346
Anonymous
Телефон Доверия
2.05.20 22:07

Трудное решение,может дадите совет?

Имеется прелестнейшая свекровушка,которая, несмотря на все уговоры, скакала по улице - прогуляться, сходить в магазин, потому что мы ей что-нибудь не то привезем. Итог - врачи настаивают на срочной госпитализации в плохом состоянии. У нее на руках свекр, очень больной, лежачий, и которого она заразила. Госпитализацию отложили на завтра,так как ей надо решить вопрос со свекром.
И так,кого кидать на амбразуру к больному человеку?
Сын этой пары - 45лет,с серьезной гипертонией и лишним весом,
невестка, у которой есть грудной ребенок,
или старшая внучка 21 года, которая аллергик и поллинозник.
Волонтеры не вариант, потому что надо и еду приготовить и покормить и переворачивать и с туалетом и обтиранием решать.
Сиделка с заразному пойдет явно на очень дорого,а это теперь не вариант.
Что делать?
Получится ли найти хоспис за один день и примут ли туда пациента с короной?
Обсервация? Где ее искать и куда звонить? И вдруг понадобится наркотики,а там их наверняка нет.
Скорая сегодня была,осматривала и свекра и свекровь - свекрови предложила госпитализацию, свекру - нет, говорят,что бесполезно уже( Ищите говорят,куда пристроить, когда заберем свекровь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется прелестнейшая свекровушка,которая, несмотря на все уговоры, скакала по улице - прогуляться, сходить в магазин, потому что мы ей что-нибудь не то привезем. Итог - врачи настаивают на срочной госпитализации в плохом состоянии. У нее на руках свекр, очень больной, лежачий, и которого она заразила. Госпитализацию отложили на завтра,так как ей надо решить вопрос со свекром.
И так,кого кидать на амбразуру к больному человеку?
Сын этой пары - 45лет,с серьезной гипертонией и лишним весом,
невестка, у которой есть грудной ребенок,
или старшая внучка 21 года, которая аллергик и поллинозник.
Волонтеры не вариант, потому что надо и еду приготовить и покормить и переворачивать и с туалетом и обтиранием решать.
Сиделка с заразному пойдет явно на очень дорого,а это теперь не вариант.
Что делать?
Получится ли найти хоспис за один день и примут ли туда пациента с короной?
Обсервация? Где ее искать и куда звонить? И вдруг понадобится наркотики,а там их наверняка нет.
Скорая сегодня была,осматривала и свекра и свекровь - свекрови предложила госпитализацию, свекру - нет, говорят,что бесполезно уже( Ищите говорят,куда пристроить, когда заберем свекровь.
Anonymous
Бедная свекровь. (
Anonymous
Договориться , чтобы свекра тоже госпитализировали - никак нельзя ? У таких - больных и лежачих - самый высокий риск при короне.
Свекровь в больницу, свекру платную скорую с оплатой госпитализации.
Anonymous
Срочная госпитализация на следующий день, какой-то сюр.
Что у нее? КТ степень какая? Уровень кислорода?
Anonymous
И этот 45 летний с серьёзной гипертонией и лишним весом нашпехал ребенка ещё ? О чем он думает если такая развалина.
Думаю его надо посылать к отцу, может похудеет ещё там.
Anonymous
Внучка. У нее меньше всего шансов на тяжелое течение. Никто пока нигде не писал, что поллинозники - группа риска.
Anonymous
Сын, конечно. Это его родители, такая его судьба, ничего тут не попишешь. Пусть принимает все меры предосторожности, можно респиратор купить например.
Естественно сын пусть ухаживает. Разве есть варианты еще?
Ну не 21-летняя же девушка будет деда мыть-переворачивать.
Anonymous
Позвоните на Горячую линию. Думаю вы далеко не первые, может что-то посоветуют.
Anonymous
Нуууу... Я уловила, что невестка - бывшая, и ребенок у неё уже в новом браке? Но поскольку речь идёт о дедушке и бабушке её старшей дочери, то её тоже втянули в эти разборки? Или так - всех спасать должна внучка, а мама девушки переживает?
Просто странно выглядит _ сын этой пары - отдельно, невестка с ЕЁ грудным ребенком - как бы отдельно...
Anonymous
А сейчас кто ухаживает? Свекровь, которая сама в тяжелом состоянии?

Сиделка, если деньги не последние. Если не по карману, то своими силами,, никто из них не группа риска, если с этой стороны смотреть. Но логично бы сыну, как ближайшему родственнику и просто мужчине. На девочку такое взваливать просто жестоко, не рассматривала бы. У жены грудничок, да и вообще.
Сын. Не девочке же 21 года тяжёлого деда ворочать.
Сын или сиделка. Других вариантов не вижу.
Героический отец берет кредит и нанимает дорогую сиделку. Или платит за устройство в госпиталь. Или сам-сам ухаживает. Больше нет вариантов.
Anonymous
В гос. хосписы очереди.
Вот вам ссылка на платный хоспис. Я правда по нему отзывов не знаю. И не уверена, что они возьмут зараженного.. Сомнительно.
https://medica24.ru/hospis?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=50687842&utm_content=8896071219&utm_term=%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&cm_id=50687842_4162600397_8896071219_20330614038__none_search_type1_no_desktop_premium_213&yclid=2351147757543125320#
Anonymous
Однозначно сын. Внучка во вторую очередь, а невестка в третью.

Гипертония с юности и лишний вес это отмазка
Anonymous
Кому квартира — тот и рискует
Свекра в Медси, платно. С короной возьмут и паллиатив у них есть.
Anonymous
Я бы искала сиделку среди ныне не работающих дам из средней Азии. За 50 тыр в месяц они готовы работать с ковидниками.
Anonymous
Внуки не должны ухаживать за бабушками/дедушками при живых родителях. Сын пусть и ухаживает. Он со своей гипертонией еще живее вас всех окажется.
Anonymous
Однозначно сын. И пусть худеет, тогда и давление нормализуется.
Anonymous
Конечно, сын!
Anonymous
А что тут трудного? Естественно сын едет к отцу (свекру) и живет с ним. Потому что он сын, муж и просто мужчина, его полная ответственность заботиться о родителях и собственной семье. Болячки всех участников - дело десятое и в данном случае не существенны. Из всех факторов существенным считала бы наличие маленького ребенка, мать и дитя подвергать риску преступно. 20-летняя внучка во "второй очереди", после отца.
Anonymous
Предоставила бы свекре самой разбираться с этим. Она взрослый дееспособный человек. И даже не моя мать.
Anonymous
В Медси деда платно. Относительно дорого, но я б платила лучше , чем вот это вот всё. Наверняка у свёкров есть накопления, вот и пора их начать тратить, самое время. Свекрови сказать просто и прямо - ему там будет лучше всего, давайте карточку.
Anonymous
Только сын. Лишний вес не помеха уходу за лежачим больным.
Деда пусть не поднимает, пусть в памперс ходит. Менять 2-3 раза в день. Если он в стадии умирания, то есть и пить практически не будет.
Ситуация очень сложная. Реально остается 2 варианта. 1- дорогая сиделка. Я бы искала молодую женщину-мигрантку с крепким здоровьем с навыками сиделки. Должны же быть в семье хоть у кого-то небольшие накопления на черный день? Этот день наступил. На месте гипертоника я бы 10 раз перезаняла и таксовала бы по ночам, но жизнью не рисковала. 2 - если с финансами вообще кранты полные остаётся гипертоник, как не грустно сознавать. Девушка 21 года не справится с уходом, да и если она аллергиков, она тоже в группе риска.
Сын, естественно.
Что-то похоже на разводку. Уже давно надо было решить. Скоро вечер второго дня наступит.
Anonymous
Сын будет жить со свекром и ухаживать.
Anonymous
Сиделку за один день найти трудно, минимум дня 2-3 нужно, и кому как не сыну ехать мать подменять, по крайней мере до момента пока сиделка выйдет на работу. Невестка тут вообще ни при чем, внучка в теории могла бы, но не знаю насколько она морально и физически готова к такому, да и сын вроде как есть.
Anonymous
Вчера как раз прочла этого доктора, у самой лежачий дед и долбоеб супруг не соблюдающий режим, так что если заболею что с дедом делать непонятно. Так вот прочла и подумала - какая хорошая тема для очередного срача на еве. И вот- тратата - топ на эту тему)) хорошо работают вентиляторонабрасыватели
Anonymous
Я насчет внуков. Не считаю, что они должны за баба-дедами ухаживать, если в состоянии родители. Они будут в свою очередь за своими родителями ухаживать. Может быть и по-другому, по всякому в жизни бывает, но обязанность ухаживать за родителями - детей. Поэтому я и отцу своему так же сказала, что он стал обижаться, что внучка к нему не так внимательна в плане помощи и ухода - у тебя есть я, а у нее буду я. А дед, пока был в силах хотел все ей завещать и тыпы. Как и многие бабы-деды, им приятнее внукам оставить, чем детям. И он мыслил, что она будет за ним горшки выносить, ага. А теперь он обижается и всего ее лишает, что наобещал. Она добрая деовчка, но конечно же у нее своя жизнь, которая бьет ключом. Ессно при условии, что я в силах ухаживать , у нее нет необходимости делать это. Помогает если попросить, ну и все.
Anonymous
Человек умирает, фактически. Сын должен с ним быть, а не сбагривать, куда только можно. Все мы рано или поздно переболеем этим вирусом, если б отцу моему или свекрови было так плохо, я б плюнула на вирус. Надо быть людьми.
сын
Anonymous
Сын
Anonymous
Позвоните Навальному.
Anonymous
найдите сиделку уже....куча приезжих без работы сейчас сидят....и уехать не могут.
Мне кажется, что если уж дело настолько плохо, то надо наплевать на вирус и ехать и помогать и хоть попрощаться. Может потом и получится в хоспис пристроить, но пока надо с отцом побыть, мать в больницу отправить, повидаться со всеми.
Anonymous
Может кто-то посоветует платную скорую? Которая и от ковидных не шарахается и осмотреть может толково и перспективы обрисовать? Обзванивала скорые из гугла - не едут с признаками орви говорят. Прям все не обзвонила, но пока не добралась до тех,кто с ковидом выезжает и еще может чтобы врач осмотрел,не фельдшер.
Автор
Автор, помочь информацией не могу, но от всей души желаю, чтобы вашей семье удалось без потерь выйти из этой кошмарной ситуации!
Anonymous
Думаю, нужно сиделку нанять. Если быть честным... сколько тому дедушке осталось? последняя стадия и корона...
Anonymous
Жену деда в больницу увезли в итоге?
Anonymous
Отнеситесь к этому философски. Каждый получает, что заслуживает. Этот муж заслужил такую жену. Сын к ним тоже не с неба упал. Они его воспитывали. Сейчас просто смотреть, кто есть кто. Вот тупо ничего не делать. Помрут? Так все мы когда-нибудь помрем. И свекрови-бабки и деда и сына время скорее всего пришло. К чему упираться и сучить ножками?
Anonymous
Вообще атас совет, скинуть уход за дедом на 21 летнюю деву. Она, в этом возрасте молодые члены держать должна, а не старые жопы мыть. А вот сыночек с гипертонией вперёд и с песней. Переселяете и даёте ЦУ. В 45 лет справится, а заодно похудеет.
Anonymous
Вы в себе рожать от мужика, который не сегодня-завтра может инсультником стать? Ну и ясен пень пусть ухаживает за батей.
Anonymous
Автор, могу вам только посочувствовать. Конечно, надо искать хоспис/сиделку. Пока не нашли ухаживать за отцом должен сын, и никто другой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения