1422
Автор
Телефон Доверия
31.05.20 22:21

Пожалела тарелку супа

Тоже про сестру.
Предыстория. Когда-то давно жила семья, папа-папа-2 дочери. Жили они в трехкомнатной квартире. Сестры выросли и старшей решено было отдать двушку бабушки, которую получила наследство мать, а младшей трешку, но с родителями. Все ок так и сделали. Трешку приватизировали только на младшую сестру, папа умер несколько лет осталась пенсионерка мама, которая живет сейчас на полном обеспечении младшей дочери.
Сама история. Старшая сестра давно удачно вышла замуж, родила двоих детей, муж бизнесмен, не работала. Квартиру давно продали и обменяли на совместную собственность с мужем. В связи с затянувшимся кризисом, муж где-то занимал деньги, не в банках. В конце-концов вся эта пирамидка рухнула и квартиру они вынуждены были продать, чтобы рассчитаться с долгами. Как и почему знаю, только поверхностно. Сняли жилье, прожили 2 месяца и карантин. В связи в недокарантином это стало невозможно, сестра взрызг разругалась с мужем и будет разводиться, он перестал зарабатывать деньги, уехал и слег с депрессией у своей мамы.
Так вот, сестра с двумя детьми постучалась к своей маме, помогите мне негде жить с детьми. Но, там уже живет семья, со своим укладом и устоями. У младшей тоже двое детей. Как бы ужиматься особо и некуда. Плюс старшая не работает, у нее хандра, тоже депрессия и т.д. Но при этом все хотят есть и пить и делать это вкусно. Младшая одна тянет двоих и мать, и еще троих просто не выдержит. Тут старшая просит сделать ей и детям регистрацию. Младшая спрашивает зачем? Старшая отвечает надо в школу детей записать. Младшая спрашивает, а ты уже сняла себе здесь рядом жилье? Старшая в слезы, к маме - выгоняют, мама за сердце, как так, это ее дочь и ее квартира - повелеваю ей здесь жить. Младшая, сказала, так не пойдет, к сожалению, и теперь вражина №1 в семье.
Я младшая, что делать? Жить так я не смогу, зарабатывать на всех, я не собираюсь. Ее муж сейчас числится на минималке, соответственно алименты с него будут на мороженое. Работать она не может, а кем? Круг замкнулся.
Мама все сказано, получила ответ - я есть не буду! Пусть дети едят, мило, но нереально, пенсия у мамы 19500.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тоже про сестру.
Предыстория. Когда-то давно жила семья, папа-папа-2 дочери. Жили они в трехкомнатной квартире. Сестры выросли и старшей решено было отдать двушку бабушки, которую получила наследство мать, а младшей трешку, но с родителями. Все ок так и сделали. Трешку приватизировали только на младшую сестру, папа умер несколько лет осталась пенсионерка мама, которая живет сейчас на полном обеспечении младшей дочери.
Сама история. Старшая сестра давно удачно вышла замуж, родила двоих детей, муж бизнесмен, не работала. Квартиру давно продали и обменяли на совместную собственность с мужем. В связи с затянувшимся кризисом, муж где-то занимал деньги, не в банках. В конце-концов вся эта пирамидка рухнула и квартиру они вынуждены были продать, чтобы рассчитаться с долгами. Как и почему знаю, только поверхностно. Сняли жилье, прожили 2 месяца и карантин. В связи в недокарантином это стало невозможно, сестра взрызг разругалась с мужем и будет разводиться, он перестал зарабатывать деньги, уехал и слег с депрессией у своей мамы.
Так вот, сестра с двумя детьми постучалась к своей маме, помогите мне негде жить с детьми. Но, там уже живет семья, со своим укладом и устоями. У младшей тоже двое детей. Как бы ужиматься особо и некуда. Плюс старшая не работает, у нее хандра, тоже депрессия и т.д. Но при этом все хотят есть и пить и делать это вкусно. Младшая одна тянет двоих и мать, и еще троих просто не выдержит. Тут старшая просит сделать ей и детям регистрацию. Младшая спрашивает зачем? Старшая отвечает надо в школу детей записать. Младшая спрашивает, а ты уже сняла себе здесь рядом жилье? Старшая в слезы, к маме - выгоняют, мама за сердце, как так, это ее дочь и ее квартира - повелеваю ей здесь жить. Младшая, сказала, так не пойдет, к сожалению, и теперь вражина №1 в семье.
Я младшая, что делать? Жить так я не смогу, зарабатывать на всех, я не собираюсь. Ее муж сейчас числится на минималке, соответственно алименты с него будут на мороженое. Работать она не может, а кем? Круг замкнулся.
Мама все сказано, получила ответ - я есть не буду! Пусть дети едят, мило, но нереально, пенсия у мамы 19500.
Автор
Я бы выгнала сестру нахрен, точнее не пустила бы изначально.
Мама в 60 лет ни дня не работал будет манипулировать и шантажировать?

А отправьте весь кагал к маме в комнату и пусть поживут на пенсию мамы.
Автор, для начала создайте такие условия, чтобы инициировать выход на работу сестры
1)поменяйтесь комнатами так, чтобы бабушка с ее дочерью и внуками поместились в одну комнату, а вы другие две.
2)кормите как выше сказано одной каше и пустыми щами (себе отдельный холодильник в комнату).
3)каждый день спрашивайте, какие планы на жизнь у сестры и на что она планирует жить.

поев одной каши да послушав мамин храп, она может и с мужем помирится...
Anonymous
Если это возможно, то поменять на двушку и пусть хоть комнату в области. Маме комнату в области и пусть едет ткда жить со старшей дочерью. Других вариантов не вижу.
Anonymous
Не вздумайте прописывать племянников!
Вы ж понимаете, что потом Вы от них не избавитесь и даже квартиру не сможете продать?
Пусть их папа у себя регестрирует.
Нда уж .Автор такая же неудачница как и ее сестра если уж оперировать такими понятиями. Обе свиньи неблагодарные по отношению к матери.
Вы автор так прямо вашу мать распяли и бездельница и на шее всю жизнь.,она в отличие от вас и вашей сестры нашла себе такую шею которую ей хватило на всю жизнь до пенсии и вас ,свинюшек ,квартирами обеспечила. Вы прямо герой советского союза ,вы работаете .На квартиру вы себе заработали ,нет не заработали. Квартира у вас от матери но вы не устает считать как она вас обьела .Даже без истории с сестрой ,вы же прямо говорите ,что мама у вас на шее сидит и это с печатью сетей и с квартирой которую вам подарила .
Вы не должны обеспечивать сестру - ни по каким законам и понятиям.
Все ее претензии - к мужу.
Он обязан обеспечить своих детей жильём и пропитанием.
Никаких регистраций!
Ситуация у вас очень сложная. Тут только спокойно объяснять и разговаривать без криков, что вы не тянете и денег у вас больше нет всех кормить. Что сестра должна выйти на работу и сама кормить своих детей. Напиться успокоительных и долдонить это каждый день.
Понравился совет выше, прописать детей для школы только когда она снимет жилье и съедет. До школы еще 3 месяца, есть время для маневров.
Anonymous
Квартиру ваша сестра покупала с мат.капиталом или нет?
Anonymous
Бедная мать: имея две квартиры, сдуру распорядившись ими при своей жизни, получить на старости лет такое...
Могла бы сдать обе, снять себе милый домик в деревне, жить в свое удовольствие, а тут...

ps. Сестра пусть прописывает детей на территории мужа.
Anonymous
Выгнать на улицу, дети песни пусть разучивают, будут жить на теплотрассе и побираться. маму бы тоже к этому шапито присоединить, а то она своими голодовками вам нервы все истрепет. Совсем уже люди осатанели.
Все, что в ваших силах - это не прописывать их ни в коем случае. Иначе вообще шевелиться не начнут. Детей можно и к папе прописать для школы.
Далее очень доходчиво и спокойно поговорить с мамой, пусть увещевает старшую выходить на работу.
Если готовы на войну, то выгонять. Дети точно могут у отца жить, сестра с матерью в одной комнате. Хозяйство берите на себя, матери уже деньги давать нельзя
Anonymous
Пусть сестра отдает детей папе и свекрови и начинает свой трудовой путь. Живет в одной комнате с мамой и работает, платит детям алименты. Не сильно ей будет комфортно. И мужу со свекровью придется испытать нагрузку от детей в доме и обеспечения им необходимого. Так все стороны испытают дискомфорт и начнут искать варианты.
А если вы все неудобства возьмете на себя то смысл им шевелиться?
Anonymous
Я бы сестру с детьми выгнать на улицу не смогла бы. Вы тоже не сможете.

Не оплачивать коммуналку тоже нельзя.

Я бы просто поделила бы холодильники и перестала бы кормить маму, сестру и ее детей. Совсем, ни гречкой, ни супом. Нереально одной содержать семерых людей. Через пару месяцев мама выпнет сестру на работу и жизнь начнет хоть как-то налаживаться.

Ну а с проживанием - жопа, да. Вряд ли Вы в скором времени будете жить, как жили.....
вы разбаловали маму в первую очередь. люди получив "бездонный" кошелек, пусть даже на хозяйство, довольно быстро теряют берега.
ваша мама считает вас всех одной семьей, и пытается внутри этой одной семьи перерасплередить ресурсы, как ей кажется справедливым.

ну и тянули вы слишком долго, 2 месяца такого *дского цирка?!!

срочно, вы слышите? прям СРОЧНО, автор, приходите домой с грустным, очень грустным лицом и обьявляете что в связи с кризисом, вам урезали зарплату втрое( щас это у всех может быть, даже у крупнеших международных) и премии отрезали и прочее и прочее.
переставайте кормить этот кагал!!!
пересаживаете всех на перловку, своим детям с изнеможденным лицом даете еще мяса, остальные на самообеспечение включая маму.
московской пенсии ей вполне хватит на мясо, тем более ее пенсия я так понимаю пойдет только на еду, коммуналку то вы платите.

только уменьшение комфорта жизни подтолкнет вашу сестру хоть что-то поменять...
Anonymous
Ситуация аховая. Автор, вы не сможете силой выгнать сестру из дома. Ну нереально это. Жить всемером в трешке при одном добытчике тоже анриал. Вы должны понять, что жизнь прежней уже не будет.
Я бы ушла. Квартира бы осталась в моей собственности, потом отошла бы детям. Сняла бы приличную двушку и ушла бы туда с детьми. Мама с сестрой пусть ипуться сами на мамину пенсию. Съем квратиры явно дешевле, чем содержание 4-х человек.
Знаете, тут есть много НО, а именно, живя с мамой, у автора всегда есть кому забрать из сада/школы, отвести на кружки, сделать уроки, проследить, пока она на свидании или с подругами, а это минимум 30 в месяц, так что...
Я не знаю, в каком зверинце Вы росли, но мне бы в голову не пришло выгнать любимую сестру с детьми...
Если это для Вас чужие люди, холодильник в комнату себе. Только я с ужасом думаю, в какой атмосфере и с какими нормами и установками Вы будете растить своих детей...
Мерзость.
Автор ,а вы отдайте вашей маме обратно ее подарок .Нечего у такой сякой ,сидящей на вашей шее матери подарки брать Или хотяьы часть ее квартиры верните ей , за вычетом того на сколько она вас обьела и отсидела вашу шею ;-)
Как, как, млять,можно умудрится просрaть единственное жилье, имея 2!!!! несовершеннолетних детей??
Автор, вы без скандала из этой ситуации не выйдете. Примите это. Поэтому выселить их из своей комнаты ( вы имеете право спать удобно и отдыхать достаточно). Подождать, пока сестра отлучится, вынести их вещи к маме в комнату и вставить замки в комнату себе и детям.
Хозяйство- раздельно. Никакой регистрации. Денег не давать ни на что.
На все увещевания соглашаться. Да, вы плохая. Бессердечная. Ужасная дочь и сестра.
Напирать на то, что у детей есть папа. Дети голодают? Отправляй их к папе. Детям нужна школа? Папа. Детям нужна одежда? Опять папа.
Повторять, что готовы поменять отношение к ситуации, когда сестра выйдет на работу.
Если совсем загонят в угол- изобразить продажу квартиры. Квартиру буду продавать. Пусть даже за копейки- так достали. Мамочка, какие твои варианты жизни после продажи квартиры?
Само не рассосется, миром не решится.
Anonymous
Мораль сей басни такова ,нечего одалживаться даже у родителей .Ну а про Короля Лир и так всем известно.
Дурдом.
1.
Непонятно куда опека смотрела, когда детей снимали с рег. учёта и продавали квартиру.
2.
В этой ситуации жалко детей ...при непутёвых родителях, но они не сироты, у них ещё отец есть, вот к нему их и надо отправить, а мать - на работу.
Автор,как сестре удалось продать квартиру в которой были прописаны дети? Неужели можно просто снять детей с регистрации и оставить на улице?
Anonymous
Автор! Я вам так скажу. Не случайно жизнь сделала вам эту ситуацию. Жили вы на тужили и вдруг, опа, жoпа.
Сядьте и подумайте в одиночестве ДЛЯ ЧЕГО ВАМ ЭТО!?
Как поймёте, ситуация сразу разрешится.
Anonymous
Звоните их отцу и говорите, что больше его детей, не жену, а детей Вы кормите не можете, пусть забирает их к себе или они просто пойдут на улицу, жить в сквере, пусть думает.
Anonymous
Автор, надеюсь ваши мать и сестра не в курсе размера вашей зарплаты?
Anonymous
Поганая у сестры ситуация, вся жизнь рухнула. Если бы я любила сестру и племянников, то дала бы ей возможность прийти в себя хотя бы пару месяцев. Единственное, обговорила бы месячный лимит денег на продукты. У матери останутся два варианта - менять меню или доплачивать из своих. И да, я потерпела бы отсутствие разносолов.

Если отношения с сестрой не близкие, сняла бы на несколько месяцев отдельную квартиру... для себя, а свою комнату сдала бы, чтобы отбить часть расходов на аренду собственного жилья. Сестра будет вынуждена шевелить лапками. Да, квартиранты скорее всего будет платить мало, но тут не столько деньги, сколько дополнительный стимул для выхода сестры на работу, плюс она точно не сможет заселиться в эту комнату, пока хозяин живёт в другом месте.

Если бы жестко разругалась со всеми, разменяла бы квартиру на две однушки (обе на себя), в одной поселила бы сестру с матерью, во вторую переехала бы сама. И предупредила бы, что живёт там сестра только до тех пор, пока ухаживает за матерью, причём за свои деньги и пока жива мать.
Изначально НЕЛЬЗЯ было принимать сестру в квартиру. Когда есть такие условия, что некуда идти, то и с мужем отношения бы наладились.
Шевелила бы сестра лапками и отношение бы было иное, а с такой только война....
Anonymous
Очень сложная ситуация. Квартира по сути матери, глупо сделали сто лет назад, что на дочек переписали.
Наверное спокойно поговорите с матерью насчет того, что вы платите коммуналку и не гоните никуда сестру в ближайшие полгода. Но взамен вам выделяют отдельную комнату, мама переселяется к сестре и племянникам. Вы так же полгода выделяете столько же денег на питание как и раньше и готовы терпеть более скудное меню, если мама хочет изысков, то пусть докладывает со своих.
Очевидно, что сестра рано или поздно пойдет работать и так же очевидно, что съедет на съем она примерно никогда. Так что надо принять, что прошлой жизни уже не будет и постараться сейчас по горячему отвоевать себе больше пространства и укрепить границы.
Ситуация тяжелая. Можно либо договориться, либо поскандалить и выгнать, либо сбежать.
Я бы попробовала договориться на следующих условиях.
Сестре снять комнату с полной оплатой на полгода.
Пополам с мамой. Хочет мама помочь - пусть помогает.
Через полгода вы свою половину платить перестаете - мама как хочет.
Полгода достаточно, чтобы дееспособный человек устроился на работу.
Сестре и детям сделать временную регистрацию.
Другого способа договориться я не вижу, может быть, он и есть.
Anonymous
Пусть ваша сестра разводится, на ее мат капитал и вы добавляете денег покупаете квартиру в МО. С мамой договариваетесь, что сестра туда выселяется и идет работать. За 1.5 - 2.0 млн.однушку купите, прописку сделаете и ей и детям. С мат капиталом с однушкой она ничего не сделает. Сохранить нормальные отношения с матерью и свою нервную систему без фин.проблем у вас не выйдет.
Anonymous
Если бы у меня были хорошие отношения с сестрой я бы села, поговорила и обсудила условия. До 1 сентября вполне можно найти работу, решить все со школой, алиментами и пр.
Anonymous
У кого несколько детей, призадумайтесь.
Anonymous
У на в дгп требуется администратор на ресепшен, в простонародии регистратор, зп 30-35 тыс. Для тетки никогда не работавшей самое -то. Пусть в ближайшую дгп обратится.
Anonymous
Автор вам надо к психологу чтобы сепарироваться от матери и наконец-то перерезать пуповину. Я наблюдаю похожую ситуацию в семье своих родственников. Где старшая дочь (Оля) содержит мать и младшего брата. Оле 40 и у нее ребенок, брату 30 и он одинок.
Вместо того чтобы сепарироваться от матери, Оля повесила на мать своего ребенка и живет с мамой и братом. Вместо того чтобы выстраивать собственную жизнь. После оплаты всех счетов, за квартиру и оплаты питания у Оли не остается ничего для себя, там еще дача есть сжирающая ресурсы. Оля жалуется всем, дома скандалит с братом, но сидит вцепившись в мать и не хочет от нее съежать, но ей просто некуда т.к. ничего своего Оля за всю жизнь не заработала. Мне Олю уже давно не жаль.
Что вам бы стоило сделать, на мой взгляд. Понять что вы сами виноваты в сложившейся ситуации, вы ничего своего не заработали. Поэтому имееете вот это вот всё и будете иметь дальше.
Надо переходить к решительным действиям, на которые на мой взгляд вы никогда не будете способны. Выставить квартиру на продажу. Купить маме отдельную однушку и разъехаться с матерью. На оставшуюся сумму купить двушку себе с ипотекой. Квартиру мамы оформить на себя и пусть она с сестрой там как хочет живет.
Но вы не сделаете этого, поэтому будете остаток жизни метаться между сестрой и мамой, испытывать чувство вины, требовать любви от матери и доказывать ей свою любовь финансовыми вливаниями.
Anonymous
Беда в том, что сестра решает свои проблемы за счет автора. Она не воспринимает ситуацию, что ей идут на встречу и помогают перекантоваться , а воспринимает как должное, что она просто пришла к своей маме, как к себе домой вернулась, не учитывая всех составляющих. Инфантильная позиция. Чтобы сохранить мир в семье, старшей нужно изо всех сил пытаться встать на ноги. А она этого не делает. Автор ведет себя по человечески, но сестра не понимает, увы, с мужниной шеи пересела на шею сестры, но сестра это не муж! Без скандала не обойтись, но причина ссоры это старшая сестра, у младшей нет выбора((((
Anonymous
Автор, вы конечно, попали капитально.
Моя мама тоже со мной живет на полном обеспечении, я тоже одна, тоже трёшка в Москве, только сама покупала в ипотеку. И любые заикания брата и других родственников на тему "пожить" пресекаю быстро.
Я бы забила на родственные отношения, их уже нормальных не будет, к сожалению.
Мамину пенсию демонстративно в общий котел, сестре регистрацию не делать ни за что! Иначе все, потом не выгоните. Дать ей три месяца на решение своих проблем с мужем/жильем и работой и на выход. Мама переживает? Пусть помогает ей деньгами, могу поспорить у нее с пенсии уже неплохая заначка накопилась.
Anonymous
Да, старшая про-ла двушку. Но эта трешка воспринимается как жилье семьи - мамы, папы и двух дочерей, т.к. младшая его тоже не заработала. Гоаорить о том, что младшая содержит мать, просто смешно. Мать полностью взяла на себя обязанности по дому и присмотру за двумя детьми автора. Если бы мать и отец не переписали бы двушку на старшую, то она бы тоже участвовала в приватизации и не было бы у автора сейчас трешки, пусть и с обременением. А с умом старшей, не факт, что ее бы доля не ушла бы на погашение долгов. Так что думайте автор. Жизнь одна. У вас есть дети, мать и сестра с племянниками. Ваш муж и муж сестры слились. Вам бы привести в чувство сестру и отправить работать. Но привычной жизни уже не будет.
Автор, гоните сестру, и чем быстрее, тем лучше. Не надо никаках "передышек". В свое время время допустили подобную ошибку, пустили пожить брата с семьей в свою пустующую квартиру, на "передышку" им 5-ти лет не хватило, так и сидели - мы оплачивали жилье, родители - еду. А к концу пятого года они полностью уверились, что квартира им просто подарена, и жить они так будут до скончания века. Пришлось пойти на скандал, да, съехали они совсем не в тепличные условия, но это их хоть как то заставило шевелиться.
Поэтому хватит вашей сестре расслабляться, пусть учится жить и обеспечивать себя и детей самостоятельно.
Anonymous
Автор, Вы с сестрой разговаривали, какие у нее планы? Раз пустили ее, то советую границы расставить. Сделаете регистрацию детям, только после того как она устроится на работу, 1 сентября она с детьми переезжает в комнату к маме. Т.к ваши дети не виноваты, и спать на раскладушке невозможно постоянно. Если ее что то не устраивает, то к мужу пусть перебирается.
An
Думала над вашей ситуацией, вижу такой выход, чтобы сукой не быть, сестре помочь, себя с ума не свести. 2 месяца прошло, сестра в себя пришла немного, садитесь все за стол, и обсуждаете, попутно выражая сочувствие сестре и жалея ее. Что квартира маленькая, все не помещаются и т.д. Что вы с мамой готовы сестре всячески помогать и поддерживать. Поэтому мать помогает сестре пенсией, вы добавляете свои и на первые 2 (допустим) месяца снимаете сестре квартиру. Сестра за это время устраивается на работу, через 2 месяца живет на свою зарплату и пенсию матери. Мать лишается ради дочери своих няшек, которые на пенсию имела, вы полностью содержите мать. Для начала можно и временную регистрацию сделать (дети не садовцы, для школы временная годится). Как только сестра встанет на ноги, можно будет и постоянную сделать - пособия оформить, к примеру, вряд ли она выше уровня малоимущести прыгнет. Но про это пока не говорите им. Важно, чтобы она съехала и на работу устроилась, показала свои намерения.
Anonymous
Скажите, а в той комнате, где сейчас живет сестра, кто где спит? На той мебели, которую покупали вы? Сестра тоже спит на раскладушке или как?
Ужасная ситуация.
Я бы начала с распределения мебели -так как ВЫ главный добытчик, то лучшая мебель, тем более купленная Вами, должна быть у Вас. Поэтому раскладушку - сестре и ее детям, Вам - ставить вопрос о том, что Вы должны спать на кровати.
Далее - на питание. Почему Вы отдаете все деньги? Положили 20 000 - все, больше на питание я не могу выделить. Это все. Не хватило - как так, в доме сидят две женщины, кто же из вас финансы планировал, и, если не хватило, то докладывайте из своих, у меня больше нет. Кто в семье готовит и покупает продукты? Мама? И ни копейки больше.
Не знаю, я и своих троих детей не жалею - вот столько на продукты, больше нет, извините, не заработалось, хотя зарабатываю даже побольше.
О размере своих денег никому не докладывайте. Просят, возмущаются - нету. Коплю на жилье детям, чтобы не было таких проблем, как у нас тут. И точка.
Anonymous
А давайте заменим действующих лиц? Вместо сестра, ее дети , ее мать (иждивенка ведет хозяйство ) плюс сестра. представим брат, его дети, его жена (иждивенка ведет хозяйство) и приходит к ним сестра жены / или даже мать жены (лет 45ти с детьми). Квартира допустим жены, или мужа - не важно. Сколько бы прожила прибывшая родственница? Думаю , не более недели.
Автор, вам не хватает мужской руки, три тетки сидят и рыдают. Раз вы добытчик, то входите в роль до конца. Кулаком по столу, сестру в пятерку на кассу, снять ей с детьми комнату и выселить туда. 30 будет получать, 15 за комнату отдавать. Вы с мамой будете ей 10ку подписывать. А лучше продукты сумками детям.
Anonymous
А что будет если автор не зарегистрирует детей? Их не возьмут в школу? Вот тогда и будет повод обратиться в опеку.
Вообще стоит тоже очень сильно обидиться и прекратить общение! Бабушка сказала что сама "гостей" кормить будет, вот пусть и кормит. Вы сами никаких требований не выдвигайте, ждите пока у сестры будет что предложить вам.
Anonymous
Автор, я Вас очень понимаю - я сама младшая и всю жизнь работаю, в то время как родители всю жизнь помогают моей старшей сестре.

Но и мать Вашу я тоже понимаю. Она не может бросить дочь и внуков на произвол судьбы. И мои родители не бросают. И я знаю, что не брошу. Мать есть мать.

Вряд ли условием дарения было то, что она живет как приживалка. Наверняка подразумевалось то, что она живет на правах хозяйки. А оформление квартиры на Вас - это вместо завещания. Простите, но на Вашем месте я бы все-таки считала эту квартиру квартирой матери. Поэтому я бы съехала с детьми в арендованную квартиру в этом же районе (чтобы не менять школу) и оставила бы мать с сестрой решать их проблемы, потребовав оплачивать коммуналку и налоги в полном объеме. Т.е. я бы поступила так, как будто квартира не оформлена на меня.

PS Я живу в своей квартире (купили с мужем), с родителями никогда не жила (сестра с семьей жила).
Автор, я много лет жила с родителями и своими детьми. Вы безусловно лукавите, умалчивая вот о какой детали: дети наверняка младше сестриных, и ваша мама с ними наверняка бессменная нянька "от" и "до". Такая нянька на любое кол-во часов в сутках стоит на рынке гораздо дороже той части вашей з/п, которая идет непосредственно на мамино содержание. Вряд ли вы ей платите хотя бы даже символическое пособие. Мама сильно лажанулась, переписав квартиру на вас. Но если вы выкинете ее с сестрой (даже через размен за МКАД), вы немедленно окажетесь перед необходимостью нанимать няньку. И вы быстро убедитесь, что с нянькой вы заработаете гораздо меньше денег, чем когда вам вообще не надо было волноваться о том, сколько часов вы отсутствуете дома и посвящаете работе.
Поэтому не надо рассказывать, какая мама у вас захребетница. Это сложный симбиоз, и надо подумать сто раз, прежде чем отрезать.
Сестра тупая инфантилка! Сама себе могилу роет! Если бы сразу устроилась бы на работу и приносила бы в дом деньги и еду, была бы тиха, вежлива и ласкова с автором, то может у той и не возникла бы мысль гнать весь этот кагал.
Anonymous
Как бодро тема зашла :-). Глядишь, через сутки тысячником станет :-).
Тема "некуда идти" за неделю в три раза меньше комментариев собрала, чем эта - за неполные сутки :-).
Автор, я вам очень сочувствую. Сестра ваша очень непорядочная баба. Не повезло вам. По делу тяжело что либо советовать...там ведь и племянники ваши. Может предложить сестре отправиться на поиски квартиры/зарплаты (в том числе путем выбивания алиментов с мужа), а вы пока за ее детьми приглядите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения