143
Бесит
Телефон Доверия
18.07.20 16:41

Я терпила или молодец?

Бешусь с утра, то ли погода, то ли сама ситуация...
Я снимаю квартиру, давно достаточно, 5 лет. Хозяйки- две старушки-одуванчики, одинокие мама и дочка, лет им уже очень много, старшей 95. Родни нет, есть какой-то куратор, хз откуда, муж старушки был каким-то крутым при жизни.
Суть. Мне кажется, или они мне сели на шею? Я так-то добрая, старость уважаю, всегда могу помочь. Но. Началось давно, на второй чтоль год сьема - умоляли меня забрать их цветы, пока они на дачу с мая по октябрь. Ок, забрала, хотя почти 20 горшков на балконе...бесит! И так каждое лето, кроме этого. Не уехали из-за карантина.
Карантин, тоже история. Таскала им продукты и лекарства. Они не выходили. Я конечно утконос заказывала, но все равно, себе заказать, им оттащить, в аптеку сбегать.
Ладно, надо было помочь, я не против.
Дальше, они попросили слезно платить за квартиры. Их и ту где я живу. Через интернет, чтобы не ходить им в банк. Весь карантин платила, ок, но им так понравилось. В среду опять выдали платежи и с глазами кота Шрека... ок. В пятницу оплатила, распечатала. Вечером, честно, загуляла. Еще прохладно было, сел телефон, пришли поздно, легли поздно. Дрыхли до 10.30
Просыпаюсь, беру телефон, а там 10 пропущенных! Эти бабуси, с 8 утра, брат мой, сестра...сообщения в вотсапе , что меня хозяйки потеряли. Брат рядом живет , я его номер давала им. Малоличо.
Звоню - ой, а ты вчера платёжки не принесла... мы тебе звоним, ты не берёшь!!!
Йопт. Меня взбесило!! Всех мне на уши подняли. Какого хрена???
Больше не платить, или что?
P.S. куратор пропал с началом карантина. Но в любом случае, он помогал только по крупным вопросам. Переезды на дачу, мебель купить, паркет переложить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бешусь с утра, то ли погода, то ли сама ситуация...
Я снимаю квартиру, давно достаточно, 5 лет. Хозяйки- две старушки-одуванчики, одинокие мама и дочка, лет им уже очень много, старшей 95. Родни нет, есть какой-то куратор, хз откуда, муж старушки был каким-то крутым при жизни.
Суть. Мне кажется, или они мне сели на шею? Я так-то добрая, старость уважаю, всегда могу помочь. Но. Началось давно, на второй чтоль год сьема - умоляли меня забрать их цветы, пока они на дачу с мая по октябрь. Ок, забрала, хотя почти 20 горшков на балконе...бесит! И так каждое лето, кроме этого. Не уехали из-за карантина.
Карантин, тоже история. Таскала им продукты и лекарства. Они не выходили. Я конечно утконос заказывала, но все равно, себе заказать, им оттащить, в аптеку сбегать.
Ладно, надо было помочь, я не против.
Дальше, они попросили слезно платить за квартиры. Их и ту где я живу. Через интернет, чтобы не ходить им в банк. Весь карантин платила, ок, но им так понравилось. В среду опять выдали платежи и с глазами кота Шрека... ок. В пятницу оплатила, распечатала. Вечером, честно, загуляла. Еще прохладно было, сел телефон, пришли поздно, легли поздно. Дрыхли до 10.30
Просыпаюсь, беру телефон, а там 10 пропущенных! Эти бабуси, с 8 утра, брат мой, сестра...сообщения в вотсапе , что меня хозяйки потеряли. Брат рядом живет , я его номер давала им. Малоличо.
Звоню - ой, а ты вчера платёжки не принесла... мы тебе звоним, ты не берёшь!!!
Йопт. Меня взбесило!! Всех мне на уши подняли. Какого хрена???
Больше не платить, или что?
P.S. куратор пропал с началом карантина. Но в любом случае, он помогал только по крупным вопросам. Переезды на дачу, мебель купить, паркет переложить.
Бесит
Больше не платить. Вообще больше ничего не делать. На просьбы отвечать «не могу», не вдаваясь в детали.
Anonymous
пусть снижают вам квартплату и делают дарственную или завещание на худой конец!
Anonymous
Это возраст, они могли и без повода т.е. без платежек устроить тоже самое. Обижаться грешно. Искать в чем впш промах тоже не стоит, вы повода не давали. Скажите им что в следующий раз им стоит беспокоиться только если вы на связь не выходите 3 дня допустим, а раньше не стоит т.е. рамки установите
Anonymous
Автор, вы одиноки, несчастны и отрабатываете карму? Зачем все это вам?
Вы уже допустили большую ошибку - смешали деловые и личные отношения, и вам за это попадёт. У вас бизнес - с вас деньги, с них жилплощадь. И все. Вашу возню и покладистость никто не оценит, вам за это никакие плюшки не обломятся, но уже сейчас, как только вы чуть взбрыкнёте, вам выскажут недовольство. Надеюсь цену не поднимут.С арендодателем необходимо держать вежливый нейтралитет, с не в Красную Шапочку играть, рыская с пирожками. Вам за эти усилия ничего кроме неприятностей не обломится. Так что на ваш вопрос один ответ - терпила.
Нужно другую квартиру присматривать.
Вот вы попали, автор. Дальше может быть ещё хуже, кто-то сляжет из них, все заботы по врачам-больницам на вас спустят. Они вас уже раскусили, что вы - добрый лопух. А потом ещё и хоронить будете.. Так что или говорите твёрдое "нет", или ищите другую квартиру.
Я помню, моя знакомая как то сняла дачу, приехали с семьёй, так хозяйка- божий одуван бабуленция приходила каждый день утром в 7 часов, проверяла, всё-ли в порядке. Они её и завтраком кормили первое время, потом не выдержали, сняли другую дачу.
Anonymous
Бабки обнаглели точно!! Квитанцию вы не Принесли? Они с этими квитанциями знаю всех достают!! Моя мама такая же!! Квитанции ето песня!!! Спросят заплатить а если на день позже все труба? Такое же устраивала!!! Ой а про по интернету заплатит так и речи нет - надо переться
Блин, да почему границы-то трудно выставить?
Ну начудили бабки.
Прежде всего надо четко сказать, что нечего звонить - заплачу вовремя, квитанции принесу потом.
Вот если не поможет - тогда послать.
Хотя... у меня свекровь бесполезно объяснять.
Она со мной каждый день ругается)) поскольку я воспитанию не поддаюсь. Правда потом то ли забывает, то ли от безысходности делает вид, что ничего не было.
Но я четко ее посылаю. И делаю по своему.
А соцработника у них нет разве?
Anonymous
Вы большая молодец, не бросили двух пожилых одиноких женщин. Им с Вами очень повезло. Если ситуация начала напрягать, то надо уже как-то сворачивать постепенно.
Anonymous
Автор, если по-хорошему - то потихоньку отползать, искать другую квартиру.
Потому что у Вас получились все обязанности "доченьки-внученьки" - но ясен красен никаких прав.
А хотеть и требовать баушки будут все больше. Причем не со зла, а потому что "ты ж нам как родная, мы ж к тебе как к родной". И выставлять какие-то счета или границы - увы, не получится нчнутся обидки и истерики. Потому что к хорошему привыкаешь быстро. Ключевое " муж старушки был каким-то крутым при жизни."
Ну кстати, с реально родными тоже часто так поступают. Кто везет - на том тянут а наследство оставляют...как получится.
Потому "молодец" Вы только в том случае, если (точнее, ПОКА ) лично ВАС это не напрягает. А так - да, терпила....нет, не так. А человек, попавший в попадалово из-за своей доброты. И...теперь, надеюсь, понимающий, какой это риск - смешивать отношения деловые и личные.
Удачи Вам!
Автор, моей бабушке 92. Здоровая, крепкая, работящая. Одномоментно (за менее чем 10 дней) деменция, лежачая и пр, все, чего она боялась. Опасайтесь этого и имейте что-то за плечами, хоть договор со складом, с об быстро метель и по вывезти, пока вы у друзей или в отеле перекантуетесь с детьми, если новый хозяин Придёт выселять.

Горшки - это труд и купы воды, у самой огромное количество цветов было, сейчас много меньше.
Платежки - обговариваете, что покатите как исключение и последний раз. Дальше будете настаивать на снижении арендной платы на 2 тыс за платежку. Ишь, ушлые, пусть тот внучек другой и таскает еду и платит. Сели на шею и вы терпила. Не сломайтест. Своя Бабеля дороже.
Anonymous
Скажите, за 5 лет вы даже не пытались накопить на первый взнос своей квартиры? Платить "немалые" деньги за чужую жилплощадь, да еще быть девочкой на побегушках за бесплатно, это надо быть самой слегка уо.
Anonymous
Вы Молодец автор!!
Старые люди все такие с этими квитанциями ужас что устраивают;);) для них почему то это очень важно
Если хорошая цена за аренду, то почему не помочь.
Выстраивайте границы тока, чтобы не трезвонили.
Скажите им, чтобы вашим родственникам не звонили.
И вообще зачем арендодателям знать телефон ваших родственников.
Родственникам скажите чтобы заблочили бабулек.

А с бабульками желательно тока по вотс апу или какая то переписка. Просто приучить их правильно общаться и все.

Сейчас уже можете сказать им самим платить. Опять же от цены зависит за которую сдают. Хорошая цена или нет
и терпила и молодец...
бабульки нарушаю границы - терпила...
помогаете бабулькам - молодец...
Anonymous
Договор нужен. Они вам квартиру дарят, вы им все услуги и материальную помощь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения