421
Anonymous
Телефон Доверия
13.05.20 06:57

Врагу не пожелаешь.

Девочки я в такой ситуации что врагу не пожелаешь.Весь этот короновирус такая фигня временная по сравнению с тем что у меня происходит.
Недавно открывала тут топ, про мужа, что не можем найти причину боли в животе, ходили все по гастроэнтерологом хирургам урологам и тп.
Получилось так что сели на самоизоляцию и врачи поликлиники не принимают и я по вашему совету повела его в платный центр, там тоже сперва курсы те же самые назначали хилоли бактер лечили, но стали назначать обследования всякие, много всего сделали не дешевого и коноскопию и ренген желудка с барием и гастра, узи всякие и вот дошли до кт с контрастом всей брюшной полости.
А там рак поджелудочной уже в полном разгаре, уже даже с метастазами в печени!!!!
Это ужас девочки, мир мой рухнул.
Отчет пошел на месяцы жизни, 5-7 месяцев и то при условии успешной химии.
А тут еще эта эпидемия, мы в полной жопе. Моя отрасль работы легла давно, муж уходил на самоизоляцию за свой счет отпуск, все писали, а теперь уже и не выйти на работу.
Как нам жить. Врач сказал что пока выписывают больничный до 4 месяцев могут, а толку от него, если на работа они все оформлены по минималке, я неуверенна что они вообще будут платить хоть это, говорят можно оформить инвалидность, как это происходит и сколько платят инвалидам, можно на это вообще выжить. Я конечно сейчас буду искать работу, хоть какую нибудь, но страшно, ужас как.
Очень жалею что не делала карьеры, а работала себе, так для души, за мужем как за каменной стеной, а как теперь детей кормить, я сейчас даже мимо пособий пролетела старшему 18 младшему 16. Еще и эта квартира, большая 120м, переехали в нее недавно, пыжились на нее зарабатывали, нахрена она мне теперь, надо теперь срочно переоформлять, потому что наследство раздербанится на детей и свекровь и все мертвым грузом, я комуналку даже не потяну.
Я в полной растерянности, девочки кто что знает об инвалидностях и тд, еще что по теме, помогайте, расскажите мне что надо делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки я в такой ситуации что врагу не пожелаешь.Весь этот короновирус такая фигня временная по сравнению с тем что у меня происходит.
Недавно открывала тут топ, про мужа, что не можем найти причину боли в животе, ходили все по гастроэнтерологом хирургам урологам и тп.
Получилось так что сели на самоизоляцию и врачи поликлиники не принимают и я по вашему совету повела его в платный центр, там тоже сперва курсы те же самые назначали хилоли бактер лечили, но стали назначать обследования всякие, много всего сделали не дешевого и коноскопию и ренген желудка с барием и гастра, узи всякие и вот дошли до кт с контрастом всей брюшной полости.
А там рак поджелудочной уже в полном разгаре, уже даже с метастазами в печени!!!!
Это ужас девочки, мир мой рухнул.
Отчет пошел на месяцы жизни, 5-7 месяцев и то при условии успешной химии.
А тут еще эта эпидемия, мы в полной жопе. Моя отрасль работы легла давно, муж уходил на самоизоляцию за свой счет отпуск, все писали, а теперь уже и не выйти на работу.
Как нам жить. Врач сказал что пока выписывают больничный до 4 месяцев могут, а толку от него, если на работа они все оформлены по минималке, я неуверенна что они вообще будут платить хоть это, говорят можно оформить инвалидность, как это происходит и сколько платят инвалидам, можно на это вообще выжить. Я конечно сейчас буду искать работу, хоть какую нибудь, но страшно, ужас как.
Очень жалею что не делала карьеры, а работала себе, так для души, за мужем как за каменной стеной, а как теперь детей кормить, я сейчас даже мимо пособий пролетела старшему 18 младшему 16. Еще и эта квартира, большая 120м, переехали в нее недавно, пыжились на нее зарабатывали, нахрена она мне теперь, надо теперь срочно переоформлять, потому что наследство раздербанится на детей и свекровь и все мертвым грузом, я комуналку даже не потяну.
Я в полной растерянности, девочки кто что знает об инвалидностях и тд, еще что по теме, помогайте, расскажите мне что надо делать.
Anonymous
Ка ни ужасно звучит, но мужу выходить на работу. Если, конечно, он в состоянии. Искать работу старшему и вам, конечно.
Сочувствую вам страшно. Если есть шанс, перепишите все на себя уже сейчас.
Любви вам и терпения пережить эту беду.
Anonymous
Вам сразу говорили про рак..
Anonymous
Это вы тему заводили, когда у мужа непонятно что болело? «Мне страшно» так что ли называлось.
Anonymous
Все имущесиво пусть вам муж подарит сейчас, все вопросы надо уладить, он сам знает. Но вообще что вы пишете... ладно... молчу...
Anonymous
а объясните тупкУ, почему нельзя продать-то потом? Ну ребёнок...и что? Вы же не на улицу переезжаете, а меняете жилплощадь. В чем затык?
Anonymous
Жизнь она такая...поднасрет по-полной когда этого не ждешь.
Anonymous
1. Записываться в мфц срочно и решать проблему с дарением. Или искать работающего нотариуса и решать эту же проблему.
2. Инвалидность дают по нетрудоспособности, а не по диагнозу, если сейчас он на ногах, то не дадут. Сляжет - дадут.
3. 62 ГКБ работает! И химичат и оперируют. Срочно сдать тест на корону и бегом туда. Сначала на платную консультацию, потом переведут бесплатно.
Обнимаю, вас, автор. Мужу большой удачи!
Моей тетке с саркомой давали 2 месяца, она боролась больше 3-х лет. Поэтому, соберитесь и боритесь, хоть день, хоть два лишних для жизни.
Автор, держитесь!

Важно быть рядом с мужем и поддерживать его...это очень страшно, особенно с таким диагнозом.

Про квартиру- я бежала продавать, почему дарение доли Вам не хотите оформить? Потом разберетесь. Для переезда сейчас вообще не лучшее время....надо дать мужу уйти спокойно, имхо.
Автор, где вы работали, в какой сфере? Сколько получали?
Anonymous
Сочувствую, с маминой сестрой было так же, только у неё ничего не болело даже. Сразу рак 4 стадии. Пусть оформляет муж на вас дарственную, увы.
Anonymous
Автор, переводите все что есть на себя срочно. По поводу института- сын у вас платно учится, посмотрите или в договоре или на сайте института, при получении родителем инвалидности институт может снизить оплату.
Есть ли в институте вечернее отделение и возможен перевод, пусть сын садится и узнает. Или вы узнавайте.
Есть кредиты на образование ( не самый хороший вариант, но сын сможет закончить учёбу).
Сочувствую вам. Со стороны семьи мужа помощи судя по всему вам ждать не стоит, правильно понимаю?
Anonymous
Автор, я по существу ничего не посоветую, просто хочу пожелать, чтобы у вас все получилось, и чтобы случилось чудо, и муж еще прожил много лет в здравии (знаю, что это за диагноз, от него теряли знакомых, поэтому очень, очень вас понимаю и желаю сил через все это пройти, ну и правильных решений), пусть хотя бы в бюрократических вопросах удача будет на вашей стороне.
Anonymous
Я тоже хочу пожелать, чтобы у вас все чудесным образом наладилось!! Пусть случится чудо!!!! Сил вам!
Пенсия по потере кормильца у вас еще будет на детей
Anonymous
я прошу прощения, но, насколько я знаю, есть пенсия неработающим вдовам по потере кормильца. Моя знакомая, не работающая официально, получает такую пенсию. внезапно умер муж 45 лет...
диагноз очень очень плохой у вашего супруга. готовьте себя к мысли о скором будущем без него....
Я не могу оформить инвалидность по онко. Нет записи к врачам
Anonymous
Вы не о том думаете. Инвалидность быстро не оформляют - вы вполне можете не успеть. А вот с имуществом разобраться надо....
Anonymous
Автор, можно ссылку на Вашу прошлую тему про мужа? И где платно обследовались?
Извините, немного не по теме вопросы(
А.
Квартиру сдать, переехать куда то поменьше и подешевле.
Мужа.... не лечить уже, как не прискорбно звучит(
Старшему работать. Вам искать тоже.
Выживете потихоньку . Мужа может как то безработным сделать? Хоть выплаты какие
Anonymous
жизнь она такая - может в один миг ВСЕ рухнуть. к этому надо быть всегда готовыми, если не финансово, то хотя бы морально.
Anonymous
Неужели с раком поджелудочной железы вообще не существует вариантов лечения?? Почему все советуют отказаться от борьбы??
Anonymous
Автор, желаю Вам сил. К сожалению, рак поджелудочной железы это очень агрессивный рак, у меня одна знакомая ни сном ни духом жила, и вдруг заболел живот резко, побежали сдавать анализы - обследования - тоже 4 стадия поджелудочной с метастазами в печень.. откуда бы что взялось((…. за полтора месяца сгорела с момента, как узнала об. Так что соберитесь с умом (понимаю, трудно!!) и займитесь имуществом!
Очень жаль мужчину, который. понимает, что скоро конец. Даже не представляю, как он просыпается утром и засыпает ночью...
Anonymous
Почитайте соседний топ "Врагу не пожелаешь" и оцените свою ситуацию. Все у вас нормально, просто психологическая усталость и неопределенность, все наладится
Anonymous
А МНКЦ Логинова обратитесь за консультацией, там научный отдел по поджелудочной железе есть, в Герцена и Блохина консультируйтесь, именно у абдоминальных хирургов-онкологов, химиотерапевтов. Не сдавайтесь, где пять месяцев, там и два года могут быть или больше.
Anonymous
Очень Вас понимаю и сочувствую. Мой муж тоже скончался от рака. Сейчас Вам надо срочно переоформить все имущество на себя по дарственной. Если старший на дневном - ему будет положена пенсия по потери кормильца до 23 лет. В Москве это 19500. Младшему до 18 тоже, дальше - если будет учиться на дневном. Поэтому на вечерний переводить надо только если уверены, что там зарплата будет больше. Опять же армия. Квартиру потом сдадите, а сами снимите дешевле и меньше. Сейчас об этом рано думать. Учитесь делать уколы, учтите, что мужу сейчас очень тяжело и больно, не обижайтесь на него. Держитесь!
Anonymous
У сестры год назад муж умер от рака, там так все быстро случилось, поставили диагноз, положили в больницу откуда он больше не вышел. Квартира совместная, двое детей 8 и 12 лет.
Свекровь со свекром получили свою долю от наследства отказываться не собираются, сказали у тебя две дочки, не дай бог мужика приведёшь, жизнь испортим, такая твоя доля доживать век одной
Anonymous
Автор, советы перевести по дарственной на себя имущество вам уже тут дали.
Я хочу пожелать вам терпения и силы. Когда я узнала о своем диагнозе, у меня был шок, мир рухнул, умирать казалось нужно вот прям сейчас. Но. Я увидела, что куда сложнее оказалось справиться с известием моему мужу и детям(один в институте, другому в следующем году сдавать егэ). Вот кого накрыло по полной. Пришлось выползать из своей депрессии и спасать от неё их. Всем помогло проговаривание. Решили, что в этой теме у нас нет табу. Каждый спрашивал, что мог/хотел, когда и сколько было нужно...
Покидаю вам немного ссылок, может окажутся вам полезными. Они в основном справочно-информационного характера.
https://ask.nenaprasno.ru
http://www.rakpobedim.ru/vsjo-o-rake-i-lechenii/psychology/details/?tx_ttnews%5Btt_news%5D=2323&cHash=6fb2c45c0517c283b76d5a09ddc28da5
Держитесь. Поддержите мужа.
Сил, терпения и удачи.
Anonymous
Мой папа ушел почти за 3 месяца от момента постановки такого же диагноза . В первый месяц сразу, что хотел, оформил у нотариуса, потом уже не смог бы, какие-то документы пришлось переделать, а силы уходят( От химии и прочего отказался, до последнего принимал но-шпу, хотя были в наличии и самые сильные препараты, так ему казалось, что все еще не так страшно(((
Автор, держитесь!!! Сил вам!
Автор, что вы мутите, оформляете БД, нотариусы работают, стоит это ВСЕГО 10 тыс и спите спокойно.
Anonymous
Очень хочется просто посочувствовать и восхититься тем, как вы держите себя в руках и понимаете, что придется жить дальше - а для этого надо что-то делать уже сейчас.
Автор, на всякий случай: этот врач считается лучшим специалистом, работающим с таким диагнозом
http://doctor-egorov.ru/
Anonymous
автор, а вы знаете про службу "Просто спросить" - может быть, там вам на ваши вопросы системно смогут ответить
Anonymous
Как же так?(
Делали же узи, и что, не показало ничего оно? Только кт?
Anonymous
Сил вам и вашему мужу! Всегда восхищалась такими сильными женщинами, как вы...смотрю по ответам - за короткое время вы очень собралась и полностью в теме. И тут все узнали, и там побывали. Я бы так не смогла - мямля и тюфяк по жизни( Очень боюсь, что если вдруг что - не смогу быть мужу надежной опорой: ничего не узнаю, ничего не пробью:(
Очень желаю, чтобы муж прожил максимально долго, и все у вас дальше было хорошо и легко! Жизнь конечно такие «сюрпризы» подбрасывает...
Anonymous
Посоветовать ничего не могу, но сил вашему мужу и вам.
Anonymous
Нормальная такая жена... у неё муж умрет через полгода, а она о бабле переживает
Anonymous
Делайте между Вами и мужем договор купли-продажи его доли в квартире и он должен дать Вам расписку, что деньги получил. Когда будете продавать квартиру, у Вас на руках будет документ, подтверждающий произведенные расходы, т.е Вы будете иметь право на вычет по НДФЛ. В результате Вы заплатите совсем мало налога либо вообще не будете платить, если стоимость приобретенной доли/квартиры будет выше цены последующей продажи. Но есть вероятность, что сделка может быть признана фиктивной, признана фиктивной, но для этого свекровь должна обратиться в суд и это доказать.
АВТОР!!!
Для переоформления совместно нажитой собственности срочно идете к нотариусу и одновременно выделяете у него по соглашению супружеские доли в каждом объекте, и тут же муж оформляет дарственную на вас. И сам нотариус отправит документы на регистрацию.
Ничего больше не потребуется! Все делается за один визит.
И тогда вы одна уже будете всеми продажами заниматься, не дергая мужа. Не все хотят по доверенности покупать.

И лучше успейте это сделать до того, как муж начнет принимать сильнодействующие препараты... чтоб у родственников искушения не было этим воспользоваться

Дарение, конечно, можно и без нотариуса в вашем случае, но через него быстрее, хотя и дороже
Anonymous
Про рак поджелудочной - есть история со счастливым концом у меня. 7 лет назад отец пожелтел весь, похудел - поставили хронический панкреатит, КТ, МРТ не назначали, как я понимаю сейчас, чтобы не портить статистику раковым диагнозом. После дерганья всех, каких только возможно, ниточек, нашли хорошего врача- онколога, сделали КТ и биопсию - рак поджелудочной 3 стадии. В нарушение протокола (очень высокий билирубин был) сделали операцию по резекции поджелудочной и части желудка, ну были проблемки небольшие, правда, потом, конечно, химия... Короче - семь лет уже после операции прошло жив, работает, весел и на хирурга молиться готов. И это все от одного единственного доктора зависело - все другие тоже говорили, что приговор...
Дети не маленькие. Пусть идут работать. Сейчас каникулы как раз. Платную учебу бросить и идти работать.
Anonymous
Автор, в прошлой теме вы писали, что у вас трое детей, в этой пишете, что двое.
Anonymous
Позаботиться об обезболивающих для мужа. Просите пластыри.
Anonymous
Автор, как ваши дела? Как супруг? Оформили инвалидность?
Елена
Автор,пусть будет чудо в вашей семье.Оно уже есть.;-)Всего наилучшего.
Автор, а был ли повышен когда-либо АФП?
За сколько месяцев до постановки диагноза Ваш муж начал худеть?
Я очень сильно похудела, сейчас выявлен повышенный альфафетопротеин. Очень боюсь.
Посоветуйте, пожалуйста, в личку, к кому из онкологов в центре Логинова записаться на консультацию? И в 62?
И еще. Автор, Вы пишете, что нужно КТ брюшной полости с контрастом. А почему не МРТ с контрастом?
Я бы с солнцем поостереглась при любой онкологии+смена климата, все это влияет на иммунную систему, и может ускорить рост опухолей. У меня СкВ, солнце запускает обострение заболевания из-за своего влияния на иммунку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения