потом до осени уже никуда не выберемся в любом случае
и выходных жаль, потом до осени уже никуда не выберемся в любом случае
Те, кто с майскими пролетел, давайте вместе подумаем, куда можно скататься, не попав под карантин. Мне только Питер в голову пришёл, но я так за границу хотела :-( Может, из Питера в Таллин? Есть там карантин?
Что ещё можно придумать интересного, чтобы дома в майские не торчать и развеяться.
Можно, кстати, заодно вместе придумать варианты на лето. У нас невозвратные билеты в Италию, жильё уже забронировано на конец июня - начало июля. Если придётся отменять, что что делать? В прибалтику ехать? Есть там вирус?
Что ещё можно придумать интересного, чтобы дома в майские не торчать и развеяться.
Можно, кстати, заодно вместе придумать варианты на лето. У нас невозвратные билеты в Италию, жильё уже забронировано на конец июня - начало июля. Если придётся отменять, что что делать? В прибалтику ехать? Есть там вирус?
Anonymous
Почитала топ - хорошо народ живет, однако! Наверно доход в семье больше 200-300 тыс, раз есть возможность так ездить
Anonymous
Нет. Не поехала бы
Anonymous
Автор, у вас Гданьск аж 2 раза.
Расскажите, куда конкретно едете?
Вы ведь на спа?
А логистика поездки до Гданьска какая?
Расскажите, куда конкретно едете?
Вы ведь на спа?
А логистика поездки до Гданьска какая?
Билеты, скорее всего, будут возвратными. Но все равно здоровье дороже
Anonymous
А какие прогнозы на осень?
Летом планируем Польшу, т.к. мы из Литвы на машине, вряд ли будут какие-то ограничения в передвижении и сильный риск.
Но вот скоро хотела брать билеты на осень на Тенерифе. И вот боюсь, что всё сорвётся после многих месяцев планирования и ожидания.
Летом планируем Польшу, т.к. мы из Литвы на машине, вряд ли будут какие-то ограничения в передвижении и сильный риск.
Но вот скоро хотела брать билеты на осень на Тенерифе. И вот боюсь, что всё сорвётся после многих месяцев планирования и ожидания.
Anonymous
А у нас смех. Были билеты на конец месяца в Италию. Райнэйром.
Компания отменила рейс из Италии, а в Италию, типо, добро пожаловать, если хотите. Ждали, что оба отменят все же.
Компания отменила рейс из Италии, а в Италию, типо, добро пожаловать, если хотите. Ждали, что оба отменят все же.
Anonymous
Обидно. Строишь планы, боишься каких-то личных проблем, а тут бац и на тебе... Не личная вовсе, а мировая. И не поспоришь. У нас с мужем юбилей в конце марта, хотели подарить себе поездку, отметить там. Но видимо придется сидеть дома.
Anonymous
Что-то билеты не дешевеют никуда, и туры тоже:(
Anonymous
Мой отель в Испании ушел в стоп, подобного плана стоят тысяч на 40 дороже, чем я брала в январе. На конец июня.
Anonymous
Еду в Мюнхен в апреле без вариантов
Anonymous
Мы никуда не едем пока, как закончится коронавирус так и будем покупать билеты. А пока никаких поездок. Поехать чтобы сидеть на карантине ? Ну уж нет.
Может специально раздувают, чтобы все на лето Крым планировали?))
Anonymous
Я выше писала про Барселону с 19 по 25 марта.
За вчера и сегодня вернула практически все деньги, за билеты(S7 Испанию со вчерашнего дня возвращает полностью), страховку по здоровью, только за жилье Аирбнб вернул из 46000 - 28000, но я у него возвращала до того, как в Испанию запретили полеты, а сейчас подала заявку на полный возврат, жду их ответа. Так что похоже только за визу деньги заплатили, ну так она годовая, может все нормализуется и еще поездим. Правда реальных денег ждать в течение 15 дней.
За вчера и сегодня вернула практически все деньги, за билеты(S7 Испанию со вчерашнего дня возвращает полностью), страховку по здоровью, только за жилье Аирбнб вернул из 46000 - 28000, но я у него возвращала до того, как в Испанию запретили полеты, а сейчас подала заявку на полный возврат, жду их ответа. Так что похоже только за визу деньги заплатили, ну так она годовая, может все нормализуется и еще поездим. Правда реальных денег ждать в течение 15 дней.
Anonymous
Прага на конец марта, билеты невозвратные. Муж и слышать не хочет об отмене.
Anonymous
А как вы все, кто не боится, собирается лететь, если массово отменяют рейсы!? В Италию борта туда повезут только резидентов, обратно - россиян. Скоро накроет другие страны. Неужели вы не понимаете, что сейчас не только от вашего желания все зависит?
Anonymous
У брата за сотрудником скорая приехала на работу. Парень из Италии вернулся.
Anonymous
Грустно очень... У нас с мужем традиция - отмечать годовщину свадьбы путешествием... впервые отменили эту традицию в этом году.
Я подхватила простуду - кашель без температуры. В другое время даже не парилась бы по этому поводу - а сейчас неспокойно.
У нас отменили занятия в школах, не работают театры, студии, спортивные клубы, кинотеатры - из-за этого дочь осталась без заработка на 5 недель (для нее это критично), она преподает танцы. Мне в понедельник выходить на новую работу, которая предполагает частые поездки (не в очаги, а так по соседству), но боюсь введут ограничения - и все, плакала моя работа... кому нужен супер-пупер профессионал, если из-за внешних факторов он работать не может?
Но все это надо просто пережить.
Я подхватила простуду - кашель без температуры. В другое время даже не парилась бы по этому поводу - а сейчас неспокойно.
У нас отменили занятия в школах, не работают театры, студии, спортивные клубы, кинотеатры - из-за этого дочь осталась без заработка на 5 недель (для нее это критично), она преподает танцы. Мне в понедельник выходить на новую работу, которая предполагает частые поездки (не в очаги, а так по соседству), но боюсь введут ограничения - и все, плакала моя работа... кому нужен супер-пупер профессионал, если из-за внешних факторов он работать не может?
Но все это надо просто пережить.
Семья соседей уехали на неделю в Египет. Вот такие дела. минск
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения