38
Anonymous
Телефон Доверия
23.03.20 17:17

Родители, дети, долги

В общем кто кому должен и в каком объёме? Есть родители которые родили детей с единственной целью, что бы дети были им должны, причём всегда и всё, ведь этот не нормально, когда родители требуют от ребёнка, что бы он свою жизнь полностью положил на родителей. И требуют ведь это с детства, выращивают несчастного и не здорового человека. Так получилось, что я столкнулась с очень не приятными ситуациями. Умерла моя знакомая, бывшая коллега. Не могла она удовлетворить все пожелания " старенькой мамы", была бедная, одинокая больная (инвалидность получила совсем молодая), мать с детства воспитывала её с чувством вины и что она должна ей, всю свою жизнь, и даже на похороны не пришла.. Знала эту женщину я очень долго мы ещё учились вместе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем кто кому должен и в каком объёме? Есть родители которые родили детей с единственной целью, что бы дети были им должны, причём всегда и всё, ведь этот не нормально, когда родители требуют от ребёнка, что бы он свою жизнь полностью положил на родителей. И требуют ведь это с детства, выращивают несчастного и не здорового человека. Так получилось, что я столкнулась с очень не приятными ситуациями. Умерла моя знакомая, бывшая коллега. Не могла она удовлетворить все пожелания " старенькой мамы", была бедная, одинокая больная (инвалидность получила совсем молодая), мать с детства воспитывала её с чувством вины и что она должна ей, всю свою жизнь, и даже на похороны не пришла.. Знала эту женщину я очень долго мы ещё учились вместе.
Anonymous
Старики часто эгоистичные, а есть и эгоистичные с молоду. К сожалению часто, кто о детях не очень и заботится, требуют с них потом.
Anonymous
У меня история с концом получше.
Семья с 2 мя дочка и, мама так решила, что старшая выучиться, выйдет замуж, внуков родит, а младшая будет жизнь о родителях заботится.Сама на это говорила : судьба у неё такая. В результате младшую давили все детство, приветствовал ось только если она делала что то по хозяйству, рисовать, читать для души ей запрещал ось, говорили лучше вот тряпку возьми. Девочка была очень умная такой вундеркинд, училась отлично, рисовала очень хорошо. Мать не дала ей поступить в институт, манипулировала, только в 27 лет, девочку переклинило, она поступила, и через 2 года уехала заграницу учиться дальше, вышла замуж, с родителями почти не общается. С отцом только
Не автор
Я знаю такой пример :( Родственница, хорошая женщина, не могла иметь никакой личной жизни и должна обслуживать мать. У нее даже просто любовника не было, не говоря уже о детях. Ничто не должно было ее отвлекать от заботы о родительнице.
При том женщина умная, образованная и в молодости весьма симпатичная была.

Мать померла в 85, дочка - одинокая пенсионерка с инвалидностью. Причем мама так дочке промыла мозги, что она (дочка) до сих пор считает, что все это было правильно. Ничем другим я не могу такую противоестественную преданность объяснить.
Anonymous
Я была таким ребёнком, мне ещё внушили, что я бесплодная (это не так). Все детство мать сцены разыгрывала, умирала театрально, глаза закатывала. От таких только уезжать далеко можно, по другому никак. Но с психикой не проблемы остаются
Анонимно
Чаще женщины из сыновей мужей делают.
У меня тетка такая - сначала из университета сына "забрала", он в другом городе учился, а у нее муж (не отец сына) умер, вот ей срочно помощь понадобилась, а то ж руки на себя наложит. Чтобы в армию не шел, оформила ему инвалидность. С этой инвалидностью и без образования не на каждой работе ждут, устроился личным шофером, так тетка начальнику звонила и истерики устраивала, когда сыночка вызывал шеф на внеурочку. Так что долго на работах не задерживался. Деньги, естесно, она требовала и полного содержания. Мальчик успел жениться и даже наследника родить, мать извернулась, но развела молодых, даже внука не пожалела. Так и жил он у матери, пока его в оборот какая-то баба не взяла, тетка сейчас бесится и места себе не находит, а баба поумнее бывшей молодой жены, не отпускает.
Ах, да! почему он это все позволяет - дурак-с! Знаете, как Бальзаминов - ему и не объяснишь ничего
Anonymous
Тупенькая я не была, хотя это мне тоже внушалось. Училась почти отлично. Внушалось, что я родилась больная, детей мне категорически нельзя, и не получится. Когда живёшь с рождения в этом всем варишься не можешь нормально оценивать ситуацию. Только когда я уехала, через время смогла собрать как то все
Такой "ребёнок" Машенька
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения