324
Anonymous
Телефон Доверия
3.08.20 09:52

Муж дружит с женщиной

Подружились примерно год назад, на почве хобби, теперь общих интересов у них аж несколько. И если раньше они общались раз в неделю, теперь почти каждый день (не общается, если болеет или еще что). Все выглядит так невинно.. но вот сомнения у меня. Он влюбился? Или действительно просто дружба и не обращать внимания?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подружились примерно год назад, на почве хобби, теперь общих интересов у них аж несколько. И если раньше они общались раз в неделю, теперь почти каждый день (не общается, если болеет или еще что). Все выглядит так невинно.. но вот сомнения у меня. Он влюбился? Или действительно просто дружба и не обращать внимания?
Anonymous
Автор, а "подруга" сначала была вхожа в ваш дом и только после этого они с вашим мужем "нашли общее хобби"?
Л
Я себе такого даже представить не могу.
У меня тут же появился бы друг и муж сошел бы с ума))) и послал бы подругу вместе с моим другом далеко.
Anonymous
Исключительно моё непопулярное мнение. Тесно дружить на почве общих увлечений можно или до, или после. Увы.
Я бы не выдержала такую дружбу.
Даже если не думать о сексе (хз может его и нет), но такое единение... каждый день... Ничего хорошего.
Автор, ну Вы жеипрекрасно знаете ответ на свой вопрос.По факту, что Вы его задали.
А по сути - а попробуйте ВЫ подружиться с мужчиной чисто на фоне общих интересов, и ничего больше. И посмотрите на реакцию мужа.
Ах, "а где найти мужчину с общими интьересами как4 ум меня?" или "а зачем мне дружить с мужчиной на почве общих интересов"? - так вот ИМЕННО!!!!! И Вы еще удивляетесь, что Ваш муж имеет свои интересы и дружит с дамами, у которых они с ним общие?
чети вспомнилось
С Еленой жить совсем несложно —
Она логична и проста:
Поставил лайк Екатерине —
С Екатериной и живи …
Все зависит от женщины. Если она не рассматривает и не начнет рассматривать друга как мужчину, то ничего не случится с вашим мужем. Я дружу с мужчинами (коллеги) уже лет -дцать, но это только дружба, я веду себя так, что даже намеки на подкаты мною полностью игнорировались, соответственно отношения из дружеских ни в какие другие трансформироваться не имели шанса.
Может по-разному быть. У меня был друг, делились радостями-горестями, совета просили даже касаемо отношений личных. ПО тф часами могли обсуждать что-то.
О чем-то вне дружбы даже мысли не возникало

Во втором случае додружилась до замужества. Правда, пару не разбивала.
Я достаточно долго была без семьи и много общалась с семьями - к моему присутствию все спокойно относились, меня приглашали, т.е. я не навязывалась.
Так вот для меня завести некое хобби с незнакомым мне до этой семьи мужчиной - табу. Никогда и никаким образом общаться с мужьями подруг я не считала возможным. Даже когда отношения были достаточно длительными и ко мне напрямую обращались чьи-то мужья - ну мало ли, просьба по работе, вопрос про подарок жене, обсуждение отдыха....я ставила подруг об этом в известность, сама. Без деталей, но говорила типа: мы тут с твоим Лешей потрещали на днях, но о чем - сейчас не скажу). Всем было комфортно и спокойно. А в вашей ситуации я бы для себя посчитала, что это минимум неприлично и скорее всего откровенный подкат....случайность - я не верю, что женщина полезет в какое-то хобби, про которое рассказал мужчина, чисто из-за хобби, не видела таких вариантов. Оставались в хобби, потому что зацепило - это да, но изначально всегда был другой интерес.
Anonymous
А у вас с мужем какие общие дела, проекты? Откуда у него на хобби столько времени. Ситуация действительно неприятная. Это inappropriate friendship. Все зависит от Вашего мужа и его настроек. Мужики часто начинают хотеть женщин, с которыми им интересно. Если Вам интересны дела мужа, включайтесь, включайте его в свои интересы. Но скорее всего он уже влюбился
Anonymous
У меня все друзья мужчины.
Какиe общи хобби у вас с ним?
Впeчатлниe, что он нашeл жeнщину для души, а вы такой н являeтeсь.
Anonymous
Мне последнее время стало казаться, она мужа больше видит, чем я. В будни придет с работы, ужин, и он поехал стрелять. В субботу утром быстро домашние дела, он уезжает на охоту, часто до воскресенья вечера. Но они там не одни, правда, еще мужчины есть. Из женщин только она одна.
Автор
Может она на вашего мужа и смотрит равнодушно, а вот ваш ее пасет и терпеливо дожидается звездного часа. Все мужчины, с кем я невинно дружила, все рано или поздно показали, что у них бОльшие желания по отношению ко мне. Даже если несколько лет проходило с начала дружбы.
Почитала Ваши ответы. Меня бы возмутило его нежелание проводить вечера с Вами, даже если бы там не женщина была, а одни мужики. Это очень хороший повод с ним поговорить. Как муж интересно этой женщины к такой дружбе относится, если они уезжают все каждый день. А в карантин как было?
В чем тогда заключается Ваша семья? Что кстати с сексом?
Anonymous
Не верю вот прямо в дружбу МЖ. Это всегда либо бывшие любовники, либо будущие.
Anonymous
Хреновая ситуация. И главное тут - что мужу плевать, что думает и чувствует жена.
Anonymous
Вам нужно срочно свое хобби завести, и уходить так же. У моего мужа есть выездное хобби тоже (без баб, но все равно). Сначала раз в неделю, потом чаще, но меня возмутило, что это без графика полностью, вот захотелось на выходные уехать - уехал, на семью наплевать, а я с детьми колупаюсь. Я себе выбрала танцы, "дорогой, отныне вторники и субботы мои, а ты дома с детьми". Чисто чтобы от семьи не отрывался (ну и мне приятно танцевать). Теперь планы строит уже на свое хобби, дни делим, плюс по мне начал больше скучать.
Если бы у меня как у вас возникли подозрения, я бы наверное с ним пару раз на эту охоту съездила, там многое можно узнать, даже по взглядам остальных.
Хотя вру, на вашем месте я бы не допустила вообще никаких баб в близких друзьях, еще на ранней стадии, пока не прикипелись они друг к другу еще. Если она идет к вам в гости, то только с мужем своим, к примеру. Что это за походы одиночные к семейной паре??
Anonymous
А как она выглядит? Смог бы муж ваш на нее запасть, по вашему мнению?
Просто, прочитав все ваши комменты здесь, складывается однозначное мнение. И оно не в вашу пользу.
Anonymous
не существует дружбы между мужчиной и женщиной. Не будет мужчина проводить время с неинтересной для него женщиной.
Anonymous
Ну да, у нас так же начиналось.
Дружили, дружили, додружились. Спустя несколько лет оба в разводе, вместе.
Anonymous
Конечно это тольео дружба, автор.
У меня есть столько друзей- мужчин вокруг меня, что если б муж думал, что есть что-то больше дружбы- очень бы обиделся
Все мужчины, которые занимают некоторое мое время, отрывая меня от других дел, делают это исключительно по своей, иногда очень сильной инициативе. Называют это по началу "дружбой", да.
Если мне это интересно, приятно, и люди приятны, то я это некоторое время уделяю. Как эмпат, подумываю, понравилось ли бы мне такая круговерть, если бы это происхолило между моим собственным мужем и другой женщиной.
Результат раздумий :) не радует. То есть женщину то я бы одобрила, если бы она относилась к моему мужу так, как я отношусь к своим "друзьям", бескорыстная симпатия, моральная поддержка (если могу), поднятие настроения и тд и тп.
Но вот мужа-то своего в роли такого "друга" кому-нибудь я бы точно не одобрила :fight2
"Не чай он там пьет" (стругацкие).
Я же не слепая и вижу все эти взгляды и сопения своих друзей-мужчин, совсехног помощь и прочее.
Точно бы не хотела бы видеть своего мужа в такой позиции по отношению к другой женщине, даже если эта женщина - кремень и у нее нет никаких романтических намерений по отношению к "другу".
Как наглядное доказательство, что дружба между мужчиной и женщиной возможна- посмотрите на фотки меня с моими друзьми мужчинами, там много страниц фоток
На всех этих фотках мужчины разных возврастных категорий, национальностей, рас и социальных пренадлежностей- все смотрят на меня не как на женщину, а как на товарища

http://m.eva.ru/m1Ik
Нет, они просто любовники.
Автор, если вас устраивает,что муж иногда у вам ночует и остаётся официально вашим мужем, то живите дальше. Душой он с той женщиной, но вас это, похоже, не особо волнует
Вон там выше писали, что если женщина - кремень, то не страшно.
Нифига.
Помню, была таким "кремнем". Так мне потом такой друг исповедывался, что из-за меня он изменил жене. :) типа, я его своим наличием перед глазами так раздразнила, что он нашел мне замену, так как я то "кремень"! О как. Естественно, заменой послужила не жена.
Что полностью поддерживает теорию, что женщина тут - дело десятое.
А первое дело - настрой мужчины и отношения с женой.
Мужчине своему надо затрахивать мозк, в хорошем смысле этого слова.
Чтобы его несло и тащило от этого траха.
Иначе образуется пустота, которую он поищет, где и чем, а главное - кем заполнить.
Если вам это делать неинтересно, разберитесь с собой. Либо просто задолбались от всего, либо мужчина настолько неинтересен, что вам лень уделять ему долю вашей жизни, фантазии, а на автомате ограничиваетесь чистыми носками.
Если неинтересен - то зачем "вот это все", включая чистые носки?
Автор, они дружат. Хотя и пишут, что дружбы не бывает между мужчиной и женщиной, но она есть! У меня есть друг с детства, дружим семьями и я одна с ним часто вижусь, когда нужен его совет. У мужа тоже есть друг- коллега, она вообще старше его на 10 лет, но они уже лет 15, как общаются. Я тоже ее знаю хорошо, она крёстная нашего старшего ребёнка. Не слушайте никого тут! Тут все убогие и глупые.
Anonymous
Ну что вам даст информация о том, что они близки физически? Готовы разводиться? Готовы сами на охоту выезжать?
Мужчины разные. Кто-то, дурачок, скажет: вот ты меня не уважала, хобби мое не поддерживала, а она всегда со мной. И это будет поводом для развода.
Кто-то просто перепихивается, а семья -святое.
Anonymous
Знаю несколько жен в такой ситуации:
1.Одна сказала: делай что хочешь, но чтобы ее не было у нас дома и я о ней не слышала. Он быстро устранил лю с поля видимости, хотя до этого каждые выходные по музеям и поездкам.
2.Другая сказала: Я с тобой теперь буду всюду ездить. И ездила.
Обе семьи до сих пор существуют, все постарели тока.
Anonymous
"...но вот сомнения у меня..."

Ваши сомнения не в нем. А в себе. Потому что даже если он влюбился - в свой entertainment (времяпровождение с каким-то человеком), то что произошло с вами, что вы вместо радости за близкого человека (он хорошо проводит время) испытываете ревность, сомнения, обиду?

Вы жена, а не сторожевая собака. Повышайте самооценку! Создавайте свои энтертайнменты. Иначе все ваши сомнения в нём выглядят как признание собственной несостоятельности в вопросе структурирования личного времени
Я написала аодаиси в моем фотоальбоме про друзей мужчин
Написала кто есть кто
Когда я в молодости дружила с мужчинами, что-то полуэротическое всегда витало в воздухе. И все участники это понимали.
Первый муж тоже как ваш дружил. В конце она ему диктовала, как ему вести себя со мной. Через две недели после нашего разрыва он пришол к ней со своим сердцем и пенисом.
В настоящее время к нам часто на детакой площадке присоеденяется женщина с ребёнком. Очень приятная, компанейская. Что-то мне не понравилось, я мужу сказала. Ну, вот смущает меня что-то... Он теперь самоустраняется, если она приходит. Вы можете с мужем откровенно поговорить? Не ругаясь, просто о чувстве изоляции?
Anonymous
Наймите частного детектива)) Или начните ревновать и мужу выговаривать.
Anonymous
Влюбился.
Anonymous
Есть друг. Коллега. Бывший. Много лет дружим. Не перетрахались до сих пор только по одной единственной причине. Мне это не нужно и я держу дистанцию. Дело даже не в том что он влюблен, не думаю. Просто моментов бывает куча, когда я чувствую его чисто мужскую физиологическую реакцию на меня. Возникает такая энергия от него. Ну понимаете, слишком близко сели друг к другу, руки коснулись, а уж если совместный алкоголь)) и тд. Дело даже не во взаимном притяжении, а просто в том, что мужчина есть мужчина, а женщина есть женщина и всякое может случиться. И это у нас еще большая разница в возрасте, он мне в сыновья годится.
Anonymous
Даже если физической измены не было, то такое увлечение - уже не сигнал, а пожарный набат...
Причем, может и не дойти до секса, все зависит от того, какой самоконтроль у мужа и его подруги, но эмоциональная вовлеченность говорит о том, что чувства там есть, и отсутствие секса может их только поддерживать, подливать масла в огонь.
Думайте, решайте.
Иногда можно занять позицию "неважно, где аппетит нагулял, лишь бы ужинал дома".
Иногда можно с этой позицией пролететь и носить развесистые рога.
Автор, тут еще вот что. Часто мужчины говорят "женат на своей работе", "влюблен в свое хобби" - то есть оным посвящается больше времени, чувства и прочих ресурсов, чем жене. И это не намногоотличается от наличия любовницы, даже если секса на стороне нет. Но "нет" - ненадолго, потому что женщины-коллеги или соратницы по хобби - на них переносится то же влечение, что на само занятие, и тут ...именно потому столько романов на работе или "по интересам".
Так что тут беспокоиться надо не о бабе, а о том, что муж на том хобби проводит больше времени, чем дома с женой.
Устраивать скандалы или приковывать к батарее - поздно, не поможет. Потому только вместо "сделить за мужем" - "начать следить за собой", как в пословице. И мы ж понимаем, что я не про маникюр -прическу, ботокс во все места и гипюровые труселя со свечками.
Я сейчас вспомнила... сейчас все скажут, что разводка, но нет..
пару месяцев назад они поругались и она его заблокировала. Неделю ходил хмурый и злой. Почему поругались, не говорил. Компания общая, мне неудобно было, я уговорила его помириться, даже свой телефон дала, чтоб он с него ей позвонил.
Не знаю даже, они время наедине почти и не проводят.. люди же вокруг..
Автор
Примериваю на себя... Я дружу давно с мужчиной, который тоже был мой коллега и был когда-то моим любовником, ещё с одним краткосрочным бобовником и с мужчиной, бывшим однокурсником, который был в меня сильно влюблён, но любовником не стал, тк не в моем вкусе. Вот они не выпадают с горизонта, не смотря на мою давнюю и устойчивую семейную жизнь.
Вывод мой: дружба между М и Ж возможна, но подоплека все равно секс.
Автор, в вашем случае это явно сильное притяжение вашего мужа к этой даме. Может между ними правда хобби, но если она захочет...
Короче, я бы постаралась прекратить это.
Anonym
В дружбу мужчины и женщины верю, у самой есть друг лет 20. Но не представляю, чтобы на дружбу при наличии семьи тратилось столько времени-каждый день
Общие выводы:
1.Дружба м и ж возможна, но чаще всего это либо бывшие, либо будущие любовники.
2.Друзья все знают, но мужики солидарны, никогда не выдадут.
3.Общее хобби -шикарная тема, чтобы подхватить мужика, который нравится.
Всю жизнь у меня было больше друзей мужчин, чем женщин)). И при этом еще и общение очень специфическое: слова: дорогой, любовь моя, я тебя обожаю, мася, солнце мое и т п - у меня в обиходе , как само собой разумеется. Я так разговариваю просто. Хотя неподготовленной чьей-то жене, со стороны если услышать, будет казаться, что у нас уже « отношения», не мньше, и что я действительно люблю в романтическом смысле ее мужа)). Поэтому я дружу с умными мужиками, у которые если и есть, то умные жены. И да, я сама замужем. И могу пойти с другом мужчиной в кино. Вдвоем! И мы будем просто смотреть кино. Трепаться, ржать. И только. Может он будет советоваться со мной по поводу своей любовницы. Потому что я его сто лет знаю с института, или с работы бывшей. С мужиками проще и веселее дружить. Почему-то мне это кажется естественным. И да, для меня еще и важна их привлекательность внешняя, потому что я люблю красивых людей. Но если он, мой друг детства, страшный и пузатый: я его люблю не мньше. И он мне дорог именно как Друг. И да, у нас ничего ни с красивым , ни со страшным е получится, потому что Друг для меня - это вообще не про секс.
Anonymous
Я в такое не верю. У моего бывшего мужа есть подруга, которая жена его лучшего друга. Он моих друзей отмел. Я даже не представляю, чтобы я ему сказала, что по хобби буду общаться с Сергеем. Да он меня-бы убил
Anonymous
Не верю я в дружбу М и Ж. Ну и однозначно если бы мой муж начал проводить свободное время с другой женщиной, якобы занимаясь хобби, то свой брак с ним я бы считала законченным, равно как и если я начну проводить время с другим мужчиной, сомневаюсь что мой муж меня бы понял )
Нет дружбы между М и Ж. С чьей-то стороны всегда есть интерес, причём вторая сторона это знает и пользуется, тешит своё эго.
Мы так додружились до секса.
Тр@хает он ее, автор!
Anonymous
Вы, которые утверждаете, что дружите с мужчиной. Вы тоже проводите все свободные вечера и выхи с ним, забивая на мужа с детьми? Не верю!! А так да, у меня тоже полно знакомых мужиков, с кот сфоткаться могу, за жизнь потрещать, за советом обратиться, кофе попить..но к дружбе это отношения не имеет.
Anonymous
Автор, примеры из жизни:
1. мы так дружили семьями, дружили-дружили. дружили-дружили... 10 лет дружили. А потом поженились. И ребенку уже 5 лет:)
2. В свое время я с однокурсником так дружила. По самые уши в него была влюблена все 5 лет обучения. И потом терпеливо ждала, вдруг он обратит на меня внимание. А он женился, и его жена категорично прекратила наше общение.
3. С одноклассником дружу уже скоро 25 лет. Дружу, никогда и ничего ни-ни. Первые встречи в присутствии моего мужа и его жены - все были представлены, увидели, что опасности нет, еще и мама одноклассника присутствовала, которая меня знает с соплячьего возраста, что добавило жене (муж мне доверяет:) спокойствия. Телефонные разговоры - никогда из комнаты ни один из нас не выходит, любое общение в любой момент может быть переведено на громкую связь. Мы именно дружим, крепко, надежно:)
Простите, что Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения