Когда подросткам « пора» встречаться?
Вопрос точнее к мамам 15-16 летних мальчиков. У ваших сыновей уже начались романтические истории или есть такие, кому это еще не нужно совершенно? ;) Насколько вам лично ваши сыновья кажутся взрослыми для гуляний с девушкой, поцелуев или уже начала половой жизни? Объясню любопытство, мой 15летка постоянно и с саду, и в началке и начале средней какие-то подобия « девочки», т к романтики имел. То есть всякие там открыточки, звонки и т п. А сейчас в 15 как-то просто дом, школа, школа, правда, серьезная, много времени учебы отнимает. Но я смотрю, его бывшие одноклассники, оставшиеся в дворовой школе, сейчас по весне)) стаями гуляют с девушками в обнимку, целуются взасос, и думаю, не только целуются. Что думаете? Вы мама « ботана» или мама « уже почти мужика»? Тема не для срача. Я просто действительно не могу понять про « пора»/« рано»))
НО. Замечен в несвойственных ему ранее рассуждениях. Со старшим братом при мне имел диалог, где рассуждал, какая должна быть жена у человека. О женщинах вообще рассуждал - каково это быть женщиной. Рассуждал, как он будет жить, когда вырастет, получит образование и станет самостоятельным.
То есть процессы гормональные идут. Мальчик потихоньку становится мужчиной. Я это вижу. Да, с девочками не обжимается, но вопросами стал про девочек рассуждать. Причем, как-то конструктивно )))
Презервативы у него есть.
Никакого романьтизьму)
А систеру 17 уже, парня нет, хотя оч симпатичная девочка, но вся в учениях, и как-то ей никто не нравится, пару раз ездила на свидания, и на этом всё.
Ну и дети мои оба такие.. не совсем ботаники, но заучки.
Дозрел ли сын? Я не знаю, мне трудно судить. Вообще на вид то дяденька такой 180летний )), не детка уже. Найдет подругу - пусть встречается, я не против
Моей 14.Вроде нет.Есть просто друг-2 года общаются.Опять же,с ее слов.
Про других иногда выдает инфу.Недавно,обсуждали классом что одной из девочек(типа залетела).Ее мальчик-был "за".Тест чуть ли не всем классом рассматривали;-)Не беременна.
Ранняя половая жизнь-не вижу проблемы,ну если не брать крайности.У всех разное созревание.Больше волнует вопрос предохранения.

Ни с кем не встречается, т.к. знает наше отношение к этому, но вся в любовях... Крутит вертит мальчишками из класса - то с одним переписывается, то с другим. Они по-честному влюбляются. Многие кидают ее в ЧС когда раскусят ее легкомыслие, один прямо послал недавно...
Может этот случай ее чему нибудь научит? Не парит ее ни репутация, ни то что учиться ещё в этом классе..
Как вы будете влиять на форсирование отношений с противоположным полом, если вдруг сейчас вас запишут в отстающих?
У меня, правда, девица. С 13 лет мальчик, на 2 года старше. Но там один романтИк пока, слава богу. Как дальше будет - хз, разговоры веду 24/7.
До этого с 15 лет год дружила с одноклассником.
Гуляют, в кино ходят. В гости к нам приходит. Все нормально :)
Гуляют, к нам приходят, подарки друг другу на праздники дарят. Секса нет пока.... Но понимаю, что не за горами.... Но она очень серьезная у меня, прям думает, что это уже на всю жизнь. Ей даже не интересно с подругами стало, которые целыми днями старшеклассников обсуждают, типа" у нее же есть уже, что о них говорить... "
Про секс и его последствия конечно говорили сто раз, она обижается, говорит" обидно, что ты про меня так думаешь.. ", ну типа, я не такая дура, чтоб рано начинать...
Мой старший начал влюбляться и встречается лет с 12. С 14, 5 лет секс, причём утром одна вечером другая. Девицы под окнами стояли. И так до 17 лет. Потом секс страсти утихли, пошли серьёзные отношения.
У младшего до 19 был только проф спорт и сони плейстейшн. Девочки звонили, писали, вешались, но его это реально пугало. В 19 на сборах встретил "любовьвсейжизни" шестнадцати лет, очень бурные и быстрые отношения, беременность, шок, свадьба. Внучке уже 3 года, пока все нормально.
https://www.obozrevatel.com/health/venerology/ot-kakih-polovyih-infektsij-ne-spasaet-prezervativ.htm
От каких половых инфекций не спасает презерватив?
По статистике, каждый день в мире одной из венерических болезней заболевает 1 миллион человек.
Наиболее опытные из нас уже знают, что самым эффективным и, как следствие – популярным средством защиты от нежелательной беременности, а также половых инфекций является презерватив. Однако всегда ли это барьерное средство контрацепции способно обеспечить гарантированную и стопроцентную защиту?
Как известно, во время сексуальных контактов может быть передано более 30 видов различных бактерий, вирусов или паразитов. Условно их принято в медицине называть ЗППП – заболевания, передающиеся половым путем.
Классификация ЗППП
Еще несколько десятилетий назад венерических болезней знали не так много, как сегодня. Потому с их увеличением, заболевания, которые передаются при половых контактах, разбили на 4 основные группы:
- классические венерические заболевания;
- новые венерические болезни;
- другие болезни, одним из путей передачи которых является половой;
- условно-патогенные микроорганизмы, которые передаются половым путем.
Читайте: Рабы любви: популярные мифы и жесткая правда о венерических болезнях
Классические венерические болезни:
- сифилис;
- гонорея;
- донованоз;
- мягкий шанкр – шанкроид;
- венерическая лимфогранулема.
К новым заболеваниям, передающимся половым путем, относят:
- хламидиоз;
- трихомониаз;
- генитальный герпес
- вирус папилломы человека.
Другими болезнями, у которых только один из путей передачи является половой, являются:
- чесотка;
- контагиозный моллюск;
- ВИЧ;
- лобковый педикулез;
- гепатит В;
- цитомегаловирусная инфекция.
К числу условно-патогенных микроорганизмов, которые передаются половым путем, относятся:
- уреаплазмоз;
- микоплазмоз;
- гарднереллез;
- кандидоз.
Каждый образованный человек знает, что лучший и самый надежный способ избежать инфекций при половом акте – это презерватив. Однако следует понимать, что половой контакт – это не только вагинальный секс, когда происходит контакт половых органов. В процессе сексуальных игр может происходить контакт слизистых, контакт кожи партнеров, оральный и другие виды контактов.
Как следствие, заражение одним из перечисленных ЗППП может произойти в случае любого тесного контакта. В то же время возможность заразиться может быть различной в зависимости от вида контакта. Например, при анальном сексе риски заражения инфекциями выше, чем при оральном.
Последствия ЗППП
Заболевания, которые передаются половым путем, часто протекают практически без симптомов, подолгу никак себя не проявляя. Как следствие, при длительном присутствии в организме возрастают риски развития серьезных осложнений – бесплодия, у мужчин – импотенции, а также возникновение новообразований половых органов.
Наиболее опасным и даже смертельным заболеванием является вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), который наносит непоправимый вред иммунной системе человека, поскольку лишает организм способности противостоять инфекциям.
Чтобы вовремя распознать болезнь, людям, ведущим активную половую жизнь, следует регулярно (как минимум - ежегодно) сдавать анализы на ВИЧ, гепатит В, сифилис.
Презерватив – главный защитник от венерических болезней
Презерватив – это единственный метод контрацепции, способный предотвратить заражение, которое может произойти во время полового контакта. Он обладает массой плюсов:
- прост и удобен в использовании;
- практически не имеет противопоказаний к применению (кроме редкой аллергии на латекс, и то это касается лишь презервативов, сделанных из латекса);
- доступен по стоимости.
Он надежно защитит как во время секса с постоянным половым партнером, так и при случайном контакте, что позволяет раскрепоститься и быть более уверенным в своей защищенности.
Однако следует знать: хотя действенность презерватива чрезвычайно высока, однако не имеет 100% гарантии.
Дело в том, что, во-первых, презерватив не закрывает собой всю поверхность половых органов. С другой стороны, такие паразиты, которые вызывают чесотку, или лобковые вши, не живут в половых органах и презерватив здесь явно не поможет.
Наибольшую эффективность презерватив показал в качестве профилактического средства, предохраняющего от заболеваний ВИЧ-инфекцией, гонореей, хламидиозом – то есть тех, которые поражают в основном мочеиспускательный канал.
Когда презерватив бесполезен?
Презерватив не в состоянии предотвратить заражение всеми заболеваниями, передающимися половым путем. В частности, не защитит от инфекций, которые не живут на той поверхности, которую он скрывает.
К числу инфекций, при которых презерватив не дает гарантий предотвратить заражение, относят:
- сифилис;
- папилломавирус человека (ВПЧ);
- генитальный герпес;
- тропические ЗППП (донованоз, мягкий шанкр и венерическая лимфогранулема).
- чесотку;
- лобковый педикулез;
- контагиозный моллюск (поскольку это - вирусная инфекция).
Читайте: Осторожно, гонорея: как лечить и не болеть
Причины, по которым презерватив может оказаться неэффективным
Низкая эффективность презерватива часто вызвана нарушениями его использования, разрывами презерватива, соскальзыванием с полового члена, также может быть нарушена герметичность.
Одной из причин нарушений его герметичности или целостности может стать нарушение условий его хранения.
Чтобы латекс хорошо сохранился, важно не нарушать температуру хранения, указанную на упаковке, а также другие условия хранения, в том числе срок годности.
Где чаще рвутся презервативы?
Чем ниже уровень экономического развития в стране, тем чаще рвутся презервативы. Это может быть вызвано тем, что на рынках развивающихся стран меньше следят за качеством товара. Кроме того, негативно могут влиять и климатические условия, в которых хранится изделие.
Обращайте внимание на то, как правильно его надеть и использовать – ведь до 70% разрывов презерватива связано с тем, что его неправильно используют.
Поэтому для того, чтобы от использования презерватива был эффект, нужно не только применять его при каждом половом акте, но и делать это в соответствии с требованиями производителя.
в моем 10-м классе половина девочек была "уже" в 1989 г.
Одна в 17 вышла замуж и родила.
Четверо вышли замуж сразу после школы.
Мы с подругой, упертые ботаники и мечтающие об университетах, "засиделись в девках" - я аж до 18,5 лет, она аж до 25.
еще две мои подруги, ушедшие после 8-го класса в техникумы. И уезжавшие на картошку, и активно гуляющие по дискотекам, клубам и ресторанам, начали секс в 16-17 лет.
Потом замуж вышли в 22-23. Детей родили рано.
Да, при этом они переводились на заочное, диплом получали уже сильно позже после декрета.
Но тем не менее вполне себе состоялись и в семье, и в профессии.
Племянница, 23 года, влюбилась в мужика, 40 лет, вдовец, двое детей-подростков, там такие фейрверки ... Брат и его жена (родители племянницы) в прострации-шоке-ахуе. Ну уж точно не такого зятя они представляли. Брату 46, потенциальному зятю 40 и два прицепа в интересном возрасте...
И что делать, как этой дурище обьяснить, что через 10 лет все будет выглядеть совсем не радужно....
Образование-квартира - стабильная работа есть.
Сам подросток.
И лезть в эту сферу - идиотизм.
Только музыка в голове (((
Красивый, высокий, девочки его замечают, но он отношения не развивает.
Говорит, что "не встретил еще свою", а "лишь бы" не хочет.
Меня беспокоит, его нет :(
А 17и летка полна противоположность - ничего не интересует , кроме девочек. Засосы демонстративно всем пытается показать. Красуется этим, перепихивается точно (днем, пока никого нет дома). Но девочки такие... стрёмные (с кольцами в носу, полголовы бритые или крашеные). Дурак дураком , короче. Этот меня тоже "беспокоит".
Даже не знаю что лучше...
Тем более их мало и глаза не мозолят.
Вообще я считаю раньше 16 лет рано секс, но тут уж не уследишь, если что.
Мальчики, с которыми дружат-влюбляются ровесники или на пару лет старше.
У меня спросил совета как ответить, чтобы не обидеть девушек. Сказал, что не готов "Встречаться как мальчик с девочкой".
И вообще, говорит, не интересует меня эта любовь, от нее одни проблемы. Откуда это взял - непонятно. И у нас с мужем и у старших сына и дочери крепкие отличные семьи...