374
Anonymous
Телефон Доверия
9.08.20 14:25

Посторонние у вас дома

Живу в доме, участок большой, недавно наняла людей сделать кое-какие строительные работы. Отлучилась в магазин, возвращаюсь, и вижу картину: к работникам приехали жены, привезли обед, все сидят на лужайке, обедают. Как бы вы отнеслись к этому? Работники - это одно, гости без моего приглашения - совсем другое. Или я неправа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу в доме, участок большой, недавно наняла людей сделать кое-какие строительные работы. Отлучилась в магазин, возвращаюсь, и вижу картину: к работникам приехали жены, привезли обед, все сидят на лужайке, обедают. Как бы вы отнеслись к этому? Работники - это одно, гости без моего приглашения - совсем другое. Или я неправа?
Anonymous
Хи! У нас на даче наш ежегодный таджик, у которога жена и куча детей в таджикистане, как-то умудрился любовницу притащить дом нам красить) Бригада красит, и она тоже что-то там кисточкой водит. Девка тоже из "ихних". Один раз такое было, мы межлу собой поржали.
А вот так, чтобы жены обед привезли и пикник на нашей лужайке устроили, такого не было, конечно! Мне бы очень не понравилось!
Anonymous
Что-то я не пойму. Вы забыли, что это нормально, - обедать? Или вы отказываете своим работникам в этой потребности только потому, что они пришли вам оказать услугу за деньги?
В дом они не заходили. Устроились на газоне. Не на проезжей же части им обедать?
Если приехали и сели обедать, то без проблем. Они ж не на три часа расслабились? И не в бикини там валялись, загорая?
Учтите, что хорошо накормленный работник лучше и эффективнее работает!
Мы даже сами предлагали обед, что никуда не отлучались по магазам или в кафе. И мы не обеднели, и они работали на полную катушку. А уж иногда кофе налить и сделать 10-мин перерыв, сам бог велел. Они ж рабочие люди, а не рабы.
Anonymous
Это отсутствиe профeссионализма. Прeрывать нe стала бы, но попросила бы снова так нe дeлать.
Anonymous
Нормально отреагировала бы. Вот если бы в доме готовить начали или воспользовались бы чем то на участке, мангал развели, в бассейне купаются тогда бы возмутилась.
Anonymous
Вот у вас тараканы в голове. Я уж подумала, что они к вам домой заперлись. А они на лужайке сидят..
Какие-то барские замашки.
Вы первый раз что ли что-то строите? Во-первых, это таджики, они все на одно лицо и я особо не разглядываю их, но знаю, что они меняются. Сегодня нужны копщики, приходят копщики, потом нужны штукатуры, приходят штукатуры, потом приходит плиточник и тп. В разные дни приходят разные таджики. Иногда больше, иногда меньше. С каждым надо знакомится и каждомв выдавать разрешение пройти на свою собственность? А если они так перемещаются, то какая разница - с ними сегодня обедают два лишних копщика или пару жен?
Я была бы только рада, потому что иначе им пришлось бы отрывать одного человека от работы, чтобы он пошел варить ведро макарон с тушенкой. А пусть он лучше работает, а еду им принесут.
Anonymous
Совершенно нормально в своё обеденное время общаться с кем душа пожелает и с жёнами в том числе. Если вас не устраивает вариант «на лужайке с жёнами», вы вправе предложить свой вариант. А работники вправе отказаться.
абсолютно не нормально. Даже если и привезли обед, то ушли с вашего участка и обедают где угодно, но не на вашей территории.
Anonymous
Ну так предложите им горячие обеды, в чем проблема? Тогда жены возить не будут и отлучаться никто часа на два не будет. Не знаю, как у вас с погодой, а у нас жара, брать с собой еду не вариант.
Anonymous
Если они не расселись на 3 часа,то пусть обедают.Я бы ещё и кофе предложила. Хотя я такого у нас не припоминаю:) Все строители обедали сами.
А по-другому? Вы оставили детей с няней на даче. Приезжаете, а она сидит в беседке с мужем, а ее дети в вашем бассейне грязные ноги полощут.
Anonymous
Много рабочих?
Anonymous
Дикари какие-то. Хотят с женами в обеденный перерыв общаться - битте, за моей территорией. Там пусть всем кагалом собираются. На моём участке - только с моего согласия.
Такой колхоз сразу бы пресекла. Сразу после окончания обеда))
Наконец-то тема не про неверных жен и "счастливых" любовниц.:-)
Anonymous
Правы, кончено. Никаких посторонних людей на частной территории без согласования с владельцем, будь то частный участок, офис, завод и пр.
Не так давно достроили дом, было много разных рабочих бригад, все организовывали свое питание самостоятельно без привлечения посторонних. У профи на долгосрочные работы с проживанием, всегда есть с собой все что нужно, включая унитаз, печь, чайник, кровати, телевизор и т.п. На кратковременные работы, питание берется с собой, возможен кофе или чай от хозяйки.
С рабочими всегда на вы и по имени-отчеству, мне так удобно, договора составляли иногда в простой письменной форме, с обозначением сторон, объема работ, сроков, стоимости, порядка выплат и ответственности за материальный ущерб, остальное регулируется ГК.
В случае автора, потом бы просто отозвала старшего в сторону и сказала бы вежливо о неприемлемости посторонних на участке.
По сабжу не дома посторонние а на улице, вы исказили факты
Anonymous
Черти чо конечно. Мне бы тоже такое не понравилось.
Anonymous
Они специально сбиваются в стаи. Присматриваются, потом обнесут вас.
Anonymous
Вы хозяйка, вы и решаете.
Если это нарушение ваших границ, то нормально это показать сразу, вам с этими людьми работать.
После ухода жен подзываете главного и говорите с ним.
В чем проблема то?
Anonymous
Автор а вы планировали их кормить? Как вы вообще предполагали, как они у вас питаться будут? Или, думали, никак?!
То, что жены с ними на лужайке сидели меня бы тоже покоробило, честно, но вы тогда либо сами их кормите или предлагайте их продукты в холодильник положить а потом дайте возможность разогреть, но питаться-то люди должны
Anonymous
А с чего вы взяли, что это жены? Это уборщицы соседей совмещают приятное с полезным. Потом еще и место для ипалки будут искать у вас.
Anonymous
негативно.
Слушайте, ну вы же не выгнали их с лужайки, да? О чем разговор тогда?
Они де не пикник с шашлыками устроили, ну поели бысто и за работу. Попросите вежливо работников, на будущее, что бы такое не повторялось.
У нас работники готовили себе обед сами на плитке привезенной, продукты тоже привозили для этого, какие проблемы? Это взрослые мужчины, умеющие картошку , макароны, или пельмени сварить сами, с ложечки их тоже не надо кормить, не годовалые дети. Чем таким могут накормить « жены», у них мишленовское сложное меню?;)
Anonymous
Как живущая в доме, Вы абсолютно правы! Сколько было разных рабочих, никто и никогда жён не приводил в мой дом, а участок это тоже мой дом. Это мое личное пространство. А может у меня дети на участке, гости (дискомфорт) или ценные вещи (ищи потом свищи)? С какой стати несогласованные люди проникают в мое жилище?
За калитку вышли бы, сели в машину и поели, раз им принципиально с женой, отъехали к озеру или на природу, час-два, без проблем. У меня дома? Ни за что!
Обязательно поговорить.
Простота хуже воровства!
Правы. Если живут неподалеку - могут договориться об обеденном перерыве. Если далеко - оговорить, где они могут разогревать принесенную еду или обедать вне места работы.
"к работникам приехали жены, привезли обед"

Безусловно налицо нарушение основных капиталистических принципов. Ведь при оголтелом капитализме как - рабочий класс голоден, подавлен, зависим от угнетателя, сопит-пердит только по его указке, или - в вечный бан! А иначе как таких рабов угнетать - если они сытые, довольные, да с женами... Проверьте, у вас, видимо, на входе табличка отвалилась с надписью на русском, узбекском и языке жестов - "частная собственность, посторонних ждет расстрел"
Сейчас нельзя собираться Covid19, так им и скажите вы же у себя дома.
Anonymous
Абсолютно ненормально без согласования с хозяевами. Но я бы и не оставила посторонних одних на своей территории без присмотра.
Жесть какая. Это конечно ненормально. Все кто пишут, что ок, странные дамы. Наши рабочие вообще уходили с территории нашей на обед. Они близко жили. А когда дом строили (другие рабочие), обедали на нашей территории, но без жён конечно. Это не работа уже, а party)
Anonymous
Ну вообще, была бы недовольна. Можно было бы и у меня спросить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения