555
Anonymous
Телефон Доверия
19.04.20 21:39

Есть ли повод для обиды?

На меня обиделся муж потому что я отказалась от его помощи. Мне нужно перегнать машину из одного города в другой, время пути 15 часов. Машина моя, стоит в гараже офиса где я работала. Надо забрать машину и мои вещи в офисе (сменную обувь и всякую мелочь типа мицелярки, крема для рук, книг и т.д.). На предложение мужа смотаться и забрать все это, я сказала что не хочу чтобы он заявлялся ко мне в офис и рылся в моих вещах. Я сама в состоянии перегнать машину. Пусть у меня это займёт 2 дня, а не один как у него (8 часов мой максимум за рулем), но мысль о том что он заявится ко мне в офис забирать вещи кажется мне просто дикой. И здесь понеслось... «конечно если у тебя есть секреты...», «конечно, если тебе не нужна моя помощь...», «я для тебя на все готов,а ты...»...и чуть ли не до слез. Вот скажите мне девы, у кого из нас из нас крыша поехала? Это действительно нормальное предложение с его стороны?
PS у нас карантина нет, передвижение по стране свободное

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На меня обиделся муж потому что я отказалась от его помощи. Мне нужно перегнать машину из одного города в другой, время пути 15 часов. Машина моя, стоит в гараже офиса где я работала. Надо забрать машину и мои вещи в офисе (сменную обувь и всякую мелочь типа мицелярки, крема для рук, книг и т.д.). На предложение мужа смотаться и забрать все это, я сказала что не хочу чтобы он заявлялся ко мне в офис и рылся в моих вещах. Я сама в состоянии перегнать машину. Пусть у меня это займёт 2 дня, а не один как у него (8 часов мой максимум за рулем), но мысль о том что он заявится ко мне в офис забирать вещи кажется мне просто дикой. И здесь понеслось... «конечно если у тебя есть секреты...», «конечно, если тебе не нужна моя помощь...», «я для тебя на все готов,а ты...»...и чуть ли не до слез. Вот скажите мне девы, у кого из нас из нас крыша поехала? Это действительно нормальное предложение с его стороны?
PS у нас карантина нет, передвижение по стране свободное
Anonymous
Вы довольно мерзко ответили на предложение помощи. Извинитесь. Скажите что просто не хотели чтобы он из-за вас мотался так далеко.
Предложите съездить романтично вместе.
Но извиниться нужно обязательно. Показали себя крайне неприятным человеком.
Anonymous
Глупо поступили имхо. Порадоваться и поблагодарить от души надо было сказать, что у вас так не принято, к сожалению. А так как по яйцам ударили
Anonymous
Наверно, у вас есть причина такого недоверия к мужу ?
Anonymous
Ваш тон был неуместен. Но по сути, вы правы: 1. Если это не ваш личный офис, то присутствие постороннего, несвязанного с бизнесом, человека просто невозможно. 2. У меня тоже в офисе коробка со всем, что только можно представить: и тампоны, и прокладки, и крем для обуви, и обезболивающие, и крем для рук, и пластырь, и чулки. Смешно, если муж начнет с этим всем возиться.
Anonymous
Не по теме, но очень любоытно! В какой стране нет карантина? 15 часов... это не Беларусь явно!
Anonymous
А чем глупо и грубо автор поступила, не пойму?
Anonymous352
а вместе с мужем нельзя? Или у вас дети, с которыми кто-то должен быть дома?
мой муж бы тоже предложил машину перегнать. Для него это как-то логичнее долгая дорога и он за рулём. Возможно я бы откзалась только лишь из тех побуждений, что устала дома на хозяйстве быть и хочу на пару дней от семьи отдохнуть. в дороге музыку свою послушать.
Так бы и обьяснила. Но никак не другую причину
Anonymous
Автор, я по ходу одна, как и вы не понимаю ранимость тонкой мужской души))))))))))))))))
Anonymous352
Предложение мужа нормальное, Ваша реакция странная. Мой бы тоже предложил. Я бы согласилась/отказалась в зависимости от обстоятельств.
А что за необходимось за кремиками и тапочками с ночевкой ездить? Сказали бы прямо, что хотели любовника навестить.
Anonymous
Реакция ненормальная. Нах вам сдались эти кремики из офиса? Дома нет?
Машину и муж мог забрать, или вместе, а офисный хлам пусть там бы и остался.
Истерика из-за кремиков...
Anonymous
Ну вы и ответили мужу. Мой бы тоже решил, что у меня любовник, если бы я так сказала. Надо было ответить, спасибо дорогой, ты всегда обо мне заботишься, к сожалению правила компании не позволяют, чтобы не сотрудники заходили в офис и брали что-либо.
Что не хотите, чтобы он с вами поехал, я понимаю, но понятно что надо заранее придумать как мягко отказать в таком предложении! Вы мужу прямо заявили, что он вам никто и достал вас дальше некуда, решения вы все принимаете сами, на его мнение и его предложения о помощи вам наср..ть. Теперь вы удивляетесь, что он возмущается?
Anonymous
А на чём вы поедете туда, если машина в гараже офиса стоит?
Вы правы по сути, но, судя по всему, облажались с формой.
И судя по постам, Вы - человек, которому уже нужно или всегда было нужно больше личного пространства, а Ваш супруг пытается к Вам прорваться. И судя по его обидам и Вашем подозрении о "попытке контроля", это не первая стычка на эту тему.
Когда-нибудь ему это может надоесть, автор. Фиговый звоночек от мужа через 20 лет брака.
Ему надоело стоять на границе... Дело не в том, что Вы не правы. Вы правы. Но и он прав. И Ваши права сталкиваются. И если кто-то не уступит или вы оба не договоритесь о смещении границ или о правилах их прохождения, то вы оба рискуете остаться со своими правами наедине.
автор, признайтесь честно - у вас в ящиках офисного стола лютый срач и вам ссыкотно, что муж увидит, какая вы засранка? :)
Вместо этой грубой фразы нельзя было сказать по-другому? Типа, спасибо за предложение, но я хочу сама, чтобы с коллегами посидеть, в кафе зайти, делать частые остановки, будет у меня маленький двух-дневный отдых своего рода.
А-то рявкнули что-то про свои границы, противно вас слушать.
Anonymous
Так бы и писала что надоел старый хрыч, хочу отпуск на 2 дня. А то начала не строго, будто надоевший муж посягнул на святое, на мицелярку в столе. Бабы дуры, вчерашней свежести открытие :D
Anonymous
Ужас какой. Ужас - в смысле живут/работают рядом вот такие неадекватки, да еще и хамки впридачу. Мне бы даже в голову не пришло то подозрение, которое пришло автору (попытка контроля), не пришло бы, конечно, вот так мерзко нахамить мужу и не пришла бы в голову мысль "да как ему такое в голову пришло!".
Автор, муж у вас нормальный, заботливый и, видимо, любит вас, явную .... любимое словечко на еве - ипанашку. Я ему сочуствую, живет на бочке на с динамитом.
Автор, а как вы на той работе работали? На самолёте летали?
Или по 15 часов тратили туда-обратно?
От Москвы до Питера меньше ехать!
Anonymous
Конечно, лучше путешествие на два дня в одиночку))))
Я бы обиделась на своего, если бы меня попытались лишить такого удовольствия.

ЗЫ: вдвоём съездить на два дня тоже хорошо.
Но это другой кайф.

Сидеть дома, пока муж под предлогом "помощи" катается на машине - точно не кайф
Зря вы так, очень зря. А муж то зачем вам, кстати? Мужчинам необходимо чувствовать свою значимость, нужность. У него этого нет.
Многолетний опыт показывает, что обижаются люди всегда на ФОРМУ сказанного, а не на суть. Если вы, автор, на предложение помочь буквально ответили "не хочу, чтобы ты ЗАЯВЛЯЛСЯ и РЫЛСЯ", то реакция мужа совершенно оправданна - он обиделся на вашу грубость, а не на самостоятельность. И я бы на вашем месте за ФОРМУ отказа однозначно извинилась. И, возможно, предложила бы поехать на машине со мной, провести таким образом время вместе в поездке (при этом вещи из офиса забрала бы сама).
ага, муж хитрожопый. хотел использовать возможность своих покатушек под предлогом помощи жене. и то, что обиделся только подтверждает это.
Anonymous
у клюшки ус отклеился )) злится ))
Anonymous
Вы отказали очень грубо. Он ведь не собирался "рыться" в ваших вещах, просто хотел привезти то, что там осталось. И дали ему повод думать, что в ваших вещах он "нароет" нечто, что вы от него скрываете. Мне лично трудно представить, что в моих вещах на работе нельзя увидеть мужу:)
Anonymous
Любовник на работе 100%. Вот вы и не хотите, чтоб они встретились
Anonymous
Предложение нормальное. Обижаться странно.
Anonymous
На месте мужа я б сказала: "Баба з воза - коням легче!" Но он ни разу не умный вне зависимости от того, что сказала автор.
Автор просто честная :).
Но если бы здесь написала женщина, муж которой на вопрос "как я выгляжу" ответил "да как-как - пожирнела, клушей стала" - ей все хором рассказали бы, что муж хамло и козел. Даже если он просто ответил честно.
Anonymous
Проблема высосана из пальца. Видимо вы просто устали друг от друга. На пустом месте оба устроили драму. Помиритесь и забудьте, херь какая то )))
"На меня обиделся муж потому что я отказалась от его помощи." - первый вопрос - почему отказались - основная и главная причина какова?

"Мне нужно перегнать машину из одного города в другой, время пути 15 часов. Машина моя, стоит в гараже офиса где я работала. Надо забрать машину и мои вещи в офисе (сменную обувь и всякую мелочь типа мицелярки, крема для рук, книг и т.д.). " - 15 часов немало, вполне себе нормально предложить любимой женщине помощь. Вопрос второй - зачем вам в офисе мицелярка? :mda

"На предложение мужа смотаться и забрать все это, я сказала что не хочу чтобы он заявлялся ко мне в офис и рылся в моих вещах." - вопрос третий - почему такая буйная реакция на вполне нормальное предложение?

"Я сама в состоянии перегнать машину. Пусть у меня это займёт 2 дня, а не один как у него (8 часов мой максимум за рулем)" - прекрасно, если для вас это путешествие в удовольствие почему бы не озвучить это мужу. а не вдаваться в ваши предположения о том, что мужу надо порыться в ваших вещах

"но мысль о том что он заявится ко мне в офис забирать вещи кажется мне просто дикой." прям дикой? в чем прям дикость?

" И здесь понеслось... «конечно если у тебя есть секреты...», «конечно, если тебе не нужна моя помощь...», «я для тебя на все готов,а ты...»...и чуть ли не до слез. " как раз его реакция вполне объяснима, хотя и немного истерична. но видимо вы немного преувеличиваете )))

"Вот скажите мне девы, у кого из нас из нас крыша поехала? Это действительно нормальное предложение с его стороны?
PS у нас карантина нет, передвижение по стране свободное" - действительно нормальное предложение, со стороны без всякий подоплек и скрытых смыслов. ваше поведение говорит о многом. хотите об этом поговорить? )))
давайте разберем ситуацию
Я одна не поняла как автор поедет на машине перегонять другую машину?
Anonymous
автор, у вас маленькие дети дома остаются?
Anonymous
Простите, а это не у вас не так давно была серьёзная операция?
Anonymous
У всех людей разные представления о личных границах. И личных вещах.
У многих мужчин нет разницы "твое-мое-чужое", соответственно, для него забрать вещи - значит просто взять коробку и довезти ее на машине.
Для женщины же - это не просто взять коробку! Это порыться еще в ящиках, найти прокладки-помаду-крем, не забыть положить тампоны-ватные диски-расческу, а еще чашка-ложка, фото и куча прочих мелочей. Соответственно, все эти мелочи она может найти только САМА, и никто другой.
Anonymous
А как вы планируете 2 дня ехать? В гостиннице останавливаться? А точно Ваши прокладки/расчески окупят ночь в гостиннице? Я бы просто попросила бывших коллег выкинуть все вещи, а мужа бы только за машиной отправила.
Anonymous
Автор, отшутиться-то почему нельзя было? тем более сами говорите эта ситуация у вас стандартная - его гиперопека. Ну так шутканули б на эту тему и все. А вы сорвались. Значит еще какой-то бы повод, а это последняя капля. Ну он это и считал тоже.
А мне интересно, что это за европейская страна, в которой в какой-то офис надо ехать 15 часов? Польша?
Ну и как в принципе можно работать в офисе в 2 днях езды от дома, имея 2х детей.
Ваше поведение как минимум странное. Я бы еще удивилась если бы мой муж мне не предложил помочь. Вы выглядите как параноик в этой ситуации или как человек , которому действительно есть что скрывать.
В шоке от евы в очередной раз. А никому из массы "деликатнейшних" дам не приходит в голову, что помощь хороша только тогда, когда она нужна и когда ей рады?! Есть поговорка хорошая. Подходящая к случаю. "Заставь дурака богу молиться, так он и лоб побьет". Если твоя помощь по какой-либо причине не желательна, зачем упорствовать?! Пусть посуду помоет лучше или пол! Раз уж так жаждет помогать! Или сделает любое другое действо, которое будет желательно. Как можно "облагодетельствовать" человека против его воли?!
Ну вы автор удивляете? У вас такой хороший муж предложил поехать аж в другой город и аз 8 часов? Вау? Мой бы что то но не поехал бы даже 1 час;);) гы лол я бы в жизни бы не поехала тоже;) ещё 15 часов вообще пипец как до канадской границы и то ближе;);( так бы машина и стояла бы а вещи и подавно;) и мне вообще бы до бы пофиг на ети вещи ;);) а если бы муж предложил бы так я была бы на 10 небе от счасти!!
Муж хочет свалить на "недолго", вы видите "рыться в ваших вещах". Вы реально думаете, что ваше барахло кому-то интересно? Хотя, если вам 20-25 лет и вы блондинка модельной внешности, то да.
Anonymous
А! Вы живете в районе Гетеборга, а работали в Сундсвале?
И только в шведском это прозвучит безобидно, - не ройся в моих вещах, потому что обусловлено местным менталитетом.
Anonymous
Автор, напишите вашу фразу на оригинальном языке.
Anonymous
Если бы мне пришлось ехать за машиной в другой город и муж НЕ предложил бы мне свою помощь, я бы очень серьезно задумалась, что случилось с нашими отношениями и почему я ему стала безразлична. В независимости приняла бы я его предложение или нет.
Anonymous
Ненормально было бы если бы не предложил. Явно вы не леди.
Вы глупо ответили. Конечно, есть повод заподозрить у мужа. Да, глупо. Но вы глупее выставили себя. Иногда врать - лучшее. Даже в семье.
Я бы хотела ехать одна прежде всего, чтобы ПОБЫТЬ одной. Я люблю ездить, слушать аудиокнигу, музыку, тишину. И мне попутчик, даже в виде мужа, мешал бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения