298
Anonymous
Телефон Доверия
7.06.20 18:37

позитивный мужчина

Здравствуйте!
Я и совета спросить и поговорить. С подругами эту тему обсуждать не буду пока решение не приняла.
Итак, я в гостях у друзей познакомилась с мужчиной. Отличный просто - внимательный, приятный, интеллектуал, умница, очень увлеченный и в своем деле профи - обаял сразу и ухаживал весь вечер. Можно сказать, что я влюбилась с первого взгляда. Стали встречаться - свидания всегда продуманные и интересные, мы стали очень близкими людьми и влюблены сильно. Но близости не было и даже поцелуев. Когда я спросила когда же уже будет секс, он рассказал, что у него вич. Он хочет семью, любит, уверяет что знает как обезопасить меня. Мне нужно принять решение - быть с ним или нет.
Завтра я пойду в профильный центр на консультацию со специалистом. Хочу знать о диагнозе, о рисках, образе жизни и тп причем от другого человека, чтобы без эмоций.
Дорогие, расскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть опыт, мысли и тп Мне важно обсудить.
Возраст у нас - я 39, он 35
У меня есть дочка, у него сын подросток , в разводе давно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Я и совета спросить и поговорить. С подругами эту тему обсуждать не буду пока решение не приняла.
Итак, я в гостях у друзей познакомилась с мужчиной. Отличный просто - внимательный, приятный, интеллектуал, умница, очень увлеченный и в своем деле профи - обаял сразу и ухаживал весь вечер. Можно сказать, что я влюбилась с первого взгляда. Стали встречаться - свидания всегда продуманные и интересные, мы стали очень близкими людьми и влюблены сильно. Но близости не было и даже поцелуев. Когда я спросила когда же уже будет секс, он рассказал, что у него вич. Он хочет семью, любит, уверяет что знает как обезопасить меня. Мне нужно принять решение - быть с ним или нет.
Завтра я пойду в профильный центр на консультацию со специалистом. Хочу знать о диагнозе, о рисках, образе жизни и тп причем от другого человека, чтобы без эмоций.
Дорогие, расскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть опыт, мысли и тп Мне важно обсудить.
Возраст у нас - я 39, он 35
У меня есть дочка, у него сын подросток , в разводе давно
Anonymous
Что значит принять решение? Если примите, то потом что, все? Назад дороги нет?
Ну начните с ним "быть", если понравится - продолжайте. Не понравится - разойдетесь.
Anonymous
Нет, не стоит и начинать
Начинайте, с презервативом рисков нет.
Anonymous
У Дудя есть фильм на эту тему.
Наверно, я бы рискнула
Красовского послушайте на трубе, он популярно все объясняет. Говорит, что с современной терапией настолько низкая вирусная нагрузка, что о заражении не может быть и речи, и ребенка можно зачать, и жизнь не укорачивается ни на сколько.
Вопрос только в том, чтобы эту терапию получить, а это уже нюансы на местах. Может, на нее все финансы будут уходить.
И вы учтите, большинство зараженных все-таки гомосексуалисты. А если мужчина опрятный, умный, воспитанный и красивый... ох, шансы на то что он гей или би, стремятся к 100%.
Имхо, такой вариант возможен только по безумной любви и страсти. Если салюта нет, а вы даже на форуме у постороннИх интересуетесь..... вряд ли вам так уж он нужен в жизни. Уже сейчас сомнения, значит не ваше. И потом всю жизнь будете думать и опасаться. Зачем? Вы молодая женщина, найдете себе еще мужика.
Anonymous
Если бы влюбилась, то да, конечно попробовала бы. Он молодец, на самом деле, что ответственно себя повел: не начал с вами какие-то физические контакты, прежде чем рассказал о положении дел. Конечно его статус потребует жить с оглядкой на это факт, но такие факты есть у многих, и ВИЧ точно такой же не приговор, как и масса других диагнозов и житейских нюансов.
Я бы не смогла это принять. Для меня категорически нет.
Ну вот и сходите в специальный центр, и проконсультируйтесь со специалистом. Кстати, интересно будет услышать, что Вам специалист сказал.
А до того...да просто общайтесь. Да и после того, с полгода-пару месяцев. Вам обоим нешешнацать, нигде не свербит. Просто ОБЩАЙТЕСЬ, на разные темы, без секса.
Кто знает может окажется, что при ближайшем рассмотрении он не такой уж радужный и идеальный - хоть и "позитивный"...Или у него есть и другие проблемы помимо ВИЧ - напр. наркомания или что еще.

Расспрашивайте его об бывших отношениях, о ребенке. И не спешите рассматривать его как обязательно "спутника жизни" - может, он отличный друг будет.
А почему ему не найти вич положительную женщину?
Не позитивный, а положительный вич, так тему надо назвать
Anonymous
Я бы не стала. Здоровых - миллионы
Anonymous
Я бы тоже не стала. Во первых все-таки вич, и второе вероятность что гей очень высока. Ну и наркоман может быть тоже. В общем скелетов у него может быть дофига и помимо ВИЧа. Нафига это надо? Нормальных что-ли мало? Про свои скелеты он вам никогда не расскажет. А потом сюрприз будет неприятный...
Anonymous
Автор, сможете ли вы расслабиться во время секса с ним или будете постоянно думать , что у него вич? Сможете ли не бояться за своего ребенка? В бытовом плане, да и через обычный секс это не передается. Только через кровь. Не наживете ли вы себе неврозы, общаясь близко с ним?
Не обязательно быть наркоманом или геем, чтобы заразиться. Мою приятельницу заразили гепатитом С во время родов. Так что....
Молодец, что вам честно признался, прежде чем в постель вас затащить. Какое бы не приняли решение, но мужик, видать, очень хороший и порядочный. Жалко, что заразился ВИЧ.
Меня сейчас назовут дурой, потому что я бы стала с ним встречаться )) (После консультации насчет предохранения).
А, ну и у меня у самой гепС, так что я отлично знаю, что заражаются им не только наркоманы. Да, ВИЧ и гепС все-таки разные диагнозы, но отношение людей к ним схожее. И поэтому я дам Вам один совет - НИКОМУ не говорите про его статус. Никому вообще - ни подругам, ни маме, ни детям. Заражение в быту, если он на терапии, исключено полностью, а все остальные взаимоотношения с ним Вашим близким не светят.
Anonymous
Имхо, если чел сам опасается целоваться и ипаться, значит надо бы задуматься, почему ВЫ не должны этого опасаться)). Он -то уж про болезнь знает побольше вашего.
Anonymous
Здравствуйте!
Я все прочитала, пока некогда писать ответы, я тут напишу.
Была на консультации сначала у врача, потом у консультанта тоже с вич. Приятно удивлена - информации много и без воды, никакого позитивного: "все это фигня. Можно жить сто лет" не было. Это я в интернете таких много тем находила.
Впечатление в целом - все индивидуально - много зависит от генетики, соматического здоровья и образа жизни, тут никто гарантий не даст как будет. Можно прожить долго и счастливо до старости, а можно похоронить через пару лет от какого-нибудь сопутствующего заболевания. Заразиться маловероятно, если оба адекватны, даже здорового ребенка можно родить.
Тут спрашивали чем же мне он дорог, так вот - он хороший человек, с ним спокойно, интересно, мы можем говорить часами и всегда мало, вместе хорошо, он умный, уровень развития высокий, личностные качества, эмоции, образ жизни и тп - мне все нравится. Внешне хорош. Ко мне относится бережно, нежно, заботится. С дочкой моей дружит. Он не искал специально партнершу без вич, наверное гораздо легче строить отношения с женщиной с такой же проблемой, но встретил меня и полюбил. В любви признался, готов предложить руку и сердце. У нес очень теплые и доверительные отношения. Конечно, времени прошломало и мы еще не были близки, но я почти уверена, что он моя родная душа.
Завтра уедем отдыхать на несколько дней вместе и с друзьями. сегодня пригласила на ужин, хочу поговорить и еще раз обсудить все.
вот. спасибо всем кто пишет
автор
Так странно, в топике отругали мужчину, зарабатывающего, с квартирой, который о ужас, хочет жену и детей в 46, мужчину, живущего с другом в съемной квартире, получающего 70 000 - тоже не принц, а тут с ВИЧ - и ничего, многие советуют.
Anonymous
по-моему, автору лапшу на уши вешают.
Anonymous
И Вы готовы рискнуть собственным здоровьем ( и возможно продолжительностью собственной жизни) и возможностью вашему ребенку иметь мать без проблем по здоровью?? Простите, но это ну очень инфантильно. «Заразиться маловероятно, если оба адекватны, даже здорового ребенка можно родить. «.... ну конечно! Рожайте! Есличою это передается и при поцелуе, если Ранки будут во рту. А что дочь вашу он заразит Каким то образом бытовым - не страшно? Жить и бояться?
Anonymous
А я вот ставлю на то что он гей. А автор лохушка. Автор, ау, посмотрите сколько геев в стране, в клубах? тематических форумов? вы думаете они на Луне живут? их дофига, и они среди нас. Многие очень хорошо шифруются. Меня напрягло бы что у него еще и все окружение такое же.
Anonymous
Автор, вот очень советую, копайте про него инфу. Друзья его многое конечно знают, но не сдадут вам.
Anonymous
Автор, сколько вашему ребёнку лет и какого он пола? Вспомните, как главный герой одноимённого романа завладел Лолитой и что стало с её матерью :scared3
Нет,никогда. Бытовой путь заражения еще никто не отменял. Рискуете не только вы,но и ребенок. Я еще поняла бы,если бы это был муж, любимый,проверенный годами совместной жизни, которого случайно заразили при лечении зуба или уколе в поликлинике,и то...А тут незнакомый дядька. Хотите рисковать своим здоровьем- отдайте дочь родным и пусть ваша ...опа летит навстречу приключениям.
Или гей или наркоман все в ремиссии. Если вы не заморачивайтесь и он нормальный человек, я бы рискнула. Там терапия и ничего страшного нет в плане заражения.
Какие то сопли в сахаре: он хороший, мне с ним хорошо, и аж целый месяц. Как будто мало плохих людей, умеющих запудрить мозги кому угодно, прекрасных собеседников и милашек при этом?;) Этим и берут. Еще и такая у него « маленькая проблемка». Знаете, автор, вас не жалко, а вот дочку вашу - да.
Anonymous
Короче, автор, герой вашего романа на 1000% либо голубой, либо педофил. Ваш типичный предклимактенический всплеск гормонов не даёт вам объективно взглянуть на ситуацию.
Уже даже спидозных подбирают???? Скоро и бомжи в цене будут.. Бабы совсем ахренели от недойопа? Похер кто, лишь бы xуй болтался????
Anonymous
Автор, зря Вы сюда пришли с этим вопросом.... Лучше пообщаться на спец форумах, там много общается супругов и других родственников носителей. Они и расскажут, и опытом поделяться и своими страхами и переживаниями...
А Ева форум обывателей.... Ну что они могут Вам ответить? Могут только кудахтать и крыльями махать. Половина из них вообще ВИЧ от СПИДа не отличают - невежество средневековое ((
Хотя, польза от этого топа есть - это краткое содержание того, как к Вам будут относится в среднестатистическом обществе, далеком от продвинутых друзей Вашего мужчины.... Когда долго общаешься с адекватными людьми, это сильно дезориентирует, забываешь, что остальные не такие.... И Вам надо быть к этому готовой.
Сил Вам и счастья )
Anonymous
Если вы раздумываете, значит не на столько хотите быть вместе.
Это во-первых.
Во-вторых... он получает терапию?
У нас такая страна... сами знаете - получать ее надо почти постоянно. Но в нашей стране начинают давать при определенных показателях, а могут и не дать... а могут поставщики повести, получите в другом месяце, не прошел контракт и т.п. Если в семье есть инвалидность у кого-то или знакомых - спросите как они получают свои ЛС. И те ли ЛС, которые им действительно нужны они получают. С ВИЧ такая же история. Самим купить их практически невозможно.
Приятельница умерла от СПИДа (37 лет, отличница, комсомолка и т.п. ). Как потом оказалось она 4 года получала терапию (видимо первые года, когда узнала о статусе), а потом - нет. Почему не получала - теперь никто не узнает.
Anonymous
И друзья у него как на подбор все с вич, ну это неудивительно, тусит со своими. Но они и авторовы друзья автоматом оказались! Вот тут какое-то волшебство )
И автор уверена, что они бы ей обязательно сказали, если с ним что-то не так... смешно, сразу киношки вспоминаются. Как в тюрьме все как один не виноваты и не такие * зачеркнуто* у стоматолога заразились, и глаза честные-пречестные
Очень понравилось, как обаял с первых минут и ухаживал активно.
То есть человек вполне в курсе своих талантов, пользоваться ими умеет, практикует, результат (автор поплыла тут же) тоже знает. Но... ждал он встречи именно с автором, женщиной 40 лет с ребенком.
Короче, или автора разводят, или автор разводит.
рада, что топ этот начала и теперь точно никому ничего не буду рассказывать ))
Честно говоря просто в ах@е от количества куриц и бреда.
Все мне тут придумали что только могли =D>

Спасибо всем кто поддержал и написал теплые слова! Я все все прочитала :love1
автор
Автор, посмотрите фильм Дудя про ВИЧ, если еще не видели. Счастья и здоровья!

https://youtu.be/GTRAEpllGZo
Пистец...кого только бабы не подбирают( это какой надо быть никакущей, чтобы серьезно рассматривать такого чела для каких либо отношений :mda Ой, ёёёё...А вот его я прекрасно понимаю, зачем и почему ему автор :)
Anonymous
Какая дура! Почему бомжа с помойки не подобрала? Дно... Еще и ребенка подвергать опасности
Anonymous
Автор,а мужчина что рассказывает про вероятность того, откуда заражение произошло? ведь наверняка анализировал...
Но то, что рассказал, до интимной близости, конечно говорит о нем как о порядочном человеке скорее всего.
Хочется конечно верить в то, что это ваш человек и нет никакого двойного дна!
но определенные предосторожности я бы все-таки соблюдала еще какое-то время, встречи на нейтральных территориях, секс тоже может подождать до полной уверенности в отношениях.
Нынче чуть не у каждого первого во рту парадонтоз, а то и герпес. Значит, целоваться тоже лучше не надо. И на... такой кавалер?
У меня ВИЧ 8 лет и конечно ужасно читать, когда пишут про людей с таким статусом, что это грязь, что отношения с такими людьми, это дно. Могу сказать за себя, я живу обычной жизнью, воспитываю сына, собираюсь выходить замуж. Чувствую себя здоровым человеком и болею не чаще, а может даже и реже,чем люди без плюса. С получением терапии проблем никогда не испытывала. Никто из моего окружения даже не догадывается о таком нюансе в моем здоровье. Положа руку на сердце, я в бы с удовольствием не скрывала свой статус, если бы не такая кошмарная зашоренность нашего общества и стигматизация...
Anonymous
Всем спасибо!
Решила все таки написать еще. За последние несколько дней все изменилось. Я рада, что не испугалась и уверена, что все у нас будет хорошо! Мужчина любимый, достойный и мне очень повезло, что он нашел в себе силы, такт, терпение и искренность для того, чтобы наш роман перерос во что-то большее. Я больше ничего не боюсь и хочу, чтобы у нас была семья. ВИЧ+ это конечно проблема и социальная и психологическая и много нюансов, которые утруждают жизнь, но когда союз двух влюбленных людей осознанный, то преграды преодолимы.
Я злилась, когда читала тут, что я дешевка никому не нужная, а он вообще урод и наши отношения днище... Но сейчас я все понимаю - много штампов в мышлении, много страхов и уязвимых мест в душах, все это есть и это просто нужно принять как данность. Важно только то что между нами. и это любовь
Aвтор
Вот это как раз и показательно- 《важно лишь то,что между нами》. Это говорит о вас все. А дочь? Ее жизнь ,ее будущее не важны? Но что говорить,вы с самого начала приняли решение и искали лишь подтверждения своим мыслям.
Anonymous
Я одна не понимаю, почему бы этому прекрасному мужчине не завести отношения с прекрасной женщиной, имеющий ВИЧ, почему партнерша должна быть чистая и все-таки подвергать себя риску? Это что же должно быть у мужчины в голове?
Anonymous
Автора банально не хотят трахать :ups1
Может, ему по работе нужно женатым быть, а заставить себя вас ахать он так и не смог :party2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения