292
Когда ребенок раздражает..
ПРошу не переносить в Детскую психологию.
Вот если ребенок раздражает, очень много кажется в нем не так. Вот даже раздражает как с онлайн- учителем общается - еле шепчет, всё как-то неуверенно. И много-много чего раздражает - это что значит? что совсем не люблю?
Или какие-то еще причины могут быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПРошу не переносить в Детскую психологию.
Вот если ребенок раздражает, очень много кажется в нем не так. Вот даже раздражает как с онлайн- учителем общается - еле шепчет, всё как-то неуверенно. И много-много чего раздражает - это что значит? что совсем не люблю?
Anonymous
Ой, да мне кажется это у всех.
Моему 16 почти, умный, талантливый, но блин зараза, человек настроения. То все хорошо, то всем недоволен, раздражён, разговаривает замогильным голосом, все плохо, жисть гамно.
В такие моменты бесит и хочется прибить, хотя я его очень люблю.
Не обращаю внимание.
Моему 16 почти, умный, талантливый, но блин зараза, человек настроения. То все хорошо, то всем недоволен, раздражён, разговаривает замогильным голосом, все плохо, жисть гамно.
В такие моменты бесит и хочется прибить, хотя я его очень люблю.
Не обращаю внимание.
Anonymous
Проблема не в детях, а в вас самой. Вам к психологу надо идти и разбираться в своих проблемах, у вас они есть, поверьте.
Anonymous
Рассказываю. Вообще забиваете на детей.
%100. Не учить, не воспитывать, ничего не ждать вообще.
Давайте составим шкалу худших сценариев.
Дети умерли.
Дети стали наркоманами
Дети стали убийцами
Дети стали бомжами и полностью асоциальным.
Если ни один из этих пунктов не ваш случай, то вы - прекрасная мать, просто идеальная. И дети ваши идеальные.
Расслабьтесь. Примите, как факт, что по вашему хотению не будет никогда.
%100. Не учить, не воспитывать, ничего не ждать вообще.
Давайте составим шкалу худших сценариев.
Дети умерли.
Дети стали наркоманами
Дети стали убийцами
Дети стали бомжами и полностью асоциальным.
Если ни один из этих пунктов не ваш случай, то вы - прекрасная мать, просто идеальная. И дети ваши идеальные.
Расслабьтесь. Примите, как факт, что по вашему хотению не будет никогда.
Anonymous
По заглавному посту вас раздражает дочь, но все раздражающие примеры вы приводите сына. Может, дочь не так сильно и раздражает? Просто на ней легче отыгрываться за бестолковое поведение сына?
А ВЫ сама в каком виде спорта добились успеха? Надеюсь, вы достаточная тростинка и умеете общаться со старшими по положению хорошо поставленным и громким голосом? Вообще, чего добились ВЫ (а не ваши дети)? Какие ВАШИ подвиги в науке, искусстве, спорте?
Короче, если вашими словами, ЗА ЧТО любить ВАС?
Короче, если вашими словами, ЗА ЧТО любить ВАС?
Идеал столкнулся с реальностью. Вы ожидали, что ваш долгожданный ребёнок, которому вы столько всего дали (любовь, мечты, всю себя, бессонные ночи и т.д.), просто обязан вырасти идеальным, потому что вы сама такая идеальная мать и семья идеальная. Но каждый человек это отдельная личность. За гонкой за идеалом вы не видите все свои плохие стороны. Они есть, не потому что я хочу вас обидеть, а потому что вы человек. У нас у каждого есть плюсы и минусы. Ребенок может быть стеснительный по природе, но неуверенный в себе это всегда от недостатка проявления или просто недостатка любви. Хотите, чтобы дочь была уверенной и успешной, перестаньте тыкать в ее недостатки, а сделайте упор на достоинства. И каждый день говорите, что вы ее очень любите и у неё все в жизни получится.
Неоправданные надежды. Мы все хотим, чтобы наш ребенок был самый активный, умный и лучше всех. Но такое бывает редко, поэтому мы все в одной лодке, автор.
А насчет истерик. Тоже 7-8 лет. Мой закатывал истерики, как только я ругала его и говорила, что лишу планшета-телевизора. Цеплялся за меня и кричал: мама, прости, я больше не буду. Истошно орал это на одной ноте, хотя никакое мое прощение ему нафиг не нужно, просто орал эти слова и держал меня мертвой хваткой. Я затаскивала его в ванную и обливала лицо (и куда попадет) из душа. Орал еще громче, но через минуту истерика прекращалась.
Прочитала, что многие использовали этот способ. Значит, и вам поможет. Лейте, не жалейте.
И после окончания истерики обязательно жестким голосом говорите, что за свое поведение и особенно истерику он наказан и лишен на 5 дней... (того, того и того, что для него самое ценное). Если истерика на следующий день, то говорите, что наказание продлено еще на 2 дня - до такого-то числа. Даже скажите ему, чтобы записал у себя эту дату, чтобы не сбиться. И обязательно это наказание выполнить!!!
У моего после двух таких недельных лишений(при этом я каждый день спрашивала, не закончилось ли еще наказание? он сам подсчитывал дни) истерики заканчивались в самом начале, как только говорила, что если не замолчит в эту же секунду, то наказание такое, такое и такое до такого-то числа. Так и отучила.
А насчет истерик. Тоже 7-8 лет. Мой закатывал истерики, как только я ругала его и говорила, что лишу планшета-телевизора. Цеплялся за меня и кричал: мама, прости, я больше не буду. Истошно орал это на одной ноте, хотя никакое мое прощение ему нафиг не нужно, просто орал эти слова и держал меня мертвой хваткой. Я затаскивала его в ванную и обливала лицо (и куда попадет) из душа. Орал еще громче, но через минуту истерика прекращалась.
Прочитала, что многие использовали этот способ. Значит, и вам поможет. Лейте, не жалейте.
И после окончания истерики обязательно жестким голосом говорите, что за свое поведение и особенно истерику он наказан и лишен на 5 дней... (того, того и того, что для него самое ценное). Если истерика на следующий день, то говорите, что наказание продлено еще на 2 дня - до такого-то числа. Даже скажите ему, чтобы записал у себя эту дату, чтобы не сбиться. И обязательно это наказание выполнить!!!
У моего после двух таких недельных лишений(при этом я каждый день спрашивала, не закончилось ли еще наказание? он сам подсчитывал дни) истерики заканчивались в самом начале, как только говорила, что если не замолчит в эту же секунду, то наказание такое, такое и такое до такого-то числа. Так и отучила.
Anonymous
А вы сама эдакая худенькая тростиночка, достигшая сногсшибательных высот в спорте и в карьере, вышедшая замуж за красавца писаного?
и моя так себя вела
все, что ни начинала - бросала: спорт, рисование, танцы, учеба - на тройки, ничего не читает - не интересно...ей вообще никогда ничего не было интересно , только видеоигры или с подружками играть
с детства у нас в семье было принято с ней обсуждать все, слушать ее, предлагать ей альтернативы
и вот когда ее пыталась наказать за что-то - всегда орала как резаная... обьясняли ей много раз, что наказание - это следствие ее поведения - не понимала никогда
орала, просила отменить, никогда не понимала за что ее наказывают... лишали компа - нудилаа каждый день, плакала, обвиняла меня, требовала пересмотреть срок, подлизывалась
и так прессинг несколько дней подряд... я уменьшала срок. наказания, не выдерживала... через неделю опять все по старому
и так несколько лет ор, уговоры , угрожала завонить в полицию, уйти из дома, потом - прости больше не буду и все по новой
игрушки, подрарки, дени рождения - всегда вдоволь, время с семьей - всегда.. папа читал ей перед сном до 10 лет, бместе на спорт ходили, отпуска выходные - только с ней, друзей ее принимали толпами
сейчас не орет.. но обсолютно обленилась, лежит с телефоном смотрит всякую ерунду , растолстела - щеки на глаза лезут, живот висит ... спорта ноль
ничего не читает. по дому помогает - только за деньги (легкие работы), да и то - торгуется до посинения - лиш бы не делеть ничего
ели загорается что -то делать , то трбует купить ей кучу материалов для этого - потом все лежит
интересы - отдых за границей при этом в музеи, экскурсии - не затащиш, лежит на пляже или в гостинице и рассылает фоточки с курорта
интересуется едой - готовит много огромные порции, ест очень много, любит ходить в прод магазины - хватает там все подряд
интересуется убранством дома - трбует новую мебель, аксесуары - все купили ей, красивое - но бардак в комнате развела , грязную одежду кидает в шкаф
одевается плохо (треники и майки) вкуса нет , за собой не следит - в душ не загонишь, брейсы дорогие поставили - но зубы чистит не всегда - будет кариес лечить
не причесывается (рубленый пробор как у матрешки ее уродует - но упрямо его носит...) просила завователь локонов - подарили - валяется
гадзгеты трбует обновлять каждый год (роняет аифон, айпдад) - покупаем ей раз в два года,мечает о кроссовках за 700$
о будущем поступлении - не думает
уверена что будет жить с нами и потом мы оставим ей наш дом и при этом смеется надо мной и папой - вы лузеры, над бабушкой
любимое занятие - стравливать меня с мужем, играть в двое против одного
в общем перспективы плохие.. с таким характером она врятли преуспеет, ленивая, подлая, врет, истеричная
будут ее гнать отовсюду, будет нас обвинять, депрессовать
обидно
все, что ни начинала - бросала: спорт, рисование, танцы, учеба - на тройки, ничего не читает - не интересно...ей вообще никогда ничего не было интересно , только видеоигры или с подружками играть
с детства у нас в семье было принято с ней обсуждать все, слушать ее, предлагать ей альтернативы
и вот когда ее пыталась наказать за что-то - всегда орала как резаная... обьясняли ей много раз, что наказание - это следствие ее поведения - не понимала никогда
орала, просила отменить, никогда не понимала за что ее наказывают... лишали компа - нудилаа каждый день, плакала, обвиняла меня, требовала пересмотреть срок, подлизывалась
и так прессинг несколько дней подряд... я уменьшала срок. наказания, не выдерживала... через неделю опять все по старому
и так несколько лет ор, уговоры , угрожала завонить в полицию, уйти из дома, потом - прости больше не буду и все по новой
игрушки, подрарки, дени рождения - всегда вдоволь, время с семьей - всегда.. папа читал ей перед сном до 10 лет, бместе на спорт ходили, отпуска выходные - только с ней, друзей ее принимали толпами
сейчас не орет.. но обсолютно обленилась, лежит с телефоном смотрит всякую ерунду , растолстела - щеки на глаза лезут, живот висит ... спорта ноль
ничего не читает. по дому помогает - только за деньги (легкие работы), да и то - торгуется до посинения - лиш бы не делеть ничего
ели загорается что -то делать , то трбует купить ей кучу материалов для этого - потом все лежит
интересы - отдых за границей при этом в музеи, экскурсии - не затащиш, лежит на пляже или в гостинице и рассылает фоточки с курорта
интересуется едой - готовит много огромные порции, ест очень много, любит ходить в прод магазины - хватает там все подряд
интересуется убранством дома - трбует новую мебель, аксесуары - все купили ей, красивое - но бардак в комнате развела , грязную одежду кидает в шкаф
одевается плохо (треники и майки) вкуса нет , за собой не следит - в душ не загонишь, брейсы дорогие поставили - но зубы чистит не всегда - будет кариес лечить
не причесывается (рубленый пробор как у матрешки ее уродует - но упрямо его носит...) просила завователь локонов - подарили - валяется
гадзгеты трбует обновлять каждый год (роняет аифон, айпдад) - покупаем ей раз в два года,мечает о кроссовках за 700$
о будущем поступлении - не думает
уверена что будет жить с нами и потом мы оставим ей наш дом и при этом смеется надо мной и папой - вы лузеры, над бабушкой
любимое занятие - стравливать меня с мужем, играть в двое против одного
в общем перспективы плохие.. с таким характером она врятли преуспеет, ленивая, подлая, врет, истеричная
будут ее гнать отовсюду, будет нас обвинять, депрессовать
обидно
Anonymous
Все, кто страдает взаперти с собственной семьей - просто самоизоляция обнажила вашу настоящую жизнь, без притворства - нелюбимые дети и "нетакие" мужья, семьи, созданные, потому что "так положено". Мне мой психически больной сын никогда не был в тягость, т.к. действительно люблю его и самая большая радость для меня - когда он счастлив.
Anonymous
Автор, вы в упор не понимаете, что вам говорят... Начните тогда с этой книги, там на многих страницах описаны именно вы, как мне кажется.

Уууу... Автор... Сочувствую. Вас не дети раздражают, а муж. В нем вся проблема и от того и сын ведет себя так. Он знает, что если папа может идти против маминого решения, то и он сам пойдет. У мальчиков это оочень сильно развито. На уровне инстинктов. Вам остается только брать на себя роль главы прайда. И начать относиться к мужу и его заявлениям, как к заявлениям еще одного ребенка: "Да, папа скащал, что можешь играть, но я - не папа, а потому телефон остается у меня до тех пор пока... Если будешь орать, то во-первых, добавлю еще сутки безтелефонового штрафа, во-вторых, (как советуют выше) отправишься в холодный душ". И держаться этого железно. Потому что мальчик просто пробует себя на роль главного самца в стае. Это будет продолжаться до его совершеннолетия и надо не давать ему фору.
С девочкой - другое. С ней надо проводить время по-женски: магазины, маникюры друг другу, обсуждалки. Обязательно во время этих занятий рассказывать. Мне очень помогла именно тема "сын моей подруги", как бы ее не высмеивали. Например, на классном собрании рассказывают какую-нибудь беду о подростках и параллели. Я тут же, в ближайшее время, рассказываю байку о выходе из этой ситуации. Придумывая "реальных" героев. Моя дочь - интроверт. Никогда не знала, слышит ли она меня. Но однажды, невольно услышала, как она объясняла своей подруге, как ей вести себя в определенной ситуации. Она говорила абсолютно моими словами.
С девочкой - другое. С ней надо проводить время по-женски: магазины, маникюры друг другу, обсуждалки. Обязательно во время этих занятий рассказывать. Мне очень помогла именно тема "сын моей подруги", как бы ее не высмеивали. Например, на классном собрании рассказывают какую-нибудь беду о подростках и параллели. Я тут же, в ближайшее время, рассказываю байку о выходе из этой ситуации. Придумывая "реальных" героев. Моя дочь - интроверт. Никогда не знала, слышит ли она меня. Но однажды, невольно услышала, как она объясняла своей подруге, как ей вести себя в определенной ситуации. Она говорила абсолютно моими словами.
Anonymous
Заинтересовали "медали и кубки на костях" (Ваших).
Вы выкрутили педаль своего ресурса до упора, а глядя на детей, и убеждаясь день ото дня, что в их личную норму вполне протискивается манера вскочить из-за стола прямо во время завтрака, пренебрегая отрицаемыми ими правилами, и не желают они ни под какой зеленой лампой дискутировать о принципах стиля абсурда в театральных пьесах. Видите же - все Ваши усилия тщетны.
Ну, и перестаньте есть вместе с ними.
Не смотрите. Не раздражайтесь.
Почему отказываетесь жить своей жизнью, общаться на интересные Вам темы подходящими собеседниками?
Пресловутые "НОРМАЛЬНЫЕ" отношения запросто можно обеспечить необременительной беседой о том, что поведение вороны за окном действительно значимее и важнее, нежели формы глаголов. Причем это правда. Действительно - ворона интереснее. И форма облаков. И прочая "детская муть".
Вы жили ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ интересами, в детстве, просто не доставали родителей.
Это было "не принято".
Но тогда у нас с Вами, в нашем детстве, и свободы было куда больше...
И учебники были составлены так, что родители действительно могли годами не знать, "а чё задано...".
Вы выкрутили педаль своего ресурса до упора, а глядя на детей, и убеждаясь день ото дня, что в их личную норму вполне протискивается манера вскочить из-за стола прямо во время завтрака, пренебрегая отрицаемыми ими правилами, и не желают они ни под какой зеленой лампой дискутировать о принципах стиля абсурда в театральных пьесах. Видите же - все Ваши усилия тщетны.
Ну, и перестаньте есть вместе с ними.
Не смотрите. Не раздражайтесь.
Почему отказываетесь жить своей жизнью, общаться на интересные Вам темы подходящими собеседниками?
Пресловутые "НОРМАЛЬНЫЕ" отношения запросто можно обеспечить необременительной беседой о том, что поведение вороны за окном действительно значимее и важнее, нежели формы глаголов. Причем это правда. Действительно - ворона интереснее. И форма облаков. И прочая "детская муть".
Вы жили ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ интересами, в детстве, просто не доставали родителей.
Это было "не принято".
Но тогда у нас с Вами, в нашем детстве, и свободы было куда больше...
И учебники были составлены так, что родители действительно могли годами не знать, "а чё задано...".
Пиндец!
До конца не дочитала. Лишь одно желание возникло - обнять ваших детей крепко, тискать, целовать. А вы как полоумная, пластинку заело - наказать, наказать... себя, блин, накажите и закройте в комнате! Вы, уж простите, бесчувственное бревно, с себя начните менять мир!
До конца не дочитала. Лишь одно желание возникло - обнять ваших детей крепко, тискать, целовать. А вы как полоумная, пластинку заело - наказать, наказать... себя, блин, накажите и закройте в комнате! Вы, уж простите, бесчувственное бревно, с себя начните менять мир!
Автор,Вам выше написали,не проецируйте на детей СВОЕ видение.Вы же не дура,чтоб не понять,что темпераменты разные и дети именно нам "достаются".Это только совсем незрелые мамаши малышей умиляются своими педагогическими способностями.Ну бывает,что сам по себе ребенок изначально ведет себя "как надо".А современные дети вообще свободнее и не заталкивают свои эмоции.
Но больше всего затронуло вот это-"стройная,но надо еще стройнее"..Б..ля...Остановитесь,запуск анорексии может начаться с чего угодно.
Вы наверное,перечитали форумов мамских.Это коробка фантазмов,
У вас можно сказать,вариант-лайт.Будете давить-неизвестно каким протестом аукнется в подростковом возрасте.
Удачи.;-)
Но больше всего затронуло вот это-"стройная,но надо еще стройнее"..Б..ля...Остановитесь,запуск анорексии может начаться с чего угодно.
Вы наверное,перечитали форумов мамских.Это коробка фантазмов,
У вас можно сказать,вариант-лайт.Будете давить-неизвестно каким протестом аукнется в подростковом возрасте.
Удачи.;-)
Автор,я тоже бываю наивная,но не настолько же!!!Вы че всему верите то? Вам другие мамашки и не такого наговорят.Это со стороны одна милота-у всех дофига проблем.А кто больше всего медитирует вслух,что у него все "зае...сь",проблем в РАЗЫ больше.
Вы на Еве тоже всему верите?Люди это делают автомат,чтоб хоть где-то быть авторитетом и чтоб хоть где-то им завидовали.
Вы психолога нормального найдите ,она вам порасскажет про других.
Автор,а мы вообще в Европе.Здесь знаете как принято пыль в глаза пускать?
Вы на Еве тоже всему верите?Люди это делают автомат,чтоб хоть где-то быть авторитетом и чтоб хоть где-то им завидовали.
Вы психолога нормального найдите ,она вам порасскажет про других.
Автор,а мы вообще в Европе.Здесь знаете как принято пыль в глаза пускать?
Автор, Вы же уже тут заводили топ, что дочь ничего не хочет, после этих танцев/ спорта ее приходится пинать и заставлять, она норовит в телефон, даже раздевается по часу. Правда, в предыдущей версии у сына все было хорошо. Теперь и у сына плохо. Я правильно все написала?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения