280
Anonymous
Телефон Доверия
3.04.20 09:41

Осатонела от быта

Оконачательно! Думала хотя бы неделю и все, уже еле выдерживаю. А если до 30 апреля будет карантин я точно повешусь от быта. Дома и муж теперь и сын, все время жрут, комп и ноутбуки с утра до вечера. Полуается они лежат на диване, наслаждаются, а я на них въе! Убить уже их охота. Так была работа у одного, школа у друого, опять же дома ели от силы 2 раза в день. А сейчас постоянно! Это настоящая жесть, не могу больше!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оконачательно! Думала хотя бы неделю и все, уже еле выдерживаю. А если до 30 апреля будет карантин я точно повешусь от быта. Дома и муж теперь и сын, все время жрут, комп и ноутбуки с утра до вечера. Полуается они лежат на диване, наслаждаются, а я на них въе! Убить уже их охота. Так была работа у одного, школа у друого, опять же дома ели от силы 2 раза в день. А сейчас постоянно! Это настоящая жесть, не могу больше!
Anonymous
а не въе..на них не предлагать?
Кто голодный - тот и готовит. :)
Может вы осатАнели? По сабжу - отучайтесь быть мамочкой, становитесь любимой женщиной и мамой, для которой хочется что-то делать.
Вот тетки не ленивые....
Меня с дивана хрен поднимешь.
Пишите график вечером кто что делает на следующий день. Знакомите их и вешаете его на холодильник, чтгбы сделали и отметили что выполнили. Если отлынивают отменяете обед и ужин под весьма справедливым девизом "кто не работает, тот не ест".
Anonymous
А вам кто не дает развалиться на диване?
Anonymous
Автор, русский подучите :ups1
Anonymous
Сатана
Anonymous
Готовим с мужем по очереди и никаких проблем. Суп на пару дней сварите. Что вы там такого выготавливаете?
Anonymous
Муж не работает?
Пусть он тоже хозяйством занимается.
Anonymous
Странные бабы...сами на себя взвалят, потом тянут и ноют. Если они освоили гаджеты, значит в состоянии освоить стиралку, посудомойку, плиту и швабру.
Anonymous
если б мне надоело, я б тоже на диван завалилась. С голоду не помрут). Кинуть ссылку им на рецепт какой--нибудь)
Но мне нравится готовить, делать--то нечего сейчас)
Всего вас трое У меня 6 человек -5 взрослых и подросток 14 лет. 3 недели дома сидим и ничего. Пеку каждый день, суп каждый день , второй раз никто есть не будет суп, второе - через день. За три недели 3 трехлитровых банки квашенной капусты съели. Учитесь готовить быстро. Я очень быстро готовлю. Приготовление обеда - минут 30-40. Пирог - замесить минут 10-15 и потом на протвень выложить еще минут 10 занимает. Если пирожки, то лепят дочки, я только тесто готовлю.
Anonymous
Автор,у меня другая проблема.Не хватает быта.Домашние дела люблю,делаю все быстро,а остальное-лень.Не могу заставить себя заняться спортом,почитать что-то дельное,даже фильм посмотреть..Торчу на форуме и в чатах:(И каждый день хочу перестроиться..
Чо она сделала? Или "Осатонела"- это имя такое грузинское?
Anonymous
Меня тоже все достало. И бесит, что все советуют шкафы перебрать. Мне тоже надо, но не могу пока. Просто не хочу. Почему я, сидя дома, должна без остановки заниматься этой куетой?
Единственное, хочу окна помыть и балкон. Но холодно еще. Так что я фильтрую дела. От этих дел можно отупеть вконец.
Anonymous
Одна Весна счастлива, что вся ее семья целыми днями дома сидит.
Anonymous
Сегодня подруга рыдала в трубку, что ненавидит уже своего мужа. Он так-то нормальный мужик, но целыми днями на работе, быт на жене (она преподает танцы в студии, поэтому занятость не круглосуточная, конечно). А тут он дома и пытается контролировать и командовать. Вот сегодня она приготовила завтрак, накормила семью и села на диван с компом, хотела проверить интервалы доставки из Утконоса. Муж зашел на кухню, посмотрел на неубранную со стола посуду и поинтересовался, почему она не убрала до сих пор? Ну её бомбануло. Говорит, уже сил нет, лезет в зону её ответственности и пытается строить. В обычной жизни его это не касается и все счастливы. Вот такая мелочь, а людей уже колотит. И ведь еще до конца апреля ( в лучшем случае).
Anonymous
Я вчера мужу сказала, тк ты не работаешь из дома, а тупо сидишь в компе, то без дела сидеть не будешь. Я делаю дела и ты придумывай чем заняться, я лежу и ты можешь :Р
Ай, у многих так. Мы с мужем еще и работаем на удаленке.
Дети жрут как не в себя. Нашла на балконе огромную коробку сушеных яблок, надеюсь их хватит до конца карантина ))). Фрукты спрятала и выдаю поштучно, иначе придется по 2 раза в день за ними бегать. Но все равно у плиты по 2-3 часа в день получается, утомительно. Когда я дома, все мои мужики хотят жрать вкусненькое в моем исполнении.

Обычно дома никого нет целый день: муж на работе, дети в школе, потом у них всех какие-то занятия.
Сейчас мне периодически хочется (в будни) всех троих связать и рот скотчем заклеить, как на той фоточке из сети ))). Прячусь в ванной и туалете, чтобы не маячили перед глазами 24/7.
Но вроде за пару недель привыкла немного. Я и не надеялась, глядя на Европу и Китай, что все это только на неделю... терпения нам всем!
Ну, и избалованный народ у вас, люди!
Чем это кислые щи, борщ или куриный бульон с макаронами плохи на следующий день или даже на третий?
И плов хорош на второй день.
Блины жарю на двух сковородах из трех литров молока. А дальше, сами фаршируют, чем нравится.
Как и раньше, покупаю мясо в семи видах и сразу готовлю и замораживаю полуфабрикаты. А уж их взять из морозилки и забросить в духовку, - дело пяти минут и восьмилетка справится.
Как и салат к мясу сделать. И макароны или гречку сварить.
Anonymous
Интересно, у нас тоже волна разводов пойдет? понятное дело, осатанеешь, если обслуживать нон стоп в четырех стенах.
Я с удовольствием разбираю шкафы. Откуда столько лишних вещей?, в основном мелочи, но есть и одежда итд... я считала , что все это нужно, не, наоборот) отдать бы даром, да выложишь фото -начнется дебильная переписка нон стоп изза каждой резиночки для волос носочков, прям не знаю, что делать.
Через месяц жир от обжорства и сидения дома полностью сотрет черты женских лиц а алкаха запои сотрет мужские))) какие все из карантина выйдут) вот это , имхо, жестяга будет.
Anonymous
Обслугой быть всех бесит. Особенно , если женщина самодостаточная, работает. А тут дома посадили, мало того что работай, так и побудь обслугой.
Anonymous
знаете что добивает? что домашние оборзели вконец! сиднем сидят по своим комнатам, тарелки за собой не помоют, холодильник им лень открывать теперь....
Либо я готовлю-подаю-убираю, либо они не едят вообще! ...мы типа бутербродиком обойдемся, чайку-кофейку попьем!!

слов нет (((
Anonymous
Автор, дайте указание мужу и сыну готовить самостоятельно по рецептам из Интернета. А Вас вполне устраивают сухарики и вермишель. И удачи. У мамы полно дел. Мама помоет посуду и почистит картошку. И больше ни грамма. Знаете, сразу все становятся не то, что поварами, а шефами высокой кухни. И кондитерами.

Народ понимает только плетку и по мордасам. Вот и дайте им наконец плеточкой по мордасам. И сразу будет высокая кухня. Сталинские методы очень эффективны на коротком сроке. Может, они не выдержат 30 лет, но на коротком сроке все отлично. Не хотят - буду лепить пельмени и вареники. И короткий разговор.

Распустили народ!
Anonymous
Вот что я делала сегодня?
Утром разогрела блинчики - завтрак на всех 4 чел.
Вымыла гору посуды (посудомойки нет).
Пропылесосила большую комнату, коридор, кухню.
Отсортировала белье, загрузила стиралку.
Потом сходила в магазин в два захода, затарилась продуктами на ближайшие 3 дня.
Попутно выкинула мусор.
Сварила рис, сосиски (ужин дедушке).
Начистила и сварила картошку.
Приготовила салат и нажарила сырники.
Опять вымыла гору посуды.

Итог: устала как собака (((
Anonymous
А почему вы одна-то батрачите? Уборку и магазин - муж, посуду и стиралку - сын. Ну, а вы - так и быть, готовьте.
У меня как у вас, только детей трое и собака ну и работа на полную ставку (сейчас из дома). Что имеем - завтрак себе и младшему готовит муж, старшие сами, обед делаю я в перерыве между рабочими заседаниями, ужин тоже я. Есть посудомойка, ее разбирают дети, грязную посуду складывает муж. Убираем один из выходных, на неделе не делаю ничего (только пртбираю кухню после готовки). В магазин раз в неделю, все завтраки-обеды-ужины распланированы. Стирку делаю и разбираю тоже в выходной. Второй выходной оставляем чтобы не делать ничего вообще, только развлекаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения