429
Anonymous
Телефон Доверия
23.06.20 19:40

Ребенок, поедающий мои персики: помощь зала

Девы, хочу мнения со стороны. Тема - ребенок и еда.

Недавно собирались с приятельницами на девичник, просто поболтать, выпить бокал вина и вообще встретиться впервые после карантина.
Я наготовила еды, которую приятельницы любят, сыров накупила вкусных, фруктов. Хорошо посидели и пообщались.

С одной подругой был 10-летний сын - его не с кем было дома оставить, так как папа был в отьезде. У меня дома дочь примерно такого же возраста, так что они вдвоем вместе играли во время наших посиделок.
Вот речь пойдет об этом мальчике. Во время посиделок я детей накормила детской едой, которую оба любят и едят, выставила им еще тарелку с фруктами, которую они (вернее мальчик) успешно опустошили, и мальчик этот еще регулярно подбегал к нашему взрослому столу и постоянно что-то таскал - то абрикосину, то сливу. Короче, ребенок был явно не голодный и налопался вкусняшек от пуза.

Приходит время прощаться, все выходим в коридор, гости стоят уже обутые-одетые и прощаются. И тут я вижу, что мальчик этот нашел у меня где-то на кухне (мы на кухню компанией не заходили, сидели все время на террасе) персики, которые я оставила дозревать и не ставила на общий стол. Короче, он взял аж три здоровых персика одновременно (еле поместились в руку) и стал давясь быстро-быстро их есть у меня в прихожей. Сок капает на мой чистый пол, персики ему как бы никто и не предлагал, взял аж три сразу и ест так, что только чуть-чуть снимает верхний слой и почти целый персик выбрасывает. Я офигела, если честно. Взял бы один - ну ок, захотелось ребенку внезапно сьесть персик. Но три сразу? Когда уже понял, что вот сейчас все уходят? Одна подруга - не его мама - сказала ему, что нужно хотя бы салфетку взять, чтобы не лилось все потоком на пол. Мама его даже ухом не повела - ничего не сказала ни на факт сразу трех персиков в одной руке, ни на свинотищу, которую он развел. Я тоже промолчала, конечно.

У него вообще есть склонность сьесть все, что ему нравится с общего стола - стоит, например, чашечка с помидорками-черри, он может сьесть все в одно лицо за раз. Полкило, например. Мама этому только умиляется - ребенку так нравятся помидоры. Ребенок еще не пубертирующий, если что. Речь одет точно не о голодном подростке, который метет все, что не приколочено.

И вот вопрос к студии. Почему я думаю над этой ситуацией уже три дня? Это нормальное поведение 10-летнего ребенка? Персиков мне не жалко, ребенка в семье точно кормят фруктами-овощами, т.е. он точно не бедствует. Почему подруга промолчала? Что бы вы сделали на моем месте? Я, конечно, овца, и буду все и впредь терпеть, но интересно мнение общественности. Может, есть какой-нибудь хитрый прием как намекнуть ребенку, что его поведение не есть гуд. Или все нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, хочу мнения со стороны. Тема - ребенок и еда.

Недавно собирались с приятельницами на девичник, просто поболтать, выпить бокал вина и вообще встретиться впервые после карантина.
Я наготовила еды, которую приятельницы любят, сыров накупила вкусных, фруктов. Хорошо посидели и пообщались.

С одной подругой был 10-летний сын - его не с кем было дома оставить, так как папа был в отьезде. У меня дома дочь примерно такого же возраста, так что они вдвоем вместе играли во время наших посиделок.
Вот речь пойдет об этом мальчике. Во время посиделок я детей накормила детской едой, которую оба любят и едят, выставила им еще тарелку с фруктами, которую они (вернее мальчик) успешно опустошили, и мальчик этот еще регулярно подбегал к нашему взрослому столу и постоянно что-то таскал - то абрикосину, то сливу. Короче, ребенок был явно не голодный и налопался вкусняшек от пуза.

Приходит время прощаться, все выходим в коридор, гости стоят уже обутые-одетые и прощаются. И тут я вижу, что мальчик этот нашел у меня где-то на кухне (мы на кухню компанией не заходили, сидели все время на террасе) персики, которые я оставила дозревать и не ставила на общий стол. Короче, он взял аж три здоровых персика одновременно (еле поместились в руку) и стал давясь быстро-быстро их есть у меня в прихожей. Сок капает на мой чистый пол, персики ему как бы никто и не предлагал, взял аж три сразу и ест так, что только чуть-чуть снимает верхний слой и почти целый персик выбрасывает. Я офигела, если честно. Взял бы один - ну ок, захотелось ребенку внезапно сьесть персик. Но три сразу? Когда уже понял, что вот сейчас все уходят? Одна подруга - не его мама - сказала ему, что нужно хотя бы салфетку взять, чтобы не лилось все потоком на пол. Мама его даже ухом не повела - ничего не сказала ни на факт сразу трех персиков в одной руке, ни на свинотищу, которую он развел. Я тоже промолчала, конечно.

У него вообще есть склонность сьесть все, что ему нравится с общего стола - стоит, например, чашечка с помидорками-черри, он может сьесть все в одно лицо за раз. Полкило, например. Мама этому только умиляется - ребенку так нравятся помидоры. Ребенок еще не пубертирующий, если что. Речь одет точно не о голодном подростке, который метет все, что не приколочено.

И вот вопрос к студии. Почему я думаю над этой ситуацией уже три дня? Это нормальное поведение 10-летнего ребенка? Персиков мне не жалко, ребенка в семье точно кормят фруктами-овощами, т.е. он точно не бедствует. Почему подруга промолчала? Что бы вы сделали на моем месте? Я, конечно, овца, и буду все и впредь терпеть, но интересно мнение общественности. Может, есть какой-нибудь хитрый прием как намекнуть ребенку, что его поведение не есть гуд. Или все нормально?
Anonymous
Мимоходом посоветовать подруге записать сына к эндокринологу и проверить гормоны щитовидной железы (при гипертиреозе вот так же жрут всё подряд) и сахар крови ( на начальных стадиях диабета 1 типа такая же фигня).
Anonymous
Почитауте топ про суп. Много ответов на ваши вопросы найдете.
Аниматоров опять циклит. Прямо подряд дети у кого то что то съедают, или кому то еды не додают. Прямо ощущение что из голодного края народ выпустили.
Может аниматорам пора тему сменить?
Anonymous
Ваши друзья вас:
а) не знают
б) не уважают
У меня пунктик на чистоте, и для меня карающий на пол липкий сок - это какая-то параллельная вселенная:scared2
Орать дурниной бы прямо в коридоре не стала, но наедине высказала бы подруге, что шариться по моей кухне и тырить все что плохо лежит - недопустимо. И после следующего свинячества ее сына она получит в руки тряпку.
Anonymous
просто невоспитанная мама и невоспитанный ребенок. Я бы либо ничего в свободном доступе не держала, либо прямо бы сказала - для вас все стоит в комнате, здесь все для взрослых, и выпроводила бы из кухни. Но вообще не приглашала бы в таком составе, это же нервотрепка на пустом месте. Таким незамутненным надо прямым текстом все говорить, не миндальничать.
Пора бы быть, как удав, в вашем то возрасте. Нашли о чем думать..
Anonymous
Мальчик точно не уо? Брать что-то без спроса в чужом доме в таком возрасте.....
Anonymous
Ваш дом - ваши правила. Имеете право - не разрешать есть в коридоре , имеете право не разрешать брать персики со стола на кухне.
Я бы ему эти персики в контейнер с собой положила. Все. И все. Поел и поел. Вот если бы что нибудь сломал, тогда напряглась бы. А так, еда для того, чтобы есть. То что взял без спроса, проблема его мамы. Вы в следующий раз просто не позовете их вдвоем и все.
А я от отца вынуждена была прятать. Торт сделаю, поставлю в холодильник на ночь чтоб пропитался, а с утра 3/4 нет уже, а то и весь сьедал иногда, ночью приходил и ел, памяти нет уже после инсультов, а сладкое любит.
Anonymous
Мне кажется Вы об этом вспоминаете, тк отпор не смогли дать паршивцу. Будущий чиновник растёт. Ребёнок этот судя по всему без папы живет? Границ не видит. Зря Вы не выступили. Громко четко возмущённо: Вася, я правильно понимаю, что ты без разрешения пошёл на мою кухню и взял мои персики?
Лучше прослыть сукой, чем добренькой тетей, которой все пользуются
Anonymous
Я бы достала телефон и начала снимать видео того, как он жрет
Пассивная агрессия, но хоть бы пар выпустила
Anonymous
Вы очень странная.
Мы часто с друзьями собираемся и все приносим разное. И да, у детей есть детский стол, но сладкое и фрукты они берут со взрослого стола. Угощения и детям положены.
На вашем месте я бы ребенку еще принесла что-то отдельно.
Вы жадина. И это не ваши персики, а общие персики.
Anonymous
тут может быть не только с воспитанием проблемы. Мама может и больше странностей видит в поведении сына, просто не стала заострять внимание в гостях на этом. И вас посвящать в свои проблемы тоже не стала.

не заморачивайтесь, в любом случае, это не ваше дело. По крайней мере до тех пора, пока подруга сама не попросит о помощи или поддержке.
Anonymous
Не люблю таких детей. Наглые, хитрые, невоспитанные. Ужас.
Особенно не люблю, когда начинают таскать со взрослого стола. Бесконечные эти грязные руки в тарелках. И ведь накормишь как следует, досыта,и вкуснях всяких выдашь. Нет. Все равно лезут. А скажешь, что это для взрослых, хватит мести все подряд, так сразу глаза на мокром месте и вселенская обида. При этом , мама уверяет, что дети плохо едят и накормить проблема. Или ещё другой вариант: а у вас молоко есть, а сок, а йогурт, а печенье? А дайте ещё вот этого и вот этого. Я блин, ресторан что ли?
Не знаю, автор, что делать. Недовольство я Ваше разделяю. Воспитать нереально. Они не понимают, в чем проблема. Для них это нормально.
Вы думаете об этом три дня, потому что людям вообще свойственно подмечать отклонения от нормы и на них как-то реагировать. Вы прекрасно чувствуете, что здесь что-то не так, вот и думаете. Я не согласна с большинством в том, что это плохое воспитание ребенка. Скорее, это демонстрация какой-то проблемы/травмы, о которой можно только догадываться. Плюсом, конечно, и отсутствие воспитания.
Anonymous
Автор, ну не зря люди перестают собираться дома, а выбираются в общепит, те же Антикафе...
Имхо, никогда не бывает так, чтобы при сборищах дома "никто не пострадал", в смысле, то лезут не туда, то комменты, типа, ремонт-то пора делать. К чему нервотрёпка? Лучше реже собираться, но на нейтральной территории.
Anonymous
Ха ха напомнило:):) мой муж вырос на яукраине и орехи и ябооки просто падали ему с деревьев в рот;) потом в 17 он оказался в голодном Ленинграде по части фруктов голодном;) и вот приходят он с мамой К подруге ее институтской и подруга принесла вазочку с яблоками;) мой муж будучи тогда голодным студентом смел ему вазо ку;) она принесла другую вазону уже смотря на них так он и вторую быстрее ко приговорил;);) ха ха точно как ваш мал чик;);)
Намекать нужно не ребенку, а его маме. Пусть она объясняет ему дома, как он должен вести себя в гостях. Это не ваша роль - воспитывать его.
Странно, что вы все хором стояли и смотрели, как ребенок давится. Собрались уходить. а у него в руках персики? Я бы положила персики в мешок и отдала ему - пусть дома ест, а не у меня в прихожей.. В прихожей вообще никто ничего есть не должен. Или из вашего дома продукты выносить нельзя, а вносится только то, что уже в животе?
Нафига вы приглашали эту дуру с полоумным ребёнком? Учитесь чётко обозначать свои пожелания. Некуда ребёнка деть - окей, увидимся в другой раз или вообще нафиг с пляжа.
Anonymous
ИМХО, мальчик с проблемами психики + проблемы с воспитанием. Прекрасно понимаю о чем вы пишите. Дело не в персиках.
Очень странно, что мать не реагирует на такое поведение. Это неприятно и непонятно. Я бы больше не соглашалась, чтобы он приходил. Или учитесь строить.
A
Напомнили. Как раз про персики. Детская площадка, куча мам с детьми. У одной коляска-люлька, под которой сетка для вещей. В ней лежит пакет с персиками, который она купила. Девочка я уж не помню сколько ей было лет, около 3, но она мелкая и шустрая - залезает внутрь этой ЧУЖОЙ коляски и жрет персик, вымазывая всю коляску. А ее мать, когда увидела только поумилялась какой смешной ребенок, ха-ха. Я была в шоке)))
я думаю так, раз вы ничего не говорите, то и мать ничего не говорит, вас же все устраивает. открываете рот и говорите- у нас в доме не принято брать без спроса. Извини, у нас в доме нет прислуги, каждый убирает за собой- вот бумажные полотенца. Я так воспитывала подруг моей дочери, правда им было по 5-6 лет. дети еще в таком возрасте незамутненные.
Автор не расстраивайтесь идите поешьте мою первую малину;)

Жесть! Надо было два то хоть отбить с воплями они зеленые, немытые и тд.
Anonymous
Мене в детстве без конца делали замечания дома и в гостях. Я на столько забитой была, что боялась попросить ложку сахара за общим столом. И потом когда у меня ребенок появился, в качестве компенсации все ему позволяля и он иногда тоже похоже на этого вашего мальчика вел себя в гостях, но лет в 5 примерно. Потом я как то пришла в себя и стала говорить с ним о приличиях.
Автора хорошо понимаю. И дело не в персиках, а в том, что лезут туда, куда нельзя. Для меня это наша спальня. Гости к детям приходят, пож-та тусите где хотите, весь дом в доступе и придомовая часть улицы, единственное табу - наша с мужем спальня, начинаю рычать, если туда свой нос туда суют, или пытаются в прятки там играть. Ну и в холодильник тоже не представøяю, чтобы кто-то из гостей лез, спросите, я сама дам, мне нежалко.
Все НЕ читала, расскажу простотпро себя и как действую в подобных ситуациях. Если кто-то берет то, Что мне нужно (не важно, что и где - те же персики с кухни, какую-то вещь на полке магазина, на которую я, к примеру, уже положила руку и беру ее, но подбегает кто-то стороний и начинает ее вызватывать, мое оплаченое место около окна) и т.п.), мне не важно вообще кто это, я спокойно говорю - это моя вещь, она мне нужна, поделиться не могу. К примеру, с вашими персиками я бы спокойно сказала ребенку - Ваня, это мои персики, отдай их мне, я сама хочу их съесть и в данный момент делиться не намерена. Не вижу в этом ничего странного или плохого, это всегда работает. Ваня спокойно отдает мне мои персики, и даже надкусанный:chr6
Anonymous
Понимаю вас. Не столько жалко персики, как неприятна инквизиция в собственном доме. Вас именно неуважение взбесило. Вы конечно можете высказаться по этому поводу, но ваша подруга скорее всего обидится.
Anonymous
Не понимаю Вас. Как можно жить с языком в одном месте даже по таким мелочам?
Anonymous
Автор, а какую "детскую" еду они до этого ели?
Anonymous
а вашей дочери точно в радость было с ним играть??
мальчик невоспитанный, подруга странная. яжемать и онжеребенок)
а вам на будущее урок) приглашаете их, на стол выставляете минимум. остальное - далеко-далеко убрать, кухню закрыть под любым предлогом))
выдавать только дозированно. что не жалко.
и давайте честно)) персиков вам жаль)) мне бы тоже жаль было. это ВАШИ персики, в ваших планах не было отдавать их на уничтожение чужому мальчику.
Anonymous
А почему Вы решили. что для подруги такое поведение ее ребенка - норма? Только потому, что она не начала его воспитывать при всех? Я тоже так никогда не делаю, обсуждаю неприятные ситуации с ребенком один на один. Плюс, у второго ребенка есть психологические проблемы, о которых я никому не рассказываю, и он очень часто создает неловкие ситуации и я знаю его реакцию, если я начну ему что-то говорить. Поэтому, часто делаю вид, что не замечаю, а потом уже говорю-говорю-говорю. Поэтому, не торопитесь вешать ярлыки на мальчика и маму.
Anonymous
Персиков было бы жалко, но я бы справилась с жабой за 3 минуты и жила дальше счастливо. Ребенок пусть ест в моем доме, что хочет. Пусть он невоспитан, обжорлив и непонятно вообще кто такой - это не мои проблемы, съел и съел, лишь бы впрок. Полы вытру, это 2 минуты. Подруга есть подруга, какая есть, вышвыривать её из своей жизни из-за персиков и невоспитанного сына в голову бы не пришло. Друзьями не разбрасываюсь, их не так много, на пересчет. И все их недостатки известны, переварены и приняты.
Анализировать вашу трехдневную проблему не могу, не психолог.
А общественной мнение - отстой, не стала бы ни спрашивать, ни прислушиваться. Общество вообще нынче не выдерживает никакой критики, одни маты.
A
А меня в принципе дико бесят чужие дети в моей квартире. Втихаря норовят что-нибудь стырить или испортить. Когда застала дочь подруги на своей кухне за распихиванием конфет в карманы, кстати не жалко было, я знала, что девчонка сладкого мало получает, у матери принципиальная позиция на этот счёт. Но когда к имуществу относятся небрежно, к игрушкам моих детей, то я готова взашей вытолкать и больше не приглашаю таких.
Мальчик был голодный. И не наелся вашей детской едой, поэтому и таскал со стола. В общем и целом мальчики 10 лет и девочки примерно того же возраста едят очень по разному. Для мальчика 10-лет фрукты, даже если это большая тарелка, это вообще не еда, это так, побаловаться. Фруктами нельзя наесться.

Невоспитанный? Ну так может у них в доме другие правила, и детям, своим или чужим, можно брать любую еду, лежащую на видном месте. У нас, например, стоит у стола большая банка с печеньем, вазочка с конфетами, коробка, в которой лежат маршмелки, мармелад и пастила, а на столе тарелка с орехами разными и сушеными яблоками и ягодами. Впервые оказавшийся у нас 10-ти летний одноклассник моего младшего сына пытался съесть все это разом, распихивая по карманам. Мой стоял и удивлённо смотрел. Потом на кухню вбежала мама одноклассника и начала орать на меня. Мол, как это вообще возможно, чтобы весь этот сахар был бесконтрольно в доступе у детей! У ребёнка началась истерика и его увели. Ну, больше они к нам не ходят, а мы не зовём.
Оказалось, что они покупают раз в неделю что-то на выбор : маленькую упаковку печенья на всю семью или одну горькую шоколадку.
Возвращаясь к вашему гостю, 10-ти летка, которого родители не оставляют дома на пару часов...одно это предполагает большие проблемы либо у ребёнка, либо у мамы.
Anonymous другой
Девы, спасибо большое за обсуждение! Помогло взглянуть на ситуацию по-разному, ну и понять, что я не одна так оцениваю ситуацию.
К дискуссии выше - меня напрягло больше даже не то, что он ломанулся на кухню (хотя тоже не люблю шатастающих детей там, куда их не приглашали), а то, что он схватил сразу три этих персика. Они у него еле в руке помещались. Ну я могу понять если один - ну захотелось ребенку персика, взял и сьел, меня бы это мало задело. Но сразу три за пару минут до выхода? Типа еще домой прихвачу? Мне не жалко этих персиков долбаных, но я в офигении от того, что гость непосредственно перед уходом нагребает себе еды так, что аж еле унести может. Два держит в руке, один уже начал поглощать. Хотя еды я ему этой и не предлагала. Короче, я дар речи потеряла. Типа мы у вас поужинали, и Ваши продукты еще и с собой прихватим. А мама стоит и молчит, блин
автор
БЛИН, обострения весенние не закончились или уже осенние наступили. То суп у одной съели, то персики (АЖ 3 штуки) у другой, то клубничку не дали. Дамы, вы взрослеть собираетесь? Или других проблем, а очень хочется, чтобы были?
Anonymous
Вспомнила.
Пригласили мы почти 15 лет назад на крестины нашего ребенка родню мужа. Еды наготовила - кучу. Знала, что мужики там все любят поесть.
Помимо прочего делала мясо в соусе, порционно, специально больше рассчитала, на всякий случай.
Среди гостей был мальчик 11 лет. Короче...он один съел больше, чем несколько мужиков вместе взятых. Потом еще ходил и спрашивал, а что еще есть поесть? Я сделала бутерброды ему. Потом быстро поставила в духовку еще мясо.
Он это все съел, а на выходе пошел на кухню, искал что еще съесть, просил еще бутерброды.
Такого я до этого ни разу не видела ) поэтому очень запомнила.
Чот, какие-то темы одинаковые.
У одной суп съели, у другой - персики.
Anonymous
Фу, а я представила эту картину, стоит 10-тилетка(не трехлетка!!!) и давится персиками, чтоб побыстрее.Фу.Я б сказала "Маш, купи ты парню персиков-то, смотри как наворачивает".
Anonymous
Может еды у них нет в семье достаточно?
Anonymous
Таким нужно говорить на понятном для них языке: "А ...опа у тебя не слипнется?" И все до него сразу дойдет.
Anonymous
маму понимаю - критиковать надо не при всех.
Над мальчиком бы подшутила в крайнем случае, не больше. Мне еды никогда не жалко Почему пацан так себя ведет - неизвестно. Мож гормональный аппетит такой, мы ж не знаем.
Автор, ну вот Вам и урок. Выше уже все написали, но...перепишу со "многабукав"
Если " собирались с приятельницами на девичник, просто поболтать, выпить бокал вина и вообще встретиться впервые после карантина." - то кто у себя собирает, тот и формат диктует. В том числе и КОГО приглашать и с КЕМ.
"Я наготовила еды, которую приятельницы любят, сыров накупила вкусных, фруктов. Хорошо посидели и пообщались"- ну это тоже хорошо. В другой раз будете...гм....иметь в виду выше описанные факторы.
Вообще-то не вижу проблемы в максиме "мой дом - моя крепость". И если собираются У МЕНЯ - то Я диктую, что стоИт на столе, что нет, и что кому положено таскать или нет. Адекватный человек поймет, неадекватные пусть идут лесом.
Если бы было не жалко, демагогии бы и не было. Вам реально жалко зеленого овна. Русский народ ненавидит чужих детей, что бы они не делали.
Anonymous
Вот в отличии от вредной девы с супом, который бы я не дала ей!!! Персики пусть трескает, все равно они зеленые ))) Ну и явно ребенок не из вредности их взял, а с большим желанием)) Я знаю таких мальчиков, у них уже рост идет и они метут все что не приколочено.
007
Я раньше тоже тютей была, которая только улыбалась на любые проделки чужих детей (своих то я всегда строго держала)

А теперь пофиг на всех.
Отчитаю любого, и своего, и чужого.
В таскании со стола так и сказала бы - сорян, но я вам дала огромную тарелку на двоих. А это, извините уж, для нас .взрослых теть. Вам своем. нам- свое.
Про персики тоже сказала бы - Вася, а кто тебе разрешил брать персики, которые не на столе стоят, да еще целых три штуки? Спросил бы сначала. Я планировала пирог из них печь.
Anonymous
Картина многогранная.
1.Возможно, ребенок просто не наелся тем угощением, что было.
2.Скорее всего, потребность сьесть чью-то еду, сьесть самое вкусное для него не просто физиология. Это и акт агрессии и ощущение "имею право". Он не просит, а подходит и берет то, что хочет. Притом берет лучшее, чужое, вкусное. Возможно, так он берет и от матери, и в младенчестве так же себя вел. Это может быть способом утвердиться, показать "я есть". А может, это реакция на конфликт со строгим отцом при пассивной и дающей матери.

3.Ваши границы были нарушены. Вы гостеприимная хозяйка, установили правила, но их не хватило, так как ребенок привык и склонен их нарушать. Возможно, вас колбасит, что границы не удалось отстоять.
4.Но кроме прочего, мальчик отождествляет, скорее всего, то, что вы в себе не принимаете. Как у вас с тем, чтобы брать? Со смелостью, амбициозностью? Как с отношениями с мужчинами и их брутальным, "берущим" поведением?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения