позитивный мужчина
Здравствуйте!
Я и совета спросить и поговорить. С подругами эту тему обсуждать не буду пока решение не приняла.
Итак, я в гостях у друзей познакомилась с мужчиной. Отличный просто - внимательный, приятный, интеллектуал, умница, очень увлеченный и в своем деле профи - обаял сразу и ухаживал весь вечер. Можно сказать, что я влюбилась с первого взгляда. Стали встречаться - свидания всегда продуманные и интересные, мы стали очень близкими людьми и влюблены сильно. Но близости не было и даже поцелуев. Когда я спросила когда же уже будет секс, он рассказал, что у него вич. Он хочет семью, любит, уверяет что знает как обезопасить меня. Мне нужно принять решение - быть с ним или нет.
Завтра я пойду в профильный центр на консультацию со специалистом. Хочу знать о диагнозе, о рисках, образе жизни и тп причем от другого человека, чтобы без эмоций.
Дорогие, расскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть опыт, мысли и тп Мне важно обсудить.
Возраст у нас - я 39, он 35
У меня есть дочка, у него сын подросток , в разводе давно
Я и совета спросить и поговорить. С подругами эту тему обсуждать не буду пока решение не приняла.
Итак, я в гостях у друзей познакомилась с мужчиной. Отличный просто - внимательный, приятный, интеллектуал, умница, очень увлеченный и в своем деле профи - обаял сразу и ухаживал весь вечер. Можно сказать, что я влюбилась с первого взгляда. Стали встречаться - свидания всегда продуманные и интересные, мы стали очень близкими людьми и влюблены сильно. Но близости не было и даже поцелуев. Когда я спросила когда же уже будет секс, он рассказал, что у него вич. Он хочет семью, любит, уверяет что знает как обезопасить меня. Мне нужно принять решение - быть с ним или нет.
Завтра я пойду в профильный центр на консультацию со специалистом. Хочу знать о диагнозе, о рисках, образе жизни и тп причем от другого человека, чтобы без эмоций.
Дорогие, расскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть опыт, мысли и тп Мне важно обсудить.
Возраст у нас - я 39, он 35
У меня есть дочка, у него сын подросток , в разводе давно
Ну начните с ним "быть", если понравится - продолжайте. Не понравится - разойдетесь.
Наверно, я бы рискнула
Вопрос только в том, чтобы эту терапию получить, а это уже нюансы на местах. Может, на нее все финансы будут уходить.
И вы учтите, большинство зараженных все-таки гомосексуалисты. А если мужчина опрятный, умный, воспитанный и красивый... ох, шансы на то что он гей или би, стремятся к 100%.
А до того...да просто общайтесь. Да и после того, с полгода-пару месяцев. Вам обоим нешешнацать, нигде не свербит. Просто ОБЩАЙТЕСЬ, на разные темы, без секса.
Кто знает может окажется, что при ближайшем рассмотрении он не такой уж радужный и идеальный - хоть и "позитивный"...Или у него есть и другие проблемы помимо ВИЧ - напр. наркомания или что еще.
Расспрашивайте его об бывших отношениях, о ребенке. И не спешите рассматривать его как обязательно "спутника жизни" - может, он отличный друг будет.
Не обязательно быть наркоманом или геем, чтобы заразиться. Мою приятельницу заразили гепатитом С во время родов. Так что....
А, ну и у меня у самой гепС, так что я отлично знаю, что заражаются им не только наркоманы. Да, ВИЧ и гепС все-таки разные диагнозы, но отношение людей к ним схожее. И поэтому я дам Вам один совет - НИКОМУ не говорите про его статус. Никому вообще - ни подругам, ни маме, ни детям. Заражение в быту, если он на терапии, исключено полностью, а все остальные взаимоотношения с ним Вашим близким не светят.
Я все прочитала, пока некогда писать ответы, я тут напишу.
Была на консультации сначала у врача, потом у консультанта тоже с вич. Приятно удивлена - информации много и без воды, никакого позитивного: "все это фигня. Можно жить сто лет" не было. Это я в интернете таких много тем находила.
Впечатление в целом - все индивидуально - много зависит от генетики, соматического здоровья и образа жизни, тут никто гарантий не даст как будет. Можно прожить долго и счастливо до старости, а можно похоронить через пару лет от какого-нибудь сопутствующего заболевания. Заразиться маловероятно, если оба адекватны, даже здорового ребенка можно родить.
Тут спрашивали чем же мне он дорог, так вот - он хороший человек, с ним спокойно, интересно, мы можем говорить часами и всегда мало, вместе хорошо, он умный, уровень развития высокий, личностные качества, эмоции, образ жизни и тп - мне все нравится. Внешне хорош. Ко мне относится бережно, нежно, заботится. С дочкой моей дружит. Он не искал специально партнершу без вич, наверное гораздо легче строить отношения с женщиной с такой же проблемой, но встретил меня и полюбил. В любви признался, готов предложить руку и сердце. У нес очень теплые и доверительные отношения. Конечно, времени прошломало и мы еще не были близки, но я почти уверена, что он моя родная душа.
Завтра уедем отдыхать на несколько дней вместе и с друзьями. сегодня пригласила на ужин, хочу поговорить и еще раз обсудить все.
вот. спасибо всем кто пишет
А Ева форум обывателей.... Ну что они могут Вам ответить? Могут только кудахтать и крыльями махать. Половина из них вообще ВИЧ от СПИДа не отличают - невежество средневековое ((
Хотя, польза от этого топа есть - это краткое содержание того, как к Вам будут относится в среднестатистическом обществе, далеком от продвинутых друзей Вашего мужчины.... Когда долго общаешься с адекватными людьми, это сильно дезориентирует, забываешь, что остальные не такие.... И Вам надо быть к этому готовой.
Сил Вам и счастья )
Это во-первых.
Во-вторых... он получает терапию?
У нас такая страна... сами знаете - получать ее надо почти постоянно. Но в нашей стране начинают давать при определенных показателях, а могут и не дать... а могут поставщики повести, получите в другом месяце, не прошел контракт и т.п. Если в семье есть инвалидность у кого-то или знакомых - спросите как они получают свои ЛС. И те ли ЛС, которые им действительно нужны они получают. С ВИЧ такая же история. Самим купить их практически невозможно.
Приятельница умерла от СПИДа (37 лет, отличница, комсомолка и т.п. ). Как потом оказалось она 4 года получала терапию (видимо первые года, когда узнала о статусе), а потом - нет. Почему не получала - теперь никто не узнает.
И автор уверена, что они бы ей обязательно сказали, если с ним что-то не так... смешно, сразу киношки вспоминаются. Как в тюрьме все как один не виноваты и не такие * зачеркнуто* у стоматолога заразились, и глаза честные-пречестные
Очень понравилось, как обаял с первых минут и ухаживал активно.
То есть человек вполне в курсе своих талантов, пользоваться ими умеет, практикует, результат (автор поплыла тут же) тоже знает. Но... ждал он встречи именно с автором, женщиной 40 лет с ребенком.
Короче, или автора разводят, или автор разводит.
Честно говоря просто в ах@е от количества куриц и бреда.
Все мне тут придумали что только могли =D>
Спасибо всем кто поддержал и написал теплые слова! Я все все прочитала :love1
https://youtu.be/GTRAEpllGZo
Но то, что рассказал, до интимной близости, конечно говорит о нем как о порядочном человеке скорее всего.
Хочется конечно верить в то, что это ваш человек и нет никакого двойного дна!
но определенные предосторожности я бы все-таки соблюдала еще какое-то время, встречи на нейтральных территориях, секс тоже может подождать до полной уверенности в отношениях.
Решила все таки написать еще. За последние несколько дней все изменилось. Я рада, что не испугалась и уверена, что все у нас будет хорошо! Мужчина любимый, достойный и мне очень повезло, что он нашел в себе силы, такт, терпение и искренность для того, чтобы наш роман перерос во что-то большее. Я больше ничего не боюсь и хочу, чтобы у нас была семья. ВИЧ+ это конечно проблема и социальная и психологическая и много нюансов, которые утруждают жизнь, но когда союз двух влюбленных людей осознанный, то преграды преодолимы.
Я злилась, когда читала тут, что я дешевка никому не нужная, а он вообще урод и наши отношения днище... Но сейчас я все понимаю - много штампов в мышлении, много страхов и уязвимых мест в душах, все это есть и это просто нужно принять как данность. Важно только то что между нами. и это любовь
Может, ему по работе нужно женатым быть, а заставить себя вас ахать он так и не смог :party2