А свинья ли дочь?
Дано:
Отец, мать, двое детей старшая дочь, младший сын. Живут в трешке все вместе.
Сын женился и привел жену в дом ( мать настояла: зачем снимать, вместе веселее, денег лишних нет и так далее). Родили двоих детей. Дети сейчас младшие школьники.
Отец не работает, мать где то подрабатывает + у каждого пенсия. Сын зарабатывает неплохо, но не достаточно что бы снимать квартиру. Жена сына не работает ( Раньше муж говорил сиди дома, теперь она уже сама расслабилась и привыкла ничего не делать).
Дочь ( ей уже чуть больше сорока ) всеми правдами и неправдами заработала и купила квартиру в ипотеку. Своими силами делала там ремонт. Переехала туда , однако свою комнату отдавать категорически не хочет. Часто в гости приезжает, ночевать остается, то есть остается полноправной хозяйкой своей части квартиры.
Вопрос: Как по Вашему по свински ли себя ведет дочь?
Могла бы ведь отдать свою комнату родным племянникам ?
Я в этой истории сторонний наблюдатель И мое мнение такое: Пусть жена сына валит на работу и зарабатывает своим детям и себе на улучшение жилищных условий, а так же пусть стимулирует своего мужа на ипотеку или на съем. А то получается, что один человек пашет всю жизнь, впрягается в ипотеки, а другой не работает потому что так удобно.
Мои знакомые наоборот считаю, что сестра свинья такая растакая могла бы помочь племянникам ( то есть помочь жене брата ).
Отец, мать, двое детей старшая дочь, младший сын. Живут в трешке все вместе.
Сын женился и привел жену в дом ( мать настояла: зачем снимать, вместе веселее, денег лишних нет и так далее). Родили двоих детей. Дети сейчас младшие школьники.
Отец не работает, мать где то подрабатывает + у каждого пенсия. Сын зарабатывает неплохо, но не достаточно что бы снимать квартиру. Жена сына не работает ( Раньше муж говорил сиди дома, теперь она уже сама расслабилась и привыкла ничего не делать).
Дочь ( ей уже чуть больше сорока ) всеми правдами и неправдами заработала и купила квартиру в ипотеку. Своими силами делала там ремонт. Переехала туда , однако свою комнату отдавать категорически не хочет. Часто в гости приезжает, ночевать остается, то есть остается полноправной хозяйкой своей части квартиры.
Вопрос: Как по Вашему по свински ли себя ведет дочь?
Могла бы ведь отдать свою комнату родным племянникам ?
Я в этой истории сторонний наблюдатель И мое мнение такое: Пусть жена сына валит на работу и зарабатывает своим детям и себе на улучшение жилищных условий, а так же пусть стимулирует своего мужа на ипотеку или на съем. А то получается, что один человек пашет всю жизнь, впрягается в ипотеки, а другой не работает потому что так удобно.
Мои знакомые наоборот считаю, что сестра свинья такая растакая могла бы помочь племянникам ( то есть помочь жене брата ).
Будет ли у нее наследство в виде квадратных метров?
Невестка уже мысленно квартиру всю заняла, детей расселила, золовка свалила - ждет теперь, когда родители помрут, да и наконец-то заживут.
И хрен их потом выгонишь.
Только семьи с таким достатком не могут себе позволить не работать. Но их устраивает... работать не хотят - пусть со своими детьми и сидят в одной комнате.
Да и не то, что мне эта часть квартиры нужна ... свое нажила, но как отрезало, именно с мамой, с братом общаюсь регулярно. Отец наш умер 12 лет назад.
А у племянников есть мать и отец. Пусть они и обеспечивают своих детей комнатами и уединением.
Мать не работает. Папаша на квартиру не заработал. Отец папаши не работают.
Только дочь и бабка работают.
Дочь на квартиру заработала, а бабка прибавку к пенсии зарабатывает.
Дочь никому ничего не должна. И не важно, есть у нее муж и дети или нет.
На узкий вопрос - права ли сестра? нет, не права.
Я уехала очень давно, сестра то жила, то не жила, то замуж вышла, но в итоге вернулась с ребенком. Сначала "мою" комнату не трогали, она была гостевой, я часто к маме приезжала в гости с ребенком, иногда одна, и тд.
Потом ребенок сестры подрос и они молча сделали "детскую", я не спорила особо, но... с тех пор мне там места нет ( увы. Я перестала приезжать с ночевками практически вообще, это создает неудобства. У меня бывают планы там - приехать и остаться на ночь, но уже не могу.
Детей бабушке повидаться тоже привожу или одним днем, или приходится изворачиваться.
Сестре хорошо, я понимаю, племяшке удобно, своя комната ) ну.. что тут можно сказать.
невестка сама не хочет работать, сознательно меняя мат блага на свободное время, здоровье и пр.
если предложить отдать комнату то
1 нормальный дееспособный взрослый человек не взял бы такой подарок - на то ты и взрослый чтоб самому крутиться а не клювик на чужой кусочек открывать
2 какой пример детям - можно не работать и тебе все будет? вырастут лентяями.
3 детям в такой возрасте особого дискомфорта нет кагалом жить. это маме папе может быть неудобно. но они так живут, значит им так нравится.
4 может теснота всетаки подвигнет семью брата на трудовые свершения а то так и просидят не работая.
5 если уж отдавать комнату то родителям. двум пожилым людям может быть нужно больше личного пространства.
Обе стороны имеют свою "правду" и могу понять обе стороны.
В любом случае назначать кого-то "свиньей" - и есть по-свински.
Так что в их интересах ее не свиньями обкладывать, а холить и лелеять.
Если сестра фактически ни на что в этой квартире прав не имеет, почему брат имеет?
Все как-то забыли, что сестра имеет полное право в любой момент прийти и жить в своей комнате. Мало ли что будет в жизни. Сдаст свою квартиру, например, и будет жить на эти деньги. В комнате, ага. А если она туда племянников сейчас запустит, фиг она их оттуда выпрет потом. Видимо, она слишком хорошо свою родню знает и представляет перспективы.
в родительской квартире не живет, своб комнату не сдает, зато изо дня в день слышит нытье сестры "быстро пусти в комнату", эта эпопея длится годами, сколько раз говорила- да сдай ты свою комнату десятку узбеков- пусть порадуются, но она родителей жалеет, а сестра продолжает трахать мозг в то время, пока никто другой ее не трахает.
Но по моему глубокому убеждению, там, где вступают в силу "должен - не должен", уже умирает семья. :( Сестра не считает семью брата своей. И собственно к родителям, полагаю, относится примерно так же. Так что она - реально отрезанный ломоть, и лучшее, что может сделать она - продолжать жить так, как живет. Самое разумное, что может сделать брат, - заработать и выкупить долю сестры в квартире по рыночной цене. И понять, что речь идет уже о честных сделках между чужими людьми, а не о семье.
Я представить себе не могу, что я не пускаю своих племяшек в комнату, когда они ютятся в одной с родителями, и по факту от моего поведения страдают и бабушка с дедушкой.