456
Ума
Телефон Доверия
21.07.20 13:48

Дети и работа как совмещать?

Добрый день. Поделитесь, как вы справляетесь, если помощи бабушек нет, не «почти не помогает, иногда берет/забирает», а совсем нет. У меня первоклашка и почти 3 года, рабочий день ненормированный, выходить надо в сентябре, ухожу в 7,50, прихожу в 20 в лучшем случае, обычно к 21-22. Младшая в сад должна пойти, старшая в школу, все около дома, смотрела няню, чтоб делать уроки и забирать второго ребёнка это от 450 руб/час, около 80-90 тыс в месяц. Моя зп 95+Дмс+премии тыс 400 в год. Когда общаться с детьми? Когда иметь время на себя? Как вы справляетесь?
У мужа такой же график, даже позже бывает

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Поделитесь, как вы справляетесь, если помощи бабушек нет, не «почти не помогает, иногда берет/забирает», а совсем нет. У меня первоклашка и почти 3 года, рабочий день ненормированный, выходить надо в сентябре, ухожу в 7,50, прихожу в 20 в лучшем случае, обычно к 21-22. Младшая в сад должна пойти, старшая в школу, все около дома, смотрела няню, чтоб делать уроки и забирать второго ребёнка это от 450 руб/час, около 80-90 тыс в месяц. Моя зп 95+Дмс+премии тыс 400 в год. Когда общаться с детьми? Когда иметь время на себя? Как вы справляетесь?
У мужа такой же график, даже позже бывает
Ума
Нет у вас возможности так работать. Либо деньги и работа либо дети. Няня не вариант. Вы кому детей рожали? Возьмите хотя бы полгода за свой счет. Ни одна няня не заменит родителей, а вы их даже вечером не увидите.
Anonymous
У нас почти все мамы первоклашек и дошкольников сокращали рабочий день и зарплату, соответственно. Да, это чаще слезы, а не зарплата, но время идет, опыт накапливается, потом переходят на полный рабочий день и зарплата повышается, появляются премии.
Anonymous
Очень дорогая няня получается. Берите за 40 , найдете москвичку. Может без ВО или опыта, но что там особенно делать из уроков?
Лучше конечно чтобы еще продленка была, тогда дешевле будет.
Чудес не бывает, увы. Или няня, или уроки-продленка.
У меня мама с первого класса работала до 10-11 вечера. Дома старший брат, но он не помогал, просто был рядом. С первого класса одна на уроки и на допы. И ничего, выросла нормально. Сейчас и образование, и квартиры,и дача, ттт.
Anonymous
У вас уникальная сфера и она не предполагает частичной занятости?
Anonymous
Может уволиться надо? Пересидеть дома 2-3 года, сменить сферу? Или совсем стремно на такое сейчас идти?
Квартира своя, но небольшая, есть ещё 2 однушки-одна приносит 35 в месяц, вторая пока сама за себя ипотеку платит
Ума
С учетом двухлетки, идущего в сад, я б брала няню. При том с возможностью сидеть с ребенком целый день, если заболеет, ну и с более низкой загрузкой когда все в саду и школе. Мне кажется, что за 70 вполне можно найти. Немного вам оставаться будет. Ну а вообще, желая работать я изначально на ушах прыгала, что б детей отдать в школу с полным днем, где и кружки, и уроки, и условия на продленке нормальные.
Никак. Или менять работу, или детей будет няня воспитывать.
Anonymous
Я одна не понимаю зачем нужна работа на износ , не видя почти детей, и при этом 70процентов этой зарплаты отдавать чужому человеку??? Это сейчас все так живут? Ну может не надо было рожать, раз работа важнее?
Anonymous
Обычно я голосую за работу, но в вашем случае все сложно:
- С учетом дороги ваш рабочий день 14 часов, ваша часовая ставка менее 300 рублей. У няни такая же или выше.
- как долго вы будете получать 95 тыс? Есть ли потенциал для быстрого роста?
- переработки посточнны или временные?
Если 95 - это потолок и переработки постоянные, то действительно ваша работа в текущий момент не имеет экономической выгоды.
Что-то вы загнули.
У моей сестры 3 детей, няня работает с 9 до 18. На няне полностью двухлетка, и старший 8 лет, забрать из школы, покормить, уроки, погулять. Мелкий на маме, мама работает пока мелкий спит. Зарплата у няни 35 тысяч, иногда есть доплаты если няня выходит в выходные. Все друг другом довольны.
У подруги, женщина забирает дочь из школы в 13.00 и сидит с девочкой до 20.00, за 20.000.
Третий вариант с проживанием НЧ брать, из региона. По деньгам 30-40 тысяч, но зато часть хозяйства на такой няне.
70 тысяч, это няня с высшим педагогическим образованием и свободным английским.
Поэтому я рекомендую вам поискать няню, на 30-40 тысяч, с условием что она забирает первоклашку днем, а вечером трехлетку. И доплачивать ей за больничный 1000 руб в день.
Anonymous
Как всех на сфере и зп бомбит-то, с учетом премий моя зп в месяц три года назад была 130-150 тыс примерно. Для тех, кто уверен, что в РФ нет ненормированного рабочего дня-читайте тк. Для того, кто писал, про эпизодически-вы реально думаете это строго контролируют? Я задерживаюсь на час/два в день, это не много, когда проект могу и больше. По Северсталь, которая соблюдает тк-работала там очень давно, до детей, там ещё как задерживались, начальница была бездетная трудоголичка, сама вджобывала и остальных заставляла.
Тем, кто по существу написал, спасибо
Ума
Няня с проживанием.
50-60 тыщ
Уборка, готовка, присмотр.
Репетиторы отдельно если требуются
Работала в крупной компании в Москва-сити. Финансы. ВЕСЬ отдел сидел каждый день минимум до 8. В период отчетности до 12-1 ночи. Никто ничего не доплачивал, считалось нормой так работать.
Так что не надо ляля. В Москве многие компании так работают. Совмещать с ребенком невозможно.
Anonymous
Автор! Я однозначно не буду нападать на Вас или учить жизни)
Но давайте будем абсолютно честными. Выбор у Вас невелик.
1. Вы не видите детей практически, они растут с няней, но Вы сохранете работу, зарплату, к-я может дальше расти, возможность строить карьеру. Сейчас это становится все более важным, т к все меньше и меньше хорошего бесплатного образования для детей, деньги явно не будут лишними.
2. Вы увольняетесь, еще сколько-то лет занимаетесь детьми, они под Вашим присмотром, воспитываются Вами, а не чужой тетей. Но, конечно, Вы теряете в зарплате, т к снова искать работу придётся на меньшие деньги, учитывая, что Вы не какой-то редкий уникальный специалист, за к-м будут охотиться работодатели.
Каждое из этих решений имеет плюсы и минусы. Смысла нет их расписывать, все ясно. Но только Вам решать, что важнее. И при любом выборе Вы будете правы! Главное, не обманывать саму себя. Лучше видеть детей пару часов в день, но быть довольной своей жизнью, чем грызть себя, что профукала свою карьеру, образование и т п.
Это я Вам говорю, как человек, к-й в очень схожей ситуации выбрал детей. У меня зп была около 100т еще 10 лет назад. И были перспективы увеличить ее существенно, меня очень ждали после рождения второго ребенка. Но тогда я все взвесила, вспомнила, что и с одним ребенком при моей работе оставалось немного времени на семью. Хотя рабочий день, кстати, был нормальный)) Но дорога съедала много времени, домой приезжала в 8 вечера выжатая. И решила уйти с работы. С тех пор нормальный режим работы не восстановила, да и лет мне уже 45, никто не ждет с распростёртыми объятиями))
Так, подрабатывала для себя.
Но, конечно, дети всегда под присмотром, отлично учатся, развитые. Ну и не было проблем с болезнями, отпусками, каникулами.
Даже сейчас я не знаю, правильный ли был выбор)
А няню все же можно найти дешевле. Тысяч за 60-70 точно. Особенно сейчас, когда все просели в зарплатах.
И
А цель какая? Выйти на работу? Не выходить на работу? Сэкономить на няне? Пожаловаться?

Итак, возьмём за исходник, что вы боитесь быть без работы, поэтому держитесь за это место так как взять вас обязаны и хотите приносить домой денюжку, поэтому планируете выходить на какую то работу.
Вы в декрете уже 6 лет?! И вам хватает денег? Зачем вам тогда эта нафиг работа?!

До выхода в сентябре изучите рынок вакансий и походите на собеседования. Вполне возможно вы найдете работу финансистом в компании с нормированным графиком. У вас такая потеря в опыте за время декрета, что вы уже просто финансист.
Автор, нельзя ли вам квартиру на ближе к центру поменять? Есть не в цао районы, гораздо более демократичные. Таких маленьких детей жалко бросать на нянек.
Anonymous
Давайте по пунктам.
1. Понятно, что компания у вас не айс, но что есть на данный момент, нужно выходить. Поставьте себе срок год. Все вспомните, оклемаетесь, втянетесь, будете неторопясь искать новую работу, уже с графиком нормальным.
2. Ищите няню, на уход и присмотр, за год дети не отупеют, ничего важного вы не пропустите.
3. Берите помощницу на уборку, хотя бы на раз в неделю, у меня трёшка, стоит 2500. Пусть в пятницу убирается, в выходные вы более менее в чистоте, а потом пофиг, до пятницы терпите.
Да у вас с зп, будет 30-40 тысяч оставаться, но вы работаете на перспективу.
Увольняться и искать, что- то на 50 тысяч, рядом и с больничнымт это болото. В 45-50 будет сложно вернуться в серьёзную комерцию. Из госслужбы не любят народ брать на серьёзные вакансии.
Дети быстро растут, у меня подростки, они теперь сами только в 21.00 приходят, но что бы я с 50 тысячами сейчас делала не знаю(((
Поэтому все чувства вины, в задницу, младшего в сад, старшего в школу, няню подешевле и помощницу, и на амбразуру.
Anonymous
Как-то странно, то пишут, что живет всей семьей на 60, а то 130 не большая зп у женщины, Ева такая ева
Anonymous
Откуда такие деньги на няню? Я 40к платила за школьника + дошкольника+ доплачивала за сверхурочное время 250р/час. Выходило от 40 до 50 в месяц.

И это была чудесная женщина 50-ти лет из российской провинции, которую мои дети очень любили - то есть без проблем с гражданством итп.
в вашей ситуации сдвинула бы раб график, чтобы успевать забирать детей.
отводит в сад - школу муж, забираете вы.
ну или наоборот.
мы с мужем так делали, пока дети были маленькие. я работала с 8 до 17, если надо было, потом вечером удаленно подключалась, если уж срочное что-то.
у меня по договору тожк был ненормированный раб день и аж 3 дня доп отпуска, но на самом деле, хотя начальница и была @бнутой на всю голову, в нашем отделе считанные разы приходилось задерживаться. то есть это не каждый день точно было и даже не каждый месяц.
и я сразу договорилась, что если не успеваю на работе, доделываю удаленно.
5 лет жесткача, а потом младший пошел в школу, я перешла на др работу и все уже гораздо проще стало.
Anonymous
Я поняла что Автор крутой специалист, который не способен найти няню за нормальную цену, при том что сколько сейчас безработных в городе. Конечно если искать в крутых агентствах или на сайтах где все подряд просят 90 тысяч и умеют умножать кол-во часов на почасовую цену.
Ну не верит она в няни по адекватным ценам, пусть переплачивает , ей денег не жалко
P.S у моего брата няня к двум детям с проживанием за городом обходится в 70 тысяч, один выходной у нее, очень прекрасная женщина и няня. Хотя он может позволить себе няню за любые деньги, но богатые не любят переплачивать
Anonymous
Никак. Либо вы работаете, а детей воспитывает посторонняя женщина, пусть даже хорошая, либо вы с детьми, но работа мимо.
Найдёте работу поближе и подешевле, все равно Няня нужна будет.
Оба варианта имеют право на существование, выбирайте, что вам важнее.
A
Цена няни с проживанием 1 выходной в неделю 50-60 тыщ
Детей в школу и сад отводить самой, на работе договориться. Няня нужна забрать с продленки, сада. Дома покормить, помочь с уроками устными, письменные на продленке делают. Дождаться родителей. То есть с 17-21. На случай больничных и каникул с утра до вечера.
Не надо думать, что это навсегда. Все меняется. Может через пару лет сможете позволить себе жильё ближе к центру. Но при этом не надо спускать в торговых центрах и центрах досуга за выходные все деньги, пытаясь компенсировать своё отсутствие.
У меня была такая работа, потом работать стала меньше, и детей вижу, и график полегче.
У меня, кстати, вариант был отличный. Помимо обязанностей няни, моя убиралась, стирала, гладила, готовила. То есть мы только отдыхали после работы.
Может перераспределить обязанности на работе, неужели такая супернезаменимость, что нельзя работать на пару часов меньше. Почему постоянно работать сверх нормы. Официально у вас какой график в бухгалтерии? И официально по ТК имея 2 детей вы можете ещё на час укоротить себе рабочий день. У нас так все делают.Ненормированный рабочий день это сюр какой то , незаменимых нет, разделите свою работу с коллегами и все успеете, сад до 19, продленка в школе до 18.
Anonymous
Автор, вы будете выходить на смену сотруднику, который сейчас работает по 14 часов? Или все-таки вы выходите и вам дадут кусок работы (проекты/участки/задачи), которые сейчас на других?
Если в первом случае отвертеться сложно, то во втором просто не берите больше, чем сможете выполнить за 8 часов.
Никак полноценно. По этой причине была дома до ребенкиных лет 10.А дальше свободна как ветер))) Нет у нас бабушек под рукой,а детей у меня двое. Бесконечные больничные (а мои еще и частопростужаемые) ни один работодатель терпеть не будет.Плюс некуда девать летом и тд и тп. Поэтому в нашей семье так..
Автор в что у вас за ключи от интерфакс? Это новостной канал. И он не относится на прямую к области финансов. Ваша маленькая по вашим словам компания пуюликует там новости напрямую без их ведома?
Anonymous
Расскажу как совмещаю я. Ответ никак практически. Работаю уже 10 лет на удаленке и с неплохого специалиста скатилась до работы на "от'ebiss". Сейчас 38, у меня конечно не та ситуация когда тети вообще ничерта не работали, но хоть в моей трудовой и написано, что я пашу без перерыва на декрет в реальности мозги у меня уже достаточно кисельные. Я тут вышла на работу "в офис" + другая немного специальность- сложнее, в прошлом году, отработала 3 месяца еле еле и меня практически попросили, я реально потупела :-(
Конечно повторюсь в отличие от той условной тети которая не работала, я хоть осознаю реальность свое место и стоимость.
Сейчас младшей уже 4 пора совсем на работу, а я прямо боюсь опять облажаться, поставила себе срок сначала в сентябре выйти после лета, потом в октябре, сентябрь типо еще тепло, теперь ноябрь в планах(
Короче еж птица гордая, пока не пнешь не полетит..
Девченки, послушайте старого солдата, работа пипец как важно, дети конечно важнее, но ничего с ними в саду не будет если они здоровы. Будут хорошие привычки + социализация.
Anonymous
А чЕж не подумали до того, как заводить второго?
Anonymous
Вопрос тут даже не в финансовых расчетах. Кого вырастит Вам няня? Человека-сюрприза?
Увольняйтесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения