525
Anonymous
Телефон Доверия
14.03.20 01:49

Мужчина, который не умеет готовить

Можно такого назвать ленивым и безруким?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно такого назвать ленивым и безруким?
Anonymous
Ну мой не умеет, только знает как яичницу поджарить. Он достаточно зарабатывает и может себе позволить не уметь готовить.
Anonymous
А если женщина не умеет готовить?
Или таких не бывает?)
Что за великая премудрость? Если не было необходимости готовить, соответственно никогда человек не пробовал этого делать, то зачем сразу ярлыки вешать? Появится необходимость, так с голоду не помрет при наличии продуктов, потихоньку освоит.
Все что ли рождаются с кастрюлей в руках? Я сама в школе к плите не подходила... не было необходимости. В институте в общаге с полного нуля потихоньку осваивали "премудрости" вместе с девочками-соседками. Они (о ужас!) были точно такими неумехами :) Когда денег мало и столовское питание стало надоедать, тогда и стали пробовать что-то делать. И мальчишки с соседнего этажа также учились :) Мало кто из студентов 1-2 курса умел готовить, но все научились.
И если мужчине или женщине до взрослого возраста не приспичило, это еще не означает что он ленивый криворучка.
Anonymous
Всё они умеют.. Только зачем, если вы есть?
Мой ненавидит готовить и практически ничего на кухне не делает. Если ничего нет, он спокойно съест Доширак ( всегда есть НЗ). Но! Он все делает по дому- вода, электрика, ремонт любой. Очень хорошо, практически на уровне профи, шьет. Любит " усовершенствовать" вещи. У куртки отпорол рукава, вшил молнии, получилась безрукавка к которой при желании можно при делать рукава, кто видел не хотели верить, что это не в магазине куплено.
А на кухни....может сделать салат овощной, картошку почистить, но....с таким литцом:dash1 пельмени сварит...
Anonymous
Как вообще сейчас при наличии интернета во всех утюгах, не уметь готовить? Выбираешь любой рецепт, если есть мозг, выберешь то что по силам. Если мозга нет - то дааа... И не важно мужчина это или женщина, то что человек не может свои силы и время адекватно оценить , это кое что о нем говорит.
Мой муж не умеет готовить. И не зочет. И не любит пачкать руки. И перчатки не любит.
Поступает просто: заказывает еду из ресторана или, если нужен просто перекус, заезжает в кулинарию.
Жить не мешает.
Подруга моя купила квартиру со встроенной кухней. На Пасху. Мы к не пришли на католическое Рождество печенье печь. Она сидела у плиты и смотрела, как действует духовка. Не было повода включить плиту вообще. С утра мюсли в соку, вечером йогурт. Выходные у мамы в соседнем городке.
Anonymous
Я сначала очень удивлялась,когда в кругу наших знакомых вдруг выясниюялось,что тот или иной мужчина не умеет готовить. У нас в семье горячие блюда на все праздники готовили только мужчины. Сейчас так у меня,у сестры. И в нашей многочисленной компании все уже научились:)
Мне всегда песня из красной шапочки вспоминается, про необитаемый остров. :-)
Искренне не понимаю как взрослые люди могут что-то не уметь..... Не любить можно, но не уметь - за гранью.
Помню, как моя сестра была шокирована когда ее коллега на работе спрашивал как варить макароны - мать в отпуск уехала и усе.... И это в наше время! На пачках все написано, интернет всегда под рукой.

З.Ы. Кстати, готовящих плохо полно, даже женщин.
Anonymous
В критической ситуации, думаю, обойти мужчина с годовой на плечах приготовить еду сможет. Книги , интернет есть в каждом доме. А нет, так инстинкт охотника, все такое, мясо на палочках поджарят. Просто в наше время нет необходимости уметь, если только не любишь это делать. Любые рестораны, полуфабрикаты, жены, в конце концов. Каждый из них устраивается как может. А кто-то зарабатывает хорошо и вопрос приготовления еды уходит на 125 место.
Anonymous
А если умеет, но не готовит.
Anonymous
что мы подразумеваем под "умением готовить"? и надо ли оно вообще ?
Нет, нельзя. Мой отец не умеет готовить. Ему 73 года. Максимум, на что распространяются его кулинарные умения - это яичница, жареная картошка, разогрев еды.
При всём этом он талантливый художник (закончил Строгановку), ювелир, чудесный резчик по дереву, чеканщик, маляр, каменщик и автослесарь. Всю свою рабочую карьеру был руководителем дизайнерской группы города.
У меня ни разу язык не повернулся назвать его безруким.
Зависит от его дохода.
Заяц ПЦ
Мой папа не умеет. В квартирных условиях он почти беспомощен, даже в СВЧ погреть не умеет, тем более готовить. При этом доктор архитектуры и философии, профессор, ещё куча всяких регалий, член союза художников. Если хоть на несколько дней остаётся один- ест хлеб, колбасу и пьёт чай, не жалуется). Правда, в походных условиях, на костре, может сварить гречку с тушёнкой. Сейчас иногда стал маме помогать, что-то нарезать, помыть и т.д., но это только в за 70 появилось, до этого мама обслуживала его полностью.
Anonymous
Мой муж не готовит. Ему лень. В принципе и от меня не требует. Я готовлю, ориентируясь на детей. Себе может сварить спагетти, яйца, приготовить яичницу. Если нет готовой еды будет сидеть и есть сыр, фрукты, сухофрукты. А, еще гречку себе замачивает холодной водой и ест пару дней с растительным маслом.
Одним словом, поведение странное, на мой взгляд, но для общества не опасное.
Anonymous
Мой умел, когда один жил.
Женились и готовлю я.
Мне не сложно. Я собственно говоря, мало что по дому делаю.
Anonymous
Можно. найти рецепт в интернете, купить продукты и произвести с ними манипуляции - может абсолютно любой человек, не находящийся к коме. Значит, если мужчина этого не делает, он либо инвалид, либо лентяй. Ну либо выпендрежник, типа мАчо
Anonymous
Мужчину, который не умеет готовить можно назвать... идеальным мужем!)
За 16 лет брака он жарил себе яичницу единственный раз, когда ночью отвез меня в роддом и утром нужно было что-то завтракать. В остальные дни ходил есть к родителям. Всё! На этом его кулинарные подвиги закончились) Максимум - это разогреть приготовленную еду и купить хлеб. Но, надо сказать, что я не работаю. Поэтому, у меня всегда есть приготовленная еда. И он совершенно непривередливый. Ест и хвалит все, что я приготовлю. Ну и я, конечно, стараюсь учитывать его вкусы.
В остальном - это человек, который может сделать любую мужскую работу сам. Разбирается во всех технических вопросах, присутствующих в нашей жизни. Ну и обеспечивает нашу семью.
И совершенно никаким »мачизмом» не страдает.
Мне кажется тетки безрукие так о мужчинах отзываются. Потому, что сами не хотят готовить. Ленивые безрукие неумёхи:-)
Anonymous
Нет, а зачем? А женщину корая не умеет полку прибить можно назать безрукой?
Я вообще считаю все эти разделения устаревшим сексизмом. Вроде 21век на дворе, а рассуждают некоторые как в средневековье.
Да, не умеющий обслужить себя человек жалок. И женщина, не умеющая сделать элементарную работу по Дому, и мужчина, который не в состоянии поджарить себе кусок мяса. Ладно еще если могут заработать на то, чтобы кто-то другой сделал, а когда и этого нет...
Лично меня раздражают мужчины, которые действительно умеют готовить. Речь не о нарезать салат и пожарить котлету, разумеется.
Из моего опыта, а его, разумеется, немного, характер у таких сварливый. В моих глазах готовка лишает мужчину мужественности. Конечно, если он пошел, подстрелил кабана, разделал его и потом мне ужин готовит - это меняет дело))))))))
он Царь, а женщина для него прислуга. Не попадались такие.
Anonymous
А что там вообще уметь-то? Тоже мне премудрость... )) Любой индивид, вне зависимости от половой принадлежности, если жрать захочет, как-нибудь решит вопрос.
Честно говоря, я с такими по жизни не сталкивалась: дедушка, дядя, папа, отчим, оба мужа, оба свекра, мужчины-друзья семьи, коллеги по работе - все готовящие, а некоторые даже лучше, чем их, весьма отлично готовящие, жены. Поэтому да, думаю можно. ЛИЧНО МОЕ(!!) мнение, мужчина, не умеющий готовить... это уж точно не глава семьи:), да и вообще сомнения у меня по части такого отца, сына и мужа:)
Любая интеллектуально сохранная челрвеческая особь способна приготовить хотя бы несложные блюда. Поэтому да, может, ленивый, а может просто не было интереса к готовке, не было необходимости (например, жена круглосуточно хлопочет у плиты)
и всё-таки, что же мы называем "умением готовить"? всё же не "тупо пожрать", да?
потому что "с пивом и кетчупом сочетается всё", а нажористую пиццу из размороженных пельменей может приготовить каждый дебил.
Мой не умеет готовить. Пельмени или яйца сварит/пожарит и это все. Да плевать. Главное, что не придирчив к моей готовке и если что, накормит в кафе/ресторане. Благо зарабатывать умеет.
A
А сколько женщин, которые готовить не умеют)))) Ну или я не умею есть то, что они умеют готовить...Ну не умеет и не умеет - для того и создают семью, чтобы дополнять друг друга - я вот чинить ничего не умею и что? Зато умею готовить. А у неготовящего мужчины обычно есть огромный плюс - он дотошно не придирается к еде, к ее форме, цвету, подаче....каждый делает то, что ему проще и приятнее и жить станет легче)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения