574
Aвтор
Телефон Доверия
27.05.20 19:37

После д.р. , я впала в депрессию.

Я поняла, что совсем одна, никому не нужна и не буду нужна( что так будет всегда. И вроде чтото стараешься, как то жить, радоваться тому не многому что есть, и всё равно без толку . Самую последнюю радость и то отняли ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я поняла, что совсем одна, никому не нужна и не буду нужна( что так будет всегда. И вроде чтото стараешься, как то жить, радоваться тому не многому что есть, и всё равно без толку . Самую последнюю радость и то отняли ...
Aвтор
Поздравлям-с! Сколько стукнуло-то??
Автор, вам надо дело. Заняться делом. То ли профессия. то ли хобби, то ли волонтерство и т.п. Вы должны быть заняты.
Anonymous
А когда у вас отпуск?
Не все закрыто, куда-то, думаю, можно будет поехать.
Пускай не на море, но на какой-то водоем, на природу, просто сменить обстановку...
Anonymous
когда и куда вы приносили свою пиццу и покупные торты?
Сочувствую, сама такая же...и дальше реально ничего хорошего уже не будет.
Anonymous
Автор, не расстраивайтесь вы так! Фиг с ней, с тётей, не пришла и не надо, сами съешьте все вкусности. Она же не со зла, может у неё тоже настроение плохое по каким то причинам, вы же не знаете, что у неё в голове...
По поводу отпуска тоже не вижу трагедии. Без моря тоже може прекрасно отдохнуть. Будете долго спать, гулять, кино смотреть, книжки читать, просто бездельничать.
И в 38 ещё рано ставить на себе крест. ВЫ ещё и замуж можете выйти, и ребёнка родить. Или усыновить. И не будете одиноки.
Anonymous
Человек всегда нужен тока сам себе.
Почитайте и мужья бросают, и дети квартиры отжимают. Или не вспомнят, не позвонят. Идите волонтерить в детский дом.

Ищите подруг на форумах группах на фейсбуке, турпоездках , группы вконтакте " поиск попутчиков"

Чтобы подруги были этим надо заниматься.
Автор, ну я хоть и не одинока и нужна своим близким, но тоже последние пару лет в моей жизни столько демонов проснулось, что поездки были единственной отдушиной, когда можно было забыть проблемы и почувствовать себя счастливой хоть ненадолго. И тоже медным тазом накрылись все запланированные поездки, начиная с марта. Так что много там таких, у которых отняли "последнюю радость". Ну и давайте всё же верить, что радости у нас еще будут. Вам всего 38 - это молодость. Пока еще у вас есть время изменить свою жизнь. Его немного, но оно есть.
Anonymous
А вам кто-то нужен? И что вы делаете для того, чтоб изменить жизнь? Ну а вообще время сейчас такое.....одинокое.
Anonymous
Тэкс. Сейчас трактат на любюмую тему. В день рождения надо быть одной. И вообде. Сейчас заливаете в телефон входы на все онлайн экскурсии и трансляции Большого театра, Эрмитажа, лувра - и берете билеты на поезд. В Питер, Вологду, Сочи - хоть куда. И говорите себе, что, как бы ни случилось - это будет самое лучшее в мире приключение. Карантин, изолятор - пофиг Вы одна, молодая, в паспорте днюха - что еще надо?

Я не знаю, куда с Урала можно, но, наверное, на Байкал? Если идут куда-то автобусы, то, наверное, с пересадками можно и до моря добраться? А с 1 июня ходят и поезда, и летают самолеты. Три бутылки ламбруско, одну просекко в чемодан, и путешествие. А можно на Транссибирскую магистраль в отдельном купе? И обратный билет на самолете. Я вообще мечтаю.
Автор, сейчас карантин всего в нескольких регионах. Нельзя в Москву и Краснодарский край - можно в Сибирь, на Алтай, Поволжье. С 1 июня обещают открытие курортного сезона с ограничениями. Но ограничения не равно обсерватор. Выбирайте открытый регион, ищите в интернете местные санатории, дома отдыха, гостиницы, звоните, узнавайте условия заселения и вперед! На Байкале вы были, к примеру?
Родители и тетя пожилые уже, со своими тараканами. Чем дальше, тем труднее с ними. Ничего не поделаешь. Коллеги - тут как повезет, бывают такие серпентарии со змеями, хорошо если один-два воспитанных человека найдется.
А после отпуска, отдохнув и переключившись, вам надо заняться составлением стратегического плана на жизнь. Вы давно не пересматривали свои установки. В молодости конечно никто не ищет себе разведенного мужчину с алиметами. Но в 45 у многих мужчин дети уже выросли, или через год-другой вырастут. А мужчина, к 40 годам ни разу не женившейся и без детей вызывает много вопросов - вредные привычки, судимость, психиатрия, тиран и т.п. Шансов больше, что нормальный как раз разведенный в этом возрасте. Если вас здесь ничего не держит, почему бы не рассмотреть иностранные сайты знакомств? Активный поиск займет все ваше время, силы и мысли. Забудете и о коллегах и о тете.
Anonymous
Так и не увидела сколько Вам лет. Старая дева в 20,30, 40, 50, 60, 70 (про 80 ваще молчу) - это как небо и земля. ;-)
Автор, присоединюсь к высказавшимся ранее - в нашем возрасте нельзя отметать мужчин в разводе, с детьми, и (о ужас!) даже с внуками. И мужчина, который был женат - это уже кот, приученный к лотку. Он знает, что такое семья, что такое обеспечение семьи, где можно погнуться, что жена - это не пирожное, а больше хлеб. А мужчина в 40+, который не был женат или в долгосрочных отношениях - это в 95% заводчик таких тараканов, шо пипец. Вы, наверное, в женском коллективе работаете, и не видите большой выборки мужчин, а только слушаете бабское нытье, про то, какой ее бывший/нынешний идиот. Только это часто нытье ради поныть, или такие ритуальные танцы, а действительно живут с мужьями и нормально все у них.
А родители тоже не со зла вас старой девой обозвали. Они же видят, как вам все не слава богу, а вы одна у них, представляете, как им страшно, что они умрут и вы останетесь ну совсем одна? Вот и хотят вам пендель выписать, раз уж вы по хорошему не понимаете.
Отпуск накрылся - ну тут ничего не сделаешь, деньги целее будут, планируйте шикарный в ноябре, в Чехию куда-нибудь, или в Будапешт, или в Калининград, ну такое - не морское лежательное, а ходительное.
Так что с прошедшим вас днем Рождения, снижайте планку и будьте счастливы.
38 лет - молодая женщина. Мне столько, не считаю себя теткой, отжившей свой век. Я тоже не замужем и без детей. Че ныть-то?!
Все в ваших руках. Ищите новую работу, меняйте профессию, думайте что умеете. Возможно сможете удаленно работать. Это уже плюс, можно найти более приятное место для жизни.
И это, попробуйте не мужа искать, а человека, которого вы полюбите и он вас. А то у вас какая-то кабала в голове, а не семейная жизнь. Нафиг она такая вообще нужна!
Автор, в каком вы городе?
Anonymous
Вам надо залететь от очередного случайного и родить. Родители хотят, чтобы вы родили? Пусть сидят с ребенком и с пенсии помогают. Работа надоела, вот и отдохнете от нее. И смысл жизни появится.
Anonymous
чтобы быть нужной, нужно быть интересной. Если ныть и жаловаться, то никто не захочет общаться с таким УГ.
Жалеть вас не за что, все у вас хорошо, на море в этом году никто не поедет, вы не единственная.
Мужчины нет у вас потому, что вы мужчин не любите, не уважаете... и мужчина вам не нужен.
Тетя, наверно, устала от вашего нытья, прэтому и не пришла, тяжело с такими людьми.
Может, к психиатру за таблеточками?)
Мне хорошо одной. С мужем развелась и ребёнка ему отдала. Только перезваниваемся и с родителями тоже. Друзья у меня отличные. Ещё я бездомным животным много помогаю. Дел полно, не успеваю ничего.
Anonymous
Автор, по вашим комментариям вполне понятно, почему с вами никто общаться не хочет.
Anonymous
Можете вздохнуть с облегчением - депрессии у вас нет!
Anonymous
Чем вы были заняты до 38 лет? С кем отмечали ДР?
Или вы давно выбрали одиночество, а теперь вдруг передумали?
Сами придумали, сами обиделись. Вся проблема в вашей обидчивости, характер такой, тяжелый. Вот с чего вы взяли, что людям не понравились ваши угощения. Про то, что могли бы и торты сами испечь - это шутка-комплимент. Относится именно к тому, что вы молодец, что разносолов самодельных неделали, пиццу даже сами испекли. Вот они и пошутили про торт, это ж понятно. Да даже если и не пошутили, что здесь обидного? Даже придраться не к чему. Тетя могла просто плохо себя чувствовать, могла быть в жутком депрессивном настроении, это в возрасте человек. И уже то, что она собиралась к вам, подарок приготовила, извинилась и позвала к себе - это значит ей не плевать на вас, она вас любит. Могли бы собрать угощения в лоточки и прийти к ней. Но нет, надо было обидеться, испортить себе настроение, обвинить окружающих. Будьте проще и люди к вам потянутся. Ну и не надо обдумывать-додумывать ситуации. И еще полезно в ДР надевать розовые очки. С Праздником!
Anonymous
Я не оч понимаю за что вы себя жалеете..Вы живете именно так как хотели всегда. Ваше одиночество - ну это ваш выбор. Вас устраивает что вы сама все решаете. Что не нужно ни с кем советоваться - я вас в этом понимаю отлично. Вот обижаться нет смысла - ни вы кому-то, ни Вам =никто ничем не обязан.
Автор, если отпуск нельзя перенести, то быстро ищите себе мужика с хатой или домишкой каким, и к нему. Глядишь, хороший секс вам поможет подобреть)
Anonymous
чет на разводку похоже
У автора с головой не все хорошо. От этого все ее проблемы.
Anonymous
У меня подруга бывшая всегда ныла что у нее все плохо. Муж плохой, работа плохая, с ребенком тяжело (бабы-деды помогали). Но на пикники, если кто другой организовывал или в поездки длительные почти бесплатно (была возможность) довольно активно ездила.
Меня всегда удивляло, это характер или правда депрессия? Она утверждала, что у нее не проходящая депрессия.
Anf
Автор, типичная ситуация. Среди моих коллег человек пять таких будет. Только они сами избегают поздравлений, потому какой-нибудь особо чуткий человек обязательно брякнет, поздравляя: "Ты, главное, не отчаивайся - может, и у тебя все получится". После этого хорошее настроение у именинницы обычно как рукой снимает. Вам оно надо?
Anonymous123
А Вы можете забеременнеть, выносить и родить? Я про физиологию.
Автор, эти люди не те, что вам нужны. Я тоже раньше обижалась на родственников, потом поняла, что им все равно на меня, значит я это принимаю, отпускаю внутренни и ничего не жду от них. И др я не справляла. Вышла замуж в итоге. Ищите мужчину хорошего. Который будет заботиться. Всего 38 вам, а не уже. В Европе ищите или штатах, Канаде. В России шансов меньше гораздо на нормального. Они давно женаты. Удачи вам.
Anonymous
Ну, ....у вас не депрессия. Это у вас комплексов выше головы и в первую очередь комплекс жертвы. Все виноваты и плохие, а вы себя бедненькую жалеете. Чтобы в жизни что-то удавалось и получалось нужно действовать и уметь радоваться даже мелочам. Нет моря, можно поехать самой в любой регион открытый сейчас. Вот Питер открывают. А на Дальнем Востоке вы были, Тихий океан видели? А Камчатка? Мужа нет? Там идите туда, где мужиков полно. Вот нудисты московские сообща в баню ходят. Найдите группы по занятиям цигун, ушу, там в основном мужики занимаются. Причем особо правильные, без вредных привычек Ребенка нет? Усыновите в конце концов. Чего ныть то? Придумали красивое слово и теперь как кисейные барышни стенают по поводу и без.
Смешно даже. Только у меня среди подруг и приятельниц две родили в 41 и 43. Замуж вышли в 36 и 42. Лечите свою депрессию автор и налаживайте свою личную жизнь, можно и подруг найти и семью создать, если она вам реально нужна конечно. Детей не только рожают, но и усыновляют и суррогатное материнство. На родителей, тёть-дядь и их мнения не обращайте никакого внимания, относитесь к ним так же как и они к вам, а лучше с безразличием. Займитесь собой.
Anonymous
Если сравнивать женщин 38 лет без детей и разведенных с детьми, то спрос у мужчин ОДНОЗНАЧНО выше на бездетных, а вот шансов найти себе хорошего мужчину больше у женщин с детьми. Они более открыты, больше стремятся к отношениям, более гостеприимны, более хозяйственны даже у мужчины в доме, меньше выпячивают свою псевдонезависимость, Это не теории, это опыт. Хотите быть не одной - меняйте поведение.
Мужчина
Автор, ну почему такие мысли ?
Вы живите и любите саму себя,живите для себя! Вы свободны,здоровы, есть жилье и работа,у вас живы родители.Разве этого мало?
У многих есть обиды на родителей,но это не дает повод отравлять себе жизнь этими мыслями.
Попробуйте посмотреть на свою жизнь с другой стороны.Что за необходимость в служении кому либо,эти установки не всегда верны!
Поверьте,в старости может и поднесут стакан,да жажды не будет ))
Живите тем,что у вас есть и учитесь радоваться этому ! Можно быть одинокой в большой семье и чувствовать себя никому не нужной, а можно быть одной и быть счастливой и мужчины появятся !
Дело не в окружении, а в вашем восприятии себя ! Может вам поможет психолог,но я думаю что при желании,вы и сами сможете сделать переоценку.Стоит только захотеть !
Анна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения