428
Хочу чтобы он умер
Я уже 15 лет в тюрьме. И срок заключения мой не определен. Я ни в чем не виновата
И я и муж не алкоголики. Мы не пили и не курили и не пробовали даже наркотики
И я не хочу так больше.
Я хочу просто на работу ходить, домой возвращаться, а там - кот. Нормальный кот. Или муж. А может и никого нет, тоже хорошо. Только не это, что сейчас.
И мне кажется, что случай, когда няня отрезала голову ребенку-овощу - это не просто случай с больной чучмечкой. Кто знает а может это инсценировка.
Я больше не могу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ уже 15 лет в тюрьме. И срок заключения мой не определен. Я ни в чем не виновата
И я не хочу так больше.
Я хочу просто на работу ходить, домой возвращаться, а там - кот. Нормальный кот. Или муж. А может и никого нет, тоже хорошо. Только не это, что сейчас.
И мне кажется, что случай, когда няня отрезала голову ребенку-овощу - это не просто случай с больной чучмечкой. Кто знает а может это инсценировка.
Я больше не могу.
И я не хочу так больше.
Я больше не могу.
Anonymous
Здесь мечтают о морях и путешествиях.... я даже думать о таком не могу. Снится иногда прошлая жизнь... Как будто это было не со мной.
Anonymous
Вы ухаживаете за ребенком-инвалидом?
Подробности не хотите написать? Выговоритесь. Можете в личку.
Он у вас единственный ребенок?
Anonymous
Наймите сиделку и идите работать. Находиться 24 часа в сутки дома серьезно больным ребенком - у любого крыша поедет. И про моря и океаны тоже, возможно, сможете мечтать, если сможете оставить хоть на неделю его с сиделкой.
Anonymous
Уж лучше в государственное учреждение поместить и навещать, чем так.
Anonymous
Грех сравнивать, конечно, но "не в россии" я часто вижу семьи с больным первым ребенком и тремя-четырьмя младшими, вполне здоровыми, иногда видно, что приемными.
Они говорят, что это капец, как тяжело, но остаться с одним больным было бы в разы тяжелее...
Они говорят, что это капец, как тяжело, но остаться с одним больным было бы в разы тяжелее...
Очень тяжелое заболевание? Ребенок может ходить?
Anonymous
Бойся своих желаний, они могут исполниться.
Anonymous
В тюрьму провели Интернет?
Anonymous
Если это ребёнок,то очень очень вам сочувствую:((((
Подросток?
Или просто больной?
Или просто больной?
Anonymous
Я знаю пару, они отказались от ребенка инвалида сразу после рождения. Но мы в стране с очень хорошей медициной и системой усыновления.
Anonymous
У вас еще есть дети?
Anonymous
Попросите автоназию
Anonymous
А пятидневный стационар для таких существует в..где вы живете, автор? Вам нужен отдых и перезагрузка, иначе выйдете в окно вместе с ним. Берегите себя!
Anonymous
В интернат и навещать
Anonymous
Выше предлагают автору сдать ребенка в интернат. Но очень многое зависит, насколько ребенок умственно сохранный и понимает, что происходит вокруг него.
Есть замечательная книга: Трава, пробившая асфальт. Там взрослая женщина с ДЦП пишет про свои воспоминания, когда её ребенком отдали в интернат. Без слез читать невозможно.
"Живя дома, я особенно любила вечернее время, когда все ложились и наступала тишина. Только в кухне горел свет - баба с мамой завершали последнюю уборку, и оттуда через шторки в темную комнату падала уютная полоска света. Приглушённые голоса на кухне долетали сквозь ласковую легкую дрему. Если бы я предчувствовала, что дом скоро навсегда исчезнет из моей жизни, я бы, наверное, постаралась запомнить каждую стеночку, каждую трещинку на ней, каждый лепесток в саду и каждый кусочек земли в огороде..." Страшный диагноз, предательство родных, ужасы детского дома и интерната. Тамара Черемнова преодолела даже то, о чем мы боимся подумать.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1000497857-trava-probivshaya-asfalt-tamara-cheremnova
Есть замечательная книга: Трава, пробившая асфальт. Там взрослая женщина с ДЦП пишет про свои воспоминания, когда её ребенком отдали в интернат. Без слез читать невозможно.
"Живя дома, я особенно любила вечернее время, когда все ложились и наступала тишина. Только в кухне горел свет - баба с мамой завершали последнюю уборку, и оттуда через шторки в темную комнату падала уютная полоска света. Приглушённые голоса на кухне долетали сквозь ласковую легкую дрему. Если бы я предчувствовала, что дом скоро навсегда исчезнет из моей жизни, я бы, наверное, постаралась запомнить каждую стеночку, каждую трещинку на ней, каждый лепесток в саду и каждый кусочек земли в огороде..." Страшный диагноз, предательство родных, ужасы детского дома и интерната. Тамара Черемнова преодолела даже то, о чем мы боимся подумать.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1000497857-trava-probivshaya-asfalt-tamara-cheremnova
Anonymous
Евский аниматор уже который заход пытается развивать "инвалидно-детскую" тему. Но что-то не идет особо, не находит отклика в сердцах миллионов образованных женщин. По стилю похоже на известную местную сумасшедшую, но та больше любила темы о своей хрупкости, невъeбенности и востребованности.
Аниматор, пиши срочно про детскую смертность, на ура пойдет.
Аниматор, пиши срочно про детскую смертность, на ура пойдет.
Это всё издержки современной медицины, стрмиящейся любой ценой поддерживать физиологическое существование.
Раньше старались поддерживать ясное сознание, чтобы человек мог осознанно перейти в иной мир.
Раньше старались поддерживать ясное сознание, чтобы человек мог осознанно перейти в иной мир.
Желать смерти ребенку-овощу - это вы допускаете, а вот сдать его в интернат - это аморально. Определитесь уже!
Автор, если муж против интерната, значит пусть зарабатывает на няню. Это немыслимо - запереть вас с таким ребенком, без отпуска и выходных. Странно, что вы еще до сих пор держитесь и не провалились в депрессию. А как с младшим ребенком? Вы никогда не возите его в отпуск, на море и пр?
Anonymous
У мужа племянник с тяжелой формой дцп, жена брата умерла. Ребенок в интернате, на выходные и праздники отец и старшие дети его забирают. Он не ходит совсем,сам не ест,проблески сознания есть,узнает своих родных. Мы в регионе в глубокой провинции,даже у нас есть такие интернат, за детьми смотрят хорошо ,я думаю, т.к видела мальчишку пару раз, выглядит для своей болезни вполне не плохо,чистый опрятный.Парню лет 14 сейчас.
Автор,почему бы вам не рассмотреть вариант с интернатом?Всё же легче будет.
Автор,почему бы вам не рассмотреть вариант с интернатом?Всё же легче будет.
Anonymous
Автор,можно я вас просто обниму и пожалею? Все пройдет,и это. Просто нужно принять тяжелое решение и жить дальше.
Сдайте в интернат
Разводить с мужем и уходите либо одна, либо с младшим. Брак не равен крепостному праву.
Я знаю, почем не может автор. Почему нет няни. Потому что автор не может больше бояться каждую минуту того, что он умрет. Няню брать не хочет по той же причине, что не доглядит. Поэтому хочет, чтобы поскорее умер, и этот бесконечный страх закончится. Насколько я понимаю, у него статус. Вы же знаете, что жить ему недолго, такова судьба, прекращайте бояться, примите судьбу, наймите няню. Даже если вы совсем перестанете спать и будете следить каждую минуту бессмертием вы его не обеспечите.
Anonymous
Почему бы вам просто не лечь самой в больницу? Типа нервное истощение. И пусть муж месяц- полтора,взяв отпуск,не потянет больного. Думаю,это изменит его решение насчет интерната.
Автор просто боится перечить великому и ужасному мужу, потому что минимум 15 не работает. Она приняла неправильное решение посветить себя безнадёжно больному ребёнку, а самое дорогое на свете, как известно, глупость
Мне вас очень... очень жаль, прямо так бы хотелось как-то вас поддержать... А какую продолжительность жизни обещают? Дочери моего коллеги обещали 18. Столько она и прожила. Брак развалился, но мы в Германии, здесь очень много чего предусмотрено для родителей, так что в целом, родители работали и прочее. При всей любви к этой дочери, мой коллега сказал, что если бы сейчас у него был бы выбор сохранять жизнь дочери или отключать, он сказал-бы отключать. (Хотя он много лет каждые выходные ходил на кладбище). Я тогда поняла, насколько же это было тяжело, если при всей любви к ней, он так говорит.
У моих соседей в ноябре родился ребенок. Мы в Германии. Хорошая семья, 3-е здоровых детей. Легкая беременность. Но, сразу после родов начались постоянные судороги. Посылали запросы по всему миру, но так и не смогли определить что это. Прожил ребенок 5 месяцев, в больнице. Они постоянно ездили (5 минут от дома) и вечером поздно тоже. Каждый день. Но это было очень тяжело. Когда ребенок умер, было видно, что при всем горе, все-таки было облегчение. Где-то через дней 10 пригласили родственников, болтали, даже смеялись и я понимала, что никакого осуждения быть не может - люди приходят в себя. Не дай бог никому!
У моих соседей в ноябре родился ребенок. Мы в Германии. Хорошая семья, 3-е здоровых детей. Легкая беременность. Но, сразу после родов начались постоянные судороги. Посылали запросы по всему миру, но так и не смогли определить что это. Прожил ребенок 5 месяцев, в больнице. Они постоянно ездили (5 минут от дома) и вечером поздно тоже. Каждый день. Но это было очень тяжело. Когда ребенок умер, было видно, что при всем горе, все-таки было облегчение. Где-то через дней 10 пригласили родственников, болтали, даже смеялись и я понимала, что никакого осуждения быть не может - люди приходят в себя. Не дай бог никому!
Ева вам поможет, как мёртвому припарка. Идите на сессию к психотерапевту. Ищите дорогого - такого, который за 3-5 сеансов вставит вам мозги на место. Ваш старший ребёнок-овощ умрёт и без вашего желания, младшего здорового вы сейчас обрекаете на ад. Это не детство. Ребёнок вас возненавидит.
Anonymous
Автор, я вам советую поискать школу. Сейчас в принципе всех детей обязаны в школы брать, даже очень тяжёлых.
Я, например, на практике была в школе для детей с нарушением ОДА, правда, там нарушения интеллекта у детей менее выраженные, но важен сам принцип, как эта школа функционирует.
С утра 5-6 уроков, потом дополнительные занятия до 16 часов. А вечером ребёнок может поехать домой, либо остаться в интернате. Некоторых детей забирают только на выходные, некоторых забирают каждый день, кого-то - 2-3 дня в неделю забирают, а 2-3 дня в неделю оставляют ночевать.
Вам, видимо, надо искать такую школу не для ОДА, а для ТМНР (тяжёлые и множественные нарушения в развитии). возможно даже частную посмотреть.
Есть программы для подростков и взрослых взрослых с выраженными нарушениями - посмотрите центры Турмалин, Рафаил, Сундук. В Турмалин, например, привозите с утра, забираете вечером, там у них трудовые мастерские, творческие занятия.
Я, например, на практике была в школе для детей с нарушением ОДА, правда, там нарушения интеллекта у детей менее выраженные, но важен сам принцип, как эта школа функционирует.
С утра 5-6 уроков, потом дополнительные занятия до 16 часов. А вечером ребёнок может поехать домой, либо остаться в интернате. Некоторых детей забирают только на выходные, некоторых забирают каждый день, кого-то - 2-3 дня в неделю забирают, а 2-3 дня в неделю оставляют ночевать.
Вам, видимо, надо искать такую школу не для ОДА, а для ТМНР (тяжёлые и множественные нарушения в развитии). возможно даже частную посмотреть.
Есть программы для подростков и взрослых взрослых с выраженными нарушениями - посмотрите центры Турмалин, Рафаил, Сундук. В Турмалин, например, привозите с утра, забираете вечером, там у них трудовые мастерские, творческие занятия.
Моя приятельница родила девочку Дауна ( есть старший сын нормальный). Казалось бы, не овощ, говорит, что-то понимает и первое время, пока она была маленькой, то они жили вроде бы обычной жизнью. Но сейчас девочке 9 лет и я вижу, что с приятельницей творится что-то странное, у нее невроз явный. Девочка очень агрессивная, к ней приходят 2 раза в неделю учителя из обычной школы, которые совершенно не умеют с такими детьми заниматься(провинция). Она злится и ничего не хочет делать. Будни проводит в квартире у старенькой бабушки, которой в районе 80, бабушке с ней очень тяжело, следить надо постоянно, убрать все опасные предметы, может открыть газ-воду, что угодно швырнуть. Родители работают, нигде не бывают, старший сын учится в вузе дистанционно из дома, чтобы периодически помогать бабушке. В общем все в диком стрессе :-( И если раньше мать с ней активно занималась, то сейчас опустила руки, толку все равно никакого. Если что-то случится с бабушкой, не представляю, как они будут.
Anonymous
Моя знакомая так мучилась-мучилась,и отдала девочку дауна в интернат в этом возрасте и тоже из- за агрессии.потом не выдержала и забрала обратно. В 15 лет,в пору полового созревания стало совсем край,пришлось снова отдать.
Выходите на работу хотя бы на полдня хоть куда.
Моя знакомая с тяжёлой дочкой с ДЦП вышла. Девочка лежачая, с глубокой УО. Утром кормила и уходила до часу дня. Хоть как то отвлекалась. Дома она еще брала заказы на пошив одежды. В 13 лет старшей родили младшую.
В 16 лет девочка умерла.
Приятельница говорит, что это было облегчение для всех. Видеть как твой ребенок мучается каждый день, мама ничем не может помочь, да и ребенок сам не знает кто он, что он, не узнает близких - это очень тяжело. Чувство вины за такую жизнь ребенка, чувство вины за свои мысли и усталость, чувство долга, жалость к себе, обида на жизнь и т.п.
Моя знакомая с тяжёлой дочкой с ДЦП вышла. Девочка лежачая, с глубокой УО. Утром кормила и уходила до часу дня. Хоть как то отвлекалась. Дома она еще брала заказы на пошив одежды. В 13 лет старшей родили младшую.
В 16 лет девочка умерла.
Приятельница говорит, что это было облегчение для всех. Видеть как твой ребенок мучается каждый день, мама ничем не может помочь, да и ребенок сам не знает кто он, что он, не узнает близких - это очень тяжело. Чувство вины за такую жизнь ребенка, чувство вины за свои мысли и усталость, чувство долга, жалость к себе, обида на жизнь и т.п.
Пишите конкретику. Как, что, моторные особенности, речевые особенности, насколько развита рецептивная речь, насколько экспрессивная речь или иные методы коммуникации (базовые жесты или знаки), что может сделать сам, какие методы лечения применялись (Франция и Германия - это географические названия, а не методы), какие препараты сейчас принимает, насколько тяжелый эпи-статус сейчас.
Есть сиделки и методы обучения и для таких. Надо только искать.
Есть сиделки и методы обучения и для таких. Надо только искать.
Автор, я вам очень сочувствую. Но у вас ведь не просто больной ребенок. Вы же свое решение принять не можете. Вы не просто несете свой долг, вы как в ловушке. Ваш муж имеет свое мнение и свои представления о долге, чести. И прикрываясь тем, что он зарабатывает деньги, даже не рассматривает вариант временного интерната. Конечно, он настоящий мужчина, не бросил жену с больным ребенком. Но с ребенком сидите вы.
Из-за отсутствия выбора вы в еще худшем положении, чем мама инвалида, принявшая самостоятельное решение.У вас нет ничего: ни личной жизни, ни самореализации. Все положено на алтарь самопожертвования.
Из-за отсутствия выбора вы в еще худшем положении, чем мама инвалида, принявшая самостоятельное решение.У вас нет ничего: ни личной жизни, ни самореализации. Все положено на алтарь самопожертвования.
Anonymous
Автор, в инстаграмме полно историй таких же семей, а кто-то даже усыновил такого ребенка, имея своих. ПРосто пишут про жизнь, дают друг другу советы, поддерживают друг друга. С малышами многие вместе ездят и ведут обычную жизнь, даже с лежачими, неговорящими. Понимаю, что очень сложно с ребенком, у которого не видно динамики. Но напишите, что он умеет, может улыбается, узнает близких, берет игрушки? Что вас может хоть капельку порадовать? Как с социальными работниками? Они приходят? Вам положено на несколько часов в день. Вы вполне можете оставлять их вместе или отправлять на прогулку и заниматься своими делами. Привлекайте к помощи семью. Хоть покормить, чтобы разделяли с вами эти сложности. Да, младшего тоже жалко, но он в семье, наверняка понимает, что в семье взаимопомощь у людей, может и сам жалость проявляет к брату и к вам? Вы общаетесь с мамами таких детей? Они скорее всего более нужные слова подберут вам в поддержку, чем мы здесь, чем любой психолог. И вам обязательно нужно выделять время на себя.
Anonymous
Немного смотрела на ютубе канал Мир особенного Симки. Правда, там мальчик пока маленький. Живут, как то приспосабливаются. Сколько слез его мама пролила слез, в том числе записывая видео. Ей так легче. Она таким образом нашла себе знакомых по несчастью. Сама просто необыкновенно сильная духом. ПосмотрИте, может быть даже пообщаетесь в личке.
Anonymous
Автор, почему вы живёте так как вам совсем её нравится. Почему не уходите из семьи, одна или с младшим?
Ничего тут не изменить. Я для себя просто определила конкретную дату, если свет в конце тоннеля не покажется к этой дате, то даю ребенку хорошую дозу снотворного (прописывал мне психиатр в свое время, чтоб режим сна наладить в период депрессии, я немного приберегла, так что, лекарство действенное) и выкидываю ее с 16 этажа и сама вместе с ней прыгаю. Оставлю на балконе ведро с тряпкой, мол, окна мыли и несчастный случай произошел.
И вот как только я этот план действий для себя наметила, сразу стало легче. Я и мужа припахала к заботам о ребенке, сама вышла на работу. Бабушкам объяснила, что забота о внуках их прямая обязанность.
В общем, стала для всех сукой и сволочью.
Прошлым летом съездила одна на море. Сняла пенсию дочкину и уехала со спокойной совестью.
В этом году планирую сделать то же самое.
Муж тоже поначалу глаза вытаращивал "яжеработаю!", но потом попритих, когда понял, что это ему придется принимать решение о сдаче ребенка в дди или интернат, а я просто приму его любое решение, как порядочная жена.
И вот как только я этот план действий для себя наметила, сразу стало легче. Я и мужа припахала к заботам о ребенке, сама вышла на работу. Бабушкам объяснила, что забота о внуках их прямая обязанность.
В общем, стала для всех сукой и сволочью.
Прошлым летом съездила одна на море. Сняла пенсию дочкину и уехала со спокойной совестью.
В этом году планирую сделать то же самое.
Муж тоже поначалу глаза вытаращивал "яжеработаю!", но потом попритих, когда понял, что это ему придется принимать решение о сдаче ребенка в дди или интернат, а я просто приму его любое решение, как порядочная жена.
Anonymous
Назвала я тему, конечно - ужасно.
Но ведь это мой, мой мальчик. Я его родила, я кормила его грудью, он мне улыбался в 6 месяцев, в 1 годик, тянул руки.
Мне кажется, я к младшему не испытывала таких чувств., хотя он такой умница
Но ведь это мой, мой мальчик. Я его родила, я кормила его грудью, он мне улыбался в 6 месяцев, в 1 годик, тянул руки.
Мне кажется, я к младшему не испытывала таких чувств., хотя он такой умница
Anonymous
Автор, у меня родился недоношенный ребенок. Все было с опозданием (голову научился держать, пополз и т.п.). Первый был очень стрессовый, куча врачей и диагнозов, психологические последствия разгребаю до сих пор. В том числе и по этому поводц пошла к психотерапевту. Она мне помогла. И на сессии она мне сказала: вы понимаете, что мамы детей-инвалидов ненавидят своих детей? И я поняла это. Ненависть это не кдинственное чувство, есть и любовь, и сострадание, и жалость... мы не роботы и не в черно-белом мире живем.
Но вам же хочется обычной жизни, обычных материнских радостей - тому научился, такие у него успехи, на маму или папу стал похож, ствл тауим красивым и ловким... а у вас с этим ребенком этого и нет и не будет( вы имеете право на негативные эмоции и чувства. Это не стыдно, это нужно вашей психике для нормального функционирования.
Решать вам, но я думаю, что нужно искать сиделку/интернат/коррекционную школу - людей, которые частично на себя возьмут уход за ребенком. Чтобы у вас оставалось время на себя, мужа и младшего ребенка.
Автор, сил вам. В том числе и на то, чтобы зажить так, как вам хочется.
Но вам же хочется обычной жизни, обычных материнских радостей - тому научился, такие у него успехи, на маму или папу стал похож, ствл тауим красивым и ловким... а у вас с этим ребенком этого и нет и не будет( вы имеете право на негативные эмоции и чувства. Это не стыдно, это нужно вашей психике для нормального функционирования.
Решать вам, но я думаю, что нужно искать сиделку/интернат/коррекционную школу - людей, которые частично на себя возьмут уход за ребенком. Чтобы у вас оставалось время на себя, мужа и младшего ребенка.
Автор, сил вам. В том числе и на то, чтобы зажить так, как вам хочется.
Не автор
Наследство хочет получить.
милли-ванилли
Ищите интернат. И плевать на всех кто говорит о вашем долге. Навещайте раз в неделю и живите обычной жизнью. У моей подруги сын в таком интернате, кроме старшего больного реьенка у нее еще трое нормальных детей. В голову не приходит никому ее упрекать. Раз в неделю ездит к нему, хотя он не понимает фактически ничего.
Есть хоспис при Марфо-Мариинской обители в Москве Они принимают и не совсем тяжелых детей.На время. Чтоб помочь передохнуть маме.
Помоги Вам Бог!
Помоги Вам Бог!
Да сдайте вы его спокойно в интернат.
Люди- сотрудники интернатов все равно имеют свою жизнь помимо работы в интернате.
У них чередуется личная жизнь дома и работа с больными детьми. А вы по сути как раб пожизненно приставлены к ребенку. Тоже чередуйте. 5 дней в интернате он живет, 2 дня дома. Навещайте , смотрите что за интернат, как относятся. Не ставьте крест на своей жизни.
Жизнь одна. А ребенку и в интернате может быть неплохо
Люди- сотрудники интернатов все равно имеют свою жизнь помимо работы в интернате.
У них чередуется личная жизнь дома и работа с больными детьми. А вы по сути как раб пожизненно приставлены к ребенку. Тоже чередуйте. 5 дней в интернате он живет, 2 дня дома. Навещайте , смотрите что за интернат, как относятся. Не ставьте крест на своей жизни.
Жизнь одна. А ребенку и в интернате может быть неплохо
Автор , обратитесь к администраторам: пусть поменяют название темы. Оно ужасно((. Я Вам очень сочувствую, но с такой формулировкой даже ничего больше писать не хочется.
Anonymous
Автор!! Я очень Вам сочувствую!
Но поддерживаю в том что вы не бросили ребенка!
И готова лично помогать финансово, участвовать в спонсировании няни (сиделки), по мере возможности.
Заводите страницу в инстаграм (или ВК), выкладывайте свою историю, фото, открывайте сбор. Обращайтесь в фонды в конце концов!
Я ежемесячно помогаю 2-3 таким семьям, которые тянут неизлечимо больных детей. Да понемногу, но это лучше чем ничего. "с мира по нитке" как говорится. Вы зря думаете что добрых и отзывчивых людей мало, это не так. И если даже 100-300 человек будут перечислять вам ежемесячно по 100-300 рублей, вы сможете нанять сиделку и выйти на работу! Освободить время на свои нужды в конце концов.
Если у вас уже есть страница, пришлите мне ее в ЛС.
Но поддерживаю в том что вы не бросили ребенка!
И готова лично помогать финансово, участвовать в спонсировании няни (сиделки), по мере возможности.
Заводите страницу в инстаграм (или ВК), выкладывайте свою историю, фото, открывайте сбор. Обращайтесь в фонды в конце концов!
Я ежемесячно помогаю 2-3 таким семьям, которые тянут неизлечимо больных детей. Да понемногу, но это лучше чем ничего. "с мира по нитке" как говорится. Вы зря думаете что добрых и отзывчивых людей мало, это не так. И если даже 100-300 человек будут перечислять вам ежемесячно по 100-300 рублей, вы сможете нанять сиделку и выйти на работу! Освободить время на свои нужды в конце концов.
Если у вас уже есть страница, пришлите мне ее в ЛС.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения