31

Не знаю лететь или нет в отпуск

Муж в панике из-за вируса , мы живем в Италии ! Собираемся в отпуск и вот дилемма лететь или нет. Муж волнуется что услышав итальянскую речь, таксисты не повезут , отель на улицу выставит , в самолете кто-то чихнёт и на карантин всех под чистую посадят ... билеты невозвратные ! За отель деньги вернуть можно ! Что посоветуете ! Уже перессорилось, из-за напряжения ! Я уже готова не лететь , только бы не слышать все это ! А он лететь вроде хочет или стоимость билетов не хочет терять ! Я просто потерялась ! Или а ну его в болото этот отпуск ,сидеть и не рыпаться или « да вы чего, летите и не дурите «
Посоветуйте
Страна - Франция

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж в панике из-за вируса , мы живем в Италии ! Собираемся в отпуск и вот дилемма лететь или нет. Муж волнуется что услышав итальянскую речь, таксисты не повезут , отель на улицу выставит , в самолете кто-то чихнёт и на карантин всех под чистую посадят ... билеты невозвратные ! За отель деньги вернуть можно ! Что посоветуете ! Уже перессорилось, из-за напряжения ! Я уже готова не лететь , только бы не слышать все это ! А он лететь вроде хочет или стоимость билетов не хочет терять ! Я просто потерялась ! Или а ну его в болото этот отпуск ,сидеть и не рыпаться или « да вы чего, летите и не дурите «
Посоветуйте
Страна - Франция
Вы бы лучше подумали, сколько в аэропорту и самолете цепанете.,, делать нечего? Жить надоело?
Упс, Германия отправляет на карантин вернувшихся из южного Тироля и еще откуда-то в Сев. Италии. Если вы из этого региона, то беру свои слова назад. Наверное лучше дома остаться вам. Не грустите, все к лучшему!
пусть притворится армянином!
Anonymous
Какие проблемы? Он хочет остаться - пусть остаётся. Вы хотите лететь? Ну и летите. Все довольны.
Anonymous
Это разводка такая? :scared2
Вы из карантина куда собрались?:scared2

Нет, если че, я вируса не боюсь. Но мер никаких не ввели за нарушение карантина?:mda
Наученная
Поздно, батенька. Вас уже не выпустят
Моя sister-in-law с мужем через три недели летят из Штатов во Францию - та же проблема, лететь-не-лететь?
Но так как в США уже есть случаи, решили лететь - терять уже нечего. :)
Anonymous
если у вас карантин, разве вас выпустят?
Anonymous
Конечно лететь. Вы Итаьяшки эту заразу уже по всему миру растащили. Ну помрет из за вас еще один Француз. Главное денешки не потерять ведь.
Ну слушайте, это по крайне мере безответственно по отношению к другим. Вы из зоны вируса летите его дальше распространять? Вы можете быть просто носителями и не знать об этом. У меня на 24 апреля билет из Венеции в Сицилию, вот пытаюсь его сдать.
Anonymous
Вы с ним оба немного альтернативные.
Anonymous
Уважаемые соотечественники, просим внимательно изучить приведенную ниже информацию относительно въезда и выезда через аэропорты Севера Италии.

В развитие комплекса мер, принятых Правительством Италии в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, МВД Италии 8 марта с.г. выпустило директиву, предусматривающую новый порядок выезда и въезда иностранных граждан через аэропорты Италии, расположенные во введенной 8 марта с.г. на Севере Италии закрытой зоне (включающей Ломбардию и 14 провинций других североитальянских областей), среди которых а/п гг.Милана, Бергамо, Тревизо, Болоньи, Венеции и Римини.

В отношении иностранных пассажиров, прибывающих из-за рубежа, в т.ч. из России, вводится обязательное собеседование с представителем полиции для выяснения цели поездки, а также обязательное медицинское освидетельствование до осуществления паспортного контроля. Если иностранец находится в турпоездке либо собирается въехать в Италию с иными целями, не считающиеся вескими, в том числе для транзитного пересечения закрытой зоны, во въезде ему отказывается. При этом если у иностранца имеется вид на жительство в Италии, он является основанием для въезда в страну. Если по результатам медицинского освидетельствования у пассажира обнаруживаются симптомы, характерные для коронавируса (определенные в Директиве как «симптомы дыхательной инфекции и температура тела, превышающая 37,5° C»), он направляется на карантин.

В аэропорту Болоньи, не входящей в закрытую зону, все пассажиры на прилете проходят аналогичное собеседование относительно цели поездки и ее места назначения. Лицам, планирующим проследовать в закрытую зону, рекомендуется выбрать размещение в другой части страны, а в случае отказа их въезд в Италию не допускается.

Особые меры принимаются также в отношении лиц, вылетающих за рубеж из а/п Севера Италии: сотрудникам аэропортов предписывается информировать пассажиров о возможности получения ими отказа в пересечении границ стран назначения в связи с высоким уровнем распространения коронавируса в североитальянских областях. Кроме того, пассажир может быть подвергнут медицинскому освидетельствованию, и в случае обнаружения у него симптомов, характерных для коронавируса, ему может быть отказано в вылете (не исключается, что такие лица будут направлены на карантин). В случае, если у иностранного гражданина имеется вид на жительство в Италии, а его адрес места жительства находится на территории закрытой зоны, ему также может быть отказано в вылете.

Аналогичные меры в отношении выезжающих и въезжающих иностранцев принимаются на пограничных переходах между Италией
и Швейцарией.

Отмечается, что приведенные выше меры не распространяются на пассажиров, прилетающих в Италию для транзитного вылета.
Так если вы в карантине в zona rossa, вас разве выпустят? Как я поняла, там вообще рекомендуют из дома не выходить.
Сидите дома, а???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения