Есть ли повод для обиды?
На меня обиделся муж потому что я отказалась от его помощи. Мне нужно перегнать машину из одного города в другой, время пути 15 часов. Машина моя, стоит в гараже офиса где я работала. Надо забрать машину и мои вещи в офисе (сменную обувь и всякую мелочь типа мицелярки, крема для рук, книг и т.д.). На предложение мужа смотаться и забрать все это, я сказала что не хочу чтобы он заявлялся ко мне в офис и рылся в моих вещах. Я сама в состоянии перегнать машину. Пусть у меня это займёт 2 дня, а не один как у него (8 часов мой максимум за рулем), но мысль о том что он заявится ко мне в офис забирать вещи кажется мне просто дикой. И здесь понеслось... «конечно если у тебя есть секреты...», «конечно, если тебе не нужна моя помощь...», «я для тебя на все готов,а ты...»...и чуть ли не до слез. Вот скажите мне девы, у кого из нас из нас крыша поехала? Это действительно нормальное предложение с его стороны?
PS у нас карантина нет, передвижение по стране свободное
PS у нас карантина нет, передвижение по стране свободное
Предложите съездить романтично вместе.
Но извиниться нужно обязательно. Показали себя крайне неприятным человеком.
мой муж бы тоже предложил машину перегнать. Для него это как-то логичнее долгая дорога и он за рулём. Возможно я бы откзалась только лишь из тех побуждений, что устала дома на хозяйстве быть и хочу на пару дней от семьи отдохнуть. в дороге музыку свою послушать.
Так бы и обьяснила. Но никак не другую причину
Машину и муж мог забрать, или вместе, а офисный хлам пусть там бы и остался.
Истерика из-за кремиков...
Что не хотите, чтобы он с вами поехал, я понимаю, но понятно что надо заранее придумать как мягко отказать в таком предложении! Вы мужу прямо заявили, что он вам никто и достал вас дальше некуда, решения вы все принимаете сами, на его мнение и его предложения о помощи вам наср..ть. Теперь вы удивляетесь, что он возмущается?
И судя по постам, Вы - человек, которому уже нужно или всегда было нужно больше личного пространства, а Ваш супруг пытается к Вам прорваться. И судя по его обидам и Вашем подозрении о "попытке контроля", это не первая стычка на эту тему.
Когда-нибудь ему это может надоесть, автор. Фиговый звоночек от мужа через 20 лет брака.
Ему надоело стоять на границе... Дело не в том, что Вы не правы. Вы правы. Но и он прав. И Ваши права сталкиваются. И если кто-то не уступит или вы оба не договоритесь о смещении границ или о правилах их прохождения, то вы оба рискуете остаться со своими правами наедине.
А-то рявкнули что-то про свои границы, противно вас слушать.
Автор, муж у вас нормальный, заботливый и, видимо, любит вас, явную .... любимое словечко на еве - ипанашку. Я ему сочуствую, живет на бочке на с динамитом.
Или по 15 часов тратили туда-обратно?
От Москвы до Питера меньше ехать!
Я бы обиделась на своего, если бы меня попытались лишить такого удовольствия.
ЗЫ: вдвоём съездить на два дня тоже хорошо.
Но это другой кайф.
Сидеть дома, пока муж под предлогом "помощи" катается на машине - точно не кайф
Но если бы здесь написала женщина, муж которой на вопрос "как я выгляжу" ответил "да как-как - пожирнела, клушей стала" - ей все хором рассказали бы, что муж хамло и козел. Даже если он просто ответил честно.
"Мне нужно перегнать машину из одного города в другой, время пути 15 часов. Машина моя, стоит в гараже офиса где я работала. Надо забрать машину и мои вещи в офисе (сменную обувь и всякую мелочь типа мицелярки, крема для рук, книг и т.д.). " - 15 часов немало, вполне себе нормально предложить любимой женщине помощь. Вопрос второй - зачем вам в офисе мицелярка? :mda
"На предложение мужа смотаться и забрать все это, я сказала что не хочу чтобы он заявлялся ко мне в офис и рылся в моих вещах." - вопрос третий - почему такая буйная реакция на вполне нормальное предложение?
"Я сама в состоянии перегнать машину. Пусть у меня это займёт 2 дня, а не один как у него (8 часов мой максимум за рулем)" - прекрасно, если для вас это путешествие в удовольствие почему бы не озвучить это мужу. а не вдаваться в ваши предположения о том, что мужу надо порыться в ваших вещах
"но мысль о том что он заявится ко мне в офис забирать вещи кажется мне просто дикой." прям дикой? в чем прям дикость?
" И здесь понеслось... «конечно если у тебя есть секреты...», «конечно, если тебе не нужна моя помощь...», «я для тебя на все готов,а ты...»...и чуть ли не до слез. " как раз его реакция вполне объяснима, хотя и немного истерична. но видимо вы немного преувеличиваете )))
"Вот скажите мне девы, у кого из нас из нас крыша поехала? Это действительно нормальное предложение с его стороны?
PS у нас карантина нет, передвижение по стране свободное" - действительно нормальное предложение, со стороны без всякий подоплек и скрытых смыслов. ваше поведение говорит о многом. хотите об этом поговорить? )))
У многих мужчин нет разницы "твое-мое-чужое", соответственно, для него забрать вещи - значит просто взять коробку и довезти ее на машине.
Для женщины же - это не просто взять коробку! Это порыться еще в ящиках, найти прокладки-помаду-крем, не забыть положить тампоны-ватные диски-расческу, а еще чашка-ложка, фото и куча прочих мелочей. Соответственно, все эти мелочи она может найти только САМА, и никто другой.
Ну и как в принципе можно работать в офисе в 2 днях езды от дома, имея 2х детей.
И только в шведском это прозвучит безобидно, - не ройся в моих вещах, потому что обусловлено местным менталитетом.
Я бы хотела ехать одна прежде всего, чтобы ПОБЫТЬ одной. Я люблю ездить, слушать аудиокнигу, музыку, тишину. И мне попутчик, даже в виде мужа, мешал бы.