541
Anonymous
Телефон Доверия
17.07.20 12:34

Чую ждут меня разборки

Что-то я очкую, Славик...
Пишу что бы высказать все свои тупые мысли и рефлексии, вслух в реальности стыдно произносить и с кем то обсуждать. Долго, нужно, но у меня прям потребность.
Если выставите мозг и накилаете советов буду благодарна. Сегодня предстоит встреча с мужем, или бывшим мужем, и обсуждение будущих планов. Что у него в голове мне не понятно, это и пугает. Договаривались ещё в воскресенье, всю неделю была спокойна и настроена пообщаться, а сейчас накрыло какой-то паникой. Не готова, неохота, и пробки вечером будут.

История полностью классическая. Год назад муж погрустнел, почернел, и начал высказывать недовольство своей жизнью. Сначала мне вменялось не так сидишь, не так стоишь, слишком много работаешь, мужа не обслуживаешь, внимания не уделяешь. Потом срочно понадобился третий ребёнок, на мой отказ пошли вопли "Ты не хочешь мне родить". Дальше попросил сделать грудь побольше и покрасивше. Потом секс пропал, потом наоборот стал 3 раза в день. Придирок все больше и больше, начал детей доставать по мелочам. Обстановка накалилась. В анамнезе у нас 20 летний брак, который прошёл на одном дыхании, в любви, без проблем и конфликтов и с ощущением тупого счастья. Дети 14 и 15 лет, подарочный вариант. Конечно я все понимала, но душа верить не хотела. Терпела, ждала, не была готова к каким либо действиям. Всё раз решилось к Новому году, новый год-новая жизнь))).
Поехали в Тай на каникулы, он телефона из рук не выпускал, лицо недовольное, настроения нет, уже мне делать вид что я ничего не замечаю не представлялось возможным. Прочитала переписку, там любовь, но она пишет ты сначала с женой разберись, а потом приходи, в любовницах быть не хочет. Муж по классическому варианту, любит нас обеих выбрать не может, но она обещала ему родить, а я не хочу, она заботливая обслуживает его, кормит разносолами, и ориентирована на семью, а я все работаю. Как прилетит, пойдёт поживает к маме, и будет решать как ему жить. Прилетели, он вещи собрал и к маме. Я в страдания, форумы читать, психологов разных, в принципе пришла к выводу, что сама мужика упустила и надо поперёк вывернуться, что бы его вернуть.
Пошла тягомотина, он каждый день ночью начал мне звонить и все эту ситуацию перетирать, люблю-нелюблю, приду-не приду. Утром на работу, вечером с ней, а ночью мне нервы трепет. Психологический террор. Я почернела, настроения ноль, от этих разговоров мне только хуже. Говорю ему ты там определяйся, я тебя ждать буду, это все кризис 40-ка лет, как определишься придёшь, я тебе слова не скажу будем жить как раньше, все прощу, а звонить мне перестань, только по делу. На звонки его перестала отвечать, только переписка. В начале февраля пишет, что нужно жизнь новую начинать давай продавать нашу квартиру и делить деньги. Я была в ярости, можно было 100 вариантов придумать, как разойтись оставив мне квартиру, моё гнездо, но человек даже мысль не допустил, что бы предложить мне долю выкупить или ещё какие варианты. Продавать и точка. Хорошо хоть эта ярость помогла мне убить половину моих страданий. Сначала у меня были мыслишки как бы его наиппать, квартира на меня оформлена, думала уперется и не давать согласия на продажу. Брат мой занимается недвижимостью и предложил мне такой суперский вариант, что я сама загорелась, квартира прям мечты, побежала старую продавать, роняя тапки. И пошла эта суета, покупка, продажа, ипотека ( пришлось взять), съем нужно было искать. Всё сложилось удачно, продали соседям из нашего Жк, мужу перечислила половину, себе купила, но ипотеку брату пришлось взять, сумма большая, мне не дали, официально не работаю. Месяц за этой суетой пролетел, нужно выезжать на съем, искать, что бы ремонт в новой делать, а тут карантин.

Пришла мысль переехать на дачу, не снимать. До 10 апреля должны были быть каникулы, а там думала до конца мая повожу их в школу, зато на аренде сэкономлю. Дача новая, всем оборудованая, от Москвы близко, но от школы другой конец Москвы. Переехали, в комплект взяла себе свекровь, мне периодически уезжать на работу и на ремонт, что бы детей не оставлять одних, да и ей изоляция на природе. Сын её к тому времени подзаипппал, она прям не раздумывая присоеденилась. Шмотки разобрали устроились, все отмвли, суета прошла, опять я начала гонять мысли про мужа. Мозг нарисовал картинку, что надо собой заняться, он возвращается я такая красивая, подкаченная, стильная жду его с борщом. И станем мы жить долго и счастливо, и вспоминать это недоразумение. У меня в голове прям чётко, муж человек хороший просто кризис его сгубил, бывает пройдёт, надо ждать. Самоизоляция способствовала, на диету села, ногами махать начала, успокоилась увидела цель.

Не учла одного. Что на наших дачах самоизолировались все. Дачи у нас старые, в 50 годах бабушки ещё получали. Все детство бегали ватагой с ребятами, потом костры, подростковый возраст, вино, домино. Когда выросли конечно такого общения уже не было. А тут самоизолировались и началось шашлыки, казан, тандыр, бани, сауны, иманжинариум, активити, покер, танцы, караоке. Короче тусы каждый день, вкусная еда, вкусное вино, веселье. Понеслось. Одинокий сосед, которого вроде бы знаешь всю жизнь и никогда не рассматривала его как мужчину, открывается с другой стороны. Сначала разговоры по душам, помощь по быту, флирт, секс как впервые, потому что 20 лет был только муж, прятки от всех, что б никто не знал. Завертелось все, клин вышибло клином, и так хорошо мне стало. И мы как пазл сложились, как-то быстро, но ненавязчиво, как произошло не могу вспомнить но 1 мая он уже дрючил моего прораба и сказал что руководить ремонтом будет сам, иначе меня обдерут и обманут. Дети наши глумились жёстко, у него есть сын, с моими ровесник и в одной компании, но все по доброму без драм. Свекровь сначала говорила, что блятттство только не в этом доме, не при ней, а потом уже говорит, что привыкла к нему и скучает. Как-то мы прижились на два дома, и как будто так и было.
Иллюзий по поводу этих отношений не питаю. Да мне очень хорошо и комфортно с ним, мне приятно что он поринимает участие в моих текущих проблемах, сердце бьётся когда его вижу, секс отличный, но что это прям любовь, как с мужем была, сказать не могу. Он лёгкий, не выносит мозг, очень к себе располагает, с минимумом заморочек. Не исключаю, что это эндорфины взыграли и на фоне самоизоляции все так радужно смотрится. К тому что все закончится и это не на всю жизнь, я абсолютно готова. Хотя мы уже обсуждали возможную совместную жизнь в Москве, но к решению не пришли.

С мужем после продажи квартиры я не общаюсь вообще, дети взрослые сами с ним все решают. Так как друзья у нас общие, и он начал водить свою мадам по друзьям знакомить, с детьми тоже познакомил, то создавалось впечатление, что там все отлично. Совет да любовь. Ради сплетен все отметили, что у неё просто огромная красивая грудь, это становится пранком, а я вспоминаю как он меня на силикон гнал, и прям песня Ленинграда в голове играет. Вопрос к нему у меня был в деньгах на детей, ни разу не дал ни копейки, мало того мы сдаём две квартиры, которые полностью принадлежат детям и деньги он все это время забирает себе. Но мне даже лень начинать просить, я думаю, что человек априори должен понимать, что он как-то должен участвовать в оплате детских потребностей. И говорить ему элементарные вещи, мне унизительно, собираюсь с мыслями все это обсудить позже.
И вот воскресный обед, сидим я, свекровь, сосед, трое наших детей и брат мой, мальчишки жарят нежнейшую форель на мангале, все вокруг радостно, красиво сервировано, общаемся. Фигак кадр, стоит муж с букетом и огромным чемоданом. Ладно букет, можно было обыграть, отшутиться, но чемодан все испортил. Немая сцена, и мы с братом начинаем ржать, у нас эта несдерженность семейная. Стыдобища, некрасиво, но так вышло. Мы не специально, не были готовы к такому, муж получается заехал на участок, припарковался, достал чемодан обошёл дом, и даже собака его не заметила не то что мы. Тут сосед очнулся, и его понесло. Ты говорит зачем сюда приехал? Здесь занято. Теперь здесь все моё, дом мой, жена моя, дети мои, собака моя, и даже мама Галя уже почти родная. Посещение только по предварительному согласованию. Чемодан забираем и на выход. У нас семейный обед, без гостей.
И мужа подгонять к выходу, ворота ему открыл и за ним закрыл. В 10 минут вся сцена уложилась. Без криков и драк, но жёстко. Потом все это обсуждали, сосед перед всеми извинился сто раз, за несдерженность, особенно перед мамой. Больше всего удивило то, что муж не знал, что я уже не одна. Мы не скрывались уже, и выбрались к тем же друзьям, но получилось, что никто ему не сказал. Детей спрашиваю говорили, они говорят он про тебя темы не поднимал, а говорить что мама с соседом просто в воздух не имело смысла. Свекровь с сыном в конфликте, могла бы что бы задеть его написать "А твоя-то...", не написала...
Ну и вечером того же дня ватсап, "нам надо встретиться и поговорить". Договорились на пятницу вечер поужинать. До пятницы жила спокойно, сейчас невроз, даже несварение гачалось. После всех этих событий для меня загадка, что именно он хочет обсудить лично. И мне вообще не хочется с ним встречаться и что-то решать. В голове все варианты обыграла, но до тошноты не готова. Что делать? Как себя вести? Как и что говорить? У меня ни любви, ни зла, к этому человеку нет. Не хочу, не хочу, не хочу. Но не идти, тоже не вариант. И стыдно семье признаться, что я трушу. А с другой стороны и чего я так боюсь. В 5 выезжать, с каждым часом все хуже себя чувствую

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то я очкую, Славик...
Пишу что бы высказать все свои тупые мысли и рефлексии, вслух в реальности стыдно произносить и с кем то обсуждать. Долго, нужно, но у меня прям потребность.
Если выставите мозг и накилаете советов буду благодарна. Сегодня предстоит встреча с мужем, или бывшим мужем, и обсуждение будущих планов. Что у него в голове мне не понятно, это и пугает. Договаривались ещё в воскресенье, всю неделю была спокойна и настроена пообщаться, а сейчас накрыло какой-то паникой. Не готова, неохота, и пробки вечером будут.

История полностью классическая. Год назад муж погрустнел, почернел, и начал высказывать недовольство своей жизнью. Сначала мне вменялось не так сидишь, не так стоишь, слишком много работаешь, мужа не обслуживаешь, внимания не уделяешь. Потом срочно понадобился третий ребёнок, на мой отказ пошли вопли "Ты не хочешь мне родить". Дальше попросил сделать грудь побольше и покрасивше. Потом секс пропал, потом наоборот стал 3 раза в день. Придирок все больше и больше, начал детей доставать по мелочам. Обстановка накалилась. В анамнезе у нас 20 летний брак, который прошёл на одном дыхании, в любви, без проблем и конфликтов и с ощущением тупого счастья. Дети 14 и 15 лет, подарочный вариант. Конечно я все понимала, но душа верить не хотела. Терпела, ждала, не была готова к каким либо действиям. Всё раз решилось к Новому году, новый год-новая жизнь))).
Поехали в Тай на каникулы, он телефона из рук не выпускал, лицо недовольное, настроения нет, уже мне делать вид что я ничего не замечаю не представлялось возможным. Прочитала переписку, там любовь, но она пишет ты сначала с женой разберись, а потом приходи, в любовницах быть не хочет. Муж по классическому варианту, любит нас обеих выбрать не может, но она обещала ему родить, а я не хочу, она заботливая обслуживает его, кормит разносолами, и ориентирована на семью, а я все работаю. Как прилетит, пойдёт поживает к маме, и будет решать как ему жить. Прилетели, он вещи собрал и к маме. Я в страдания, форумы читать, психологов разных, в принципе пришла к выводу, что сама мужика упустила и надо поперёк вывернуться, что бы его вернуть.
Пошла тягомотина, он каждый день ночью начал мне звонить и все эту ситуацию перетирать, люблю-нелюблю, приду-не приду. Утром на работу, вечером с ней, а ночью мне нервы трепет. Психологический террор. Я почернела, настроения ноль, от этих разговоров мне только хуже. Говорю ему ты там определяйся, я тебя ждать буду, это все кризис 40-ка лет, как определишься придёшь, я тебе слова не скажу будем жить как раньше, все прощу, а звонить мне перестань, только по делу. На звонки его перестала отвечать, только переписка. В начале февраля пишет, что нужно жизнь новую начинать давай продавать нашу квартиру и делить деньги. Я была в ярости, можно было 100 вариантов придумать, как разойтись оставив мне квартиру, моё гнездо, но человек даже мысль не допустил, что бы предложить мне долю выкупить или ещё какие варианты. Продавать и точка. Хорошо хоть эта ярость помогла мне убить половину моих страданий. Сначала у меня были мыслишки как бы его наиппать, квартира на меня оформлена, думала уперется и не давать согласия на продажу. Брат мой занимается недвижимостью и предложил мне такой суперский вариант, что я сама загорелась, квартира прям мечты, побежала старую продавать, роняя тапки. И пошла эта суета, покупка, продажа, ипотека ( пришлось взять), съем нужно было искать. Всё сложилось удачно, продали соседям из нашего Жк, мужу перечислила половину, себе купила, но ипотеку брату пришлось взять, сумма большая, мне не дали, официально не работаю. Месяц за этой суетой пролетел, нужно выезжать на съем, искать, что бы ремонт в новой делать, а тут карантин.

Пришла мысль переехать на дачу, не снимать. До 10 апреля должны были быть каникулы, а там думала до конца мая повожу их в школу, зато на аренде сэкономлю. Дача новая, всем оборудованая, от Москвы близко, но от школы другой конец Москвы. Переехали, в комплект взяла себе свекровь, мне периодически уезжать на работу и на ремонт, что бы детей не оставлять одних, да и ей изоляция на природе. Сын её к тому времени подзаипппал, она прям не раздумывая присоеденилась. Шмотки разобрали устроились, все отмвли, суета прошла, опять я начала гонять мысли про мужа. Мозг нарисовал картинку, что надо собой заняться, он возвращается я такая красивая, подкаченная, стильная жду его с борщом. И станем мы жить долго и счастливо, и вспоминать это недоразумение. У меня в голове прям чётко, муж человек хороший просто кризис его сгубил, бывает пройдёт, надо ждать. Самоизоляция способствовала, на диету села, ногами махать начала, успокоилась увидела цель.

Не учла одного. Что на наших дачах самоизолировались все. Дачи у нас старые, в 50 годах бабушки ещё получали. Все детство бегали ватагой с ребятами, потом костры, подростковый возраст, вино, домино. Когда выросли конечно такого общения уже не было. А тут самоизолировались и началось шашлыки, казан, тандыр, бани, сауны, иманжинариум, активити, покер, танцы, караоке. Короче тусы каждый день, вкусная еда, вкусное вино, веселье. Понеслось. Одинокий сосед, которого вроде бы знаешь всю жизнь и никогда не рассматривала его как мужчину, открывается с другой стороны. Сначала разговоры по душам, помощь по быту, флирт, секс как впервые, потому что 20 лет был только муж, прятки от всех, что б никто не знал. Завертелось все, клин вышибло клином, и так хорошо мне стало. И мы как пазл сложились, как-то быстро, но ненавязчиво, как произошло не могу вспомнить но 1 мая он уже дрючил моего прораба и сказал что руководить ремонтом будет сам, иначе меня обдерут и обманут. Дети наши глумились жёстко, у него есть сын, с моими ровесник и в одной компании, но все по доброму без драм. Свекровь сначала говорила, что блятттство только не в этом доме, не при ней, а потом уже говорит, что привыкла к нему и скучает. Как-то мы прижились на два дома, и как будто так и было.
Иллюзий по поводу этих отношений не питаю. Да мне очень хорошо и комфортно с ним, мне приятно что он поринимает участие в моих текущих проблемах, сердце бьётся когда его вижу, секс отличный, но что это прям любовь, как с мужем была, сказать не могу. Он лёгкий, не выносит мозг, очень к себе располагает, с минимумом заморочек. Не исключаю, что это эндорфины взыграли и на фоне самоизоляции все так радужно смотрится. К тому что все закончится и это не на всю жизнь, я абсолютно готова. Хотя мы уже обсуждали возможную совместную жизнь в Москве, но к решению не пришли.

С мужем после продажи квартиры я не общаюсь вообще, дети взрослые сами с ним все решают. Так как друзья у нас общие, и он начал водить свою мадам по друзьям знакомить, с детьми тоже познакомил, то создавалось впечатление, что там все отлично. Совет да любовь. Ради сплетен все отметили, что у неё просто огромная красивая грудь, это становится пранком, а я вспоминаю как он меня на силикон гнал, и прям песня Ленинграда в голове играет. Вопрос к нему у меня был в деньгах на детей, ни разу не дал ни копейки, мало того мы сдаём две квартиры, которые полностью принадлежат детям и деньги он все это время забирает себе. Но мне даже лень начинать просить, я думаю, что человек априори должен понимать, что он как-то должен участвовать в оплате детских потребностей. И говорить ему элементарные вещи, мне унизительно, собираюсь с мыслями все это обсудить позже.
И вот воскресный обед, сидим я, свекровь, сосед, трое наших детей и брат мой, мальчишки жарят нежнейшую форель на мангале, все вокруг радостно, красиво сервировано, общаемся. Фигак кадр, стоит муж с букетом и огромным чемоданом. Ладно букет, можно было обыграть, отшутиться, но чемодан все испортил. Немая сцена, и мы с братом начинаем ржать, у нас эта несдерженность семейная. Стыдобища, некрасиво, но так вышло. Мы не специально, не были готовы к такому, муж получается заехал на участок, припарковался, достал чемодан обошёл дом, и даже собака его не заметила не то что мы. Тут сосед очнулся, и его понесло. Ты говорит зачем сюда приехал? Здесь занято. Теперь здесь все моё, дом мой, жена моя, дети мои, собака моя, и даже мама Галя уже почти родная. Посещение только по предварительному согласованию. Чемодан забираем и на выход. У нас семейный обед, без гостей.
И мужа подгонять к выходу, ворота ему открыл и за ним закрыл. В 10 минут вся сцена уложилась. Без криков и драк, но жёстко. Потом все это обсуждали, сосед перед всеми извинился сто раз, за несдерженность, особенно перед мамой. Больше всего удивило то, что муж не знал, что я уже не одна. Мы не скрывались уже, и выбрались к тем же друзьям, но получилось, что никто ему не сказал. Детей спрашиваю говорили, они говорят он про тебя темы не поднимал, а говорить что мама с соседом просто в воздух не имело смысла. Свекровь с сыном в конфликте, могла бы что бы задеть его написать "А твоя-то...", не написала...
Ну и вечером того же дня ватсап, "нам надо встретиться и поговорить". Договорились на пятницу вечер поужинать. До пятницы жила спокойно, сейчас невроз, даже несварение гачалось. После всех этих событий для меня загадка, что именно он хочет обсудить лично. И мне вообще не хочется с ним встречаться и что-то решать. В голове все варианты обыграла, но до тошноты не готова. Что делать? Как себя вести? Как и что говорить? У меня ни любви, ни зла, к этому человеку нет. Не хочу, не хочу, не хочу. Но не идти, тоже не вариант. И стыдно семье признаться, что я трушу. А с другой стороны и чего я так боюсь. В 5 выезжать, с каждым часом все хуже себя чувствую
Anonymous
Не рискуйте новыми отношениями, если не хотите их потерять. Ваш молчел мужа при всех выставил за дверь, указал ему его место, а вы собираетесь за его спиной с бм встретиться.
Оставьте хоть кому инфу про встречу, чтобы знать где вас искать "если что".
Anonymous
Поставьте себе зарубку, что обсуждать вы можете только финансовые вопросы, в частности - в суд вам подавать на алименты или сам будет платить. Так же гонорар со сдачи квартир тех вам, раз дети с вами. И пусть возместит должок за эти месяцы. Все остальные вопросы вас касаться не должны, это чужой человек, предатель к тому же, не просто ушел, а с издевками (ночные звонки).
Но понять его можно, вы же ему четко сказали - вернись, я все прощу. Вот он и вернулся.
Чтобы подстегнуть вашу твердость - как вы в глазах всех друзей будете выглядеть, когда назад его примете?
А самое главное - через месяц он опять к сиськам побежит
Anonymous
Смешно описАли))) Особенно сцену с букетом и чемоданом)))
Ваш БМ, конечно, дурааааак. А вы молодец и иллюстрация того, что тетка только тогда будет в шоколаде, когда не будет зависеть от штанов НИ В ЧЕМ. Захотела - выгнала, захотела - обратно приняла. И только потому, что хочется/не хочется, а не "некуда идти" и проч.
По теме - а нафига о чем-то разговаривать-то, не поняла:mda Как вообще так получилось, что вы согласились на эту встречу? Чтобы что...?
Anonymous
Срочно на антибабский сайт, там найдёте все ответы на свои вопросы
Anonymous
Денежные вопросы обсудите. Во-первых спросите когда он вернет деньги от аренды детских квартир за весь период? И что теперь вы будете их получать и на детские счета класть. Во-вторых вопрос алиментов как бы не закрыт у вас. Вот это и решайте.
Какие предъявы от не него к вам смешны просто. Он изменил вам в браке, обманывал. Вы сошлись уже после его ухода, поэтому ничем ему не обязаны...
Anonymous
Автор, Вам все правильно выше написали.
Могу только добавить от себя...держите нас в курсе. Очень интересно, что он там надумал.
P.S. г.... он конечно оказался...
Anonymous
Шикарный мужик сосед! Отвечаю! Если будете дурой и бросите, то дайте телефон, у меня две подруги непристроенные!)
Какая вы чудесная!
А разрешите себе не ездить на встречу, а? Деловые вопросы можно обсудить и не глядя в глаза. Он вам сейчас качели устроит, туда-сюда-обратно, ну зачем?
Да ну, я бы не встречалась. Зачем? Только воду в ступе толочь. Да и некрасиво может выйти. А то и опасно.
Вот вам новая песня вместо Ленинграда
https://pesni-mp3.top/distemper/tvoi-bolshie-siski#
Поехать, чтобы только поиздеваться. Дать ему выговориться, молчать самой, все излияния про "бес попутал, только тебя люблю" записать на диктофон, при последующих его козлениях (а козел он еще тот, вам вопросы детей еще решать с ним) пригрозить запись его крале отправить.
Но это все характер надо иметь соответствующий и врожденное хамство. Лучше всего не ехать вообще, пусть по телефону или письменно свои предложения представит
Anonymous
Можно просто послушать. Ничего не говорить. Помолчать, покивать. Ответить в конце "я подумаю" и удалиться.
Anonymous
И с этим м... Вы ещё что-то обсуждать собираетесь? Меня б стошнило после всего, что он сделал..
Для урегулирования вопросов по разводу существуют адвокаты.
Вы как-то сильно паритесь на эту тему. Понятно, что у вас отшошения, у обоих. Но дети связывают. И вы ему не нужны и он вам. Я бы помогла, если бы у бм беда случилась.
Anonymous
А если не хочется, то и не надо.
Обсудите по скайпу.
Если пойдете на личную встречу, берите свидетеля. (брата, например) или адвоката.
И все под запись, желательно.
Anonymous
Автор, у вас прекрасный слог. Просто наслаждение читать)
По теме: соседа брать, мужа нах, сегодня съездить послушать, молча, назад козла не принимать, пусть идёт лесом к сиськам.
Не дать вывести себя на эмоции ни в коем случае.
Пусть по телефону огласит список обсуждаемых вопросов, вы подготовитесь и подумаете. А вообще, сейчас можно пообщаться, не выходя из дома.
У вас всё прекрасно: есть мужчины, которые вас поддерживают и помогают. Есть другие близкие люди. Большинство женщин гораздо уязвимее после развода. Что поделились с нами, мерси, но проблем не вижу.
Anonymous
Поддерживаю модный вариант провести видеоконференцию. Если что - на крестик нажмете
Anonymous
Поддерживаю вариант - позвонить и перенести встречу, как минимум, на понедельник - пятница, дела на даче, неохота.
Видеозвонок с дачи - тоже хороший вариант.
У БМ и накал сойдет, и корона немного перекосится.
Зависит от того что автор хочет. С соседом пока непонятка, это на даче кино-вино-домино, что будет в Москве еще не обсуждали. Мне показалось что автор готова мужа принять и простить.. ну при определенных условиях.
Anonymous
Браво, автор!) Шикарный топ.
Anonymous
Как-то не вяжется поведение соседа за воскресным обедом и его речи про "обязательно встретиться и поговорить". Чел явно неуравновешенный. Что вы про него вообще знаете? 15 лет назад развелся, а потом?
Anonymous
Специально посмотрела клип про сиськи - огонь и топ, и клип.

По теме - ну жгло бы. конечно. Но, облив голову холодной водой, я б позвонила, спросила, а что ты собирался обсуждать сегодня? нельзя ли перенести - и по реакции бы все и поняла. Если бы спокойно перенес, то, значит, дела. А если с агрессией или наездами - то и говорить не о чем.

И выпейте заранее какой-нибудь афобазол. А то и руки начнут трястись в неподходящий момент, и голова кругом пойджет, и слезы покапают. А ему того и надо - вывести на эмоции, показать, что он еще огого.
Можно сразу оговорить время - Саша, у меня всего час. И сидеть не с бокалом, а с ежедневником, все записывая.
Anonymous
О, сестра!))) С той лишь разницей, что фея прям вот мгновенно оказалось беременна) Но я так и не пошла "поговорить") а сцена с чемоданом произошла в тот день, когда новая любовь всей жизни рожала.
Короче мы так больше и не виделись с БМ с момента ухода.
И вам того желаю)
Anonymous
Поужинали?
Anonymous
Автор, ну как там дела?
Anonymous
Шикарно написано, прям зачиталась :)
Автор, вы талант. Это сильно мешает не абстрагироваться от вашей ситуации:) Если проникнуться, я бы тоже, как вам советовали, сказала что-то типа "обсудим развод и твои алименты на наших детей по скайпу" и никуда не пошла. Но так хочется еще прочитать ваше изложение этой встречи!
Anonymous
Блин, как же я скучно живу. Завидую вам, автор!
Не встречайтесь с ним вообще
Может быть агрессия
Плеснет чем нить в лицо
Лучше по телефону
Зря вы, автор, продали квартиру, которая по документам принадлежала только вам.
Про встречу: "Не о чем нам разговаривать, - он перед смертью сказал" Из какого-то паириотического стихотворения нашей юности
Смешной рассказ, автор выдумщица нереальная!
Все в кучу собрала, сиськи, муж-изменщик, дети-подростки, роковая молодуха и сосед с горячим членом! Ах, ещё мамо забыла :party2
Автор, пишите письма мелким почерком!
Я бы почитала ваше незатейливое чтиво, глубоко, банально, предсказуемо и штампованно, на вечер пятницы самое то!
Дерзайте;)
Сонечка Мармеладова
Автор, не томите, уже напишите оБчеству, оно жаждет продолжения :)
Или примирились и вернулись, такскать, к истокам? :)))
Anonymous
У меня с БМ не было 29 лет брака, но были его поползновения в мою сторону каждый раз, когда маячил кто-то на горизонте, а потом сшивался, в том числе он случайно оказался в ресторане, когда мой НМ делал мне предложение, потом завалился ко мне домой с букетом цветов. Мой НМ строго сказал, ребёнка выдаёшь НА УЛИЦЕ. Это мой дом, точка.
Повезло, что у меня на тот момент хватило мозгов больше в то болото не окунаться.
Автор, развозитесь и живите счастливо. Ваш БМ подонок и ни Вас, ни Ваших детей не достоин. Он может к Вам вернуться, но потом бросит. А сосед классный!!!!
Anonymous
Автор как вы там?
Автор, пишете вы классно, если решите издавать книги - свистите, обязательно куплю почитать! А главное, вы очень хорошая и позитивная, а ваш бывший муж большой дурак.
Anonymous
Если это правда, а не разводка, как тут пишут
То зачем встречаться? В век технологий можно поговорить по вотсаппу ничуть не хуже.
Пусть пришлет аудио, Вы его рассмотрите и ответите, когда захотите и будете готовы.
А ехать против своей воли на неизвестный разговор с предавшим Вас человек какой смысл?
Anonymous
Автор не додумал, как отреагировала свекровь и как подростки возненавидели либо бросились в объятия папе. Разводка.
Anonymous
О, похоже намечается крутой сериал, способный составить конкуренцию племяннице и сестре с супом. Двумя руками голосую за продолжение! :)
Anonymous
Как-то всё уж очень быстро для одного карантина, особенно квартирный вопрос
Так, просьба всех, кто считает это разводкой и не верит, сдристнуть из топа. Дайте нормально историю почитать, без ваших тупых воплей про разводку.
Anonymous
Зощенко в лучшие годы!
Автор, супер! Совета не дам, жду продолжение!
Встретилась. Абсолютно не пожалела, что поехала, я бы не поверила. Спасибо девушке которая посоветовала взять блокнот с ручкой, записывать и говорить Угу. Саму эту беседу можно разделить на три части. В первой части, обсуждались наши отношения. Он считает, что у нас был хороший брак, мы очень друг другу подходили, и он никого не любил в своей жизни как меня. Он поторопился!!! со своим уходом, надо было подождать ещё какое-то время ( я поняла что это жить в семье а чпокать на стороне), это было затмение. Я тоже хороша, за семью не боролась. Он готов был все исправить и искупить свою вину, но я прыгнула в кровать к соседу. Это был очень опрометчивый поступок, потому что нужно смотреть правде в глаза, я уже взрослая женщина, с детьми, и ни на что серьёзное я рассчитывать не могу. Он готов был мне и это простить, но оказывается о моих отношениях знают все. Он не сможет жить со мной зная, что все знают. Свою мадам, он специально всем представлял как подругу, а кто там, что додумывал, не его дело. Я же его разочаровала, оказалась обыкновенной, лядью, он потрясён, сломлен и раздавлен. Эта часть разговора видимо была им подготовлена и зазубрена. Я вообще просто слушала, приводить аргументы смысла не было. Сказала, что поняла его позицию, что он ещё хотел обсудить?
Вторая часть была ещё больше подготовлена. Он достал папку а4 с распечатками необходимых расходов, по которым выходило, что каждый ребёнок обходится среднемесячно 16000, скидываемся пополам по 8000, итого он мне должен 16000 алиментов. Но! Так как у нас 2 машины, и моя стоит миллион, а его 500 тыс. То от машин нам положено по 750 каждому, если поровну делить, а значит 250 я ему ещё должна, на одного он должен ещё 3 года платить, на второго 4 года, он все это сложил, вычел мой долг 250 тыс, разделил равномерно на месяцы алиментов, и получилось что он мне должен 2800 ежемесячно за обоих. После чего торжественно перечислил мне их на карту, с подробным назначением платежа, это так быстро произошло, что либо он шаблон приготовил, либо оно было набито заранее, он просто кнопку отправить нажал. Для евушек, которые начнут пересчитывать, напишу что цифры про машину и мой долг взяты с потолка для ровности счета, верные только 16000 и 2800.
Вот тут мне и помог блокнот. Во мне взыграла гордыня, хотелось кинуть ключи от машины в лицо, что б подавился, сказать что ничего мне не нужно, я сама. Но я сказав угу, записала алименты-2800, и попросила продолжать. Доход от квартир он предлагает делить так, за ту квартиру которую подарила сыну его прабабушка, будет получать он, так как это имущество его семьи. За квартиру дочери, буду получать я, так как это квартира моей семьи. А когда дети вырастут и встанут на ноги, эти квартиры можно будет все обсудить и им отдать. Ок, пишу поделить квартиры. Говорю, может на счёт детям эти деньги складывать будем, за вычетом квартплаты, будет старт для учёбы или самостоятельной жизни? Говорит, нет, образование у нас бесплатное, а просто деньги дети потратят на всякую фигню. (Блин этому человеку мама за институт платила последние деньги). И кстати, почему за квартиры кварплата уже полгода не оплачена? Я спрашиваю ты не платил, чтоль? Он говорит так я ж не собственник, дети с тобой живут ты и должна оплачивать. Пишу себе оплатить долги по квартплате. Он говорит это все с таким превосходством, типа а ты как думала. Показал заявление на развод, я пробежалась глазами сказала что возьму домой изучу и подпишу. Я спрашиваю это все. Он говорит да. Кладу на стол 2000, что я там наела, хотела уходить. Но тут он начал третью часть, неподготовленную.
Вопрос, почему я перевела детей, в другую школу, объясняю купила квартиру в другом районе, детям неудобно ездить будет, перевела поближе, школа неплохая. Почему я купила квартиру в другом районе, я не думала о детях, и нужно было с ним посоветоваться, он бы не допустил перевода. Я вообще не думаю о детях, только о себе. Он вообще переживает как они со мной живут. Я говорю за 15 лет со мной как-то выжили, не жалуются. Он говорит это потому что я рядом был. И вообще он хочет поднять вопрос, что бы дети жили с ним и с его мамой. Я говорю, нет проблем, обсуди это с ними. Он говорит смысл обсуждать, ты их уже настроила их против меня, папа плохой, они мне даже не звонят. Я говорю, что не обсуждаю с детьми твои поступки относительно меня, и не контролирую их звонки кто из вас кому звонит, и это очень сложно настроить 14 и 15 летних думать, о ком-то что тебе хочется, это не пятилетние дети. Он говорит, вот видишь тебе насрать, ты даже не контролируешь их, растут как трава, я серьезно намерен лишить тебя родительских прав. А что бы ты не вывезла их и не спрятала, наложу запрет на выезд, а то я знаю что ты можешь их украсть!!! Твоя попытка увезти их в другой район и перевести в другую школу, не удалась, поэтому я уверен что ты будешь их прятать. Зря ты это сделала, я заберу их, ты не увидишь их никогда. Суд будет на моей стороне, ты с маленькой зарплатой и у тебя нет квартиры, теперь ты мне будешь платить алименты. Пошёл поток этого говна, как он меня уничтожит и без детей оставит, и все бредовое, человек явно к этому не готовился, противоречит сам себе, глаза огромные, нижняя губа трясётся и мерзкий хрип этот выливает на меня все мерзости. Я даже рот не открывала, бесполезно, боялась что он сейчас задымится или ударит меня. И вот он говорил, говорил, говорил, когда успокоился, я спрашиваю, это все? Он говорит нет. Я встала ушла, говорю опаздываю, времени нет, потом поговорим. Вслед по ватсапу мне полетели непристойности, и до 3 ночи он мне написывал.

У меня как бы 2 варианта, что человек в стрессе, все идёт не так как он планировал, это не только нас касается, и он словил нервный срыв. Я на этот вариант очень надеюсь, думаю все пройдёт, успокоится и все наладится, без военных действий.
Не исключаю, что это психиатрия, может он шизу понимал или биполярочку, бывает же так что был здоров не проявлялрсь, а потом заболел. Это меня очень пугает, кто займётся его лечением, он пока дел не натворит-никто, насильно не лечат. Он правда неадекватный. Может наркоманит? Но он больше зожник, добровольно врятли, может антидепрессанты какие пьёт, они так действуют. Я боюсь его даже, и кто вчера писал про люли, могли быть и правы.
Сегодня утром он звонит сыну, и говорит что приедет в 3, соберите вещи поедем в Москву. Сын говорит, что у него планы, муж кричит в трубку, я сказал собрать вещи и ждать меня. Дочери звонил, но она спала. Сын в шоке, спрашивает меня, это что вообще. Я слов не могу найти как объяснить. Говорю разборок наверное хочет, сын ну блиииин, почему сегодня. Я ничего лучше не придумала как сбежать, типа так и планировалось на выходные. Сына к другу, мы с дочкой и собакой к моей подруге. Свекровь бросили на амбразуру. Свекрови все пересказала, но очень прилично, без грязных подробностей, и его бреда. Свекровь на побег благословила.
Блин, это мерзко конечно, но не готова я на второй день общения, вот совсем.
Anonymous
Хоть и фейк, но хорошая история. Побольше бы таких сочинителей.
Ждем продолжения, затаившись у мониторов.
Anonymous
Автор, все общение только через адвоката. Настаивать на освидетельствлвании мужа психиатром, прежде чем позволить ему общение с детьми. Надеюсь, что в России это возможно.
А вот свекровь мягко выводить из орбиты. Она по определению "засланных казачок", ибо кровь - не вода и тд, и тп.
Соседа воспринимать как трамплин в новую жизнь, ни больше, ни меньше
Стрессанул мужик, осознав, что прое..л он все что строил 19 лет. Поэтому и неадекватная реакция. Просто ждите. Пусть переживет все пять эмоциональных стадий: гнев, отрицание, торги, депрессия и принятие. Он успокоится и вполне вероятно снова подружится со своими мозгами. Вот тогда с ним и можно будет о чем то говорить. А пока уходите от разговоров и общения с ним.
Anonymous
Автор, верю от первого до последнего слова.
Ужасно сочувствую.
Посоветовать ничего не могу, но держитесь!
Про то, что "правильно выбирать мужа надо" спасибо огромное, что вы это написали. Люди просто не понимают, как реальная жизнь устроена.
Будет война, но это не навсегда. Всё пройдёт. Особенно если вы сейчас не удададителите себя больше желаемого эмоционально вовлечь.
Anonymous
Автор, а представьте, если бы вам сосед не подвернулся? Сейчас бы растаяли под "только ты у меня, а там бес попутал" и продолжили бы жить с таким *мат*м
Anonymous
А у мужа всегда была такая особенная логика? Или только сейчас проявилась? Я имею ввиду сумму расчета алиментов на детей и вопли про отсудить 14 и 15 летних детей? Он вообще в курсе, что есть закон?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения