509
Кто вообще ничего не делает
Кто замужем, в браке и вообще ничего не делает по дому, по быту? Есть такие женщины и кто делает? И как давно с этим живете, как вышли замуж или постепенно к этому пришли? Как мужа это все устраивает? Просьба только честно писать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто замужем, в браке и вообще ничего не делает по дому, по быту? Есть такие женщины и кто делает? И как давно с этим живете, как вышли замуж или постепенно к этому пришли? Как мужа это все устраивает? Просьба только честно писать?
Anonymous
ну ващет жена это не прислуга в найме. Если нужна мужику прислуга, пусть нанимает прислугу и конечно же оплата за ее труд. Я не прислуга, сразу это озвучила своему нынешнему мужу. Объяснив раз на этапе встреч много проблем можно решить и времени не терять друг на друга если не согласны с позицией.
Anonymous
Я. С юности. Сразу сказала семье и родичам : я не готовлю и не убираю и вообще отвалите.
Мне (мои галицийские родственники, в клане, где все по правилам и даже больше): "Ты что! Так тебя никто замуж не возьмет" - я: а я и не хочу. Родня в ужасе, занавес.
Ога. Щас. Уж что-что но с предлождениями о замуже проблем не было.
Ну как "совсем" . Конечно, грязью не зарастаю и себя обслуживаю, ну и когда ребенок был маленький, не оставила бы его одного в мокрых пеленках. Но...все мои мужья и бойфренды (отечественные и нет) сами готовили и сами убирали за собой. И ребенок (мальчик) с младых ногтей приучен. Кстати, готовить я умею вполне неплохо и могу, если захочу. Но не хочу...и не афиширую. :ups1
С другой стороны, если кто-то другой готовит (муж, например) - мою посуду. Благо ПММ в доме имеется. И то...не как обязаловка, а потому что так хочу.
Именно потому что такой был настрой с самого начала - и вопросов не возникало. Ни у кого.
Опять же, те, кто хотел бы, чтобы для них "жена готовилась и убиралась" - просто не связались бы со мной. И я с ними. Так что все честно.
Мне (мои галицийские родственники, в клане, где все по правилам и даже больше): "Ты что! Так тебя никто замуж не возьмет" - я: а я и не хочу. Родня в ужасе, занавес.
Ога. Щас. Уж что-что но с предлождениями о замуже проблем не было.
Ну как "совсем" . Конечно, грязью не зарастаю и себя обслуживаю, ну и когда ребенок был маленький, не оставила бы его одного в мокрых пеленках. Но...все мои мужья и бойфренды (отечественные и нет) сами готовили и сами убирали за собой. И ребенок (мальчик) с младых ногтей приучен. Кстати, готовить я умею вполне неплохо и могу, если захочу. Но не хочу...и не афиширую. :ups1
С другой стороны, если кто-то другой готовит (муж, например) - мою посуду. Благо ПММ в доме имеется. И то...не как обязаловка, а потому что так хочу.
Именно потому что такой был настрой с самого начала - и вопросов не возникало. Ни у кого.
Опять же, те, кто хотел бы, чтобы для них "жена готовилась и убиралась" - просто не связались бы со мной. И я с ними. Так что все честно.
Ну я такая. Естественно, еду детям готовлю все ж, изредка убираю квартиру, пиная всех домочадцев... Хозяйка я плохая, честно признаю. Муж предпочел бы чистую квартиру и вкусные ужины, чем имеющемуся, но только со мной впридачу, а этого не будет. Так что имеем что имеем, как-то живем уже 15 лет)
Anonymous
(хнычет) Ща приходится... Естественно, все втроем... но тяяяжко. Хотя и сейчас мало делаю. Зарастаюююю )))
В обычной жизни - быстро и просто готовлю, в охотку. Заряжаю стиралку. И глажу. Ну, еще еду закупаю (вдвоем с мужем). Платежи делаем тоже вдвоем.
Работаю. Дачи нет. Ребенок учится сам.
В обычной жизни - быстро и просто готовлю, в охотку. Заряжаю стиралку. И глажу. Ну, еще еду закупаю (вдвоем с мужем). Платежи делаем тоже вдвоем.
Работаю. Дачи нет. Ребенок учится сам.
Ну, по сравнению с моей мамой я ничего не делаю, хотя я делаю много и детей у нас много. Я не понимаю, как можно ничего не делать. А кто это все делает? Готовит, убирает, стирает. Помощница по хозяйству? Я без стеба спрашиваю. А как часто этот помощник у вас дома? А в карантин как?
Anonymous
Ну культа прям нет у нас. Убираемся по очереди раз в неделю,белье не гладим практически, еду готовлю,но не регулярно - часто покупаем на вынос. Посуду моет посудомойка, стирает стиралка.
Anonymous
Я ничего не делаю по дому.
Много работаю.
С нами проживает няня-домработница. Все хозяйство на ней.
Скидываемся пополам на няню с мужем.
Много работаю.
С нами проживает няня-домработница. Все хозяйство на ней.
Скидываемся пополам на няню с мужем.
Какие-то крайности ) такое впечатление, что промежуточного варианта у многих в голове нет. Либо жена- прислуга, либо принцесса: помощники, муж шуршат вокруг
Anonymous
Что-то я конечно делаю, но не как тут народ пишет - никакой ежедневной уборки, стирки, глажки и готовки. И никогда такого не было. Когда выходила замуж, честно предупредила - ничего не умею и не горю желанием учиться. Так и живем всю жизнь - на подножном корме, фастфуде, полуфабрикатах и готовой еде :-)
Зачастую женщины сами на себя взваливают все - типа кто ж лучше нее это сделает? Пример из жизни. Одна знакомая вышла замуж за богатого немца. Он с детства привык к прислуге, был налажен порядок - садовник, домработница и пр. Ей было сказано, что количество визитов домработницы можно увеличить, когда появятся дети пусть нанимает няню и пр. При этом от жены он вообще ничего не требовал - работать не надо, готовить не обязательно и пр. И что сделала она? Первым делом уволила садовника....
Anonymous
а это что, какое-то жизненное достижение - ничего не делать?
Когда поженились, всю бытовуху делили поровну. Готовил тот кто первый пришёл, убирались раз в неделю, потому что дома почти не бывали. Когда появился первый ребёнок, взяли няню с проживанием, она же занималась хозяйством, готовила, убирала. Вот с тех пор я ничего не делаю в быту вообще. Появлялись ещё дети, менялись няни и помощницы, но к быту я отношения не имею.
Сейчас у меня помощница 5 раз в неделю, готовит обед и ужин, печёт, убирает квартиру, стирает, гладит.
Стоит не дорого.
Сейчас у меня помощница 5 раз в неделю, готовит обед и ужин, печёт, убирает квартиру, стирает, гладит.
Стоит не дорого.
Anonymous
Я раньше только готовила и то далеко не каждый день, сейчас вообще ничего не делаю, изредка-изредка готовлю, под настроение. Так было с самого начала совместной жизни с мужем.
Убирает домработница 2 раза в неделю. На даче тоже есть домработница, ее муж занимается садом.
Покупки продуктов делает мой муж. Он же оплачивает счета.
Ребёнку готовит няня или бабушка.
Мы с мужем завтракаем и обедаем вне дома. Не ужинаем. Раньше ужинали, тогда готовила домработница.
В выходные едим почти всегда не дома.
Стирает и гладит домработница.
Я могу изредка свои трусы постирать или колготки, если вдруг надо именно эти.
Сейчас живем на даче, готовит домработница, муж грилит. иногда я под настроение решаю что-то приготовить.
Ребёнок один, 12 лет.
Квартира 200 м, дом 300 м.
Убирает домработница 2 раза в неделю. На даче тоже есть домработница, ее муж занимается садом.
Покупки продуктов делает мой муж. Он же оплачивает счета.
Ребёнку готовит няня или бабушка.
Мы с мужем завтракаем и обедаем вне дома. Не ужинаем. Раньше ужинали, тогда готовила домработница.
В выходные едим почти всегда не дома.
Стирает и гладит домработница.
Я могу изредка свои трусы постирать или колготки, если вдруг надо именно эти.
Сейчас живем на даче, готовит домработница, муж грилит. иногда я под настроение решаю что-то приготовить.
Ребёнок один, 12 лет.
Квартира 200 м, дом 300 м.
Anonymous
Я нихрена не делаю
Я последние две недели вообще ничего не делаю - работаю и не успеваю.
надеюсь в эти выходные наконец-то пропылесосить и все помыть.
А так в основном хозяйством занимается муж. По магазинам сейчас вообще только он ходит, готовит тоже он.
Пришли к этому легко - у него больше свободного времени.
надеюсь в эти выходные наконец-то пропылесосить и все помыть.
А так в основном хозяйством занимается муж. По магазинам сейчас вообще только он ходит, готовит тоже он.
Пришли к этому легко - у него больше свободного времени.
Anonymous
Мммм....моет полы и вытирает пыль муж раз в неделю иногда реже.
Я готовлю каждый день и я же продукты покупаю.
Муж готовит раз в неделю.
Стирку забирают и привозят.
А зачем мыть, протирать и убирать что-то каждый день?
Я готовлю каждый день и я же продукты покупаю.
Муж готовит раз в неделю.
Стирку забирают и привозят.
А зачем мыть, протирать и убирать что-то каждый день?
Anonymous
Я немного делаю , но утомляет меня не это :). Сейчас - меня утомляет работа учителем собственной дочери.
Моя основная работа приготовление еды. Остальное делегирую домочадцам. Дети пылесосят, протирают пыль, разбирают стирку, убирают за котами. Муж моет полы. Так было не всегда. Когда дети маленькие были, все делала я. Потом я устала. Пришлось объяснить что мать не железная. Сейчас просто красота.
Я почти ничего не делаю. Пришла в дом к мужу, там много лет уборщица. Я соотвественно ничего делать не стала, только свои вещи убираю. Кушать муж первый обычно планирует или начинает готовить, так как я позже прихожу с работы, а в выходные он после завтрака уже хочет планировать ужин, а я ничего не хочу, пока не проголодаюсь ближе к ужину. Свой завтрак он тоже делает сам, так как мне надо пить кофе до обеда, чтобы проснуться, а он голодный сразу. Привык, больше не просит.
Я часто помогаю готовить, типа салат сделаю, рис сварю, овощи помою-нарежу; обычно мою посуду. Стираем каждый свое. Муж иногда расстраивается, хочет чтобы я больше делала. А мне лень, отпахала уже свое пока ребенка от первого брака вырастила.
Но если у вас муж много лет, тут трудно. Надо или постепенно переставать разные вещи делать по очереди, либо какое-то большое изменение, типа вы вышли на работу, и приучать через кризис.
Я часто помогаю готовить, типа салат сделаю, рис сварю, овощи помою-нарежу; обычно мою посуду. Стираем каждый свое. Муж иногда расстраивается, хочет чтобы я больше делала. А мне лень, отпахала уже свое пока ребенка от первого брака вырастила.
Но если у вас муж много лет, тут трудно. Надо или постепенно переставать разные вещи делать по очереди, либо какое-то большое изменение, типа вы вышли на работу, и приучать через кризис.
Anonymous
Это точно не про меня :) я все делаю, и домашних гоняю. И уборщицу. Видимо, нравится мне) обожаю чистую квартиру, чистые вещи, и чтоб гости были сытыми и довольными. Пусть несложные блюда, но чтоб стол не пустой.
Сегодня весь день не могла закончить уборку, аж настроение портилось. Сейчас вот домыла кухню, начистила санузлы, убрала всё лишнее с обеденных столов, пол помыла и довольная сразу :) начинать день в чистой кухне всегда приятно.
Сегодня весь день не могла закончить уборку, аж настроение портилось. Сейчас вот домыла кухню, начистила санузлы, убрала всё лишнее с обеденных столов, пол помыла и довольная сразу :) начинать день в чистой кухне всегда приятно.
"Барыни" все, надо же! У меня такие разве что бездетные подруги ))
а все кто с мужьями-детьми, все сами! И готовят, и убирают, и моют. При этом идеальные домохозяйки - чистота-красота, все выглажено, муж ухожен и накормлен домашним обедом из 4х блюд.
а все кто с мужьями-детьми, все сами! И готовят, и убирают, и моют. При этом идеальные домохозяйки - чистота-красота, все выглажено, муж ухожен и накормлен домашним обедом из 4х блюд.
Anonymous
А я убираю с удовольствием ) это же моя квартира, мне нравится, когда все чисто и красиво. Глажу тоже все что вижу. Есть посудомойка, но я отдыхаю, когда мою посуду, поэтому тоже часто руками.
Работаю из дома, не смогу сесть за рабочее место пока не помою полы, хотя у себя в комнате. Мне так дышится легче ))) несколько раз в году мою окна в квартире, готова пожертвовать ради этого прогулкой ))
Я не паталогическая чистюля и у меня не стерильно дома. Просто мне это в кайф. А когда лень, тоже ничего не делаю ))
Работаю из дома, не смогу сесть за рабочее место пока не помою полы, хотя у себя в комнате. Мне так дышится легче ))) несколько раз в году мою окна в квартире, готова пожертвовать ради этого прогулкой ))
Я не паталогическая чистюля и у меня не стерильно дома. Просто мне это в кайф. А когда лень, тоже ничего не делаю ))
Мой муж ничего не делает. Не убирает, не стирает, не гладит, не моет посуду. Это всё делаю я.
123я
Если бы мы были одинокие пенсионеры с выросшими детьми, то я бы однозначно делала бы только то что хочу и что мне делать приятно. Убираться и готовить только если есть настроение.
Но я живу с детьми, поэтому я готовлю и убираю, естественно, так как я это делаю не для мужа, а для себя и своих детей.
Но я живу с детьми, поэтому я готовлю и убираю, естественно, так как я это делаю не для мужа, а для себя и своих детей.
Не работаю и хозяйством почти не занимаюсь. Все на муже, дети сами по себе растут. Только грязь с поверхностей убираю и вещи в стиральную машину складываю, а то она бесит.
Лень
Я. Всю жизнь домашняя работа мне давалась тяжело - много сил и времени отнимала.
Замуж вышла три года назад и сначала старалась, чтобы муж не догадался, что я засранка - каждый день убиралась, мыла полы, готовила все все делала, но постепенно стало понятно что я нифига не справляюсь. Муж сам предложил пригласить помощницу. Сначала она приходила 2 раза в неделю, а теперь 5 раз и я плавно все обязанности по дому передала. Оставила себе только приготовление пищи, потому что готовить люблю и глажу сама мужу рубашки.
Мне все все нравится и так и будет, потому я вообще не домашняя.
Замуж вышла три года назад и сначала старалась, чтобы муж не догадался, что я засранка - каждый день убиралась, мыла полы, готовила все все делала, но постепенно стало понятно что я нифига не справляюсь. Муж сам предложил пригласить помощницу. Сначала она приходила 2 раза в неделю, а теперь 5 раз и я плавно все обязанности по дому передала. Оставила себе только приготовление пищи, потому что готовить люблю и глажу сама мужу рубашки.
Мне все все нравится и так и будет, потому я вообще не домашняя.
Анна
Я ничего не делаю. Но чистоту поддерживаю, без фанатизма.
Последние 10 лет не готовлю даже.
Последние 10 лет не готовлю даже.
Anonymous
А вот скажите, кто совсем ничего не делает дома, ЧЕМ же вы занимаетесь целый день?
- работаете?
- спорт и фитнес?
- хобби?
- учеба, саморазвитие?
- языки?
- благотворительность?
- просто воспитание детей и детские дела?
- сдача жилья и все сопутствующее? Ремонт, документы и т.д.?
Я вот сейчас ощущаю себя полной бездельницей в карантин.
Подработка минимальна. Убираю квартиру, готовлю, мою посуду, стираю-глажу (но все без фанатизма). Сплю до 10-11. Сажаю цветы. Вяжу. Хожу в магазин. Смотрю фильмы. Болтаю с подругами.
И все равно - без планов на отпуск, бассейн и еще каких-то дел чувствую себя не в своей тарелке.
- работаете?
- спорт и фитнес?
- хобби?
- учеба, саморазвитие?
- языки?
- благотворительность?
- просто воспитание детей и детские дела?
- сдача жилья и все сопутствующее? Ремонт, документы и т.д.?
Я вот сейчас ощущаю себя полной бездельницей в карантин.
Подработка минимальна. Убираю квартиру, готовлю, мою посуду, стираю-глажу (но все без фанатизма). Сплю до 10-11. Сажаю цветы. Вяжу. Хожу в магазин. Смотрю фильмы. Болтаю с подругами.
И все равно - без планов на отпуск, бассейн и еще каких-то дел чувствую себя не в своей тарелке.
Anonymous
Женщина для любви и женщина для работы не должны совпадать в одном лице. Если Вы женщина для работы, то женщиной для любви будет кто-то другой.
Если долго готовить, то результатом этого труда будет гора грязной посуды. Нужно искать такие виды деятельности, в которых результат хотя бы потенциально может быть более интересным.
Это все в идеале. А уже у кого как получается... Нужно держаться как можно дальше от домашней работы, если есть мозги.
У кого мозгов нет - у них другие проблемы и методы решения этих проблем.
Птички и рыбки, слоны и улитки - каждый крутится так, как умеет.
Как можно сравнивать пескарика и волка? Или кролика и пчелку? У каждого из них свои методы выживания. Кто-то нападает, а кто-то прячется. А кто-то ждет, пока бог уснет. Тут они с чертом начнут куролесить так, что Остап Бендер в гробу перевернется.
Еще в 1980-е знали мы замдиректора фабрики, у нее был 1 сын и 3 внука в столице, а она жила в провинции. Она обеспечивала их с ног до головы. Муж ее, алкаш, скончался якобы от самоубийства (там все было очень подозрительно). Так она нашла себе парня на 17 лет моложе из гальванического цеха, отбирала у него все деньги, он ей мыл полы и делал закрутки на зиму. Бережно относился к старушке, как мы хихикали. Ей было 47, а ему 30. Он прямо в рабство к ней попал.
Т.е. один из вариантов - найти молодого и заставить его работать.
Другая женщина примерно ее возраста (жила от нас за углом) пошла на финансовые махинации ради молодого любовника. Ей дали 7 лет. Она не вышла из тюрьмы. Рак груди. Умерла в заключении. Она была начальницей финансовой организации и творила там чудеса. Ради любовника. Возила его в Крым и водила по ресторанам.
Я не знаю, чем закончилась история парня из гальванического цеха. Они нам перестали писать. Союз развалился, связи порвались. Но он много лет ее на руках носил, ведьму старую. Она положила глаз на дом его матери. Стала любимой невесткой. Хоть и не были расписаны. Она хорошо околпачивала там всех.
Муж ее умер очень странно. Не хотела она делить имущество. Но парень ничего не видел. Вот подай ему ее и все. До 30 лет - сплошные пьяные драки, а в 30 лет встретил ЕЕ. Она у него первым делом зарплату забрала. Сколько они там крали на том трикотаже... Но она на него не тратила ни копейки своих денег. И полы мыл, и закрутки делал. Раб.
Есть такие бабы - они сразу отбирают все деньги и поручают много работать. Они не имеют дела с теми, кто не пойдет в рабство. Они только ищут тех, кто им нужен. Жуткое дело!
Она из своей дыры обеспечивала сына в Москве и 3 внуков от и до. Говорила, до 7 колена нужно обеспечивать.
Если долго готовить, то результатом этого труда будет гора грязной посуды. Нужно искать такие виды деятельности, в которых результат хотя бы потенциально может быть более интересным.
Это все в идеале. А уже у кого как получается... Нужно держаться как можно дальше от домашней работы, если есть мозги.
У кого мозгов нет - у них другие проблемы и методы решения этих проблем.
Птички и рыбки, слоны и улитки - каждый крутится так, как умеет.
Как можно сравнивать пескарика и волка? Или кролика и пчелку? У каждого из них свои методы выживания. Кто-то нападает, а кто-то прячется. А кто-то ждет, пока бог уснет. Тут они с чертом начнут куролесить так, что Остап Бендер в гробу перевернется.
Еще в 1980-е знали мы замдиректора фабрики, у нее был 1 сын и 3 внука в столице, а она жила в провинции. Она обеспечивала их с ног до головы. Муж ее, алкаш, скончался якобы от самоубийства (там все было очень подозрительно). Так она нашла себе парня на 17 лет моложе из гальванического цеха, отбирала у него все деньги, он ей мыл полы и делал закрутки на зиму. Бережно относился к старушке, как мы хихикали. Ей было 47, а ему 30. Он прямо в рабство к ней попал.
Т.е. один из вариантов - найти молодого и заставить его работать.
Другая женщина примерно ее возраста (жила от нас за углом) пошла на финансовые махинации ради молодого любовника. Ей дали 7 лет. Она не вышла из тюрьмы. Рак груди. Умерла в заключении. Она была начальницей финансовой организации и творила там чудеса. Ради любовника. Возила его в Крым и водила по ресторанам.
Я не знаю, чем закончилась история парня из гальванического цеха. Они нам перестали писать. Союз развалился, связи порвались. Но он много лет ее на руках носил, ведьму старую. Она положила глаз на дом его матери. Стала любимой невесткой. Хоть и не были расписаны. Она хорошо околпачивала там всех.
Муж ее умер очень странно. Не хотела она делить имущество. Но парень ничего не видел. Вот подай ему ее и все. До 30 лет - сплошные пьяные драки, а в 30 лет встретил ЕЕ. Она у него первым делом зарплату забрала. Сколько они там крали на том трикотаже... Но она на него не тратила ни копейки своих денег. И полы мыл, и закрутки делал. Раб.
Есть такие бабы - они сразу отбирают все деньги и поручают много работать. Они не имеют дела с теми, кто не пойдет в рабство. Они только ищут тех, кто им нужен. Жуткое дело!
Она из своей дыры обеспечивала сына в Москве и 3 внуков от и до. Говорила, до 7 колена нужно обеспечивать.
Anonymous
Нужно детям поручать готовить. И кормить мамочку. Если дети знают, что ждать нечего, - большая вероятность того, что будут маму кормить дизайнерской кухней. Выхода нет! И будет мама питаться хорошо! По рецептам со всех вебсайтов мира. Главное, чтобы рисовые листики не давали из вьетнамской кухни. Вот это ужас! Я мясо люблю кастрюлами, а не веганскую муть.
Anonymous
Если нет денег на домрабу, то *мат* выеживаться-то, оспидя. Либо живешь в хлеву и питаешься куево, либо тянешь лямку. Ситуация такая, что либо мужик зарабатывает бабки, и помогает в быту, посильно, но не слишком уж. Либо зарабатывает не особо, но включен в бытовуху по полной. Меня больше привлекает первый вариант. Либо и он и она зарабатывают и нанимается домработница, и все довольны. Вариант, когда мужик сидит дома с детьми и не работает, я вообще не рассматриваю. Хотя таких вариантов все больше вижу вокруг. И их женщин это абсолютно устраивает, и их полно. Подругу уволили и она искала работу, а про ее мужа, который сидел с ребенком с самого рождения, это даже и не обсуждалось, даже вопрос не вставал о том, что ему тоже бы надо в такой ситуации поискать работу.
Anonymous
А я люблю, когда дома чисто, пусто и пахнет ))
Убрать не проблема, не люблю гладить - не глажу, только конкретную вещь перед выходом себе или ребенку, муж - сам.
Не хочу готовить - полуфабрикаты или заказ. Хочу - приглотовлю.
А вот убирать - это да.
Убрать не проблема, не люблю гладить - не глажу, только конкретную вещь перед выходом себе или ребенку, муж - сам.
Не хочу готовить - полуфабрикаты или заказ. Хочу - приглотовлю.
А вот убирать - это да.
Обожаю гладить белье, прям работать бы пошла гладильщицей - есть такое?:)
Anonymous
Да ладно. Прям вообще ничего? Нет, если есть домоправительница, уборщица, повар, кастелянша, гувернантка и тп и тд нивапрос. У всех есть? ))) Это первый вопрос. И второй вам правда ничего не хочется делать в своем любимом доме? Для себя любимой и любимого мужа?
Автор, отмечусь. Я такая
Не приходила к этому, а изначально всю жизнь была такая.
Дома убираемся мы втроем поровну.
Пищу чаще всего готовит муж.
Я только когда мы гостей ждем.
Свою одежду мои мужчины гладят сами.
Не приходила к этому, а изначально всю жизнь была такая.
Дома убираемся мы втроем поровну.
Пищу чаще всего готовит муж.
Я только когда мы гостей ждем.
Свою одежду мои мужчины гладят сами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения