Ну и что хорошего в одиночестве?
На Евке тетки бьются до усерки, доказывая, как хорошо жить одной. Штанам в доме прислуживать не надо, готовить не надо, ешь, как птичка и витай в облаках!
Пример моей подруги. Сначала заболел муж, она его выхаживала, дети взрослые помогали им едой и деньгами, вытащили в итоге, потом слегла свекровь, опять всем миром бабку тянули, зато в итоге всем все хорошо. Есть помощь, именно тогда, когда она нужна, есть поддержка и опора, есть сила и вера родных людей, и в итоге, все проблемы разрешаются быстро и всем миром. А сейчас вон она фотки с дачи постит, то у самовара всей семьей сидят, растапливают шишками, то на речке носятся с шумом и гамом, взрослые, дети, собаки, смотришь и улыбаешься, как хорошо на душе от такого.
А вот другая подруга одна, нет, у неё любовники вагоном шли, «подруги» и жизнь кипела. А как приперло, работу потеряла и здоровье швах, так всё мигом рассосалась и сидит она такая в вакуумной тишине, воет, брр...
И что хорошего в одиночестве?
Пример моей подруги. Сначала заболел муж, она его выхаживала, дети взрослые помогали им едой и деньгами, вытащили в итоге, потом слегла свекровь, опять всем миром бабку тянули, зато в итоге всем все хорошо. Есть помощь, именно тогда, когда она нужна, есть поддержка и опора, есть сила и вера родных людей, и в итоге, все проблемы разрешаются быстро и всем миром. А сейчас вон она фотки с дачи постит, то у самовара всей семьей сидят, растапливают шишками, то на речке носятся с шумом и гамом, взрослые, дети, собаки, смотришь и улыбаешься, как хорошо на душе от такого.
А вот другая подруга одна, нет, у неё любовники вагоном шли, «подруги» и жизнь кипела. А как приперло, работу потеряла и здоровье швах, так всё мигом рассосалась и сидит она такая в вакуумной тишине, воет, брр...
И что хорошего в одиночестве?
СЛучай вашей подруги дейстьвительно очень удачный но даже если у человека есть семья, это не гарантирует высокого качества отношений.
А мужчин и того больше.
Помню тему "Я и сын бедные, муж и дочь богатые".
Мужчина работал, работал, работал, работал и захотел купить лодку. Хрен там! Жена точно знала, куда лучше деть эти деньги)))
Значит не хочет.
После 40 чаще встречаю гостевой брак или каких то периодических любовников.
Зависит все от людей, которые рядом, а не от наличия мужа.
Стараюсь нафантазировать кто если не мой муж и нет таких. Нафига они мне сдались)))
Вон выше кто-то писал, что ей муж что-то давал или не давал. Как это? Я представить не могу, что муж может чего-то там дать или не дать, разрешить или не разрешить. Семья это радость, а не обязательства. Мы и дочку так воспитали. Никаких дурных запретов, а только здравый смысл.
Т.е. если человек сам понимает, что глупости делать не надо, так это решение человека, а не потому, что у кого-то тараканы в голове и он ему диктует свое восприятие мира.
Да, есть такие пары, где общность душ и понимание эмоций друг друга на интуитивном уровне, они друг без друга не могут, это редкость величайшая.
Человек говориь может что угодно.Как оно на самом деле не знает никто кроме него самого.Одиночество бывает случайным,осознанным,непредвиденным.
Когда подарочные дети,судьба ,муж и все складывается легко и с небольшими препятствиями,то можно сколько угодно рассуждать на тему КАК надо,только умный человек сделает свои выводы.
Бывает семья поддержка,бывает и разрушает.Сколько трагедий происходит именно из-за того,что женщины слушают социум и живут "как надо".
У одной моей знакомой 5 лет назад было ВСЁ - чудесная семья, большая любовь, заботливый муж, дети, все в порядке с финансами и пр. Как-то про нее слышала: В воскресенье гуляет она с детками, вся при маникюре и пр., а дома муж убирает, готовит и пр. Видимо женщины многие завидовали. А потом ее муж погиб... Ей на тот момент было чуть за 30 и я понимаю, что с вероятностью 99% она всю оставшуюся жизнь проживет одна.
Другая знакомая совершенно обратный пример - на нее посмотришь и НИКОГДА семью не захочешь, хотя формально вроде все неплохо.
Я ушла от первого мужа и зажила с детьми. И так мне было хорошо, так спокойно. Моей ЗП и алиментов вполне хватало на спокойную жизнь. Родители ли еще бодрые пенсионеры, посильная помощь с детьми. Подруги , умницы красавицы, ест с кем на выхи на экскурсии сгонять, в театр выйти, да на винишко собраться.
Так мне всю плешь проели, что нужен мужик, а как без мужика, а вот дети вырастут, а вот родители умрут, а вот подруги тоже не вечные и будешь ты одна и бу-бу-бууу и буб бу буууу
достали!
Как то сразу нашелся неплохой вариант. Любви у меня нет к нему, но уважение, теплота. Живем вместе и тошно мне. Не хочу!! хочу опять тихий мирок с детьми и подругами. А меня никто не понимает, крутят у виска, что я дура и не понимаю своего счастья.
В основном живут поближе к людям -с детьми, с взрослыми детьми, с пожилыми родителями. Даже моя приятельница, очень дикая, планирует съехаться с подругой и сдавать одну из квартир, а во второй жить.
Так что многим не обязательно с мужчиной жить, чтобы не чувствовать себя одинокой.
Чтоб одинокие тётки сказали,ой как нам херово и от тоски вышли в окно?
Ну да.Им херово.Но они не признаются в этом и это нормально.
Нормально-это жить с любимым человеком рядом.
Я вот сёня встала,а мальчик мой бежит впереди меня кушать мне утром готовить и вечером с ужином встречает.
И погладит,приголубит.
Никогда не скажу,что мне без мужика/штанов хуже.
Плохо,когда нервы поднимает,когда деньги на себя все тянет.
Когда сквозь зубы.Тогда да,не нужен.
но и не всем дано влюбить в себя заботливого мужика.
Сколько вон страшных баб с жопой как дирижабль.
Ну что их теперь? в топку?
ну и хорошо живу, мне нравится. по детям-мужу не грущу, потому что не знаю, что я потеряла, у меня же нет такого опыта.
возможно (даже наверняка) в счастливом браке я была бы счастливее, чем сейчас.
но я не считаю себя несчастной, нормально живу, работаю, отдыхаю, все как у всех. общения на работе выше крыши, я вообще помолчать люблю.
И не понимаю почему счастливых замужних так бесит что одинокие счастливы?
Пока женщин одиноких "жалеют", они официально имеют бОльшую продолжительность жизни. Тут вопрос насколько плохо человеку одному.
Ну может 10% женщинам везет.
Остальным что делать? Бороться за хороших мужей, уводить из семей??
Радуйтесь, что эти женщины "изменили своё отношение к ситуации" и нашлю плюсы в одиночестве!
Всё в этой жизни зависит от нашего восприятия.

А вчера рассказ Чехова Пропащее дело в машине послушала. Повеселило
в любом состоянии есть плюсы и минусы
я дважды разведена, состою в вялотекущих отношениях, которые никому не нужны, но почему-то еще не затухли окончательно, еще у меня есть дети, старики, родственники, друзья, коллеги...ева опять же) одинокой и несчастной я себя чувствовала только в автосервисе, где я не понимала, что от меня хотят, но остро понимала, что меня на..бывают, а сделать я ничего не могу) в других жизненных ситуациях я себя одинокой не чувствую))
не, кто спорит, если бы у меня был муж, который бы мне помогал-поддерживал-ухаживал-ценил-феерично того-с и много зарабатывал, то - однозначно да - я такое тоже хочу, но вот жизненный опыт мой и чужой говорит мне, что таких мужей нет, это городские легенды) но есть женщины, которые считают, что у них именно такой, я таких женщин никогда не осуждаю, это же прекрасно сохранить розовые очки в нашем возрасте)
а может, я просто морально и эмоционально старая, год за три живу)
ЗЫ: на евке тетки бьются до усерки...а вы откуда родом? ( у меня хобби, мне для статистики)
И как же мне полегчало...не надо готовить суп-второе-компот-сладкое. Не надо стирать горы вещей. Не надо убирать квартиру каждый день. Сидим с котом за компом, чашка чая, йогурт, печенька. Красотаааааа....
И никто не доеб..ывается, почему сидим, почему чашку у стола оставила, почему вилки немытые лежат с утра в раковине, почему тапки стоят в коридоре неровно, куда дела тыщу рублей, че моей маме не звонишь, почему я должен (ехать на дачу, чинить кран, проверить счета и др.)
НИКТО МНЕ НЕ МЕШАЕТ.
ухаживать за больным мужем то ее развлечение
В возрасте 40+ постепенно необходимость в отношениях с мужчиной снижается: романтику сменяет жизненный опыт в сочетании с приобретенным цинизмом, гормональный фон меняется, к мужскому вниманию отношение философское, статус "замужем" уже не важен и вообще пофиг кто и что подумает, дети выросли. Когда живешь одна и мужских дел становится минимум, что естественно.
И к 50-и годам женщина-одиночка в более выгодном положении. Потому что те, кто в браке имеют возле себя супруга в климаксе , частенько с изменившимся в худшую сторону характером, с букетом хрони и необходимостью все это тащить на себе. Добавим сюда и собственные женские возрастные проблемы, с которыми тоже нужно жить и станет ясно, что в среднем и старшем возрасте одинокие женщины в выигрыше.
Про старость вообще молчу: усталость от жизни накапливается, и вот передо мною (в 90%) просто соседи по квартире (жизненные наблюдения)., при этом муж, как ярмо висит на шее, все вопросы решаются с оглядкой на него.А в это самое время одинокие бабушки ездят по санаториям, на теплоходах и по экскурсиям. Замужние же. как повезет:дома муж и его мнение и обстоятельства надо учитывать
ЗЫ: ну а бегающие внуки на видео с бабушкой. Что тут сказать: если детей в свое время родила женщина, то и внуки будут, и скорее всего молодые родители рады будут бабушке, особенно если она будет готова помогать. Другой вопрос , что многим женщинам эта возня уже и не нужна... Даже для постов в одноклассниках.ру:)
1) Темы про то, плохо или хорошо живется одиноким женщинам, заводят те, кто считает, что одиночкой быть плохо, что женщина может быть счастлива только с мужчиной. Типа, мы решили, что вам, одиноким, хреново, давайте это обсудим. Не припомню темы, начатой довольной женщиной-синглом.
Примерно так же с антипривиочниками. В сообществе (чатике, форуме) антипрививочники периодически постят страшилки про прививки, после чего, как правило, между милейшими людьми разражается ужасный срач. А те, кто прививки просто делает как рутинное мероприятие, за них никого по собственной инициативе не агитируют. Мы с подружками у себя в уютном чатике договорились больше про прививки ни слова.
2) Довольные жизнью одиночки, как правило, за свой образ жизни никого не агитируют. Противницы же пытаются объяснить, что одиночки неправы, лукавят, обманывают себя и окружающих. То есть навязывают одиночкам свои представления, почему-то считая их единственно верными. В лучшем случае меня (сингла) замужняя собеседница признает допустимым исключением из правила, но никогда - равноправной нормой. Почему?
https://www.litres.ru/anna-shadrina/ne-zamuzhem-seks-lubov-i-semya-za-predelami-braka-8884077/chitat-onlayn/
Мне и так, и так нравится.
В моем детстве перед глазами были разные примеры семей, у меня много родственников, и я для себя поняла, что семейная жизнь - рутина и скука, поэтому замуж не хотела никогда. Однако была дважды замужем) И одна жить люблю, нравится чувство свободы, независимости)
Понимаю тех женщин, которые защищают брак - я тоже могу встать на их сторону, потому что в браке партнеры облегчают быт друг другу, есть приятные бонусы вроде регулярного секса, заботы и любви (догадываюсь, что не у всех замужних это все есть, но я принимаю совместную жизнь только на таких условиях).
Так же легко встану на сторону любительниц уединенного проживания. Свобода от быта, куча свободного времени, спокойное душа, независимость.
Это разный стиль жизни, разные удовольствия. Хорошо, что у женщин есть теперь выбор, это счастье. Но пока это, наверно, это подходит только жительницам мегаполисов, в провинции, в маленьких городках, сдается мне, на одиноких женщин смотрят косо до сих пор)
Есть свободные, но не одинокие при этом (тут даже наличие/отсутствие партнера второстепенно), и они тоже счастливы.
Есть незамужние и страдающие от этого.
Есть замужние, но воющие от одиночества при этом. Это - самый страшный вариант.
Все очень индивидуально. Спор какой-то дурацкий ИМХО.
Мой муж запрещал мне смотреть фильмы по тв, ходить в театр, отказывал в совместном досуге - даже в магазин мы ходили по отдельности. Вы считаете что я много потеряла, став одинокой?