а я,дура,радовалась
Прошу не переносите в работу.
Я из ближайшего к Замкадью региона, год назад нашла меня работа в столице, я особо не нуждалось,но подкупили 2 вещи: 1) з/пл больше на 40-50%, чем на аналогичной должности в моем регионе 2)удаленка.
Ждали меня 3 месяца, наконец я согласилась- работаю....и узнаю (случайно читаю переписку), что москвичи за точно такое же, что и я получают больше: ну, грубо говоря: в моем регионе 50,мне дали 100,москвичам 150.
И отношение: ой какие мы молодцы, таааак сэкономили, нашли себе "литературного раба" с периферии, а она и рада рваться на британский флаг.
И так мне обидно стало, даже не сколько за себя, сколько за коллег из регионов, которые не хуже и не ленивее, просто родились не в Москве. Недели 2 меня уже подмывает эта обида изнутри, сейчас прорвало, извините за мой спич.
Я из ближайшего к Замкадью региона, год назад нашла меня работа в столице, я особо не нуждалось,но подкупили 2 вещи: 1) з/пл больше на 40-50%, чем на аналогичной должности в моем регионе 2)удаленка.
Ждали меня 3 месяца, наконец я согласилась- работаю....и узнаю (случайно читаю переписку), что москвичи за точно такое же, что и я получают больше: ну, грубо говоря: в моем регионе 50,мне дали 100,москвичам 150.
И отношение: ой какие мы молодцы, таааак сэкономили, нашли себе "литературного раба" с периферии, а она и рада рваться на британский флаг.
И так мне обидно стало, даже не сколько за себя, сколько за коллег из регионов, которые не хуже и не ленивее, просто родились не в Москве. Недели 2 меня уже подмывает эта обида изнутри, сейчас прорвало, извините за мой спич.
Ну миииилочка :-). Это жадность и зависть.
Вы лучше оценивайте себя, свой труд адекватно.
Конечно, побольше вырвать у работодателя при возможности - можно и нужно, но слезы злые лить от того, что кто-то больше получает - это непрекращающийся океан скорби. Потому что всегда у кого-то больше ;-)
Примерно так и идет...
Мой муж получает порядка1,5-2 тысяч, работая part-shift на компанию-резидента США. Но спец его квалификации и опыта за 2 тысячи в месяц даже из дома не выйдет. :) Ему надо минимум 10-15 штук долларов в месяц. Поэтому компании проще держать троих-четверых высококвалифицированных "негров" из России и Украины на удаленке, чем двоих в офисе в США. :)
Зато можно поискать себе другую работу на московскую зарплату уже используя свой опыт работы "в Москве на удаленке".
Да, работодатель всегда будет стараться экономить. И это рынок.
И еще. По поводу московских расходов - не слушайте никого. Единственное, на что в Москве больше затраты - это жилье. И парковки.
Остальное все или одинаково с регионами, или дешевле.
У меня дочь в Москву переехала недавно. Да, хорошую квартиру снимать стоит дорого. И много платных парковок. Зато продуктов выбор на много больше, маникюр - педикюр - стрижка дешевле. Путешествия просто даром.
Без обид. А, не забудьте на траспорт ежедневный заложить 3-4 тыс рублей, проездной так сказать.
раб. место у такого работника свое, принтер/расходники для него
электричество и телефон свои
время до офиса тратится на работу- рабочий день не 8, а от 10 часов.
объем работы делается такой же, как и в офисе, например, если ты бухгалтер- какая разница где ты делаешь и сдаешь свои отчет в налоговую? из-за удаленки ты же не вычеркиваешь какой-то участок учета в целях экономии, а учитываешь все операции за период...
почему работа в офисе дороже? закладывают траты на одежду по дресс коду и транспорт?))))))))
Сегодня в мире работа - это одолжение. Такие тенденции. Нужен человек - сначала ищут через своих. Официально в Канаде озвучивается цифра 85%. То есть 85% вакансий нигде не объявляются. А среди работ не пекаря и не уборщицы какой процент? Наверное, 99%.
Всем поручают читать книгу великого Грановеттера из Стэнфорда 1974 года издания о роли слабых связей в поиске работы. Идите на вечеринку и слушайте разговоры, вдруг кто-то скажет, что их контора скоро будет нанимать. А вы туда уже сегодня ночью послали резюме. И оно таки работает. Я так несколько раз устраивалась. У меня ребенок так пошел в другое место с повышением. Там, конечно, реалии в той книге еще те... Как в 1940-х годах среди раввинов была безработица. Но общие принципы очень интересны. Фундаментальный труд. До сих пор чувак в Стэнфорде зарплату получает. Гений.
У вас в России еще, слава богу, требуют дипломы, кто-то это проверяет, кто-то боится подписывать липу. В украинских банках еще 15-20 лет назад брали своих на работу, начальник подписывал, что у них есть высшее образование, слали на Киев такие бумажки. Потом она идет и задним числом в вузе Рога и копыта покупает за 2 года экстернат. И подшивают копию через несколько лет.
А в западных организациях что захотели, то и написали в резюме. Вчера ее сократили как ветеринара - завтра ее подруги уже дали ей часы преподавать английский или французский. И все. И ты можешь сколько угодно там ученых степеней показывать. Они имеют право. Они работодатели. Кому хотят, тем и дают контракт. Потом в учебном плане - согласование времен, а она выступает по теме "Как делать презентацию". И ничего, все довольны.
Да, есть лицензированные специальности. Есть предметы, которые будущему пожарному может прочитать только реальный пожарный, а медсестре - медик. Да. Есть. Но все остальное будут делать свои люди, которые за то, что им дали часы и контракт, дадут им что-то еще. Бесплатно шаурмой будут кормить по пятницам.
У москвичей что, нет подруг? За полную зарплату можно нанять подругу, а она что-то даст взамен. На дачу позовет летом. И будет кормить.
У вас еще на работе работают. А много где в мире работа - это завезут подруг из родного села и все там дружно сидят. Если нужно сделать то, что они не могут, - вынесут на аутсорсинг, им сделают все временщики. Временщик работает 3 недели, ему пишут неделю, зато проверяют его работу 6 человек на огромных зарплатах и массой претензий. И ничего. Все крутится. И каждая когда-то чем-то кому-то услужила, раз сидит там 20 лет и ничего не делает. Только временщик еще должен сделать так красиво, чтобы было понятно, за что шесть баб получают зарплаты. Поэтому временщиков в списке 200 человек, их будут менять так, как захотят. И сталкивать лбами.
Вам еще много платят. Потому что работа из дома - это баба с детьми может сидеть дома. И пусть скажет спасибо. Потому что девать 2 или 3 детей ей некуда. Наоборот, раз у нее нет выхода, а можно сидеть дома, то ей дадут не 50, как у вас в провинции, а 25. Потому что ей дали возможность зарабатывать. А иначе она не получит ничего.
В мире уже подсчитаны каждая копейка и каждый цент. Людей нанимают по принципу "никуда не денется", "тот, кто дает контракт - царь, бог и мессия". А каждая хозяйка шаурмы тоже с пачкой дипломов из Великобритании, но их оттуда депортировали, а у нас дали паспорта. А почета ей тоже хочется. Она на Линкдине повесит свое фото, что она профессор в одной конторе, редактор в другой, а в третьей - консультант. И будет наконец сидеть спокойно у мужа за кассой в шаурме или дилершипе. И надувать щеки. Она уже профессор, вот ждет, пока ставку дадут.
А то, что у вас там в словаре, говорят, шаверма, ну, не знаю, у нас шаурма.
В Германии уже такие лавки есть: Кайзеровская шаурма. Дожили. Меня чуть кондратий не хватил, как увидела кайзеровскую шаурму вдоль по улице. Мир совсем сдурел.
Вам реально платят как 2 местные ставки. И Вы спите до момента начала работы. А не в метро сидите рядом с каким-нибудь заразным туберкулезом.
В Москве люди со всего мира, как в Нью-Йорке и Торонто. Туда заразу привезут из африканского аула - не дай бог.
Я работала из дома на одну американскую контору, и платили мне мало по сравнению со своими людьми. Но в один прекрасный день им нужно было устроить мамочку с детьми нужного человечка - мне дали пинка за 5 минут. Потому что она сидит дома и ничего кроме как писать ничего не умеет. Потом оказалось, что писать она тоже не может без 2 ошибок в одном слове, так наняли ей учителя, который после нее кое-как переписывает. Зато ее муж с кем-то дружит со школьных времен. Все работы сидеть из дома уходят по своим людям. Если он не сможет делать работу - они наймут того, кто будет исправлять. Приехала баба из бедной страны, вышла замуж за богатого старого американского стоматолога - вот она и исправляет теперь за той дурой. Учительница. Я даже изучила все и всех, кто мою работу откусил. Сначала сестра ее сделала PhD в Америке и получила гринку, а потом выдала ее замуж за стоматолога старого. Так она исправляет за той козой, которая заняла мое место. Зато все довольны. Все устроили своих и на сходке в синагоге отчитались, что друг другу помогают и отстегнули пожертвования на Израиль и бедных пенсионеров. И все жены-китаянки, и все жены-казашки, и все жены-вьетнамки, и все жены-иорданки членов собрания тоже устроены. Даже если она может только писать по 2 ошибки в слове. Ничего, ей перепишут, а она только твитнет на твиттере.
Уже в каждом западном министерстве есть ставка: баба на Твиттере. Как Вы понимаете, нужно иметь хорошие концы, чтобы получать зарплату за 2 твита в день
Зато все вокруг устроены на зарплате тех, кто проверил и одобрил те 2 твита. Совсем начальники сорвались с цепи: уже растащили все, что можно и нельзя. Страна работает и платит налоги, чтобы они 2 твита проверяли целыми министерствами. И ничего, живут как-то. И вирусы их, гадов, не берут.
Как бы так вот вышло, чтобы вирусы именно на баб, которые 2 твита в день пишут, сожрали? И тех, кто ее туда посадил? Как выявить гены дармоедов на твиттере и на них направить вирусы?
Даже у спичрайтеров печень болит, почему они умеют писать что-то красивое, а другие вон за 2 твита в день получают зарплату и уже вставили новые окна и скоро новую крышу положат.
Какую справедливость автор хочет? Справедливость на кладбище: все одинаково уже лежат. Кто-то 105 лет прожил, а кто-то 25. И никто с собой ничего не унес.
Некуда девать умных. Они не хотят носить навоз. Они все хотят сидеть в доме с 3-4 ванными, чтобы пришла уборщица, все отмыла хорошо, чтобы сыр в холодильнике был органическим да по тройной цене, молоко было тоже органик, тоже по тройной цене.
А кого обчистить, чтобы это всем дали? Дурных? Нет, дурные пришли положить криво плитку и тоже хотят тройную цену.
Вы попробуйте 5 кирпичей треснувших заменить в стене. Вам счет раздуют до 1500 долларов. Потому что весь город перепродает одного работягу, согласного это сделать за 500. А иначе он будет спать и пиво пить. Потому что у него уже ноги болят, а стельки заказать - тоже 500 долларов нужно заплатить. Он ничего уже не хочет, ему надоело работать.
А теперь все на карантине, лежи на диване - и стельки не нужны. Такие картины маслом и акварелью в одной куче.
Нужно радоваться, что вообще автору платят. Могут выставить и поручить другой бабе работать за двоих. Будет работать плохо - и ладно. Им плевать. Лишь бы ласковые имейлы начальникам писала, что будет сделано в лучшем виде и скоро. Или наймут через мечеть очередную Фатиму, она будет сладко все обещать. Уже некуда девать фатим с дипломами по пиару. И они не хотят менеджерами бутиков работать. Они хотят величия. Их уже обучили, как вылизать злого клиента. Они хотят большую зарплату за свой ласковый имейл. А просто имейл написать кто угодно может. Вон можно нанять китаянок - они быстро хамские имейлы вышлют, что ты, коза, когда заплатишь. Они тоже закончили универы и на математиков, и на физиков. И девать их некуда.
Работники в регионах должны объединяться, учиться показываться свое фе если хотят справедливости, а так отношение как к рабам, ну раз никто не бухтит, то зачем платить больше, если можно меньше? Несправедливо канеш я считаю. Вообщем если не хотите как в Париже, то каждый пусть сидит тихонько и радуется своей копейке.
Посмотрите с другой стороны. Ну, приезжайте жить в Москву, снимайте тут квартиру (многие москвичи с зарплатой 150 тыс. снимают, чтобы не жить с родителями, или ипотеки дорогущие тянут). У вас разница в 50 тыс., как раз будет уходить на съем жилья.
Половина ДИТов почти всех банков на удаленке из регионов. В Москве с ними работают координаторы, изредка выезжая в командировки.
Всем выгодно. Удаленщики получают выше, чем в региональных компаниях.
Московский банк имеет более дешёвую рабочую силу.