516
Anonymous
Телефон Доверия
3.06.20 10:57

Новый развод от иностранца или что?

Добрый день!
Нужна помощь коллективного разума.
Познакомились с иностранцем на сайте, нормально общаемся, сначала в телеграме, теперь в Ватсапе.
Не напирает, как другие - ооо, ты моя звезда, хочу жениться и тд и тп.
Да, делает комплименты и тд. Рассказывал о работе, показывал, что еще инвестирует в биткоины, показывал, что не прогадал, тк получает еженедельно проценты со вклада, присылал (похвалился) выписки и том, что удачно заработал и тд и тп. Английский у него 100% родной, это точно. Я сама инфак закончила, могу понять это
Напряг первый - как-то не клеится с общением онлайн, то есть видео разговоров нет. Пришли мне фотку - присылает, фото обычное домашнее и тд и тп, вот с видео фигня какая-то. Короче как-то мутно это имхо, но ок, может, стесняется, хотя меня это напрягает. Сказал, что, мол, надо купить новый, этот сломал, с него видео никак. Когда я написала, что все это странно, что только переписка это детсад. На сл. день поехал, взял новый тел. И тут же вечером срочно -срочно отрывисто пишет.
Представляешь, моя компания выиграла контракт, я очень рад, я еду со своей командой как руководитель на месяц в Турцию. Ну, ок, поздравились и тд. Но опять же мои тараканы взбодрились - взял телефон, соот-но можно пообщаться вживую и тут же оппа какая приятная неожиданность, общение откладывается. Утром попрощались перед дорогой и тд и тп.
И вот сегодня получаю сообщение, мол, все ок, долетел, устроился, но не могу партнеру перевести деньги.
И спрашивает - если я пришлю тебе ссылку на банковский аккаунт, логин, пароль и пин, ты можешь помочь мне? Не могу ничего сделать тут, не могу сделать перевод партнеру турку, оборудование простаивает
Я сразу напряглась естественно. Во-1, банк турецкий. Спрашиваю - а почему у тебя, гражданина США, банк турецкий. Он - открыл там счет, это одно из условий контракта. Далее пишу - а чего ты заранее не оплатил. Он - я должен был сначала увидеть оборудование и затем уже оплатить. Я попробовала зайт на сайт. Во-1 вылезло сообщение о том, сайт возможно мошеннический и хочет собрать ваши данные. Во-2, ввожу его номер счета, пароль - пишет, что не возможно зайти, либо аккаунт не действителен, либо логин-пароль не тот. И с телефона так, и с компа. Я скриню это все и отправляю ему. Он в печали, говорит, мол, буду думать, что делать. Напишу тебе потом.
Мой вопрос - в чем подвох? Денег не просит, просит помочь зайти в аккаунт и сделать перевод его турку.
В чем развод и чем это опасно?
Я понимаю, что что-то тут не так, но все схемы по разводу включают мое финансовое, тут об этом не просят, он тем не менее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Нужна помощь коллективного разума.
Познакомились с иностранцем на сайте, нормально общаемся, сначала в телеграме, теперь в Ватсапе.
Не напирает, как другие - ооо, ты моя звезда, хочу жениться и тд и тп.
Да, делает комплименты и тд. Рассказывал о работе, показывал, что еще инвестирует в биткоины, показывал, что не прогадал, тк получает еженедельно проценты со вклада, присылал (похвалился) выписки и том, что удачно заработал и тд и тп. Английский у него 100% родной, это точно. Я сама инфак закончила, могу понять это
Напряг первый - как-то не клеится с общением онлайн, то есть видео разговоров нет. Пришли мне фотку - присылает, фото обычное домашнее и тд и тп, вот с видео фигня какая-то. Короче как-то мутно это имхо, но ок, может, стесняется, хотя меня это напрягает. Сказал, что, мол, надо купить новый, этот сломал, с него видео никак. Когда я написала, что все это странно, что только переписка это детсад. На сл. день поехал, взял новый тел. И тут же вечером срочно -срочно отрывисто пишет.
Представляешь, моя компания выиграла контракт, я очень рад, я еду со своей командой как руководитель на месяц в Турцию. Ну, ок, поздравились и тд. Но опять же мои тараканы взбодрились - взял телефон, соот-но можно пообщаться вживую и тут же оппа какая приятная неожиданность, общение откладывается. Утром попрощались перед дорогой и тд и тп.
И вот сегодня получаю сообщение, мол, все ок, долетел, устроился, но не могу партнеру перевести деньги.
И спрашивает - если я пришлю тебе ссылку на банковский аккаунт, логин, пароль и пин, ты можешь помочь мне? Не могу ничего сделать тут, не могу сделать перевод партнеру турку, оборудование простаивает
Я сразу напряглась естественно. Во-1, банк турецкий. Спрашиваю - а почему у тебя, гражданина США, банк турецкий. Он - открыл там счет, это одно из условий контракта. Далее пишу - а чего ты заранее не оплатил. Он - я должен был сначала увидеть оборудование и затем уже оплатить. Я попробовала зайт на сайт. Во-1 вылезло сообщение о том, сайт возможно мошеннический и хочет собрать ваши данные. Во-2, ввожу его номер счета, пароль - пишет, что не возможно зайти, либо аккаунт не действителен, либо логин-пароль не тот. И с телефона так, и с компа. Я скриню это все и отправляю ему. Он в печали, говорит, мол, буду думать, что делать. Напишу тебе потом.
Мой вопрос - в чем подвох? Денег не просит, просит помочь зайти в аккаунт и сделать перевод его турку.
В чем развод и чем это опасно?
Я понимаю, что что-то тут не так, но все схемы по разводу включают мое финансовое, тут об этом не просят, он тем не менее.
Anonymous
А потом окажется, что Вы со своего айпи платили за партию наркоты или оружия...
Так к слову, общаться Вы можете с подростком, группой подростков, женщиной, группой людей. Это может быть не один разводящий. Про заключённых наверное уже не писать? Блокируйте везде и живите дальше.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса.
Anonymous
так еще не до конца схему прошли, ждите, еще будут сюрпризы
Anonymous
Автор, немедленно почистите ваши телефон и компьютер и установите хорошую защиту. Постоянно проверяйте все банковские счета.
Уж сколько раз твердили миру :ups2
А какой банк? Можно название?
Автор, вы что, реально не понимаете, что зараженный сайт может установить "троянца" (или как это называется по -русски) на ваши гаджеты, считать ваши пароли, изменить ваши банковские данные? У вас женские гормоны заблокировали работу мозга?
А какие вы в дальнейшем с ним вообще планировали отношения то?))) Если он там, а вы здесь)
Автор, а вы авантюристка еще та) Одновременно у вас и паранойя, и супер доверие какое-то, с надеждой что в этот раз все будет хорошо.
Мне очень очень интересно, откуда это? У вас кто-то близкий вас постоянно обманывал? Такое может быть, когда маленькая девочка и доверять не может и все еще надеется.
Anonymous
Реальные женихи наоборот в первую очередь захотят по видео общаться и почаще.
Ну как можно верить?
Короче перечитала я сейчас переписку, думаю, что фишка была именно в переводе денег.
Я отправила скриншоты с компа и тел., что так и так не могу я зайти в аккаунт.
Так как прям убивался - ой, что ж мне делать теперь, да как же быть. А попробуй войти, а проверь цифры в аккаунте и пароле.
Я к тому что цель - не открыть подложную страницу, тк реакция по логике была бы - ууу, как жалко, но ладно, поспрашиваю у коллег, спасибо, малышка. Цель зайти куда-то и что-то там сделать с деньгами. Или зайти и как-то там засветиться, введя свои данные.

Как думаете?
Anonymous
Интересно. как он сейчас сольется из отношений..
Anonymous
автор, а вы не видите, что название банка и название сайта не совпадают именно в части названия банка?
>>http://zlraathomeb... это ссылка на вход
Ziraat bank<<
Банк указан z i r-, а сайт начинается с z l r
200%, что вам при проходе по ссылке вирус впаяют, или уже впаяли
все правильно выше написали, при таком варианте ваш гаджет уже становится не ваш
Anonymous
А может Автор сама мошенница? Ссылки какие то левые здесь публикует. Может дурные Евки по ним полезут и запустят себе вирус в гаджет?
Кстати, на будущее, стоит ли напрягаться, если ватсап аккаунт отображается как бизнес аккаунт?
Это сразу 100% начало развода или нет?
Anonymous
Вы поставили какого-нибудь скрытного троянца, которого ваши антивирусники даже не смогут подцепить.
Либо потом через вас будут наркотики/оружие (вы даже не узнаете и ваши деньги не нужны), просто ай-пи адрес будет задействован, либо троянец будет сидеть и тихо ждать, когда вы в свои личные кабинеты в банках полезете, считает пароль и скинет куда надо. "Переведи за меня деньги" - это уже старо как мир, мало кто ведется.
Информационные технологии вовсю развиваются, щас тоньше разводят.
An
развод простой-это не его аккаунт, они пытаются взломать чужой и вашими руками вывести с него деньги. кроме того могут вам на счет скинуть деньги например 2000$- потом звонит вам и гоаорит, ой ошибочка вышла, хотел тебе подарок сделать 200 баксов, ошибся ноликом. оставь себе 300 а остальное перешли мне по вестерн унион.
во втором случае- ни в коем случае нельзя снимать деньги- надо их тут же отправлять обратно на тот же счет, откуда они упали.
Перечитайте сама свое первое сообщение. Конечно он мошенник. А какой вид, дело 10. Может старый вид, может новое что изобрели. Я бы вообще ни на какие сайты не ходила и ничего не вбивала туда.
Поможем. Календарик ваших менаре покажите нам.
Anonymous
Автор,я имею огромный опыт онлайн общения с иностранцами, в том числе со скаммерами. Варианта два. Первый вам написали выше- он пытается вашими руками взломать чужой счет. Второй - он скоро начнет просить , чтобы вы оплатили срочно своими деньгами, сделка на миллион, а он уже покупает билет и летит к вам , в аэропорту все отдаст налом! Даже не сомневайтесь, что это аферист. Как показывает практика, если мужчина долгое время отмазывается, почему не может выйти на видеосвязь, он либо мошенник, либо старик, либо вообще разместился под чужим фото. Не тратьте свое время на них. Но в любом случае, не пытайтесь заходить по таким линкам на сайты банков и вносить пароли, это же уголовная ответственность
Anonymous
Вы когда-нибудь пробовали открыть счёт в другой стране?? Попробуйте, это минимум месяца 2-3 займёт даже не смотря на то, что вы гражданин США ну или ЮК и у вас шикарная кредитная история.
Вас разводят как ребенка.
Anonymous
Девы, этим разводкам сто лет. Ну кто, кто на это ведется.
Моей подруге такой втирал - он военный, в море на морской базе, перевди моему сыну за обучение деньги, я приеду верну.
Еле я ее удержала. Верила.
Боже, что с людьми делает интернет.
Когда я ей говорила, что разводка это, она даже со мной разговаривать перестала. Не верю в чистую любовь.
девушка, вы дура? ваш новый прЫнц - черножопый негр откуда-нибудь из нигерии, а вас тупо разводят на деньги
Anonymous
По поводу родного английского... не знаю, насколько вы чувствуете язык... мне как-то писал какой-то чел в вк, в аккаунте три фото, что смутило, сразу сказал, что только общение... у меня семья на фото... сначала как-то складно писал, но потом поняла, что как-то слишком академично/жаргонно и сложно, ошибок нет, слова те, но вот я бы так не общалась на уровне «поболтать». Такое ощущение было, что я читаю Википедию или газету американскую...
Сказала, что чувствую, что его английский неродной. Слился.
Там все очень серьезно...
Куча заготовленных текстов, фраз, чтобы усыпить бдительность, но вычислить можно. Люди деньги зарабатывают, язык уж точно в состоянии выучить
Зачем вы по ссылке ходили, и еще вводили что-то?
Ну ждите теперь, где что будет.
Банк онлайн с того же компа делаете?.
вы так спокойно светите свой АйПи?
Anonymous
Вы еще спрашиваете? Этому разводилову сто лет в обед.
Вы сами написали ответ:Во-1 вылезло сообщение о том, сайт возможно мошеннический и хочет собрать ваши данные.
Слушайте, он что, не может связаться 1. со своим банком, 2. секретаршей, 3. сотрудниками, 4, семьей, но непременно хочет дать конфиденциальные данные виртуальной тетке, которую ни разу в жизни не видел? У вас с головой не в порядке.
Даже стадия открывания скеретов зарабатывания денег тому, кто может создать конкуренцию, уже странная.
Anonymous
Автор, вот представьте ситуацию: солидный американский бизнесмен приехал по делам в Турцию. У него возникли какие-то проблемы с банком. Он будет искать помощи у практически незнакомой женщины с другого континента или постарается решить проблему с реальными людьми на месте, которые могут ему реально помочь?
Я не могу понять, в какие игры вы с ним играете и зачем постоянно рискуете стать жертвой крупного мошеннисества. Ваша жизнь насколько скучна?
На чем он прилетел из США в Турцию при отсутствии регулярного авиасообщения? Вывозным рейсом?)))
Девы, не против, если я буду по мере того, как он всплывает, буду освещать это здесь?)))
Хоть поржем)

Итак, буквально 10 мин назад очередные сообщения, как он устал, в каком он стрессе. Я типа ничего не понимаю. Примерный диалог:

- мне сегодня выезжать, но я до сих пор без оборудования, а без него ничего не будет сделано
- ты ездил в банк? что они сказали?
- они сказали, что прямо сейчас ничего сделать нельзя, надо разбираться, на это уйдет дней 5-6, это слишком долго, я каждый день несу потери
- что говорят коллеги?
- настаивают, что надо разбираться с банком, хотя я уже пробовал это
- слушай, у вас контрактные отношения, возникла проблема на их стороне в их банке, который они навязали вам как обязательное условие контракта, пиши гарантийное письмо, что как только деньги разблокируют, сразу сделаешь перевод
- уже написал, их не устраивает, но видимо придется еще раз это обсудить и попробовать это сделать; мне так жаль, что я жалуюсь тебе, вываливаю на тебя все эти проблемы
- не переживай, я понимаю, все в порядке
- (ВНИМАНИЕ!) а ты дома не пробовала зайти в мой аккаут?
- пробовала (нет, конечно), не получилось ничего, прости( мне так жаль, что не могу помочь((
- О Господи, у меня голова кругом, я не могу адекватно мыслить, как я буду работать без оборудования, я скоро с ума сойду
- Не накручивай себя, постарайся успокоиться и подумать. Я надеюсь, что ты все равно найдешь решение, правда желаю тебе много-много удачи
- Спасибо тебе, удача мне очень нужна. Я позже напишу тебе перед отъездом
- Ты будешь в море?
- Да, именно так.
Anonymous
Автор, каждый развлекается как хочет. Мне свои гаждеты были бы дороже. Кстати, не знаю как в России, но живущий в Германии я бы даже посоветовала явку с повинной в полиции. Вы ведь лазили по каким-то явно левым сайтам, вводили пароли. Вдруг с вашего адреса произошло мошенничество. Незнание закона не освобождает от ответственности. И все скриншоты бы в полицию сдала
Чтоб не заводить другую тему.

Переписываюсь еще с парой товарищей.
Один прям настойчивый очень. Не в плохом смысле, но я уже напряглась с учетом предыдущего ковбоя. Это было нагло и грубо, да, понимаю, но сказала ему, мол, сорри, хочу знать , с кем говорю, поэтому 1) только texting не для меня, я предпочитаю условно живое общение 2) хотела бы точно знать, с кем говорю.
Написал, мол, я буду только рад, и прислал свою Ай Ди карточку - на ней он, его фото, имя, год рождения. И скинул короткое видео, мол, вот я, то есть я и мои фото это одно и то же

Можно проверить его ID как-то? Или я уже реально параноить начинаю?
Или это ок, что он радостно все вывалил это мне?
Anonymous
Девушки, а кто-то дружит с Фейсбуком?

Если я прикреплю (на радикале) фотку и напишу имя (если оно реальное), можно найти человека?
Я хочу на Фейсбуке ковбоя пробить.
Могу 2 имени дать, что я знаю, залить все фото, что есть.
Если на ФБ реальный чел., я бы поделилась с ним, как лихо его фото используют
Anonymous
И не жалко столько своего времени тратить на такую **рню
Американский «паспортный» сайт меня побрил( мы не разглашаем личные данные.
Как думаете, стоит в посольство написать?
Автор, ну что, уже попросил у вас оплатить его инвойс за оборудование? вернет же вам немедленно и с %%)
Anonymous
Модератор, ну нежно было стирать мое сообщение - у вас прямо совсем чувства юмора нет.
Anonymous
Продолжение банкета)) Вторая серия таки последовала, я по совету, который тут давали, решила подыграть

Итак, вчера ближе к концу рабочего дня я получаю сообщение, мол, так я и смог ничего решить, я в полной ж.., че делать, не знаю. Далее диалог
- я так устал, все здесь работает против меня, мне нужно купить столько оборудования, мне необходима буровая установка, стоит 1230 баксов. Слушай, ну, я как мог попробовал найти решение, ничего не выходит. Ты можешь мне помочь? Перевести эти деньги, а через 7 дней, когда вернусь (из моря, как я понимаю, почему 7 дней хз, ранее было озвучено, что уходит на месяц, забыл, бедняга))), я перечислю тебе
- Ты прости, но у меня нет таких денег, и потом я работаю в сфере ремонта такого оборудования (чистая правда), поэтому я знаю, что такое оборудование не может стоить так мало, как ты купишь буровую установку за такие копейки?
- Я планирую арендовать (конкретно уже сам не помнит, что кому врал, походу)
- Подожди, но это не такая большая сумма, если поделить на вас на всех с коллегам, да и потом в жизни не поверю, что у тебя нет ни одной кр.карты с собой, чтоб снять и отдать
- Нет, они принимают только перевод. Что же мне делать.... Попробуй еще раз зайти в мой аккаунт (ХАХАХА)
- Да я пробовала уже, не получается даже на страницу зайти, она заблокирована((
- Я в полной ж.. Что мне делать? Мне выходить в море, а у меня нет оборудования, вот если бы хоть это арендовать...

через полчаса
-Я спросила у наших Турецких партнеров, один из менеджеров сказал, что может посмотреть, есть ли такое оборудование у них, но мне нужна полная спецификация установки.
- О, это было было бы так круто, спасибо! Просто напиши ему название.
- Я уже написала, нужны тех.характеристики, тк они разные (чувак явно в теме, но я то очно знаю это)
- Нет, ты просто скопируй ему название
- Он говорит, без спеки помочь не сможет
- Все против меня, голова кругом. И все-таки, может ты сможешь помочь?
- Я сама не могу, но через полчаса могу спросить друга.
- Да, спроси, пожалуйста, и сразу мне напиши
- Хорошо, ты пока напиши мне все банковские реквизиты для перевода

через полчаса
- Знаешь, мой знакомый готов помочь, но у него есть условие
- Здорово, ты скажи ему, что я верну с процентами
- Он просит фото твоего паспорта, чтобы понимать, что ты не подставной человек, а реальный
- (очень длинное сообщение, но суть такая) Я не могу вот так не знакомому человеку показывать свой паспорт, это абсурд, он еще никак мне не помог, а требует от меня конфид.данных
- прости, но это его условия, не мои, и потом, почему данные на физ.лицо, с чего там фигурирует женщина из Казахстана, а я знаю, как звучат их ФИ????
- Это посредник, кто имеет право по доверенности выдавать в аренду оборудование
- Ясно, но в любом случае друг просит твой паспорт, тем более эти реквизиты выглядят странно, и на счет сроков - междун.перевод и дет 2-3 дня, так что сегодня в любой случае деньги не пришли бы
- ладно, я тебе благодарен, что попыталась помочь, напишу позже
- извини, что не смогла помочь(

Я ниже специально выкладываю реквизиты, потому что это реквизиты мошенников.
Страна должна знать своих героев, так сказать

Bank name: ALBaraka bank

Account name: SALTANAT NURMAKHANBETOVA

Account number: 8491751 - 2

IBAN no:
TR48 0020 3000 0849 1751 0000 02

Bank address: 26 Merter/Istanbul
Чем мне лично принёс пользу этот топ, так это тем,что напомнил,что снова нужно снизить лимит на банковские переводы online. Я же уже планировала летом какие-то путешествия, уже начала бронировать и увеличила лимиты. А потом началась вся эта петрушка с короной. Так что береженого бог бережет.
Автор, ну развлекайтесь дальше, если вам очень хочется, но не говорите потом,что вас не предупреждал, что это опасно
Я также хочу поблагодарить форумчанку Nadusha I ♤** Noblesse, с которой мы прекрасно пообщались по телефону, в конце концов исходя из нашего общения она может подтвердить, что я не фейк, тема не разводка.

Если ковбой всплывет, у нас с ней есть идея, как вернуть хотя бы часть его "какашек" отправителю, так сказать.
Если не всплывет, туда ему и дорога.
Но я намереваюсь как минимум на сайте пожаловаться на мошенничество.
Так, дамы.
Тренер бьет копытом и жаждет онлайн общения. В силу работы и тд и тп может в воскресенье.
Договорились на вск.

Вопрос к опытным и прошаренным женщинам - помимо очевидного, НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ В РАЗГОВОРЕ?

Я вот думаю, может мне новую тему завести?)))) Буду делиться опытом, может, кто что советовать будет. Тк я планирую продолжить общение на сайте с целью поиска половинки (говорю, как есть). Если кто-то знает, какие сайты более-менее серьезные, буду признательна.
Этот опыт был на lovoo
Автор, говорю как есть: га этих сайтах 95% мошенники или абсолютный неликвид. Старые, страшные, противные извращенцы
Автор с интересом читаю вашу историю. Не пропадайте. В 18 году сама попала на разводку 2 тыс. долларов, вернее даже не я, а моя дочь, шансы вернуть были 1%. Помочь некому, так как человек занимался этим профессионально лет 7 минимум и юридически был чист. Если интересно посмотрите и не попадайтесь на такие удочки. https://www.youtube.com/watch?v=S1uXVlYbfWM Я смогла, чисто случайно с божей помощью.
Попалась однажды
Дамы, согласитесь, какие нафиг 44 года?????
Молодой пацан, паспорт кард не его, подделка походу

https://d.radikal.ru/d43/2006/51/7b683edf284b.jpg
Чёта ржу. Вспомнился то столетней давности, когда дама переспала с врачом, а "добрые" Евы раскопали мужа в соцсетях и все подробно изложили про жену.
Anonymous
А этот вам как?
43 года якобы, пилот ВВС

https://c.radikal.ru/c21/2006/1b/d9b906fcf832.jpg

Не знаю, кто за кадром, но фотки есть и в форме и тд и тп

Кстати, кто живет в США и может именно на слух определить какие-о характеристики человека, напишите мне в личку, я бы в телеграм или Ватсап выслала аудио файл, если не против, конечно. Мы в Ватсапе аудио сообщениями обменивались.
Автор, вы сами понимаете, чего именно вы хотите? Если замуж за американца, то надо искать на месте. Ведь ради него вам всё равно придётся поменять свой быт.
Если просто мужчину, то особенно в наше неспокойное время разумнее искать мужчину в пешей доступности.
Если вы хотите поразвлечься, то есть гораздо менее опасные способы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения