Ребенок, поедающий мои персики: помощь зала
Девы, хочу мнения со стороны. Тема - ребенок и еда.
Недавно собирались с приятельницами на девичник, просто поболтать, выпить бокал вина и вообще встретиться впервые после карантина.
Я наготовила еды, которую приятельницы любят, сыров накупила вкусных, фруктов. Хорошо посидели и пообщались.
С одной подругой был 10-летний сын - его не с кем было дома оставить, так как папа был в отьезде. У меня дома дочь примерно такого же возраста, так что они вдвоем вместе играли во время наших посиделок.
Вот речь пойдет об этом мальчике. Во время посиделок я детей накормила детской едой, которую оба любят и едят, выставила им еще тарелку с фруктами, которую они (вернее мальчик) успешно опустошили, и мальчик этот еще регулярно подбегал к нашему взрослому столу и постоянно что-то таскал - то абрикосину, то сливу. Короче, ребенок был явно не голодный и налопался вкусняшек от пуза.
Приходит время прощаться, все выходим в коридор, гости стоят уже обутые-одетые и прощаются. И тут я вижу, что мальчик этот нашел у меня где-то на кухне (мы на кухню компанией не заходили, сидели все время на террасе) персики, которые я оставила дозревать и не ставила на общий стол. Короче, он взял аж три здоровых персика одновременно (еле поместились в руку) и стал давясь быстро-быстро их есть у меня в прихожей. Сок капает на мой чистый пол, персики ему как бы никто и не предлагал, взял аж три сразу и ест так, что только чуть-чуть снимает верхний слой и почти целый персик выбрасывает. Я офигела, если честно. Взял бы один - ну ок, захотелось ребенку внезапно сьесть персик. Но три сразу? Когда уже понял, что вот сейчас все уходят? Одна подруга - не его мама - сказала ему, что нужно хотя бы салфетку взять, чтобы не лилось все потоком на пол. Мама его даже ухом не повела - ничего не сказала ни на факт сразу трех персиков в одной руке, ни на свинотищу, которую он развел. Я тоже промолчала, конечно.
У него вообще есть склонность сьесть все, что ему нравится с общего стола - стоит, например, чашечка с помидорками-черри, он может сьесть все в одно лицо за раз. Полкило, например. Мама этому только умиляется - ребенку так нравятся помидоры. Ребенок еще не пубертирующий, если что. Речь одет точно не о голодном подростке, который метет все, что не приколочено.
И вот вопрос к студии. Почему я думаю над этой ситуацией уже три дня? Это нормальное поведение 10-летнего ребенка? Персиков мне не жалко, ребенка в семье точно кормят фруктами-овощами, т.е. он точно не бедствует. Почему подруга промолчала? Что бы вы сделали на моем месте? Я, конечно, овца, и буду все и впредь терпеть, но интересно мнение общественности. Может, есть какой-нибудь хитрый прием как намекнуть ребенку, что его поведение не есть гуд. Или все нормально?
Недавно собирались с приятельницами на девичник, просто поболтать, выпить бокал вина и вообще встретиться впервые после карантина.
Я наготовила еды, которую приятельницы любят, сыров накупила вкусных, фруктов. Хорошо посидели и пообщались.
С одной подругой был 10-летний сын - его не с кем было дома оставить, так как папа был в отьезде. У меня дома дочь примерно такого же возраста, так что они вдвоем вместе играли во время наших посиделок.
Вот речь пойдет об этом мальчике. Во время посиделок я детей накормила детской едой, которую оба любят и едят, выставила им еще тарелку с фруктами, которую они (вернее мальчик) успешно опустошили, и мальчик этот еще регулярно подбегал к нашему взрослому столу и постоянно что-то таскал - то абрикосину, то сливу. Короче, ребенок был явно не голодный и налопался вкусняшек от пуза.
Приходит время прощаться, все выходим в коридор, гости стоят уже обутые-одетые и прощаются. И тут я вижу, что мальчик этот нашел у меня где-то на кухне (мы на кухню компанией не заходили, сидели все время на террасе) персики, которые я оставила дозревать и не ставила на общий стол. Короче, он взял аж три здоровых персика одновременно (еле поместились в руку) и стал давясь быстро-быстро их есть у меня в прихожей. Сок капает на мой чистый пол, персики ему как бы никто и не предлагал, взял аж три сразу и ест так, что только чуть-чуть снимает верхний слой и почти целый персик выбрасывает. Я офигела, если честно. Взял бы один - ну ок, захотелось ребенку внезапно сьесть персик. Но три сразу? Когда уже понял, что вот сейчас все уходят? Одна подруга - не его мама - сказала ему, что нужно хотя бы салфетку взять, чтобы не лилось все потоком на пол. Мама его даже ухом не повела - ничего не сказала ни на факт сразу трех персиков в одной руке, ни на свинотищу, которую он развел. Я тоже промолчала, конечно.
У него вообще есть склонность сьесть все, что ему нравится с общего стола - стоит, например, чашечка с помидорками-черри, он может сьесть все в одно лицо за раз. Полкило, например. Мама этому только умиляется - ребенку так нравятся помидоры. Ребенок еще не пубертирующий, если что. Речь одет точно не о голодном подростке, который метет все, что не приколочено.
И вот вопрос к студии. Почему я думаю над этой ситуацией уже три дня? Это нормальное поведение 10-летнего ребенка? Персиков мне не жалко, ребенка в семье точно кормят фруктами-овощами, т.е. он точно не бедствует. Почему подруга промолчала? Что бы вы сделали на моем месте? Я, конечно, овца, и буду все и впредь терпеть, но интересно мнение общественности. Может, есть какой-нибудь хитрый прием как намекнуть ребенку, что его поведение не есть гуд. Или все нормально?
Может аниматорам пора тему сменить?
а) не знают
б) не уважают
У меня пунктик на чистоте, и для меня карающий на пол липкий сок - это какая-то параллельная вселенная:scared2
Орать дурниной бы прямо в коридоре не стала, но наедине высказала бы подруге, что шариться по моей кухне и тырить все что плохо лежит - недопустимо. И после следующего свинячества ее сына она получит в руки тряпку.
Лучше прослыть сукой, чем добренькой тетей, которой все пользуются
Пассивная агрессия, но хоть бы пар выпустила
Мы часто с друзьями собираемся и все приносим разное. И да, у детей есть детский стол, но сладкое и фрукты они берут со взрослого стола. Угощения и детям положены.
На вашем месте я бы ребенку еще принесла что-то отдельно.
Вы жадина. И это не ваши персики, а общие персики.
не заморачивайтесь, в любом случае, это не ваше дело. По крайней мере до тех пора, пока подруга сама не попросит о помощи или поддержке.
Особенно не люблю, когда начинают таскать со взрослого стола. Бесконечные эти грязные руки в тарелках. И ведь накормишь как следует, досыта,и вкуснях всяких выдашь. Нет. Все равно лезут. А скажешь, что это для взрослых, хватит мести все подряд, так сразу глаза на мокром месте и вселенская обида. При этом , мама уверяет, что дети плохо едят и накормить проблема. Или ещё другой вариант: а у вас молоко есть, а сок, а йогурт, а печенье? А дайте ещё вот этого и вот этого. Я блин, ресторан что ли?
Не знаю, автор, что делать. Недовольство я Ваше разделяю. Воспитать нереально. Они не понимают, в чем проблема. Для них это нормально.
Имхо, никогда не бывает так, чтобы при сборищах дома "никто не пострадал", в смысле, то лезут не туда, то комменты, типа, ремонт-то пора делать. К чему нервотрёпка? Лучше реже собираться, но на нейтральной территории.
Странно, что вы все хором стояли и смотрели, как ребенок давится. Собрались уходить. а у него в руках персики? Я бы положила персики в мешок и отдала ему - пусть дома ест, а не у меня в прихожей.. В прихожей вообще никто ничего есть не должен. Или из вашего дома продукты выносить нельзя, а вносится только то, что уже в животе?
Очень странно, что мать не реагирует на такое поведение. Это неприятно и непонятно. Я бы больше не соглашалась, чтобы он приходил. Или учитесь строить.

мальчик невоспитанный, подруга странная. яжемать и онжеребенок)
а вам на будущее урок) приглашаете их, на стол выставляете минимум. остальное - далеко-далеко убрать, кухню закрыть под любым предлогом))
выдавать только дозированно. что не жалко.
и давайте честно)) персиков вам жаль)) мне бы тоже жаль было. это ВАШИ персики, в ваших планах не было отдавать их на уничтожение чужому мальчику.
Анализировать вашу трехдневную проблему не могу, не психолог.
А общественной мнение - отстой, не стала бы ни спрашивать, ни прислушиваться. Общество вообще нынче не выдерживает никакой критики, одни маты.
Невоспитанный? Ну так может у них в доме другие правила, и детям, своим или чужим, можно брать любую еду, лежащую на видном месте. У нас, например, стоит у стола большая банка с печеньем, вазочка с конфетами, коробка, в которой лежат маршмелки, мармелад и пастила, а на столе тарелка с орехами разными и сушеными яблоками и ягодами. Впервые оказавшийся у нас 10-ти летний одноклассник моего младшего сына пытался съесть все это разом, распихивая по карманам. Мой стоял и удивлённо смотрел. Потом на кухню вбежала мама одноклассника и начала орать на меня. Мол, как это вообще возможно, чтобы весь этот сахар был бесконтрольно в доступе у детей! У ребёнка началась истерика и его увели. Ну, больше они к нам не ходят, а мы не зовём.
Оказалось, что они покупают раз в неделю что-то на выбор : маленькую упаковку печенья на всю семью или одну горькую шоколадку.
Возвращаясь к вашему гостю, 10-ти летка, которого родители не оставляют дома на пару часов...одно это предполагает большие проблемы либо у ребёнка, либо у мамы.
К дискуссии выше - меня напрягло больше даже не то, что он ломанулся на кухню (хотя тоже не люблю шатастающих детей там, куда их не приглашали), а то, что он схватил сразу три этих персика. Они у него еле в руке помещались. Ну я могу понять если один - ну захотелось ребенку персика, взял и сьел, меня бы это мало задело. Но сразу три за пару минут до выхода? Типа еще домой прихвачу? Мне не жалко этих персиков долбаных, но я в офигении от того, что гость непосредственно перед уходом нагребает себе еды так, что аж еле унести может. Два держит в руке, один уже начал поглощать. Хотя еды я ему этой и не предлагала. Короче, я дар речи потеряла. Типа мы у вас поужинали, и Ваши продукты еще и с собой прихватим. А мама стоит и молчит, блин
Пригласили мы почти 15 лет назад на крестины нашего ребенка родню мужа. Еды наготовила - кучу. Знала, что мужики там все любят поесть.
Помимо прочего делала мясо в соусе, порционно, специально больше рассчитала, на всякий случай.
Среди гостей был мальчик 11 лет. Короче...он один съел больше, чем несколько мужиков вместе взятых. Потом еще ходил и спрашивал, а что еще есть поесть? Я сделала бутерброды ему. Потом быстро поставила в духовку еще мясо.
Он это все съел, а на выходе пошел на кухню, искал что еще съесть, просил еще бутерброды.
Такого я до этого ни разу не видела ) поэтому очень запомнила.
У одной суп съели, у другой - персики.
Над мальчиком бы подшутила в крайнем случае, не больше. Мне еды никогда не жалко Почему пацан так себя ведет - неизвестно. Мож гормональный аппетит такой, мы ж не знаем.
Если " собирались с приятельницами на девичник, просто поболтать, выпить бокал вина и вообще встретиться впервые после карантина." - то кто у себя собирает, тот и формат диктует. В том числе и КОГО приглашать и с КЕМ.
"Я наготовила еды, которую приятельницы любят, сыров накупила вкусных, фруктов. Хорошо посидели и пообщались"- ну это тоже хорошо. В другой раз будете...гм....иметь в виду выше описанные факторы.
Вообще-то не вижу проблемы в максиме "мой дом - моя крепость". И если собираются У МЕНЯ - то Я диктую, что стоИт на столе, что нет, и что кому положено таскать или нет. Адекватный человек поймет, неадекватные пусть идут лесом.
А теперь пофиг на всех.
Отчитаю любого, и своего, и чужого.
В таскании со стола так и сказала бы - сорян, но я вам дала огромную тарелку на двоих. А это, извините уж, для нас .взрослых теть. Вам своем. нам- свое.
Про персики тоже сказала бы - Вася, а кто тебе разрешил брать персики, которые не на столе стоят, да еще целых три штуки? Спросил бы сначала. Я планировала пирог из них печь.
1.Возможно, ребенок просто не наелся тем угощением, что было.
2.Скорее всего, потребность сьесть чью-то еду, сьесть самое вкусное для него не просто физиология. Это и акт агрессии и ощущение "имею право". Он не просит, а подходит и берет то, что хочет. Притом берет лучшее, чужое, вкусное. Возможно, так он берет и от матери, и в младенчестве так же себя вел. Это может быть способом утвердиться, показать "я есть". А может, это реакция на конфликт со строгим отцом при пассивной и дающей матери.
3.Ваши границы были нарушены. Вы гостеприимная хозяйка, установили правила, но их не хватило, так как ребенок привык и склонен их нарушать. Возможно, вас колбасит, что границы не удалось отстоять.
4.Но кроме прочего, мальчик отождествляет, скорее всего, то, что вы в себе не принимаете. Как у вас с тем, чтобы брать? Со смелостью, амбициозностью? Как с отношениями с мужчинами и их брутальным, "берущим" поведением?