121
Раньше и теперь...
Вот раньше, в большенстве своем, рожали детей, потому что так надо, как у всех, для квадратных метров, и никак не могут разобраться в том, кто кому и в каких обьемах должен. А теперь? Воимя чего? Что оставляем нынешним детям?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот раньше, в большенстве своем, рожали детей, потому что так надо, как у всех, для квадратных метров, и никак не могут разобраться в том, кто кому и в каких обьемах должен. А теперь? Воимя чего? Что оставляем нынешним детям?
А рожать надо для чего-то? Мне просто нравятся дети. С 14лет с малышами соседскими возилась, а сейчас со своими, а потом уж с внуками буду.
Основной инстинкт. Не далеко мы от животных ушли.
Я родила одного для собственного счастья. Он мне дает счастье и я его окружаю счастьем. Разве этого мало?
Много детей не хотела, нет такого инстинкта.
Много детей не хотела, нет такого инстинкта.
Anonymous
У Вас есть статистика на тему, как рожали раньше и как рожают теперь? Не поделитесь?
Anonymous
Я однозначно 24 года назад рожала с единственной причиной - хотелось ребенка от любимого мужа. Все. Ни для чего другого мне ребенок не нужен был.
Второго не рожала, потому что одного достаточно.
Второго не рожала, потому что одного достаточно.
Anonymous
Я родила 10 лет назад от любимого мужа. Родила себе друга, советника, соратника. Мое счастье и моя поддержка во всем.
Дети - это смысл жизни. Сама троих родила. надеюсь, что дети будут многодетными тоже.
Раньше - это когда? Если совсем раньше - то рожали потому, что не было противозачаточных средств.
А теперь да- есть выбор, когда, сколько. Для незрелых людей выбор - это всегда головная боль, а большой выбор вообще тупик.
Я родила , чтобы было кого любить.
А теперь да- есть выбор, когда, сколько. Для незрелых людей выбор - это всегда головная боль, а большой выбор вообще тупик.
Я родила , чтобы было кого любить.
Anonymous
Первого из-за инстинкта, второго, потому что первый ребенок очень классный, захотелось еще. Третьего еще хочу, но возраст уже, неразумно будет идти на поводу своих хотелок и родить. Они же классные, за ними очень интересно наблюдать.
Я родила потому, что захотела. Муж тоже хотел. Родила в 34 единственную дочь. Ей все достанется: 2 квартиры, дача хорошая, может ещё недвижимость за границей прикупим.
Anonymous
Чтобы цивилизация жила. Вам же дали жизнь. И вы другим дайте жить. А то будет везде Палестина, Ливан и Конго. Они там не переживают, зачем. И в 4 Гвинеях не переживают. И у каждой сомалийки по 8 детей.
Anonymous
И раньше были кто бездумно рожал и сейчас, не вижу разницы.
Полно и сейчас не предохраняются.
Раньше конечно более обыденно были иметь много детей, одна из бабушек родила 9-ть детей, но она и говорила, мерло много.
И сейчас есть знакомые одна 5-х в однушку свою, вторая 4-х в двушку сьемную.
Всегда хотела не больше двоих, классика мальчика и девочку и чтобы мальчик старший.
Но жизнь еле еле дала одного ребенка в 35, радуюсь.
Полно и сейчас не предохраняются.
Раньше конечно более обыденно были иметь много детей, одна из бабушек родила 9-ть детей, но она и говорила, мерло много.
И сейчас есть знакомые одна 5-х в однушку свою, вторая 4-х в двушку сьемную.
Всегда хотела не больше двоих, классика мальчика и девочку и чтобы мальчик старший.
Но жизнь еле еле дала одного ребенка в 35, радуюсь.
Anonymous
ни для чего...основной инстинкт епта, люди плодятся потому что так запрограммировано генетически, иначе вымрем все накуй.
Anonymous
Инстинкт такой заложен в женщине. Если такого инстинкта нет, то такие особи и не размножаются и их ветка прерывается. Вполне логично. Остаются особи с сильным материнским инстинктом. Прожив большую часть жизни сделал для себя вывод, всё фигня, и карьера/образование/саморазвитие, и деньги, и путешествия, ну и любовь/морковь/секс/мужчины, а вот дети это то что со мной навсегда и они самое важное и самое главное в этой жизни.
Не претендую, женщины разные, и это нормально.
Не претендую, женщины разные, и это нормально.
Мне кажется, в этом смысле сейчас лучшее время настало, чем когда-либо. Большинство рожает сейчас потому что хочет и может. Раньше было больше предубеждений, общественное мнение давило.
В любом случае, у желанных детей всегда больше шансов стать полноценными личностями, счастливыми и гармоничными.
В любом случае, у желанных детей всегда больше шансов стать полноценными личностями, счастливыми и гармоничными.
Автор, а у вас есть дети?
Anonymous
родила троих чтоб было кому на старости меня обхаживать, но первый мальчик с аутистических спектром, второй ребенок для поддержки первого, ну а третий ребенок чтобы скомпенсировать неудачу от первого, разница между детьми большая, а так по жизни муж 20лет один, я здорова, финансово я лично сама обеспечена, образование и работа у меня хорошие, квартиры всем детям купили и прочее прочее все есть
Нон
Я в принципе детей люблю.
Но
Первого родила, чтобы не учиться и не работать.
Второго от любви до потери сознания и затмения ума.
Дети ничего так вышли.
Но
Первого родила, чтобы не учиться и не работать.
Второго от любви до потери сознания и затмения ума.
Дети ничего так вышли.
Anonymous
Всегда хотела много детей, четверых. остановилась на троих. Ну наверное, вот так ярко выражен у меня инстинкт размножения. Если, конечно, он может быть выражен с детства. Естественно не из-за метров. Ради самих детей, чтобы они были, жили.Это... созидание, творчество. Я так это воспринимаю. Сейчас в эпидемию рожать бы не стала, конечно. Но она когда-нибудь закончиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения