514
Ваши мужья в кризис оказались стеной или подпоркой?
Кризис всех проверяет на вшивость и особенно мужчин, отделяя зерна от плевел, настоящих мужиков от кучек какашек.
В моем окружении мужики очень по разному себя повели, а как у вас?
Знакомый заперся на даче, сделал запас продуктов и затаился, дома жена осталась с детьми, младший грудничок, у неё ни запасов, ни денег, да ещё с собакой гулять, муж собаку взять отказался, сказал, что неизвестно ещё что она на шерсть нацепляла. В итоге ей, жене, помогают подруги, деньгами и продуктами, памперсы купить или что ещё.
У другой муж уехал к маме, сказал, что маме помощь важней, а его жена после операции, носить ничего нельзя, сама еле ходит, ему похрен.
Третий взял все на себя, сам ходит в магазины и аптеку, если надо, печётся о жене и детях, бережёт их.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКризис всех проверяет на вшивость и особенно мужчин, отделяя зерна от плевел, настоящих мужиков от кучек какашек.
Знакомый заперся на даче, сделал запас продуктов и затаился, дома жена осталась с детьми, младший грудничок, у неё ни запасов, ни денег, да ещё с собакой гулять, муж собаку взять отказался, сказал, что неизвестно ещё что она на шерсть нацепляла. В итоге ей, жене, помогают подруги, деньгами и продуктами, памперсы купить или что ещё.
У другой муж уехал к маме, сказал, что маме помощь важней, а его жена после операции, носить ничего нельзя, сама еле ходит, ему похрен.
Третий взял все на себя, сам ходит в магазины и аптеку, если надо, печётся о жене и детях, бережёт их.
Anonymous
Ну и знакомые у вас.
У меня да, муж стена - ездит по магазинам и обеспечивает полный холодильник, меня с собой не берет. Но что вам даст эта информация?
У меня да, муж стена - ездит по магазинам и обеспечивает полный холодильник, меня с собой не берет. Но что вам даст эта информация?
Anonymous
А чё случилось-то??
У нас всё по-прежнему. Только работает муж почему-то из дома.
И закрыли мой велнес.
Поэтому мне приходится много ходить, чтобы мышцы были в тонусе.
Но и езжу, конечно. И просто так, и за продуктами.
Сегодня кваркод "медицинский" сделала.
Магазины - каждый день. И не только продуктовые))))
Открылись мыльно-рыльные... хозяйственные)))
Ну и вайлдберриз почти каждый день:ups3
Денег тока чёт много уходит....кмк.
Но я не в курсе, если честно. Я за этим не слежу
У нас всё по-прежнему. Только работает муж почему-то из дома.
И закрыли мой велнес.
Поэтому мне приходится много ходить, чтобы мышцы были в тонусе.
Но и езжу, конечно. И просто так, и за продуктами.
Сегодня кваркод "медицинский" сделала.
Магазины - каждый день. И не только продуктовые))))
Открылись мыльно-рыльные... хозяйственные)))
Ну и вайлдберриз почти каждый день:ups3
Денег тока чёт много уходит....кмк.
Но я не в курсе, если честно. Я за этим не слежу
Мой не носит маску принципиально, ездит на работу, ходит в магазин, ездит к маме, в аптеку - общественным транспортом. И считает что вся эта эпидемия - "происки врагов" и специально придумана.
У нас в семье двое в группе риска + его маме 78 лет.
У нас в семье двое в группе риска + его маме 78 лет.
Anonymous
У нас мало что поменялось, ну разве что дети не в садиках. А мы с мужем и так работали из дома. Правда теперь вместо деловых встреч видео конференции и это подбешивает. А так... наш домашний мирок нарушают только истерики свекрови - ей скучно и надо в общество )))
У моего мужа проверка на прочность последние 5 лет идет.
Ни разу не слажал.
В феврале я сломала позвоночник. Постельный режим дома. Вставать - на 10 минут, в туалет - и обратно. Младший ребенок - умеренная форма аутизма. Бабушка вытянула 2 недели и попросила забрать обратно. На муже 4 недели (Мне было велено лежать 6 недель) были: младший сын-аутист, старший подросток, домашнее хозяйство, я и две работы: одна обычная, другая - удаленная. Он - каменная стена в этом смысле.
Ни разу не слажал.
В феврале я сломала позвоночник. Постельный режим дома. Вставать - на 10 минут, в туалет - и обратно. Младший ребенок - умеренная форма аутизма. Бабушка вытянула 2 недели и попросила забрать обратно. На муже 4 недели (Мне было велено лежать 6 недель) были: младший сын-аутист, старший подросток, домашнее хозяйство, я и две работы: одна обычная, другая - удаленная. Он - каменная стена в этом смысле.
Мой муж как раз в кризисных ситуациях становится каменной стеной, проверено неоднократно.
В обычной жизни как раз может расслабиться и поныть...
В кризисной - собирается и действует.
В обычной жизни как раз может расслабиться и поныть...
В кризисной - собирается и действует.
а про жен что сказать можете?
я вот забрал 2 своих детей и уехала к маме в деревню. Дети на ДО, я на удаленке, выезжаю в город пару раз в неделю. Сожитель остался дома. К себе не зову, мне тут хорошо, как он там живет мне по большому счету все равно. Он тоже на удаленке, говорю, бери собаку и езжай к себе на дачу. Не едет, сидит в городе и меня зазывает. А я не хочу..
Я плохая, да?
я вот забрал 2 своих детей и уехала к маме в деревню. Дети на ДО, я на удаленке, выезжаю в город пару раз в неделю. Сожитель остался дома. К себе не зову, мне тут хорошо, как он там живет мне по большому счету все равно. Он тоже на удаленке, говорю, бери собаку и езжай к себе на дачу. Не едет, сидит в городе и меня зазывает. А я не хочу..
Я плохая, да?
Anonymous
От куда у людей эти проверялки, вам 18л это первый кризис у вас в жизни? или вы розовая фея и с вас только дурь сошла, в жизни всегда так или иначе есть трудности. Да, что со всеми?
Худею с большинства
Расскажу о подруге: моя подруга подзаработала малость, деньги отложила, карантин переждать есть с чем, чтобы не умереть с голоду. Ее бывший прознал об этом, втерся в доверие (типа осознал и изменился) и снова с ней сошелся, чтобы вместе сидеть на карантине за счет этих денег. Так и сидят, нихрена не работают оба. Он то ваще не работал по жизни, подруга заказами перебивалась всегда.
Anonymous
За продуктами ходит муж, точнее не ходит, ездит. Делает это редко, закупает много.
Когда выходим из дома, мне (и детям) запрещено касаться чего бы то ни было: кнопок лифта, ручек подъезда.
Быт делим, точнее не то, чтобы делим, он сам собой распределяется в семье.
Как-то так.
Когда выходим из дома, мне (и детям) запрещено касаться чего бы то ни было: кнопок лифта, ручек подъезда.
Быт делим, точнее не то, чтобы делим, он сам собой распределяется в семье.
Как-то так.
Мой муж оказался ровно тем кем был и до кризиса. У него слава небесам всегда остается холодная голова и он человек действия. Как только начался весь кипеж он съездил и забрал дочь студентку домой, решил все организационные моменты. Дома старается как может, развлекает и занимает детей, помогает с уборкой. Купил и поставил дополнительный морозильник чтобы лишний раз в магазин не ездить. Он однозначно стена, но он и всегда такой был
Самый большой кризис еще впереди, откроется очень много интересного
Anonymous
Муж ушёл в самостоятельную жизнь за пару месяцев до карантина, оставил нас с дочкой вдвоём. Пару раз приезжал, забирал/возвращал машину. Даже в голову не пришло спросить, не нужно ли нам что-то привезти тяжелое (картошку и тд), хотя знает что мы практически не выходим, да и много ли одна в руках донесёшь. Ничего, и сами справляемся.
Anonymous
Автор, Вы замужем?
Anonymous
все мужчины, кого я знаю , "стены" сейчас.
Большинство на "оборонке", поэтому работают, покупают продукты и всячески "не унывают".
Большинство на "оборонке", поэтому работают, покупают продукты и всячески "не унывают".
Мой в стране каких-то розовых пони. Не, они за продуктами сходит и в аптеку. Но купит откровенную ерунду и в аптеке подаёт листик с записями и все, не смотрит ни на цену, Нина производителя....
Anonymous
Стена, крепкая, надежная. У меня в амнезе онкология, бережёт, из дома выходить не даёт в магазин, вечером гуляем возле дома вдвоём, час примерно. Я работаю из дома, оборудовал мне кабинет, в течении дня вкусняшки приносит. Чувствую заботу, любовь. С ребёнком сам школой занимаешься, меня не отвлекает, да и сама к ним не захожу.
Anonymous
А что сейчас экстраординарного происходит? Не война вроде, не чума. Что сейчас надо кому то доказывать и геройствовать? В магазин сходить подвиг? Разве в магазин сходить проблема или подвиг?
Anonymous
Мой вообще не стена. Истерик, пессимист, все плохо, будет еще хуже, мы все умрем. С каждым годом пессимизм все глубже и шире, сплошное уныние. В кризисные моменты уходит в запой.
Но, он всегда, при любых обстоятельствах хорошо зарабатывает, сам стеной не станет, но, оплатит людей, которые это сделают за него.
Не жадный, не агрессивный, умный, ЧЮ на месте. Абсолютно устраивает меня в постели.
Так что нынешняя ситуация ничего не изменила.
Скоро 25 лет вместе.
Но, он всегда, при любых обстоятельствах хорошо зарабатывает, сам стеной не станет, но, оплатит людей, которые это сделают за него.
Не жадный, не агрессивный, умный, ЧЮ на месте. Абсолютно устраивает меня в постели.
Так что нынешняя ситуация ничего не изменила.
Скоро 25 лет вместе.
Anonymous
С мая начнёт работать, апрель оставили на оптимизацию процесса, но зарплату сохранили в полном объёме. Они пищевики, им закрытие не грозит
Anonymous
У нас ничего не изменилось. Все так же, как было.
Стресс не выявил, а просто подтвердил. Что стена-это я. А муж чемодан без ручки.
Anonymous
У нас кризиса нет. Я, муж и старшая дочь работаем, сын учится, всё, как всегда. Продукты только цаще на дом заказываем.
Anonymous
Некорректные примеры. Мы же не знаем, может у первого мужчины больное сердце или легкие, для него корона - это реальная опасность в отличие от жены с грудничком. Вообще по статистике мужчины гораздо хуже переносят этот вирус. При примерно одинаковых случаях заражения мужчин госпитализируется в 2 раза больше, а случаев со смертельным исходом среди них в 2-5 раз больше в зависимости от возраста.
Anonymous
Мой - надёжная стена у сестры тоже))
У нас вообще ничего не изменилось. А что такого произошло-то?
Мы на момент начала изоляции оказались с мужем стихийно в разных квартирах в соседних регионах. Он работает дистанционно, ему так оказалось удобнее: целая комната под личный кабинет, заодно межкомнатные двери решил поменять. Я с дочкой-старшеклассницей в другой квартире. Мне оттуда удобнее на работу добираться, я продолжаю работать в офисе. С деньгами все ОК, маленьких детей нет, беспомощных стариков нет. Продуктов навалом. Все хорошо, с мужем по телефону общаемся, по телеграмму переписываемся. Только скучать начала сильно в последнее время. Но ничего, пережить можно.
Anonymous
Мы кризис еще не ощутили. Я продолжаю работать в офисе, но полдня, сокращенный рабочий день. Муж прямо перед самым дурдомом устроился на новую работу. Там стартап, московский офис еще не успели открыть, поэтому он один раз ездил в "дальний" офис, а остальное время работал из дома. И сейчас так же продолжает - один день на производстве, остальное на удаленке.
Из-за моего сокращенного рабочего дня зарплату срезали на 50%, а у него еще и не было зарплаты ))) Так что денег, по видимому, будет поменьше, чем всегда. Накоплений нам хватит года на полтора легко, а в режиме экономии и на все три, но решили пока не лезть в копилку, тратить только из имеющегося дохода. Муж повел себя достойно - стоически принял переход с итальянских макарон на Макфу и т.п. (он знатный пастафил) и отказ от сыровяленной колбасы. В остальном мы и так всегда питались очень просто, так что других ограничений пока нет.
Но мы из стана "равнодушных к вирусу" - в масках и перчатках не ходим, санитайзерами не обливаемся, из дома выходить не боимся.
Если бы мой муж самоизолировался, закупился оптом туалетной бумагой, упаковался в противочумной костюм и начал пшикать все вокруг дезинфектором, мы бы просто расстались.
Но мы, как были ПАРОЙ, так ею и остались - никаких стенок-подпорок.
Из-за моего сокращенного рабочего дня зарплату срезали на 50%, а у него еще и не было зарплаты ))) Так что денег, по видимому, будет поменьше, чем всегда. Накоплений нам хватит года на полтора легко, а в режиме экономии и на все три, но решили пока не лезть в копилку, тратить только из имеющегося дохода. Муж повел себя достойно - стоически принял переход с итальянских макарон на Макфу и т.п. (он знатный пастафил) и отказ от сыровяленной колбасы. В остальном мы и так всегда питались очень просто, так что других ограничений пока нет.
Но мы из стана "равнодушных к вирусу" - в масках и перчатках не ходим, санитайзерами не обливаемся, из дома выходить не боимся.
Если бы мой муж самоизолировался, закупился оптом туалетной бумагой, упаковался в противочумной костюм и начал пшикать все вокруг дезинфектором, мы бы просто расстались.
Но мы, как были ПАРОЙ, так ею и остались - никаких стенок-подпорок.
Anonymous
Не знаю, стена мой или нет... Хотелось бы верить, что стена. Точно не дебил, поэтому на даче не запирается от всех
Anonymous
Однозначно стена.
Если я ещё могу понять когда девочковые гормоны играют, то он действует(с моего одобрения и с моей поддержкой, конечно же). Ищет альтернативные пути заработка, занимается учебой детей, и мне маленькие радости организует(типа увести детей на улицу на полтора часа чтоб я спокойно потренировалась).
Конечно, времени занимает много всё это - и отслеживание новостей по работе, и хобби, и блогерство. Но зато даже сейчас есть предложения по работе, благодаря разносторонней занятости и имиджу.
Но ему и с женой повезло :) так что мы команда:love3
Если я ещё могу понять когда девочковые гормоны играют, то он действует(с моего одобрения и с моей поддержкой, конечно же). Ищет альтернативные пути заработка, занимается учебой детей, и мне маленькие радости организует(типа увести детей на улицу на полтора часа чтоб я спокойно потренировалась).
Конечно, времени занимает много всё это - и отслеживание новостей по работе, и хобби, и блогерство. Но зато даже сейчас есть предложения по работе, благодаря разносторонней занятости и имиджу.
Но ему и с женой повезло :) так что мы команда:love3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения