458
Три Т
Телефон Доверия
30.07.20 23:23

Пыльное зеркало прошлого

Сегодня в соцсети пришло сообщение от человека с которым не общалась почти четверть века. В юности у нас были отношения 3 года, был первым мужчиной. Красиво ухаживал, хоть и студент, но подарки, сюрпризы, стихи. Всегда интересно проводили время - то с друзьями, то поездки. Расстались из-за его измен, о количестве которых и о другом вранье я узнавала все больше и больше уже после расставания. Потом спустя несколько лет я вышла замуж, муж - полная противоположность тому парню. Спокойный, семейный, рассудительный. Родились дети.
Из любопытства смотрела как-то соцсети, тот парень перебрал немало девушек пока не женился на внешне неприметной девушке. Родили ребёнка. В соцсетях тоже находил лет 10 назад, обменялись парой фраз и все.
И вот пишет что болен смертельно и хочет встретиться поговорить, извиниться.
Мой муж категорически ревнует к прошлому, сожалеет что я не сохранила себя до замужества. Соответственно никакого разрешения на встречу не даст. А я по правде сама не понимаю любопытства, которое меня тянет туда. Я видела его по фото ну совсем не нравится каким он стал, на это прошлое я смотрю как на кино и недоумеваю что я была с ним.
Так вот вопрос вы бы пошли послушать что он скажет? Что вообще думаете об моей истории???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня в соцсети пришло сообщение от человека с которым не общалась почти четверть века. В юности у нас были отношения 3 года, был первым мужчиной. Красиво ухаживал, хоть и студент, но подарки, сюрпризы, стихи. Всегда интересно проводили время - то с друзьями, то поездки. Расстались из-за его измен, о количестве которых и о другом вранье я узнавала все больше и больше уже после расставания. Потом спустя несколько лет я вышла замуж, муж - полная противоположность тому парню. Спокойный, семейный, рассудительный. Родились дети.
Из любопытства смотрела как-то соцсети, тот парень перебрал немало девушек пока не женился на внешне неприметной девушке. Родили ребёнка. В соцсетях тоже находил лет 10 назад, обменялись парой фраз и все.
И вот пишет что болен смертельно и хочет встретиться поговорить, извиниться.
Мой муж категорически ревнует к прошлому, сожалеет что я не сохранила себя до замужества. Соответственно никакого разрешения на встречу не даст. А я по правде сама не понимаю любопытства, которое меня тянет туда. Я видела его по фото ну совсем не нравится каким он стал, на это прошлое я смотрю как на кино и недоумеваю что я была с ним.
Так вот вопрос вы бы пошли послушать что он скажет? Что вообще думаете об моей истории???
Три Т
Муж сожалеет что не сохранили себя?! А как именно сожалеет? В чем его сожаление выражается?
Хоть кто-нибудь напишите пошли бы вы или нет?
Anonymous
Если бы захотела, пошла бы без сомнений. Это была бы просто приятельские встреча, а не свидание. Ну, а дальше, время покажет)).
Anonymous
А причем тут ваш муж? Встретились в кафе,переговорили и разбежались. Зачем мужу докладывать?
Нет, не ходите, у бывшего МЧ его желание встретиться пованивает, пусть по телефону извинится, для этого Вам никуда не надо ходить и тешить его самолюбие. Что муж против - дополнительный плюс к не ходить, но совсем не главный. И не факт, что он болен, может опять врет и манипулирует, ему не привыкать.
Anonymous
С мужем идите
Anonymous
Автор сейчас пандемия, так и напишите в статусе чтобы отстали все
Anonymous
Зачем-то написал что с женой развёлся, я вот не пойму чтобы в такой момент разводились
Aвтор
Так это.....ну раз хочет извиниться - напишите - извинения приняты, все ок. Поговорить можно и по телефону или скайпу.
А с мужем-то зачем это обсуждать?
Вот уж точно "вспомнил дедка, что бабку не девкой взял". Кмк, автор, Ваши кавалеры один другого стОят.
"Сегодня в соцсети пришло сообщение от человека с которым не общалась почти четверть века.
Из любопытства смотрела как-то соцсети, тот парень перебрал немало девушек пока не женился на внешне неприметной девушке. Родили ребёнка. В соцсетях тоже находил лет 10 назад, обменялись парой фраз и все."
Так четверть века не общались или постоянно следили?
Anonymous
Если бы захотела - пошла бы. Как это "муж разрешения не даст" я вообще не понимаю.
Anonymous
Самая фантастика, что задолго до этого мне снилось, что пришёл в гости бывший и я всеми силами пытаюсь скрыть его приход, причем нет любви, а просто надо скрыть чтобы мужа не огорчать. И этот сон повторялся много раз
Aвтор
Вы не Жади и Лукас?
?
"сожалеет что я не сохранила себя до замужества."
Я бы такого гнала метлой. Простите, но чмо мужик. И пошла бы обязательно встретиться со старым знакомым.
Anonymous
Не пошла бы, и дело не в муже. Просто - зачем?! О чем говорить-то?:mda
Anonymous
У вас есть хоть какие- нибудь пункты в колонке за то, чтоб идти на встречу? В колонке, чтоб не идти вижу парочку. Я бы лично не пошла, незачем тормошить прошлое, так бы и сказала. В соцсетях пожалуйста, если надо, пусть пишет. Вам отвечать, в свою очередь, не обязательно. Хотя и от этого я бы отказалась. Если ему нужно общение, наверняка есть более подходящие варианты.
Anonymous
Нет, учитывая всё, что вы рассказали. Предложите по скайпу поговорить. По скайпу и извиниться можно, и моральную поддержку получить-оказать.

Про причину так и скажите. Муж будет категорически против - да, ревнует к прошлому. А врать друг другу, или лукавить, или замалчивать принципиальные вещи у вас не принято. Всё, не обсуждается.

Если ему действительно нужно озвученное, то он согласится. Если это манипуляции - развелся, в поиске вариантов, дергает за все ниточки - то сольется, ибо вариантов у него масса. Перед тем как слиться может подоставать вас так и эдак, или попытаться продавить на жалось или любопытство - это тоже надо пресекать.
Продайте это название сериальщикам :) Очень эффектно звучит)
Anonymous
Девчата, в общем пришло сообщение с конкретным рестораном, привезет-увезет водитель, а не моё такси. Я в такие игры играть не хочу. Куда и кто увезет история умалчивает. Может в лес пытать???
Aвтор
Скажите муж не разрешает. Все!
Anonymous
Я б точно поехала, пообщалась, какое-никакое эмоциональное разнообразие. А вот отношения с мужем очень настораживают.
Anonymous
Что за розовая подростковая чушь? Ресторан, прощение, прощальный секс.
Anonymous
Если уж соберётесь, то езжайте сами на такси, мужу знать не обязательно.
A
Я бы пошла, не спрашивая ни у кого, чисто по-человечески. Если он хочет облегчить свою совесть, попросить прощения - я бы дала человеку такой шанс, это по-христиански...
Нет, не пошла бы. Такие встречи - либо сплошное разочарование, либо ворошение осиного гнезда.
Anonymous
Обязательно пошла бы, не говоря муж.
Надо разочароваться уже наконец в этой истории юности, а то она вас до сих пор гнетет.
Посмотрите на этого полысевшего и растолстевшего истасканного *мат*а.
Еще и денег небось просить начнет, о это было бы прикольно.
...А вы уверены, что это не ваш муж вам ловушку подстраивает? (если он такой ебанат, что до сих пор по девственности вашей убивается). Выскочит из-за угла: "Ах ты шлюха, а я всегда этознал!!!"
Конечно, нет! Вот тянет вас на уродов - один задрот 20 лет попрекает вас девственностью, а вы это за любовь принимаете. Второй давит на жалость "сам больной, жена ушла, поехали в ресторан" вы тоже себе навоображали...
Из жизненного опыта - кто хочет попросить прощения, тот его просит. Потому что важное - совесть свою облегчить, как на исповеди грехи рассказать и покаяться, а не вот это "посидеть, поесть, поговорить". На 99,99% нет у него никакого рака. А если есть, то ему достаточно вашего "зла не держу, и ты меня прости", все!
Anonymous
Меня больше удивляет вот это "не сохранила себя до замужества", "не пустит на встречу".. вы серьезно? Каменный век какой-то
Anonymous
Я согласилась поначалу, а потом передумала. Все можно обсудить не встречаясь
Aвтор
Встретиться. Извиниться.
Ну да, ну да.
Здравствуй, Маша. Извини меня, пожалуйста, что я трахался со всеми без разбора...
А автор такая: да, извиняю...
А если серьезно - была у подруги история, как "бывший" смертельно заболел. Угасал от рака. А она, подлюка бессердечная, не бросилась его спасать.
Но на раке напасти и "бумеранг" не закончился у товарища. И в тюрьму попал, а там его избивали и он там память потерял. Но потом друзья его из тюрьмы-то вытащили, а память - тютю. Не вернулась.
Да и слава богу, думала моя подруга... Ан нет. Друзья страдальца к ней волокли - вдруг "любимую" вспомнит...
Нервы мотали знатно.
Но, в общем, надеюсь, Вы поняли....
Раковый больной уголовник без памяти жив-здоров по сей день. На голову вот только долбанутый с такими фантазиями...
Тема (название) - класс! содержание скучновато.
хотелось чего-то ух! не дотянула автор..
Anonymous
Нет. Просьба о прощении перед смертью - одна из самых отвратительных форм манипуляции.
Навеяло :-)
Я одна судорожно каждый раз соображаю, что от меня хотят и что они мне сделали - эти с недавних пор регулярные несколько настойчивых в Прощенное воскресенье?
Anonymous
а за что прощение-то просить?) Я бы даже и думать забыла про роман такой давности.
Встречаться бы не стала, нет ни интереса, ни смысла встречаться с такими динозаврами, а то, что пишет про болезнь - не очень положительно характеризует мужичка)
По скайпу с ним поговорите
Если для вас все решено, то выбирайте нынешние отношения. Человек 25 лет не был с вами, это уже чужой вам человек. Если он хочет извиниться -принимайте извинения. Но вам жить с нынешним мужем и его спокойствие -ваш приоритет.
Другое дело, если для вас это интрига и незакрытый гештальт, тогда вряд ли вас что-то удержит от встречи. Кроме того, ваша вечная игра с мужем в ревность добавит новый повод.
Anonymous
Пошла бы и мужа не спросила, Но ни на какой интим не согласибась бы.
Anonymous
Опять ощущение попользованности! Итак напишу порядок сначала пришло письмо о котором я писала в начале темы, я согласилась на встречу в ближайшие дни, он отложил "на этой неделе сложно отхожу от препарата" , я ок. Через день после этого пишет рано утром нет давай вот прям сегодня там , я не ответила, решила подумать и свои дела семейные были. Ночью в тот день написала что не злюсь и прочее. Он вообще не ответил. Может и не надо было мне ничего писать что не держу зла, если даже не ответил. Было враньё что важно поговорить ?
Aвтор
Муж ревнует. Запретил писать этому.
Aвтор
"Так вот вопрос вы бы пошли послушать что он скажет? Что вообще думаете об моей истории???"

Конечно, пошел бы. Ни один телесериал, ни одно реалити-шоу не сравнится с этой встречей, полной эмоций, интриг, скандалов и расследований.

Более того, он скоро умрет, а вы, будучи человеком душевно слабым, сохраните, преумножите и переплавите со своими все его душевные страдания, которыми он вас щедро наградит во время проникновенных бесед.

Поэтому побольше корвалолу и платочков
Автор, ну что там Ваш лебедь умирающий ? Встретились-то, в ресторан сводил?
Я поняла что это рассылка. Никакого обращения по имени в письме, а скорее всего шаблон для всех бывших
Автор
И что вы думаете дамы и господа? Вполне себе жив и здоров бывший. Публикует фото себя любимого с работы.
Aвтор в удивлении
Вас тянет на приключения

Вас текст, что он о вас не забыл и ...

Просто прекратите и повзрослейте.

Ну и всегда хорошо посмотреть на ситуацию со стороны.
Как вам было бы приятно, если бы ваш муж побежал на встречу к бывшей?)
Anonymous
«совсем не нравится каким он стал, на это прошлое я смотрю как на кино и недоумеваю что я была с ним» Ну и зачем с таким встречаться??
Anonymous
Автор,тему бы надо назвать "Вспомнила бабка, как девкой была" - уж простите.!
Чето ржу
Anonymous
Прочитала все от первого до последнего сообщения и ржу
Anonymous
Красивое название у топа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения