54
автор
Телефон Доверия
26.06.20 20:56

Уйти от самодура-начальника

Даже не самодура, а мега-самодурища. Год искала работу, и вот надо как-то объяснить руководителю что ухожу, куда ухожу и почему ухожу. Расстаться надо по-доброму, сфера та же, при желании может нагадить.
Какую нейтральную причину назвать, если существенных отличий нет и ездить примерно одинаково? Обязательно будет докапываться, он вообще болезненно воспринимает, когда люди от него, такого хорошего, увольняются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже не самодура, а мега-самодурища. Год искала работу, и вот надо как-то объяснить руководителю что ухожу, куда ухожу и почему ухожу. Расстаться надо по-доброму, сфера та же, при желании может нагадить.
Какую нейтральную причину назвать, если существенных отличий нет и ездить примерно одинаково? Обязательно будет докапываться, он вообще болезненно воспринимает, когда люди от него, такого хорошего, увольняются.
автор
скажите, что увольняетесь и будете лечиться, чтобы родить ребенка.
Или муж (молодой человек) против Вашей работы
ой, автор, скажите, что влюблены в него давно, больше не можете терпеть и увольняетесь. Он вас с миром и поцелуями отпустит))
Anonymous
Я в подобной ситуации сказала что решила второго ребенка заводить. Для этого хочу сделать перерыв в работе и отдохнуть. Начальница самодур устроила посиделки в ресторане при прощании и просила возвращаться потом.
Anonymous
Муж ревнует? хоть к кому.
Anonymous
Вам же не просто уволиться надо, а получается сказать, что уходите к конкурентам, где будете встречаться, и при этом остаться в дружеских отношениях? А так бывает?
Anonymous
Скажите, что вам предложили втрое больше зарплату. Может и сам сделает вам предложение по зарплате, от которого вы не можете отказаться. Ну или сказать как есть (почти): мол, вы очень хороший начальник и замечательный человек, но я уже год на успокоительных и вот теперь совсем на грани, потому что переживаю из-за ваших эмоциональных вспышек, муж беспокоится за мое психическое здоровье и советует поменять место работы
Anonymous
Скажите, что замуж выходите или муж ультиматумом поставил, что с работы уходите вообще . А потом скажите ну я посидела дома недельку и заскучала - вышла к ним. Спросит, а что не к нам?- скажите - неудобно было.
Anonymous
Идете получать второе образование, ухаживать за пожилой тетей за квартиру, присматривать за кошкой подруги рядом с новой работой))), или туда переехала мама, дядя, дедушка... или переезжаете поближе к школе ребенка...
Anonymous
А уходите почему если все то же самое?
Не надо ничего выдумывать и личны причины тоже. Скажите, предложили вам зарплату и условия, от которых вы не можете отказаться. Ваша ценность в глазах начальника сразу взлетит на порядок. Так как индустрия не большая, никогда не знаешь, что будет и возможно это пригодится.
Уходить всегда лучше очень хорошо, чтобы о вас остались самые лучшие воспоминания и отзывы.
Денег в 2 раза больше
Anonymous
загадочно и немного печально сказать: Это Личное...
И так повторять: пожалуйста, не спрашивайте, это личное...
Anonymous
Семейные обстоятельства. И все. Без комментариев.
Anonymous
А зачем уходите то? по честному? Если все то же самое.
Зачем врать? Скажите правду - ухожу, потому что не хочу здесь работать. Вы необязаны ни перед кем объясняться и цыганочку с выходом плясать перед уходом.
Anonymous
Оставаться надо профессионалом. Сказать что уходите потому что считается важным поработать в разных компаниях для личного роста, новые проекты и все такое. Но что очень цените его как учителя и менеджера, и что возможно наберетесь еще опыта и вернетесь к нему (вайт лай).
Anonymous
когда сбегаешь от самодурища, меньше всего заботит его чуйства по этому поводу, люди бегут роняя тапки, надеясь спасти свое ментальное здоровье, а автор устроила тут ромашку: тя причина, ся причина...и ни один вариант из предложенных ей не подходит, разводка
Я тоже на грани ухода от такого же, и ещё одна коллега. Своему скажу, что у меня наступило эмоциональное выгорание, что по факту 100 процентов.
Anonymous
А можете примеры привести, в чем самодурство вашего заключается?
Anonymous
Работала в Кораблике многие знают И- большего самодура.. Так вот сказала, что ухожу из-за осложнений по беременности, что бы не лежать в больницах за счет компании итд.. расстались более спокойно, чем ожидала.
AnonymousК
Да чего там придумывать. Предложение по зарплате выше в разы. Вот и все.
Просто никак. Сказать меня позвали на работу знакомые мои друзья или родня . Назвать з п выше в несколько раз. Ну или просто ближе к дом у или ппосто хочется с друзьями и родней работать. И все .А потом если вдруг спросит сказать что не вышло туда выйти планы поменялись. Потом спросит типа обратно иди , сказать что пока подумаете, а пока отдыхаете. Или вообще сказать выхожу замуж переезжаю в другой город . А потом сказать планы поменялись.
Anonymous
старые темки;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения