107
Anonymous
Телефон Доверия
15.03.20 01:35

Если муж пьёт - виновата жена?

Рассказала знакомой, старше себя, то есть с жизненным опытом, о семье, в которой муж выпивает. Не каждый день, но может даже через день, через два. И бывает хорошо так напивается, неприятное зрелище. И еще и особо не зарабатывает, точнее очень мало зарабатывает. И не особо помощник в быту и не друг-товарищ, и вообще живут, как соседи, только она, жена, крутится, как белка в колесе, хотя уже опустила руки, нет надежды на улучшение ситуации, но все равно бежит по инерции. Из хорошего, справедливости ради, напишу - хороший отец. Ну или не плохой отец. Хотя конечно для детей пример с пьянкой ужасный.

Спрашиваю, что делать этой женщине?
Квартира трехкомнатная общая - если развестись, она окажется с детьми самое лучшее в 1-нокомнатной хрущевке, детей двое, причем не маленькие, но еще и не самостоятельные.

Эта знакомая подумала и сказала: когда в семье пьет муж, виновата жена.

Она не поняла, что я говорю о себе. Может, если б знала, что речь обо мне, был бы другой ответ, а так сказала как бы в общем. Я скрываю от всех, что муж пьет, и у меня уже нет сил.
Когда услышала, что я еще и виновата, мне стало плохо.

Я не знаю, что еще можно сделать, чтоб муж бросил пить. Говорила, просила, плакала, ругалась, пугала разводом (1 раз! хватило на год, потом опять началось) - ничего не помогает или помогает ненадолго, от силы на неделю. Мне кажется он уже и не может справиться с собой, но категорически отказывается кодироваться, говорит, что бросит в любой момент - ну в общем, что обычно говорят пьющие люди((( и все равно все продолжается.

Скажите, что мне делать?

Он не дебоширит, нет. Ну может там до чего то прицепиться, но я словесно шиплю на него, чтоб шел спать, он пару слов может огрызнуться и идет спать. Но меня это дико раздражает, имею ввиду его пьяное состояние.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассказала знакомой, старше себя, то есть с жизненным опытом, о семье, в которой муж выпивает. Не каждый день, но может даже через день, через два. И бывает хорошо так напивается, неприятное зрелище. И еще и особо не зарабатывает, точнее очень мало зарабатывает. И не особо помощник в быту и не друг-товарищ, и вообще живут, как соседи, только она, жена, крутится, как белка в колесе, хотя уже опустила руки, нет надежды на улучшение ситуации, но все равно бежит по инерции. Из хорошего, справедливости ради, напишу - хороший отец. Ну или не плохой отец. Хотя конечно для детей пример с пьянкой ужасный.

Спрашиваю, что делать этой женщине?
Квартира трехкомнатная общая - если развестись, она окажется с детьми самое лучшее в 1-нокомнатной хрущевке, детей двое, причем не маленькие, но еще и не самостоятельные.

Эта знакомая подумала и сказала: когда в семье пьет муж, виновата жена.

Она не поняла, что я говорю о себе. Может, если б знала, что речь обо мне, был бы другой ответ, а так сказала как бы в общем. Я скрываю от всех, что муж пьет, и у меня уже нет сил.
Когда услышала, что я еще и виновата, мне стало плохо.

Я не знаю, что еще можно сделать, чтоб муж бросил пить. Говорила, просила, плакала, ругалась, пугала разводом (1 раз! хватило на год, потом опять началось) - ничего не помогает или помогает ненадолго, от силы на неделю. Мне кажется он уже и не может справиться с собой, но категорически отказывается кодироваться, говорит, что бросит в любой момент - ну в общем, что обычно говорят пьющие люди((( и все равно все продолжается.

Скажите, что мне делать?

Он не дебоширит, нет. Ну может там до чего то прицепиться, но я словесно шиплю на него, чтоб шел спать, он пару слов может огрызнуться и идет спать. Но меня это дико раздражает, имею ввиду его пьяное состояние.
Anonymous
Слашьте, ну семьи ж уже нет.
Разводитесь. Оставьте его, пусть бухает.
Ему так лучше.
Anonymous
Ваша знакомая права.
Вы сами свою жизнь обосрали.
И живете с этим мужиком за квартиру.
Anonymous
Я не знаю, что можно советовать людям, которые при нестабильных отношениях, маленьких доходах и пьянстве одного из родителей заводят двух детей. У них какое-то свое мировоззрение и представления о жизни.
Anonymous
Развестись, дальше будет только хуже. Лучше в хрущебе, чем с таким мужем.
Если муж пьет, то виноват его скудный внутренний мир и небогатое воображение, которые не указывают ему правильные пути выхода из затруднительных ситуаций..
А тут не важно кто виноват. Тут важно - что делать. А вот это уже полностью лежит на женщине - ЕЕ решение.
Жена не виновата в том, что муж пьёт, потому что это ЕГО выбор. А вот то, что она живёт с алкоголиком и гробит свою жизнь - это уже её выбор. И последствия будут печальными.
ЗЫ: если что, я бывшая жена алкоголика. Он тоже был прекрасным человеком, но в последние годы алкоголь стал любить больше, чем меня и детей. Много лет пыталась его спасти, но потом поняла что спасать нужно себя и детей. Развелась и счастлива, чего и вам желаю.
Anonymous
А можно разменять на двушку однушку в еьенях? Или двушку и деньги лично ему на руки и пусть что хочет с ними и делает. Вы сейчас и так номинально в двушке, потому что одна комната с ним пьяным. Вас что-то держит? Дети, общественное мнение, его ЗП?
Anonymous
В том, что муж начал пить - виноват он, в том, что продолжает - виноваты оба, в том, что живете до сих пор с ним - виноваты только вы.
Только не надо начинать про квартиры и прочее, сама через это прошла. Это все отговорки.
Ano
Так это ж Россия. Тут всегда виновата баба. Пьёт - плохо заботишься. Изменяет - плохо сосешь. Ушёл - плохо заботилась/плохо сосала. Не платит алименты - плохо себя вела/ты рожала для себя. Вышла на работу - что ты за мать. Не вышла - тупая курица, мужу на шею села. Ну и т.д. Тут бесполезно искать логику))))
Anonymous
Автор, а почему ваш муж пьет, вы знаете?
Anonymous
И как он пьет, дома за ужином или приходит домой под мухой и выглядит и ведет себя не очень? Что пьет и как это тоже важно. Может как то можно в + все обратить, слишком сложно вам разъезжаться.
Anonymous
Мой только после инсульта бросил пить так много. Но правда с доходами и прочим у нас все нормально. Была единственная проблема - пил каждый вечер после работы и в выходные. Сейчас стабильно раз в неделю в выходной 1 раз.
Anonymous
Пьют, потому что хотят пить и никто в этом не виноват. Хороший фильм есть на эту тему--"Песни пьющих".
Тоже как бывшая жена алкаша скажу, что в том, что пьет муж жена Не виновата, но в том, что гробит свою жизнь и жизнь детей-да, ее вина.
вы не виноваты, но есть шанс что с другой женщиной он бы не пил
ну просто с другой с другим характером
я в вашей ситуации, тоже пыталась, он и подшивался и лечился и все бестолку
не дебоширит, выпил и спать
потом я пошла к психологу где мне все разъяснили как формируется алкоголизм, его причины и тд
там целый клубок - наследственность, образ жизни, психотип человека
до того как стать алкашом надо пройти несколько этапов, мой муж с института уже любил баночку другую , так что я за него замуж вышла - он уже выпивал как все...короче трезвенником не был
а алкоголизм развился уже потом, позже
я уже живу давно своей жизнью, есть любовник, муж особо не спрашивает куда я на ночь ухожу
вам совету начать с себя, походите к психологу для борьбы с созависим
Anonymous
Алкаши такие существа, всегда найдут оправдание своему пьянству, мол пью потому, что жена виновата, правительство, жизнь хер@овая.
Anonymous
Муж либо алкоголиком был - и логичный вопрос: чи не бачилы очи, що куповалы???
Либо муж алкоголиком стал уже в браке. А значит это связано так или иначе с влиянием жены.
Муж пьет- виновата жена... А если муж бросил пить, это заслуга жены?
Anonymous
Да, если МУЖ пьет-виновата Жена, потому что у нормально женщины пьющий муж быстро перешел бы в статус "чужой пьющий мужик", а раз вы все еще муж и жена, то Вы виноваты в этом, не в том, что пьет, а в том, что до сих пор муж. Не врите ни себе, ни чужим, что дело в квартире, вы сама прекрасно понимаете, что сейчас Вы спите в кровати с пьяным, а после развода будете спать в чистой кровати без храпящей вонючки, не важно, что сейчас кровать стоит в отдельной комнате, а потом будет, возможно, диван на кухне, но все равно он будет чистый и без пьяного мужика рядом. А еще Вам нравится, что он пьет, Вы можете все неудачи на это списывать, а без него придется брать на себя всю ответственность за все - это созависимость, но все это лечится, если захотите, но пока Вы оправдываетесь разменом квартиры и "хорошим" отцом понятно, что Вас все устраивает, только вот вину бы снять с себя и все хорошо.
Anonymous
ну а что тут сделаешь уже? Тем более с вашим настроением. Раньше думать надо было, он же не вчера пить начал. Бывают ситуации, в которых уже ничего не сделаешь. Ну то есть теоретически сделать-то конечно можно, но для этого нужна злость, решимость, энергия (ваши), а судя по топу у вас этого и близко нет.
Я считаю, что да, виновата женщина. Если только она изначально не вышла замуж за алкоголика. Если муж начинает пить в браке, значит что-то в этом браке пошло не так, и женщина как минимум причастна. Есть знакомая, которая развелась с мужем по причине того, что тот стал пить. В итоге развелась, нашла другого и...спустя пару тройку лет и этот начинает пить(
Anonymous
Если муж пьёт, то виноваты родители мужа, что так сыночку воспитали. Жена его уже взрослым взяла.
Anonymous
А если жена пьет, то муж?
Anonymous
Нет не виновата
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения