Кризис среднего возраста или мудрость (или депрессия)?
Что то последнее время (самоизоляция помогла) стала много анализировать и вспоминать – о детстве, о жизни. И поняла, что хороших людей в моей жизни не было. Росла как сорная трава, родителям не нужна была. Училась хорошо, не шлялась, не гуляла, книжки читала, правда загружали готовкой- стиркой- уборкой. Потом стали выпинывать гулять – мешала видимо. Просила брекеты поставить – никто не почесался – все хорошо у тебя (а меня в школе дразнили из-за кривых зубов). Закончила школу с медалью – папа посадил напротив и затеял разговор о поступлении на бюджет (ибо ничем помочь мне не может), и не возвращайся, квартиру себе тоже сама как нибудь. С братом говорили отдельно – живи сколько хочешь, тарелку супа всегда нальем и т.д.
Уехала, получила образование, нашла работу, вышла замуж и родители вспомнили что я их дочь. Сын, при этом, начал садиться на шею и ноги свешивать. Простила, стала близко общаться, купила машину им, сделала ремонт, купила участок и построила дачу. Брата попросили отселить – купила комнату. Теперь сели на шею мне и подпинывают. В то же время муж загулял и заделал ребенка на стороне. Успела вложиться и в него. Деньги не вернул.
Познакомилась с мужчиной – заделал ребенка и смылся. Алименты правда платит.
И вот сижу я одна с четырьмя нахлебниками и думаю – я совсем тупая или добрая и глупая???
И что с этим делать теперь?
Уехала, получила образование, нашла работу, вышла замуж и родители вспомнили что я их дочь. Сын, при этом, начал садиться на шею и ноги свешивать. Простила, стала близко общаться, купила машину им, сделала ремонт, купила участок и построила дачу. Брата попросили отселить – купила комнату. Теперь сели на шею мне и подпинывают. В то же время муж загулял и заделал ребенка на стороне. Успела вложиться и в него. Деньги не вернул.
Познакомилась с мужчиной – заделал ребенка и смылся. Алименты правда платит.
И вот сижу я одна с четырьмя нахлебниками и думаю – я совсем тупая или добрая и глупая???
И что с этим делать теперь?
Вы смотрите вообще, что за человек? Порядочный ли? Есть ли стержень? и самое главное, как относится к вам?
Начала потихоньку менять ситуацию. Перестала общаться с неприятными мне людьми, перестала жертвовать своими интересами ради кого-то. Сейчас уже лучше
Ваша история грустная. Но все неплохо. Есть ребенок. Вы еще молоды и здоровы.
Забейте хотя бы на время на хотелки родителей. У вас ситуация сложная - на вас двое детей, так и говорите родителям почаще.
Сначала вы, потом дети, потом - все остальные
Или хотя бы квартиру на себя?
Берите пример со своего папы. Попробуйте!
учитесь говорить нет.
А вот над тем, что будет, и как вы будете действовать дальше, у вас есть полный контроль, и это полностью в вашей власти. Если вы осознали сейчас, что пытались купить хорошее к вам отношение семьи и мужа, так просто перестаньте это делать. Уже понятно же, что это не работает
Дал Бог ей великую радость: возможность помогать близким, дал именно ей в их семье, значит, и надо помогать именно ей. Может - ну,и классно! Пока я могла, я помогала, рада,что был такой период в моей жизни. Теперь вот просто не могу, нет возможности.
Ничего особенного с вашими родителями не было, обычные они. Ну может не супер любящие, но тогда много таких было. Я тоже со своим сыном сейчас провожу беседы, что подружек надо в свою квартиру приводить ночевать, а не в мою, и пора ему планировать его финансы и самостоятельную жизнь. Не потому что я его не люблю, наоборот, потому что люблю и хочу чтобы он был удачен в жизни. Выросших детей надо вовремя выпнуть из гнезда. Вы бы хотели стать вашим братом неудачником, а он вами? Поменялись бы сейчас местами?
С мужем немного иначе. Надо следить, чтобы он тоже вкладывался в отношения и финансы, и в финансы желательно еще больше чем вы, если зарабатывает. Бесконечно подпирать мужа, который обратно вам ничего не посылает, глупо. Ето не ребенок и не родитель. Должно быть равновесие обмена с ним.
Рожать детей от любовников - вот это не самое умное решение. Но с другой стороны, может у вас больше детей не было бы, а так двое ваших уже есть. Воможно такой ваш жизненный план. Только третьего таким же макаром не рожайте.
У вас есть ребёнок, ему вы должны. У вас есть взрослый дееспособный брат - ему вы ничего не должны. Есть здоровые родители - тоже никаких материальных обязательств. Че вам не живётся то?
Вы уже наработались на этих людей. Теперь нужно забить. Или продолжайте сливать свою жизнь, наверное, вам выдадут еще одну, запасную.
Радуйтесь, что самостоятельная и можете позволить себе иметь нахлебников. Хуже зависимости от чужик подачек ничего нет у самодостаточного человека.