Новый развод от иностранца или что?
Добрый день!
Нужна помощь коллективного разума.
Познакомились с иностранцем на сайте, нормально общаемся, сначала в телеграме, теперь в Ватсапе.
Не напирает, как другие - ооо, ты моя звезда, хочу жениться и тд и тп.
Да, делает комплименты и тд. Рассказывал о работе, показывал, что еще инвестирует в биткоины, показывал, что не прогадал, тк получает еженедельно проценты со вклада, присылал (похвалился) выписки и том, что удачно заработал и тд и тп. Английский у него 100% родной, это точно. Я сама инфак закончила, могу понять это
Напряг первый - как-то не клеится с общением онлайн, то есть видео разговоров нет. Пришли мне фотку - присылает, фото обычное домашнее и тд и тп, вот с видео фигня какая-то. Короче как-то мутно это имхо, но ок, может, стесняется, хотя меня это напрягает. Сказал, что, мол, надо купить новый, этот сломал, с него видео никак. Когда я написала, что все это странно, что только переписка это детсад. На сл. день поехал, взял новый тел. И тут же вечером срочно -срочно отрывисто пишет.
Представляешь, моя компания выиграла контракт, я очень рад, я еду со своей командой как руководитель на месяц в Турцию. Ну, ок, поздравились и тд. Но опять же мои тараканы взбодрились - взял телефон, соот-но можно пообщаться вживую и тут же оппа какая приятная неожиданность, общение откладывается. Утром попрощались перед дорогой и тд и тп.
И вот сегодня получаю сообщение, мол, все ок, долетел, устроился, но не могу партнеру перевести деньги.
И спрашивает - если я пришлю тебе ссылку на банковский аккаунт, логин, пароль и пин, ты можешь помочь мне? Не могу ничего сделать тут, не могу сделать перевод партнеру турку, оборудование простаивает
Я сразу напряглась естественно. Во-1, банк турецкий. Спрашиваю - а почему у тебя, гражданина США, банк турецкий. Он - открыл там счет, это одно из условий контракта. Далее пишу - а чего ты заранее не оплатил. Он - я должен был сначала увидеть оборудование и затем уже оплатить. Я попробовала зайт на сайт. Во-1 вылезло сообщение о том, сайт возможно мошеннический и хочет собрать ваши данные. Во-2, ввожу его номер счета, пароль - пишет, что не возможно зайти, либо аккаунт не действителен, либо логин-пароль не тот. И с телефона так, и с компа. Я скриню это все и отправляю ему. Он в печали, говорит, мол, буду думать, что делать. Напишу тебе потом.
Мой вопрос - в чем подвох? Денег не просит, просит помочь зайти в аккаунт и сделать перевод его турку.
В чем развод и чем это опасно?
Я понимаю, что что-то тут не так, но все схемы по разводу включают мое финансовое, тут об этом не просят, он тем не менее.
Нужна помощь коллективного разума.
Познакомились с иностранцем на сайте, нормально общаемся, сначала в телеграме, теперь в Ватсапе.
Не напирает, как другие - ооо, ты моя звезда, хочу жениться и тд и тп.
Да, делает комплименты и тд. Рассказывал о работе, показывал, что еще инвестирует в биткоины, показывал, что не прогадал, тк получает еженедельно проценты со вклада, присылал (похвалился) выписки и том, что удачно заработал и тд и тп. Английский у него 100% родной, это точно. Я сама инфак закончила, могу понять это
Напряг первый - как-то не клеится с общением онлайн, то есть видео разговоров нет. Пришли мне фотку - присылает, фото обычное домашнее и тд и тп, вот с видео фигня какая-то. Короче как-то мутно это имхо, но ок, может, стесняется, хотя меня это напрягает. Сказал, что, мол, надо купить новый, этот сломал, с него видео никак. Когда я написала, что все это странно, что только переписка это детсад. На сл. день поехал, взял новый тел. И тут же вечером срочно -срочно отрывисто пишет.
Представляешь, моя компания выиграла контракт, я очень рад, я еду со своей командой как руководитель на месяц в Турцию. Ну, ок, поздравились и тд. Но опять же мои тараканы взбодрились - взял телефон, соот-но можно пообщаться вживую и тут же оппа какая приятная неожиданность, общение откладывается. Утром попрощались перед дорогой и тд и тп.
И вот сегодня получаю сообщение, мол, все ок, долетел, устроился, но не могу партнеру перевести деньги.
И спрашивает - если я пришлю тебе ссылку на банковский аккаунт, логин, пароль и пин, ты можешь помочь мне? Не могу ничего сделать тут, не могу сделать перевод партнеру турку, оборудование простаивает
Я сразу напряглась естественно. Во-1, банк турецкий. Спрашиваю - а почему у тебя, гражданина США, банк турецкий. Он - открыл там счет, это одно из условий контракта. Далее пишу - а чего ты заранее не оплатил. Он - я должен был сначала увидеть оборудование и затем уже оплатить. Я попробовала зайт на сайт. Во-1 вылезло сообщение о том, сайт возможно мошеннический и хочет собрать ваши данные. Во-2, ввожу его номер счета, пароль - пишет, что не возможно зайти, либо аккаунт не действителен, либо логин-пароль не тот. И с телефона так, и с компа. Я скриню это все и отправляю ему. Он в печали, говорит, мол, буду думать, что делать. Напишу тебе потом.
Мой вопрос - в чем подвох? Денег не просит, просит помочь зайти в аккаунт и сделать перевод его турку.
В чем развод и чем это опасно?
Я понимаю, что что-то тут не так, но все схемы по разводу включают мое финансовое, тут об этом не просят, он тем не менее.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса.
Уж сколько раз твердили миру :ups2
Мне очень очень интересно, откуда это? У вас кто-то близкий вас постоянно обманывал? Такое может быть, когда маленькая девочка и доверять не может и все еще надеется.
Ну как можно верить?
Я отправила скриншоты с компа и тел., что так и так не могу я зайти в аккаунт.
Так как прям убивался - ой, что ж мне делать теперь, да как же быть. А попробуй войти, а проверь цифры в аккаунте и пароле.
Я к тому что цель - не открыть подложную страницу, тк реакция по логике была бы - ууу, как жалко, но ладно, поспрашиваю у коллег, спасибо, малышка. Цель зайти куда-то и что-то там сделать с деньгами. Или зайти и как-то там засветиться, введя свои данные.
Как думаете?
>>http://zlraathomeb... это ссылка на вход
Ziraat bank<<
Банк указан z i r-, а сайт начинается с z l r
200%, что вам при проходе по ссылке вирус впаяют, или уже впаяли
все правильно выше написали, при таком варианте ваш гаджет уже становится не ваш
Это сразу 100% начало развода или нет?
Либо потом через вас будут наркотики/оружие (вы даже не узнаете и ваши деньги не нужны), просто ай-пи адрес будет задействован, либо троянец будет сидеть и тихо ждать, когда вы в свои личные кабинеты в банках полезете, считает пароль и скинет куда надо. "Переведи за меня деньги" - это уже старо как мир, мало кто ведется.
Информационные технологии вовсю развиваются, щас тоньше разводят.
во втором случае- ни в коем случае нельзя снимать деньги- надо их тут же отправлять обратно на тот же счет, откуда они упали.
Вас разводят как ребенка.
Моей подруге такой втирал - он военный, в море на морской базе, перевди моему сыну за обучение деньги, я приеду верну.
Еле я ее удержала. Верила.
Боже, что с людьми делает интернет.
Когда я ей говорила, что разводка это, она даже со мной разговаривать перестала. Не верю в чистую любовь.
Сказала, что чувствую, что его английский неродной. Слился.
Там все очень серьезно...
Куча заготовленных текстов, фраз, чтобы усыпить бдительность, но вычислить можно. Люди деньги зарабатывают, язык уж точно в состоянии выучить
Ну ждите теперь, где что будет.
Банк онлайн с того же компа делаете?.
Даже стадия открывания скеретов зарабатывания денег тому, кто может создать конкуренцию, уже странная.
Я не могу понять, в какие игры вы с ним играете и зачем постоянно рискуете стать жертвой крупного мошеннисества. Ваша жизнь насколько скучна?
Хоть поржем)
Итак, буквально 10 мин назад очередные сообщения, как он устал, в каком он стрессе. Я типа ничего не понимаю. Примерный диалог:
- мне сегодня выезжать, но я до сих пор без оборудования, а без него ничего не будет сделано
- ты ездил в банк? что они сказали?
- они сказали, что прямо сейчас ничего сделать нельзя, надо разбираться, на это уйдет дней 5-6, это слишком долго, я каждый день несу потери
- что говорят коллеги?
- настаивают, что надо разбираться с банком, хотя я уже пробовал это
- слушай, у вас контрактные отношения, возникла проблема на их стороне в их банке, который они навязали вам как обязательное условие контракта, пиши гарантийное письмо, что как только деньги разблокируют, сразу сделаешь перевод
- уже написал, их не устраивает, но видимо придется еще раз это обсудить и попробовать это сделать; мне так жаль, что я жалуюсь тебе, вываливаю на тебя все эти проблемы
- не переживай, я понимаю, все в порядке
- (ВНИМАНИЕ!) а ты дома не пробовала зайти в мой аккаут?
- пробовала (нет, конечно), не получилось ничего, прости( мне так жаль, что не могу помочь((
- О Господи, у меня голова кругом, я не могу адекватно мыслить, как я буду работать без оборудования, я скоро с ума сойду
- Не накручивай себя, постарайся успокоиться и подумать. Я надеюсь, что ты все равно найдешь решение, правда желаю тебе много-много удачи
- Спасибо тебе, удача мне очень нужна. Я позже напишу тебе перед отъездом
- Ты будешь в море?
- Да, именно так.
Переписываюсь еще с парой товарищей.
Один прям настойчивый очень. Не в плохом смысле, но я уже напряглась с учетом предыдущего ковбоя. Это было нагло и грубо, да, понимаю, но сказала ему, мол, сорри, хочу знать , с кем говорю, поэтому 1) только texting не для меня, я предпочитаю условно живое общение 2) хотела бы точно знать, с кем говорю.
Написал, мол, я буду только рад, и прислал свою Ай Ди карточку - на ней он, его фото, имя, год рождения. И скинул короткое видео, мол, вот я, то есть я и мои фото это одно и то же
Можно проверить его ID как-то? Или я уже реально параноить начинаю?
Или это ок, что он радостно все вывалил это мне?
Если я прикреплю (на радикале) фотку и напишу имя (если оно реальное), можно найти человека?
Я хочу на Фейсбуке ковбоя пробить.
Могу 2 имени дать, что я знаю, залить все фото, что есть.
Если на ФБ реальный чел., я бы поделилась с ним, как лихо его фото используют
Как думаете, стоит в посольство написать?
Итак, вчера ближе к концу рабочего дня я получаю сообщение, мол, так я и смог ничего решить, я в полной ж.., че делать, не знаю. Далее диалог
- я так устал, все здесь работает против меня, мне нужно купить столько оборудования, мне необходима буровая установка, стоит 1230 баксов. Слушай, ну, я как мог попробовал найти решение, ничего не выходит. Ты можешь мне помочь? Перевести эти деньги, а через 7 дней, когда вернусь (из моря, как я понимаю, почему 7 дней хз, ранее было озвучено, что уходит на месяц, забыл, бедняга))), я перечислю тебе
- Ты прости, но у меня нет таких денег, и потом я работаю в сфере ремонта такого оборудования (чистая правда), поэтому я знаю, что такое оборудование не может стоить так мало, как ты купишь буровую установку за такие копейки?
- Я планирую арендовать (конкретно уже сам не помнит, что кому врал, походу)
- Подожди, но это не такая большая сумма, если поделить на вас на всех с коллегам, да и потом в жизни не поверю, что у тебя нет ни одной кр.карты с собой, чтоб снять и отдать
- Нет, они принимают только перевод. Что же мне делать.... Попробуй еще раз зайти в мой аккаунт (ХАХАХА)
- Да я пробовала уже, не получается даже на страницу зайти, она заблокирована((
- Я в полной ж.. Что мне делать? Мне выходить в море, а у меня нет оборудования, вот если бы хоть это арендовать...
через полчаса
-Я спросила у наших Турецких партнеров, один из менеджеров сказал, что может посмотреть, есть ли такое оборудование у них, но мне нужна полная спецификация установки.
- О, это было было бы так круто, спасибо! Просто напиши ему название.
- Я уже написала, нужны тех.характеристики, тк они разные (чувак явно в теме, но я то очно знаю это)
- Нет, ты просто скопируй ему название
- Он говорит, без спеки помочь не сможет
- Все против меня, голова кругом. И все-таки, может ты сможешь помочь?
- Я сама не могу, но через полчаса могу спросить друга.
- Да, спроси, пожалуйста, и сразу мне напиши
- Хорошо, ты пока напиши мне все банковские реквизиты для перевода
через полчаса
- Знаешь, мой знакомый готов помочь, но у него есть условие
- Здорово, ты скажи ему, что я верну с процентами
- Он просит фото твоего паспорта, чтобы понимать, что ты не подставной человек, а реальный
- (очень длинное сообщение, но суть такая) Я не могу вот так не знакомому человеку показывать свой паспорт, это абсурд, он еще никак мне не помог, а требует от меня конфид.данных
- прости, но это его условия, не мои, и потом, почему данные на физ.лицо, с чего там фигурирует женщина из Казахстана, а я знаю, как звучат их ФИ????
- Это посредник, кто имеет право по доверенности выдавать в аренду оборудование
- Ясно, но в любом случае друг просит твой паспорт, тем более эти реквизиты выглядят странно, и на счет сроков - междун.перевод и дет 2-3 дня, так что сегодня в любой случае деньги не пришли бы
- ладно, я тебе благодарен, что попыталась помочь, напишу позже
- извини, что не смогла помочь(
Я ниже специально выкладываю реквизиты, потому что это реквизиты мошенников.
Страна должна знать своих героев, так сказать
Bank name: ALBaraka bank
Account name: SALTANAT NURMAKHANBETOVA
Account number: 8491751 - 2
IBAN no:
TR48 0020 3000 0849 1751 0000 02
Bank address: 26 Merter/Istanbul
Автор, ну развлекайтесь дальше, если вам очень хочется, но не говорите потом,что вас не предупреждал, что это опасно
Если ковбой всплывет, у нас с ней есть идея, как вернуть хотя бы часть его "какашек" отправителю, так сказать.
Если не всплывет, туда ему и дорога.
Но я намереваюсь как минимум на сайте пожаловаться на мошенничество.
Тренер бьет копытом и жаждет онлайн общения. В силу работы и тд и тп может в воскресенье.
Договорились на вск.
Вопрос к опытным и прошаренным женщинам - помимо очевидного, НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ В РАЗГОВОРЕ?
Я вот думаю, может мне новую тему завести?)))) Буду делиться опытом, может, кто что советовать будет. Тк я планирую продолжить общение на сайте с целью поиска половинки (говорю, как есть). Если кто-то знает, какие сайты более-менее серьезные, буду признательна.
Этот опыт был на lovoo
Молодой пацан, паспорт кард не его, подделка походу
https://d.radikal.ru/d43/2006/51/7b683edf284b.jpg
43 года якобы, пилот ВВС
https://c.radikal.ru/c21/2006/1b/d9b906fcf832.jpg
Не знаю, кто за кадром, но фотки есть и в форме и тд и тп
Кстати, кто живет в США и может именно на слух определить какие-о характеристики человека, напишите мне в личку, я бы в телеграм или Ватсап выслала аудио файл, если не против, конечно. Мы в Ватсапе аудио сообщениями обменивались.
Если просто мужчину, то особенно в наше неспокойное время разумнее искать мужчину в пешей доступности.
Если вы хотите поразвлечься, то есть гораздо менее опасные способы.