606
Мать одиночка
Телефон Доверия
31.07.20 14:48

Отец вспомнил о дочери через 15 лет

Все стандартно - встречались, общались, залетели, разошлись. Дочь ни разу не видел. Я не вышла замуж, то есть у дочери нет отца вообще. Ей 15 и она веселая, счастливая девочка. С деньгами все ок, лучше, чем у многих, то есть не в материальном дело.
Он - москвич, кандидат наук, женат не был, других детей нет. Видимо, что-то ударило, просит прощения и хочет начать с ней общаться.
Как человек он тяжёлый, в чем-то даже мизантроп. Сам говорит, что не уверен, что окажет позитивное влияние.
Я засунула свою обиду в одно место, пытаюсь думать только о дочери. Вы бы разрешили встречи, при ее желании? Какие-то условия ставили бы? Я потерялась, правда не понимаю, что лучше для нее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все стандартно - встречались, общались, залетели, разошлись. Дочь ни разу не видел. Я не вышла замуж, то есть у дочери нет отца вообще. Ей 15 и она веселая, счастливая девочка. С деньгами все ок, лучше, чем у многих, то есть не в материальном дело.
Он - москвич, кандидат наук, женат не был, других детей нет. Видимо, что-то ударило, просит прощения и хочет начать с ней общаться.
Как человек он тяжёлый, в чем-то даже мизантроп. Сам говорит, что не уверен, что окажет позитивное влияние.
Я засунула свою обиду в одно место, пытаюсь думать только о дочери. Вы бы разрешили встречи, при ее желании? Какие-то условия ставили бы? Я потерялась, правда не понимаю, что лучше для нее.
Мать одиночка
Дочь уже достаточно взрослая, чтобы самой составить своё мнение и понять, нужен ей отец или нет. Пусть начнут с безобидных вещей - кафе, кино, прогулки, а там будет видно
Я должна сначала сама принять решение, понятно, что после этого дочь сама будет думать, но мой вопрос - рассказать ли ей в принципе об этом его желании, она его не знает и не понимает всех рисков, в любом случае...
Мать одиночка
На моих глазах отец вспомнил о сыне, когда тому было 30 (!!). Сын, конечно, офигел.
Встретились. Пообщались.
Отец у сына не появился. Но! Появился дед у внучки. Неплохой такой дед! ))
(есличо, это у знакомых, не у меня).
А дочь спросить?
Можно подумать, что кандидат наук без вашего разрешения не найдет свою дочь. Контакты, фейсбуки и прочие сети....
Anonymous
Разрешила бы если он не маргинал.
Конечно разрешить! Девочка не маленькая уже, сама разберётся. Узнаёт, что вы помешали, может не простить.
А
Он вас бросил беременной - в самый беззащитный период женщины. Это говорит больше всего - он плохой человек. Ничему хорошему такой человек не научит.
Но дочь уже большая, она сама сможет разобраться. И чтоб потом вас не винила - пусть встретятся, но вы ей всё проговорите: что порядочные люди не бросают беременных. Как вам было трудно, а он не интересовался, ему было плевать. Он предатель. Такие не меняются.
Anonymous
с точки зрения психологов и метафизиков - общение с отцом необходимо, с точки зрения моей еврейской подруги - выгодно, если он не маргинал.... редкие встречи + денежка на шмотки и косметику + мало ли чего наследство - весьма неплохо, тем более через 3 года всего вы все это контролировать не будете.
Anonymous
автор, вы на алименты подавали?
Anonymous
Начал он тактично. Не полез к ней в обход вас со своим отцовством. Спрашивает вашего разрешения и дает вам возможность подготовить дочь к знакомству с папой. Это нормальное начало. Я бы дала разрешение на их общение. А там сами разберутся. Девочка уже не маленькая.
Anonymous
Простые условия. Хочет быть отцом - пусть им становится. Дело не хитрое, если в свидетельстве прочерк.
И алименты. Нормальные, с учетом того, что 15 лет не содержал своего ребенка.
И на здоровье.
Период романтических встреч закончился 15 лет назад. Если ваша дочь сама захочет вернуть для себя этот период - то в 18 - велком. А так, извините, вас один раз поимели, теперь хотят опять поиметь вместе с дочерью из некоей прихоти, это вам зачем?
Anonymous
Почем отец не хотел познакомиться в 1 год ребенка, 3-5? Легко прийти на всё готовое и казать "Доча дорогая". А мама плохая - мама и ругала, и уроки учить заставляла и домой в 21 час загоняет.
Опасные игры у вас, автор
Anonymous
Если это действительно ее отец, то ей необходимо с ним встретиться, и не раз. По крайней мере поймет, в кого она такая, а не будет мучиться этим вопросом.
Anonymous
Мой биопапа после развода (мне было 3 или 4 месяца) меня ни разу не видел, его семья никогда интереса ко мне не проявляла. Совершенно другого человека я называла и называю папой, его родителей я называю бабушкой и дедушкой. Лет 25 назад (мне где-то 18 было что ли?), когда био уже лет 5, как умер, его родители и брат позвонили моим бабушке и дедушке с фразой, что они будут проездом в Москве по дороге в Париж или другую какую Европу, и очень хотели бы со мной встретиться и познакомиться. У био, кроме меня еще трое детей от трех браков, они очень и очень небедные люди всегда были, но из всех детей я его практически абсолютная копия внешне (без учета первичных половых)
Дедушка и бабушка предложили мне выбрать, встречаться или нет. На мой вопрос, планируется ли компенсация алиментов за 18 лет с учетом инфляции и денежной реформы, сказали нет, планируется пожать мне лапку и сделать "козу". Встреча не состоялась. Ибо не фиг. Раньше надо было думать. Хотя бы куклу лет на 5 прислать и коробку конфет на 12. А сейчас оно уже и не надо мне.
Поэтому, если ребенок знает, предложите ей выбор. Если нет - не нужна ей эта встреча. В данной ситуации я искренне рекомендую руководствоваться в первую очередь корыстными мотивами, а во вторую - морально-этическими
бабы, о чем вы спорите?
кто виноват или не виноват?
какая разница, что было между взрослыми 15 лет назад.
Вопрос в том, что есть девочка 15 лет и есть ее отец.
Anonymous
Ева странная, хотя это срез общества. Когда-то я создавала тему, как киднеппер украл ребенка у матери и не отдает видеться с матерью больше года - накинулись на бедную женщину, обвинили её во всех грехах, писали "не просто так отец отобрал ребенка". А там настолько однозначная ситуация: психопат, больной мужчина, но с деньгами, и когда женщина рыпнулась - наказал.
Но на еве разводили "мудрость" - у каждой стороны своя правда.
Что-то не так с обществом, которое оправдывает подлецов, ковыряясь в недостатках пострадавшей стороны. И правда часто одна, а не две у каждого. Правда бывает однп - это жизнь. Но кто-то перечитал блогеровв и пытаются играть "мудрых". От того противно.
Anonymous
а на каком основании - пардоньте - встречи?
он Вам никто. И дочери - тем более.

Свой выбор - отказ от признания отцовства этот "био папа" сделал 15 лет назад. Все, поезд ушел, назад дороги нет.
Anonymous
Нет, нет и нет. Предателям не должно быть места в жизни моего ребенка, сколько бы лет ему не было.
Высказанная выше идея алиментов за 18 лет представляется здравой. Такой человек должен доказать серьезность намерений, прежде чем заикаться о допуске к ребенку.
Anonymous
На сегодняшний день он не отец ребенка, а чужой дядька и вам и вашему ребенку, какие тараканы у него в голове - неизвестно. Возраст у дочери сложный, подростки оч. чувствительны. Если он с ней поиграет как с котенком и бросит - последствия непредсказуемы. Поэтому пообщайтесь сначала вы с ним, на предмет адекватности. выясните его намеренья относительно ребенка. как он готов свои отцовские обязанности исполнять моральные и материальные. Если он в адеквате и настроен серьезно в своим обязанностям подойти - велком, а нет - пусть идет лесом до 18ть лет вашей дочери.
Нет конечно. О чем вы вообще думаете?
Эгоистичный спермодонор захотел себе игрушку. Поиграет и бросит.
Anonymous
Меня бы интересовало только одно - можно ли с него что то поиметь?
Anonymous
Девочки, спасибо, много адекватного написано, в остальном, Ева такая Ева))
Я ушла от него, потому что в том состоянии, до которого он меня доводил, я бы её не доносила. Так сильно он не хотел, чтобы она родилась (это было моральное насилие, не подумайте, физического не было).
Я оставила для него все двери открытыми, он знал, что к ней всегда можно прийти, но за 15 лет он этого ни разу не сделал.
Он уверяет, что он изменился, но я не верю, что люди меняются... Вот в чем проблема
Мать одиночка
Есть ещё один вариант - он говорит, что поймет, если дочь не хочет с ним встретиться - сказать, что поговорила с ней и передать ему, что она отказалась. Это как некая гарантия на время. Но потом, если ей захочется его найти, все это всплывёт и я буду тварью в ее глазах...
Мать одиночка
Многабукав. Всё же расскажу историю, произошедшую у моих близких родственников.
Интеллигентнейшая достойнейшая, высокообразованная девушка-доктор родила дочку от хиппи-алкаша без образования, но очень яркого внешне. Они даже пожить вместе пытались, но это было никак... брака не было, но дочку он на себя зарегистрировал, правда практически ее не видел. Да и погиб в дочкины 12 лет, попав в пьяном виде под поезд.

Дочка росла-росла, да и выросла... и среди бурной личной жизни - постоянно возвращалась к одному придурку, музыканту-наркоману... который всячески над ней измывался. Уходила, приходила, уходила замуж, снова приходила... И вот какой-то очередной раз я ее спросила, какого, собственно, хрена... (мы практически ровесницы). Она задвинула большую речь, лейтмотивом которой было: "Он как мой отец, про которого я ничего не знаю".

Дальше выяснилось, что мама с дочкой никогда не говорила о своих отношениях с отцом. То, что он был хиппи, алкашом, чертовски милым, ужасно погиб и т.п. - это всё было известно по отрывочным фразам бабушек и кумушек...

Когда я спросила об этом как-то маму, мама схватилась за сердце: "Да ты что!!! Да не может быть!!! Ну, да, пил - но меня никогда пальцем не тронул!! Ну да, раздолбай - но любил нас страшно!! Да, без образования - но очень неглупый и любознательный. Да, жить с ним было невозможно - но он был хорошим и интересным человеком, не то что этот... гад".

Автор, я понимаю, что у Вас ситуация другая, и что Ваша дочь знает об отце из Ваших уст достаточно много... Но, блинский кот, мне эта моя история навеяла Вашу.

Я уверена, что многое в личной жизни описанной мной девочки (которая уже бабушка) сильно бы изменилось, если бы она познакомилась реально с этим человеком и составила бы ЛИЧНОЕ мнение о нем. Впрочем, оно и изменилось, после двух странных браков, параллельных отношений с абьюзером на протяжении 15 лет (слава Богу, тот сторчался да и помер), после 40-ка лет, когда мама таки нашла в себе силы поговорить с дочерью.

Впрочем, дочь, которая бабушка, до сих пор в глубоком андеграунде (в 45 лет), в татухах, с бритыми висками... то есть, в том образе, в котором ПРИДУМАЛА себе своего отца (повторюсь, он был другим). Кстати, на самом деле, об отце она таки знала не так мало, как я написала вначале, ибо регулярно общалась с его родителями, сестрой и двоюродными братьсями. А вот вишь ты...

ИМХО, ЗНАНИЕ всегда лучше домыслов.

И не бойтесь... судя по Вашему страху, этот "подлец" реально чертовски обаятелен )) так что ничего удивительного, что Вы ее родили от него )))
Главное- пусть побудет отцом, но де-факто. НИКАКИХ БУМАГ! Никаких "признаний отцовства"! А то потом стребует алименты с вашей дочери.
Anonymous
У вас и выбора особо нет , так что - расслабьтесь :). Вы - можете лишь отложить это на пару лет. Дочь , достигнув совершеннолетия , уже будет решать сама , сколько осталось - год - два - три ? Не знаю ваши законы.
Утром деньги - вечером стулья.
сначала - компенсация алиментов за все годы, Автору на карту
а потом она подумает, разрешать ли встречу с ребенком
Anonymous
Мужик деликатно позвонил и попросил разрешения на общение с ребенком.

А мог и по-плохому подать в суд на определение отцовства. Алименты по суду платятся с момента подачи на алименты.

Где доказательства, что мужик вообще знал о существовании ребенка?
Посетите юриста. Потом отведите дочку к юристу. Хорошо бы с него получить справку о его психическом здоровье.

Что случилось? У него нашли болезни? Умерла его мама? Его как следует размазала какая-то баба?

У нас есть такой чудесный российский знакомый. Очень интеллектуальный. Он все свое имущество записал на маму. Женился на польке, она ему родила. Он внушает ЕЕ дочке от первого мужа, как выгодно записаться в канадскую армию.

Там у этих умных всегда многоходовые комбинации.

Такие, что нам так сразу и не понять.

Ну я многое слышала... Но утилизировать падчерицу в армии: авось пошлют в горячие точки. Тем более, украинская тема, Авось, там зажгут, ее там и утилизируют.

Очень логично. Скинуть туда всех хохлов и поляков. Во всяком случае, этот отчим явно на это надеется, что она не вернется.

А на вид такой интеллигент. Еще его видели на местных русских СЗ. Пока там полька сдуру ему суп варит и губы свои красит, он ищет русских баб.

В людях столько подлости, что всегда что-то изобретают.

Но возможно, его какая-то баба хорошо размазала и обчистила. И у него кризис. Тут его и брать тепленьким.

Но не расслабляйтесь. Он может прийти в себя и опять укусить.

Его маман жива? А бабушка?
Anonymous
Автор, вы пишите, что с его стороны во время вашей беременности было психологическое насилие - в чем оно заключалось, можете привести пример?
Чтобы иметь представление, что от него можно ожидать.
Небось, его мамочка наконец уехала на кладбище. Хорошо бы занять ее место и загнать под каблук. Может, даже и дочке поручить. Если росла при бабушке. Скрутить подлеца наконец! Где его мамаша?

Бывают такие сыночки, что там мама, тетя - старая дева и бабушка. И все его учат делать подлости. И вот наконец их всех закопали. Настал звездный час его дочери.

Не теряйтесь. Сколько квартир ему оставили?
Anonymous
с 10 лет дети сами решают, с кем общаться - это по закон. вы вправе отказать
Anonymous
Прям как Рудик и Катерина из Москвы, которая слезам не верит...
" Господи, откуда ты взялся...ты ж одни несчастья мне приносишь!" Думаю, это ваш случай.
Anonymous
Разрешила
Автор, а как у него со здоровьем? Независимо от обид и прощений, я бы не стала устраивать ребёнку знакомство с потенциальным хомутом на шею.
Ага, бабушка в деменции. КТО носит горшки за бабушкой? Любящий внук лично носит?

И крыша у него уже едет... Он решил переосмыслить смысл жизни... :)

Ну ну... Можно посмотреть... В каком состоянии наследные квартиры :).

Может, он теперь бесплоден? Например, какая-то баба хотела забеременеть, а анализы безнадежные. Она его и бросила. И уже замуж вышла.

У меня была коллега, которая так скрутила и женила очень богатого мужика. Его бросила первая жена из-за его бесплодия, тут же вышла замуж и родила 2 детей. И у него был сплошной комплекс неполноценности. Тут коллега в него вцепилась мертвой хваткой, посадила своего ребенка ему на шею и вдохновила удочерить. Бывшего мужа она каким-то чудом лишила родительских прав для этого.

Бывший куда-то уехал, она его по телеграмме при помощи юристов лишила родительских прав.

Потом через много лет он ей и докторскую купил по педагогике. Так что там она не только его бизнес прикарманила для своего ребенка в плане наследства, она еще в институте шуровала его деньгами и пролезла.

Кандидатскую ей написал научный руководитель накануне белой горячки - алкаш, а докторскую уже с мужем прикупили.

Она как вынюхала, отчего его жена бросила, так она его и прицепила на поводок.

Может, там уже этого жеребца поставили на место, и путь открыт?

Может, его уже там хорошо втоптали?

Например, недавно он узнал, что шансы стать отцом равны нулю.

Каких наук он кандидат? Серьезных или так, сказки по истории партии?

Очередной эгоцентрист, он даже не догадывается, что есть другие люди.

А папа его чем занят? Тоже ученый? А папа там ничем не болеет на голову?

Их там нужно всех под микроскоп. Где алименты за 15 лет? Пусть свои наследные квартиры пока что переписывает на наследницу.
Anonymous
А вероятность смерти автора? С кем будет ребенок в случае ее смерти? А то еще в интернат отправят. Да и вообще там лет 8-10 до самостоятельных заработков. Его нужно приучить к мысли, что он отец. Пусть ходит с ней учебники покупать или лыжи. И чтобы она его мотала по магазину 3 часа до обморока. Или соусы выбирать к салату по полдня. Или какие-нибудь особенные рукавицы с носками.
Anonymous
А ребенку этот тяжелый мизантроп нафига сдался то?
Anonymous
Не алкоголик и не наркоман, да, разрешила бы знакомство. А дальше как дочь сама захочет. В 15 лет какие уже условия? Дети сами общаются с кем хотят в таком возрасте. Контролировать все равно не получится.
После их знакомства подняла бы финансовый вопрос, скажем вот за университет надо платить (наверняка он видит дочь с университетским образованием, ему эта тема будет близка), но общение не стала бы запрещать все равно. Вы ведь могли подать на алименты. Не подали, значит?
Не забывайте, что если он заинтересовался общением, он все равно скорее всего с ней свяжется, раньше или позже. У мужчин в этом возрасте, даже если они всю жизнь гуляки и детей очень не хотели, появляется потребность в наследниках. Кто не родил, начинают очень жалеть. Лучше если все же вы дочь подготовите к встрече, чем он просто возникнет на ее пути.
Кроме этого, у девочек выросших без отцов, большая склонность к беспорядочным отношениям и скаканиям по мужчинам. Пытаются удовлетворить чувства, не испытанные с отцом. Либо выйдет замуж за старпера на 20 лет старше. Вы же не хотите такого будущего для своей дочери? А так отец будет, не надо будет в других местах его искать.

Конечно бы разрешила, при желании обоих. У нее незакрытая тема отца, когда-нибудь обязательно всплывет, пусть в этой теме будет больше реальности, чем домыслов.
Примерила на себя... Не знаю даже... Надо смотреть на конкретного человека. Не зная человека, я бы не сказала ни однозначного да, ни однозначного нет. Если чуйка подсказывает, что не надо -- можно просто ничего не предпринимать для этой встречи, ну и не ждать ничего. Если он сам инициативу проявляет -- решать по ситуации. Мужчины в таких вопросах могут повести себя непредсказуемо (причём как в ту, так и в эту сторону), а какие там у него мотивы -- никто не знает.
Поговорила все же с дочерью. Ее комментарии:
Есть ли у него другие дети (была бы рада сводным братьям или сестрам)
Не планирует ли он умирать (возможно, есть наследство).
У меня нет отца, есть любимая мама, он уже стал биологическим отцом 15 лет назад, больше ничем помочь не могу.
Я прекрасно понимаю, что теперь это мина замедленного действия, она вполне может передумать и решить с ним встретиться через какое-то время.
Но пока вот так.
Мать одиночка
Увидеть и узнать реального своего папу хочет каждый ребенок, я так думаю.
Мой родственник только в 27 лет смог найти своего БИО отца и на этом успокоиться и закрыть этот мучительный вопрос.
Тем более если знаешь, что он где-то жив-здоров
Автор а я бы не удовлетворила вашего бывшего мужа порывы и не знаю почему просто интуитивно чувствую что нет.:)
Была в вашей ситуации, автор. Только дочери было 14, когда отец возжелал познакомиться. Алименты не платил, до этого никак не проявлял себя. Разрешила, теперь жалею. Намечтаный отец оказался лучше, чем во плоти и крови)) Сплошное разочарование. Дальше общения не был, он для нее чужой незнакомый мужчина, не более.
Единственное, что полезным оказалось, рассказал о родне, бабушке, двоюродных братьях, кто чем болел, пригодилось потом. Наследство еще потом получила, умер рано.
Тут только ваша интуиция подскажет, как поступить.
Anonymous
Систер, как всегда, звезда! Сама-то сидит при муже. А ДРУГИМ советует, как нужно отца своего ребенка гнать. А автор спросила мнение своих будущих внуков? Какой-никакой, а дедушка. Он потом будет сидеть на пенсии и водить их на шахматы.

Ему нужно внушить, что великим физиком он уже не станет, а вот постоять рядом с внуками - будущими физиками - еще может успеть. Похоже, что другие внуки пока ему не светят.

Систер, мы поняли, что этот мужик - козел. Тогда отдай Автору своего мужа. И живи наконец самостоятельно. Нужно семьи создавать, а не разрушать. А то уже кругом ЛГБТ.
Anonymous
Нужно этого мужика готовить нянчить внуков. Иначе его заставит нянчить своих внуков любая психолог хоть из Тернополя, хоть из Тирасполя. Только бабушку его закопают - сразу набегут невесты с внуками.

У нас был дальний родственник, так он в 30 лет стал сожителем 47-летней замдиректора фабрики. Она отбирала у него все деньги, он ей мыл полы и делал закрутки. Ушлая баба. Сын у нее был - московский кандидат наук, а у сына 3 детей. Она крала на фабрике в Псковской области, сколько хотела, и все вкладывала во внуков в Москве. Он только успевал туда возить.

Этот вроде не дурак, но кандидаты психологических наук делают дурака из мужика быстро. Будет вообще чужих внуков скоро обслуживать. Девчонка явно на 2 шага вперед не смотрит. Дедушка ее детям нужен? У него будет хорошая пенсия и недвижимость! Еще к правнукам его припахать - пусть замазывает грехи.
Anonymous
Госпидя, да не следила я за ним))) он все лично мне сам рассказал, когда написал, что хочет с дочкой общаться. Честно, вот мне было чем заняться последние 15 лет. Иногда смотрела на сайте вуза, где он преподает, что жив. Все.
Про пузо и ловить я, честно говоря, тогда даже не знала)) была наивная ромашка. Я романтично не понимала, как убить плод нашей любви:scared2
Я была прилично моложе, поэтому верила в то, что, раз говорит, что любит, готов знакомить с родителями, не сможет размазывать девушку за залет и отказ бежать на аборт.
Я не оправдываю себя, по глупости многое сделала не так тогда. Он был жутко напуган, я отказывалась съезжаться, предлагала ему гостевой брак.
В целом, его ужас, скорее, был результатом его семейных проблем (развод родителей, тяжёлая и долгая болезнь матери), но я всё воспринимала как отношение ко мне лично и очень страдала.
Мать одиночка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения