246
Anonymous
Телефон Доверия
11.03.20 22:20

180 квадратов

Квартира в 180 квадратов.
Объективно если: это мало, нормально или прилично?
По мне так прилично. Не каждая десятая ева живет на такой площади.
Понятно, что многое зависит от состава семьи.
Но даже с тремя-четырьмя детьми имеют хорошо если половину от этих 180 кв.м.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Квартира в 180 квадратов.
Объективно если: это мало, нормально или прилично?
По мне так прилично. Не каждая десятая ева живет на такой площади.
Понятно, что многое зависит от состава семьи.
Но даже с тремя-четырьмя детьми имеют хорошо если половину от этих 180 кв.м.
Anonymous
хорошая квартира, надо брать)
что сказать-то хотели?
Мне - маленькая и вообще не воспринимаю квартиры, как место для жительства, я дома люблю, и у меня он 300 квадратов, не считая жилого подвала, только-только на семью из четырёх человек.
Anonymous
Какие глубокие мысли!:ups1
Отличная квартира! Если еще потолки высокие, вообще шикарно! Любовь людей к домам никогда не пойму.
Прилично и м.б. даже слишком много для квартиры.
Anonymous
Выяснять бессмысленно. 180 - намного больше, чем было в родительской трехкомнатной квартире в советское время. И все 4 человека помешались, и было уютно и чисто.
Но было меньше всего. У нас с сестрой был один!!!! шкаф доя одежды на двоих, из гарнитура Трембита, как сейчас помню.
В здешних реалиях... 180 на 4х нормально, но только в хорошо организованном доме. И на самом деле мало, особенно не разгуляешься.
Эти 180кв м приплыли из топика о любовницах, если кто не читал.
Я вслух порадовалась за людей, которые умеют хорошо жить на такой небольшой площади.
Я бы хотела научиться такому минимализму.
А вообще сейчас есть целое движение "tiny house". И это правильно.
В штатах 180 квадратов, они же 1800 квадратных ног - площадь небольшая. В Европе жилье теснее, насколько я знаю.
У нашей семьи для собственного проживания намного больше.
У нас есть приятели, которые долго жили в 900 квадратных ног паровозом сначала с двумя, а потрм и с тремя. Не хотели покидать наш район, и не хотели впрягаться в дом.
Потом рынок уплыл, но ситуация со школами побудила их уехать в пригороды, там они купили дом 3500 кв ног в одном из самых дорогих городков с крутыми школами. Не пожелали впрягаться в гонки и экзамены в престижные и сильные городские школы. Я, кстати, думаю, что их старшая полне бы потянула.
Их близкие друзья остались. У них двое разнополых детей и квартира еще меньше. Дети поступили в крутые школы.
У обоих семей доход около 400к долларов в год.
Как видим, кто-то умеет жить на меньшей площади, кто-то не очень.
130 было, это идеально для троих - большая кухня-гостиная, 2 спальни, 2 больших су и большая гардеробная. Боже, моя прошлая квартира, я люблю тебя...плакаю.
Anonymous
Хорошая площадь для семьи.
и 100 квадрометров могут быть очень грамотно и удобно распланированы а потому достаточны и комфортны для семьи... и наоборот, 300 - бестолково через жопу…

мой нынешний домик как раз 180,4 метра :)… и все эти метры абсолютно идиотски и бездарно распределены, сама бы я так нивжисть не построила... в итоге и уборки, сцуко, много - и места ни на что особо не хватает :(
Это большая квартира. Возможно-слишком большая для жизни.
я жила 3 года одна в квартире 110 квадратов и она была маленькая, вот реально( бестолковая какая-то....белый рояль в гостинной, открытый душ в спальне, который хлюпал и не давал спать, ужасный розовый угловой диван на стыке кухни и гостиной, стоял под барной стройкой и на него вечно все лилось и сыпалось...санузел с 3 поворотами- пока идешь до унитаза- голова закружится, как на горном серпантине. Как сказали выше- главное не сколько метров, а какая планировка.

=============
Смотря какая планировка. У нас 350 кв, но дурацкая планировка.
Anonymous
У меня трёшка 80 метров на троих, на мне хватает, но при этом я уже задолбалась ее убирать, очень хочу найти недорогую уборщицу, но наверное на сумму 2-2,5 т.р. никого не найду?
Anonymous
Много... Мало... "Главное- хвост!.."(с)
Вот у людей проблемы-то, не могут определиться... :):)
Много это. Ну или норм. Моя трешка 90 м, мне хватает с головой с одним подростком и мужем, задолбалась убирать. На большую квартиру домработница нужна однозначно.
Anonymous
У меня 150, детей трое. Хотелось бы побольше. Еще есть дом 300 квадратов, вот там мне гораздо лучше :)
Anonymous
Площадь - она как деньги. Сколько бы ее ни было - рано или поздно начинает не хватать :-) Всегда кажется, что вот еще одна комната (подсобка/гардероб/чердак/санузел и далее по списку) - и будет идеально.
Мне и 100 м было сильно много. 56 м - маловато. Думаю, 70-80 было бы в самый раз.
Объективно - нормально. НО. Большинство людей в мире не имеют таких квадратур. Лично для меня много. Дом в 100кв. для меня очень достаточно и уютно. Дети разлетаются, друзья тоже поредеют со временем. А это все надо отопить, убрать и тп.
Если только не самой там прибираться.))
Я живу в 160, Москва. И прям идеально. У каждого ребенка своя комната, спальня, у мужа кабинет. Один минус- уборка, это непросто. А в целом прекрасно.
Anonymous
102 метра, 2 детей и мы с мужем. Мало.
Anonymous
Смотря какая планировка, и для чего эти метры используются. У нас дом 160 квадратов, нас пятеро, как бы все нормально, места хватает, в санузле попами не тремся, их у нас три, у каждого по спальне, но не отказалась бы от тренажерной комнаты, огромной гардеробной, метров на 20, чтобы заходишь, все разложено, развешено, огромное заркало во весь рост, пуф большой в центре, ну вы поняли о чем я..еще бы спортивную комнату детям хотелось бы со всякими лазалками и матрацами, и..еще надо подумать. :)
Мне бы подошло;-) выделила бы комнату для синтезаторов мужа,проводочки эти..отдельный закуток для зайцев
На 3-4 человека впритык, на большее количество мало.
И если дом, то маловато.
У нас 120 м на троих, мало.
Спальня, детская, гостиная, кабинет и кухня-столовая. 2 санузла. Все компактно.
Не хватает гардеробной. Катастрофически. Вернее, есть, но маленькая.
И я бы небольшую комнату выделила под тренажеры.
Anonymous
180 метров - это большая квартира.
Да что так 180? Для большинства россиян 100 квадратов - это недосягаемая мечта.
Я именно о квартире. Для дома 180 - это мало.
Это очень много. Уборка, коммуналка...мне столько не нужно, мне было бы неуютно жить в таком большом пространстве. Хотя, думаю, зависит от привычки.
а мы купили в прошлом году квартиру в Москве 21 метр. даже не знала что такие есть.
Ничего так, можно расположиться.
Anonymous
А я люблю когда много пустого места. Но минимальный для меня комфорт - это 20 метров на человека в квартире. Если живу с кем-то, то на каждого комната, а если одна, то мне и однокомнатной квартиры хватит, но от 30 метров. Если бы у меня была квартира 180 метров, то большая ее часть была бы пустой. Люблю пустое пространство.
Anonymous
Это может даже на троих быть только-только, если в эту площадь вложить кладовки, построчную, гардеробные, санузлы для каждой спальни.
Anonymous
Это как о красоте длинной шеи. :-)
Например, у жирафа она очень длинная, но блевать неудобно.
180 квадратов убирать заманаешься.
Эх, забыла..здесь у всех домработницы.
Я пидарашу второй день квартиру, площадью в два раза меньше и конца и края этому нет. Живу одна, мне бы хватило 50 метров, остальное излишки.
У меня 160 на троих, квартира дорогая, ремонт очень дорогой. Второй раз я бы ее не покупала и столько в ремонт не вкладывала.
Содержать ее дорого, плюс два паркинга. Но- высокий этаж, шум от развязок, вечные поборы от управляющей компании.
Конечно, приезжая в старую квартиру- которая в достаточно современном доме (10 лет дому) но с дешёвым ремонтом (с ним покупали) и с низкими потолками, вижу огромную разницу.
Сейчас одна пустая комната у нас как гостевая-хозяйственная, там сушится и гладится белье, всегда стоит сушилка, гладильная доска и парогенератор, удобно, что не надо раскладывать.
Если есть деньги- большое пространство- прекрасно. Огромная кухня-гостиная, высокие потолки, много света. Все упирается только в возможность содержать эти площади. Убирать, ухаживать, реставрировать по мере необходимости.
Anonymous
Это объективно большая квартира. Для дома это немного. Хотя, мы всемером прекрасно размещаемся на 250м3.
А у меня место на Ваганьковском на 2 могилы))). Это много или мало?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения