280
Осатонела от быта
Оконачательно! Думала хотя бы неделю и все, уже еле выдерживаю. А если до 30 апреля будет карантин я точно повешусь от быта. Дома и муж теперь и сын, все время жрут, комп и ноутбуки с утра до вечера. Полуается они лежат на диване, наслаждаются, а я на них въе! Убить уже их охота. Так была работа у одного, школа у друого, опять же дома ели от силы 2 раза в день. А сейчас постоянно! Это настоящая жесть, не могу больше!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОконачательно! Думала хотя бы неделю и все, уже еле выдерживаю. А если до 30 апреля будет карантин я точно повешусь от быта. Дома и муж теперь и сын, все время жрут, комп и ноутбуки с утра до вечера. Полуается они лежат на диване, наслаждаются, а я на них въе! Убить уже их охота. Так была работа у одного, школа у друого, опять же дома ели от силы 2 раза в день. А сейчас постоянно! Это настоящая жесть, не могу больше!
Anonymous
а не въе..на них не предлагать?
Кто голодный - тот и готовит. :)
Может вы осатАнели? По сабжу - отучайтесь быть мамочкой, становитесь любимой женщиной и мамой, для которой хочется что-то делать.
Вот тетки не ленивые....
Меня с дивана хрен поднимешь.
Меня с дивана хрен поднимешь.
Пишите график вечером кто что делает на следующий день. Знакомите их и вешаете его на холодильник, чтгбы сделали и отметили что выполнили. Если отлынивают отменяете обед и ужин под весьма справедливым девизом "кто не работает, тот не ест".
Anonymous
А вам кто не дает развалиться на диване?
Anonymous
Автор, русский подучите :ups1
Anonymous
Сатана
Anonymous
Готовим с мужем по очереди и никаких проблем. Суп на пару дней сварите. Что вы там такого выготавливаете?
Anonymous
Муж не работает?
Пусть он тоже хозяйством занимается.
Пусть он тоже хозяйством занимается.
Anonymous
Странные бабы...сами на себя взвалят, потом тянут и ноют. Если они освоили гаджеты, значит в состоянии освоить стиралку, посудомойку, плиту и швабру.
Anonymous
если б мне надоело, я б тоже на диван завалилась. С голоду не помрут). Кинуть ссылку им на рецепт какой--нибудь)
Но мне нравится готовить, делать--то нечего сейчас)
Но мне нравится готовить, делать--то нечего сейчас)
Всего вас трое У меня 6 человек -5 взрослых и подросток 14 лет. 3 недели дома сидим и ничего. Пеку каждый день, суп каждый день , второй раз никто есть не будет суп, второе - через день. За три недели 3 трехлитровых банки квашенной капусты съели. Учитесь готовить быстро. Я очень быстро готовлю. Приготовление обеда - минут 30-40. Пирог - замесить минут 10-15 и потом на протвень выложить еще минут 10 занимает. Если пирожки, то лепят дочки, я только тесто готовлю.
Anonymous
Автор,у меня другая проблема.Не хватает быта.Домашние дела люблю,делаю все быстро,а остальное-лень.Не могу заставить себя заняться спортом,почитать что-то дельное,даже фильм посмотреть..Торчу на форуме и в чатах:(И каждый день хочу перестроиться..
Чо она сделала? Или "Осатонела"- это имя такое грузинское?
Anonymous
Меня тоже все достало. И бесит, что все советуют шкафы перебрать. Мне тоже надо, но не могу пока. Просто не хочу. Почему я, сидя дома, должна без остановки заниматься этой куетой?
Единственное, хочу окна помыть и балкон. Но холодно еще. Так что я фильтрую дела. От этих дел можно отупеть вконец.
Единственное, хочу окна помыть и балкон. Но холодно еще. Так что я фильтрую дела. От этих дел можно отупеть вконец.
Anonymous
Одна Весна счастлива, что вся ее семья целыми днями дома сидит.
Anonymous
Сегодня подруга рыдала в трубку, что ненавидит уже своего мужа. Он так-то нормальный мужик, но целыми днями на работе, быт на жене (она преподает танцы в студии, поэтому занятость не круглосуточная, конечно). А тут он дома и пытается контролировать и командовать. Вот сегодня она приготовила завтрак, накормила семью и села на диван с компом, хотела проверить интервалы доставки из Утконоса. Муж зашел на кухню, посмотрел на неубранную со стола посуду и поинтересовался, почему она не убрала до сих пор? Ну её бомбануло. Говорит, уже сил нет, лезет в зону её ответственности и пытается строить. В обычной жизни его это не касается и все счастливы. Вот такая мелочь, а людей уже колотит. И ведь еще до конца апреля ( в лучшем случае).
Anonymous
Я вчера мужу сказала, тк ты не работаешь из дома, а тупо сидишь в компе, то без дела сидеть не будешь. Я делаю дела и ты придумывай чем заняться, я лежу и ты можешь :Р
Ай, у многих так. Мы с мужем еще и работаем на удаленке.
Дети жрут как не в себя. Нашла на балконе огромную коробку сушеных яблок, надеюсь их хватит до конца карантина ))). Фрукты спрятала и выдаю поштучно, иначе придется по 2 раза в день за ними бегать. Но все равно у плиты по 2-3 часа в день получается, утомительно. Когда я дома, все мои мужики хотят жрать вкусненькое в моем исполнении.
Обычно дома никого нет целый день: муж на работе, дети в школе, потом у них всех какие-то занятия.
Сейчас мне периодически хочется (в будни) всех троих связать и рот скотчем заклеить, как на той фоточке из сети ))). Прячусь в ванной и туалете, чтобы не маячили перед глазами 24/7.
Но вроде за пару недель привыкла немного. Я и не надеялась, глядя на Европу и Китай, что все это только на неделю... терпения нам всем!
Дети жрут как не в себя. Нашла на балконе огромную коробку сушеных яблок, надеюсь их хватит до конца карантина ))). Фрукты спрятала и выдаю поштучно, иначе придется по 2 раза в день за ними бегать. Но все равно у плиты по 2-3 часа в день получается, утомительно. Когда я дома, все мои мужики хотят жрать вкусненькое в моем исполнении.
Обычно дома никого нет целый день: муж на работе, дети в школе, потом у них всех какие-то занятия.
Сейчас мне периодически хочется (в будни) всех троих связать и рот скотчем заклеить, как на той фоточке из сети ))). Прячусь в ванной и туалете, чтобы не маячили перед глазами 24/7.
Но вроде за пару недель привыкла немного. Я и не надеялась, глядя на Европу и Китай, что все это только на неделю... терпения нам всем!
Ну, и избалованный народ у вас, люди!
Чем это кислые щи, борщ или куриный бульон с макаронами плохи на следующий день или даже на третий?
И плов хорош на второй день.
Блины жарю на двух сковородах из трех литров молока. А дальше, сами фаршируют, чем нравится.
Как и раньше, покупаю мясо в семи видах и сразу готовлю и замораживаю полуфабрикаты. А уж их взять из морозилки и забросить в духовку, - дело пяти минут и восьмилетка справится.
Как и салат к мясу сделать. И макароны или гречку сварить.
Чем это кислые щи, борщ или куриный бульон с макаронами плохи на следующий день или даже на третий?
И плов хорош на второй день.
Блины жарю на двух сковородах из трех литров молока. А дальше, сами фаршируют, чем нравится.
Как и раньше, покупаю мясо в семи видах и сразу готовлю и замораживаю полуфабрикаты. А уж их взять из морозилки и забросить в духовку, - дело пяти минут и восьмилетка справится.
Как и салат к мясу сделать. И макароны или гречку сварить.
Anonymous
Интересно, у нас тоже волна разводов пойдет? понятное дело, осатанеешь, если обслуживать нон стоп в четырех стенах.
Я с удовольствием разбираю шкафы. Откуда столько лишних вещей?, в основном мелочи, но есть и одежда итд... я считала , что все это нужно, не, наоборот) отдать бы даром, да выложишь фото -начнется дебильная переписка нон стоп изза каждой резиночки для волос носочков, прям не знаю, что делать.
Через месяц жир от обжорства и сидения дома полностью сотрет черты женских лиц а алкаха запои сотрет мужские))) какие все из карантина выйдут) вот это , имхо, жестяга будет.
Anonymous
Обслугой быть всех бесит. Особенно , если женщина самодостаточная, работает. А тут дома посадили, мало того что работай, так и побудь обслугой.
Anonymous
знаете что добивает? что домашние оборзели вконец! сиднем сидят по своим комнатам, тарелки за собой не помоют, холодильник им лень открывать теперь....
Либо я готовлю-подаю-убираю, либо они не едят вообще! ...мы типа бутербродиком обойдемся, чайку-кофейку попьем!!
слов нет (((
Либо я готовлю-подаю-убираю, либо они не едят вообще! ...мы типа бутербродиком обойдемся, чайку-кофейку попьем!!
слов нет (((
Anonymous
Автор, дайте указание мужу и сыну готовить самостоятельно по рецептам из Интернета. А Вас вполне устраивают сухарики и вермишель. И удачи. У мамы полно дел. Мама помоет посуду и почистит картошку. И больше ни грамма. Знаете, сразу все становятся не то, что поварами, а шефами высокой кухни. И кондитерами.
Народ понимает только плетку и по мордасам. Вот и дайте им наконец плеточкой по мордасам. И сразу будет высокая кухня. Сталинские методы очень эффективны на коротком сроке. Может, они не выдержат 30 лет, но на коротком сроке все отлично. Не хотят - буду лепить пельмени и вареники. И короткий разговор.
Распустили народ!
Народ понимает только плетку и по мордасам. Вот и дайте им наконец плеточкой по мордасам. И сразу будет высокая кухня. Сталинские методы очень эффективны на коротком сроке. Может, они не выдержат 30 лет, но на коротком сроке все отлично. Не хотят - буду лепить пельмени и вареники. И короткий разговор.
Распустили народ!
Anonymous
Вот что я делала сегодня?
Утром разогрела блинчики - завтрак на всех 4 чел.
Вымыла гору посуды (посудомойки нет).
Пропылесосила большую комнату, коридор, кухню.
Отсортировала белье, загрузила стиралку.
Потом сходила в магазин в два захода, затарилась продуктами на ближайшие 3 дня.
Попутно выкинула мусор.
Сварила рис, сосиски (ужин дедушке).
Начистила и сварила картошку.
Приготовила салат и нажарила сырники.
Опять вымыла гору посуды.
Итог: устала как собака (((
Утром разогрела блинчики - завтрак на всех 4 чел.
Вымыла гору посуды (посудомойки нет).
Пропылесосила большую комнату, коридор, кухню.
Отсортировала белье, загрузила стиралку.
Потом сходила в магазин в два захода, затарилась продуктами на ближайшие 3 дня.
Попутно выкинула мусор.
Сварила рис, сосиски (ужин дедушке).
Начистила и сварила картошку.
Приготовила салат и нажарила сырники.
Опять вымыла гору посуды.
Итог: устала как собака (((
Anonymous
А почему вы одна-то батрачите? Уборку и магазин - муж, посуду и стиралку - сын. Ну, а вы - так и быть, готовьте.
У меня как у вас, только детей трое и собака ну и работа на полную ставку (сейчас из дома). Что имеем - завтрак себе и младшему готовит муж, старшие сами, обед делаю я в перерыве между рабочими заседаниями, ужин тоже я. Есть посудомойка, ее разбирают дети, грязную посуду складывает муж. Убираем один из выходных, на неделе не делаю ничего (только пртбираю кухню после готовки). В магазин раз в неделю, все завтраки-обеды-ужины распланированы. Стирку делаю и разбираю тоже в выходной. Второй выходной оставляем чтобы не делать ничего вообще, только развлекаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения