Не могу и не хочу (про сына)
С мужем в разводе. Сыну 7 лет.
Ужасно признаваться. не люблю. Так получилось.
А сын копия отца. Внешне. Ничего не могу с собой поделать.
Пытаюсь не подавать виду конечно. Но мне кажется дальше будет все хуже. И тяготиться все больше.
Мечтаю о варианте - устроить его на круглосуточное пребывание в школе , есть ли такие в Москве? А время заволнить дополнительно работой. Деньги откладывать ему на учебу.
Пока мысль - как загладить свою вину. накопить ему на учебу, жильем если ничего не случится, он будет обеспечен, у меня есть однушка, которую сдаю, в 18 лет отселю его туда.
Последнее время утешаю себя - осталось 11 дней рождений.
Бабушек дедушек по линии мужа нет, мои родители практически не общаются с внуком. Т.е кому то его отдать тоже нет вариантов.
Знаете ли вы подобные истории в реальной жизни?
Ужасно признаваться. не люблю. Так получилось.
А сын копия отца. Внешне. Ничего не могу с собой поделать.
Пытаюсь не подавать виду конечно. Но мне кажется дальше будет все хуже. И тяготиться все больше.
Мечтаю о варианте - устроить его на круглосуточное пребывание в школе , есть ли такие в Москве? А время заволнить дополнительно работой. Деньги откладывать ему на учебу.
Пока мысль - как загладить свою вину. накопить ему на учебу, жильем если ничего не случится, он будет обеспечен, у меня есть однушка, которую сдаю, в 18 лет отселю его туда.
Последнее время утешаю себя - осталось 11 дней рождений.
Бабушек дедушек по линии мужа нет, мои родители практически не общаются с внуком. Т.е кому то его отдать тоже нет вариантов.
Знаете ли вы подобные истории в реальной жизни?
Вот подумайте, вы когда в третили своего мужа, вы его полюбили за его внешность и остальное? Значит он вам нравился. Потом он вас чем- то обидел и вы вашу обиду переносите на сына. Разрулить ситуацию с БМ и вы будете нормально ( ну полюбите громко сказано) жить с сыном.
Я вас понимаю!!!! У самой такая же ситуация не до конца ещё прошла. Но судьба распорядилась так, что БМ стало хуже, чем мне. А когда то он ходил королем, а я билась как рыба об лёд чтоб прокормиться. И меня отпустило! И с сыном стали отношения налаживаться, а то я его тоже изводила вечными придирками. Видела в нем копию повадок отца.
Показать все (4), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3588082.htm
Ваш ребенок не виноват, что похож на БМ. Идите к психологу, работайте над этой проблемой, я серьезно. Вы его загнобите потом, он вас не простит, это ужасно!!!
У вас есть льгота..неполная семья.
Мальчика очень жалко.
Надеюсь, у вас больше не будет детей!
Попробуйте правда пойти к психололгу и разобраться. Ведь сын действительно не отец, вы на него подсознательно натягиваете маску отца, а самого ребенка за этой маской не видите. Я отпустила обиды на отца тоже, поняла, что больше всего это нужно мне. Перестать циклиться на том, кто мне больше никто, и начать жить в моей куда более интересной замечательной жизни.
Второе - попробуйте договориться с отцом, чтобы брал ребенка на сутки в неделю. Вам не помешает передых, вы сможете заняться своей жизнью, и вам это тоже поможет сдвинуться с мертвой точки. Ребенку от этого тоже плюс, если получится наладить.
Очевидно же, что вы не МАМА, а просто рожавшая женщина.
Мальчика очень жалко, а вас - нет. Вы взрослая и могли и можете всё изменить, но не хотите.
Позанимайтесь психологией в эту сторону. Скорее всего у вас есть где-то личная нехватка и вы это пытаетесь сосать из тех, кто рядом, в ответ они меняются определенным образом.
он ВАШ сын
в нем ВАША частица
и таки да, лечите голову по отношению к БМ
к психологу сходите
ваш ребенок не просил вас рожать его!!
помните всегда об этом
Но ребенка вашего жалко. Ладно бы говнистый подросток был, я бы еще поняла ваше отрицание, но тихий семилетка. :scared2
И вы, та еще сволочь! Вы не приходите в ужас от своих ощущений, вы хотите себе большего комфорта, хотите сдать ребенка на пятидневку. А почему сразу не в детский дом? Там хоть надежда какая -то будет, что его возьмут в семью и полюбят. Дадут то тепло, в котором он так нуждается и которое вы не хотите ему дать. Вы ж не мать ему . Потому, что мать не может не любить своего ребенка. И да,не думайте,что он не чувствует вашей нелюбви.
Когда-нибудь он вырастет, станет красивым и успешным, тогда вы будете нуждаться в нем. А нужны ли вы ему будете.
Очень надеюсь,что у мальчика все сложится. И что вы-единственный человек в его жизни с таким моральным уродством.
Если есть деньги, то есть куча пансионов.
Если нет денег то посоветоваться с адвокатам, как можно через суд передать ребенка отцу, чтобы вы платили алименты.
Кажется, в книге "Нестандартный ребенок" (которая скорее о нестандартных отношениях родителей к детям) есть письмо одной мамы, которая описывает похожие чувства к сыну. Мне запомнился совет Леви:
1. Понять, что мать не обязана любить, но МОЖЕТ любить ребенка. Именно может. И повторять это слово про себя каждый раз, когда сын начинает раздажать. "Я могу, но не должна".
2. Найти собственное хобби, занятие, увлечение (не сына запихивать в кружки, а именно себе найти).
3. Стараться совместное время проводить больше в парках, лесу, на открытом пространстве, где нет ощущения зажатости, замкнутости одного на другого (увы, сейчас не очень реализуемо...).
4. Привлекать больше других родственников. Например, в вашем случае отец навещает мальчика? или отношения совсем никакие?...
Вы можете найти книги Леви и сейчас, это очень увлекательное чтение по любой теме.
Вы же наверняка сами чувствуете, что не выйдет сбагрить ребенка и жить как ни в чем ни бывало.