661
Жениться в 11 классе-что дальше?
Родственник мой . (Ему 17,барышне 16 или 15.Лялька родится через 2 месяца. Все было хорошо, гимназия, почти отличник, в перспективе ЕГЭ на хорошие баллы и поступление в Питер или Москву. Спортсмен. А вышло вот так.. Расписались на той неделе, в 11-й класс идёт уже женатым. Жена его и её мама не хотят, чтобы он уезжал поступать, хотят чтобы он остался здесь, работал, и ребёнка нянчил, его мама против, считает, что ему нужно получить образование ,тем более, что голова светлая, и кому тогда учиться, если не ему. А вы бы что сделали, будь вы мамой мальчика? Что после окончания школы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодственник мой . (Ему 17,барышне 16 или 15.Лялька родится через 2 месяца. Все было хорошо, гимназия, почти отличник, в перспективе ЕГЭ на хорошие баллы и поступление в Питер или Москву. Спортсмен. А вышло вот так.. Расписались на той неделе, в 11-й класс идёт уже женатым. Жена его и её мама не хотят, чтобы он уезжал поступать, хотят чтобы он остался здесь, работал, и ребёнка нянчил, его мама против, считает, что ему нужно получить образование ,тем более, что голова светлая, и кому тогда учиться, если не ему. А вы бы что сделали, будь вы мамой мальчика? Что после окончания школы?
Anonymous
На месте мамы мальчика поплакала бы,что он оказался круглым идиотом и положила бы на все болт. Жила бы дальше в своё удовольствие.
В группе сада в которую ходил мой сын был мальчик с очень юным папой и молодыми бабушками, дедушками. Наверное жениться совсем не обязательно в таких случаях. Понятно, что малолетние родители не в состоянии заботиться о малыше, поэтому таких ранорожленных детей обычно воспитывают их родители.
Anonymous
На месте мамы мальчика я посидела бы с малышом и предоставила часть своей жилплощади. Кормила б и поила, молодежь заканчивает школу, а потом учится заочно или вечернем и работает. А можно и сразу же на работу.
И даже если была бы мамой девочки. Остальное - меня не касается.
И даже если была бы мамой девочки. Остальное - меня не касается.
Так было со мной и с моими родителями. Правда, они постарше были, но тоже совсем юные и нужно было учиться. Папа уехал и учился, мама ушла в академ, потом вернулась. Меня растила бабушка по маме и моя тетя, ей было 16 лет. Бабушка по папе тоже регулярно приезжала.
Еще пример. Когда я училась в девятом классе, старшая сестра моей подруги родила. Сначала она была в академе, а когда ребенку было 9 месяцев, вернулась, а его привезла к маме. Мама была медсестрой с дежурствами, все дела, папа тоже работал. Мы с подругами приходили и помогали нянчить этого младенца. Очень хороший опыт оказался.
Еще пример. Когда я училась в девятом классе, старшая сестра моей подруги родила. Сначала она была в академе, а когда ребенку было 9 месяцев, вернулась, а его привезла к маме. Мама была медсестрой с дежурствами, все дела, папа тоже работал. Мы с подругами приходили и помогали нянчить этого младенца. Очень хороший опыт оказался.
Anonymous
Мой одноклассник женился сразу после выпускного, в 17 лет, его жена училась в 9-м, в нашей же школе. Жена - цыганских кровей, была уже неприлично беременна.
Родители с обеих сторон были в шоке и не рады такому родству, но соблюли приличия, сыграли свадьбу, ради ребенка.
В итоге молодые через четыре года развелись, ребенка воспитывали родители одноклассника, до тех пор, пока одноклассник не встретил женщину. У женщины был сын, ровесник сына одноклассника. Женщина была лет на пять старше одноклассника.
Детям было лет по десять, стали жить-поживать, удивительно, но дети нашли общий язык.
А потом жена умерла, быстро, рак.
Стал мой одноклассник вдовцом, с сыном и пасынком, 16-летними, в 35 лет. Никто не заявил права на детей, ни цыганская родня, ни родня пасынка
Тьфу, перечитала- какой-то сериал дешевый, а это жизнь ...
Родители с обеих сторон были в шоке и не рады такому родству, но соблюли приличия, сыграли свадьбу, ради ребенка.
В итоге молодые через четыре года развелись, ребенка воспитывали родители одноклассника, до тех пор, пока одноклассник не встретил женщину. У женщины был сын, ровесник сына одноклассника. Женщина была лет на пять старше одноклассника.
Детям было лет по десять, стали жить-поживать, удивительно, но дети нашли общий язык.
А потом жена умерла, быстро, рак.
Стал мой одноклассник вдовцом, с сыном и пасынком, 16-летними, в 35 лет. Никто не заявил права на детей, ни цыганская родня, ни родня пасынка
Тьфу, перечитала- какой-то сериал дешевый, а это жизнь ...
В мою бытность было несколько случаев, когда женились после школы и рожали детей.. Все выучились в итоге..
Жесть какая((
Anonymous
По башке настучала бы, и гандоны в рот бы засунула. Как мать мне важно обучение сына и его будущее. Как по совести-отвечать должен, за то что сделал. Значит вечернее или заочка и подработка. А там жизнь покажет. Денег на то, чтобы отправлять молодую семью в большой город нет. Максимум, что предложу это в складчину снимать жилье там, где будет учиться сын. Но подработку пусть сам ищет.От себя могу на памперсы тыщи 3 в месяц давать, как подарок от бабушки.
Anonymous
Жениться бы не разрешила. С ребенком помогала бы, и настояла бы на том, чтобы сын занимался ребенком. Ультимативно настояла бы на том, чтобы сын уехал поступать.
Anonymous
Я бы ВСЕ оплатила. Нянь и прочее, Все, что деве нужно. Непутевый сыначка уехал бы учиться).
Anonymous
Как мама мальчика: ДНК на отцовство после рождения ляльки.
Затем, если ребенок от него: мальчик едет учиться, а жена и мой внук остаются дома с моей помощью - как материальной, так и физической. Если уж я воспитала долбоеба, который в 16 лет хер в человека тыкать научился, а как кондом натягивать не освоил, то мне и отдуваться. А после 22 лет, как ВУЗ закончит, - все егойное. Умываю руки.
Затем, если ребенок от него: мальчик едет учиться, а жена и мой внук остаются дома с моей помощью - как материальной, так и физической. Если уж я воспитала долбоеба, который в 16 лет хер в человека тыкать научился, а как кондом натягивать не освоил, то мне и отдуваться. А после 22 лет, как ВУЗ закончит, - все егойное. Умываю руки.
Я бы на месте мальчика "слилась". Т.е. деньгами бы помогала, а жениться - не спасибо. Знаю, что подло, но дальше будет еще хуже. Они все равно разведутся со временем, только больнее будет разрыв, только и всего
Есть такая история среди родственников. Лет 17 назад было дело.
Отлично дела у этой пары. Дочка уже почти взрослая.
Девочка получила ВО, мальчик нет - но там и не отличник ни разу не был, работает в ReStore.
Естественно, им помогали.
Отлично дела у этой пары. Дочка уже почти взрослая.
Девочка получила ВО, мальчик нет - но там и не отличник ни разу не был, работает в ReStore.
Естественно, им помогали.
Они - семья. Решат, что мальчику надо учиться, - соберутся и поедут втроем учиться.
С меня, как с мамы - максимальная поддержка "снаружи". То есть, не мне рашать их проблемы. Мне поддерживать деньгами, продуктами, детскими товарами.
Как мама мальчика, толкала бы мальчика на учебу. Как мама девочки - девочку.
С меня, как с мамы - максимальная поддержка "снаружи". То есть, не мне рашать их проблемы. Мне поддерживать деньгами, продуктами, детскими товарами.
Как мама мальчика, толкала бы мальчика на учебу. Как мама девочки - девочку.
В теории всегда рассуждать легко, а вот как будет на практике...
Я как мать мальчика подростка спроецировала ситуацию на себя. В теории я бы не разрешила жениться, вот прям паспорт бы его сожгла, если бы пришлось. После рождения ребенка - тест ДНК обязательно. Если мальчик действительно окажется отцом ребенка, тогда официально оформить отцовство и алименты. Сына пинками бы гнала учиться как и планировал.
Но подростки далеко не всегда слушаются и часто делают назло!
Финансовый вопрос содержания молодой семьи обсуждала бы с родителями девочки. Продуктами, вещами для ребенка помогла, деньгами - по мере возможности.
Но я бы и на месте мамы девочки на росписи не настаивала.
Я как мать мальчика подростка спроецировала ситуацию на себя. В теории я бы не разрешила жениться, вот прям паспорт бы его сожгла, если бы пришлось. После рождения ребенка - тест ДНК обязательно. Если мальчик действительно окажется отцом ребенка, тогда официально оформить отцовство и алименты. Сына пинками бы гнала учиться как и планировал.
Но подростки далеко не всегда слушаются и часто делают назло!
Финансовый вопрос содержания молодой семьи обсуждала бы с родителями девочки. Продуктами, вещами для ребенка помогла, деньгами - по мере возможности.
Но я бы и на месте мамы девочки на росписи не настаивала.
Мой страшный сон. Сын еще маленький,но такого сценария изначально боюсь. Это история моих одноклассников,правда,беременность была в выпускном классе,экзамены сдавали с пузом. Прожили больше 20 лет,родили 2х детей,а потом разошлись. Их дети повторяют семейный опыт. Моя одноклассница сейчас прабабушка.
Надо было им показывать хохлятское реалити шоу Беременна в 16, вот где лютая дичь. Сразу бы отпало желание ноги раздвигать и женилку пихать. Что делать? Бабкам-дедкам ляльку нянчить, а молодым ушлёпкам у-чи-ть-ся. И никак иначе. Ибо жить и жрать потом на пенсию стариков придется. И работать охранниками за еду.
Anonymous
История из близкого окружения. Юные оба, девочка залетает, ее родители настаивают на браке, родители мальчика прикладывает неимоверные усилия, чтобы убедить девочку на аборт, считалось, что если не аборт, то жизнь мальчика кончается вот прям щас.
Уладилось.
Мальчик женился потом (на другой), родился больной ребенок, больше детей не было, всю жизнь этого ребенка тянут (дело безнадежное), хотели усыновить - попали как раз помните, законы димы яковлева, законы магнитского, что-то такое. Короче, усыновить им не позволили.
Мальчику скоро на пенсию уже, так и не сложилось, родители мальчика локти кусают, сам мальчик себя полным неудачником в личной жизни чувствует, с женой тоже не все гладко, из-за ребенка (уж и ребенок взрослый, но не самостоятельный) вместе
Уладилось.
Мальчик женился потом (на другой), родился больной ребенок, больше детей не было, всю жизнь этого ребенка тянут (дело безнадежное), хотели усыновить - попали как раз помните, законы димы яковлева, законы магнитского, что-то такое. Короче, усыновить им не позволили.
Мальчику скоро на пенсию уже, так и не сложилось, родители мальчика локти кусают, сам мальчик себя полным неудачником в личной жизни чувствует, с женой тоже не все гладко, из-за ребенка (уж и ребенок взрослый, но не самостоятельный) вместе
Anonymous
Парню только учиться! Чтобы в будущем выплачивать достойные алименты, они один фиг разведуться потом. А сейчас будет работать за гроши без образования и приносить копейки, да еще возможно и ео самого содержать.
Anonymous
Если родители здоровы, то почему бы семью усыновителей не найти?
Anonymous
Естессно: « Жена его и её мама не хотят, чтобы он уезжал поступать, хотят чтобы он остался здесь, работал, и ребёнка нянчил, его мама против, считает, что ему нужно получить образование ,тем более, что голова светлая». Естессно, жена и ее мама « против»))). Светлая голова, молодое сексуальное тело уедет и быстро поймет, сколько на свете всего интересного, и женщин в том числе;). Да даже не в женщинах дело, а втом многообразии жизни, которое навсегда для него закроется, если он останется « нянчить ребенка»)). Жена с ребенком должны ехать с ним, а родители затянуть пояски и снять им там жилье. А дальше.... пусть молодые тянуть свою лямку сами. Никаких « заберем внука, воспитаем, а вы живите, учитесь!!». Пусть молодая мать сидит дома с новорожденным, а отец учится и.... виимо еще и работает. Конечно дешевле и беспроблемнее было бы в свое время просто раскошелиться на презерватив, но..... уж что вышло. Но брать на себя ребенка бабушки не должны. Иначе, молодые родители не поймут ничего в этой жизни.
Anonymous
Судя по тому, какие сексуальные сейчас стали девочки-школьницы, даже не знаю, чью сторону я бы приняла. Именно сегодня. Потому что парней склоняют к сексу сегодня именно девочки. Большинство школьников-парней простодыры еще те. А вот девочки созревают и социально и физически раньше. Они хитрее, изворотливее. Если парень е пылает африканской страстью к девочке, не женить ни в коем случае!!!!! Помогать, принимать участие, и т п, но ни в коем случае не оставлять « нянчить», уезжать учиться, получать профессию!!! Девочка без профессии всегда найдет мужика за счет врешности и т п. Парень без профессии - лох на всю жизнь. А если у них безумная любофф, то она все преодолеет, и с годами не потухнет, вот потом и поженятся.
Anonymous
Знаю современную такую историю, дело 5 летней давности.
Герои чуть старше были, забеременела девушка перед ЕГЭ. Сдали, поступили в Вуз, получили общагу. В конце ноября она родила, как они выбили себе отдельную комнату, не знаю. Но Вуз закончили, сейчас оба работают в Москве, снимают квартиру.
Позиция родителей была простая, раз решили, ваше дело. Никаких торжест не оплачивали, просто роспись была. Помощь материальную оказывали, в тех же рамках, в которых планировали и без ребёнка. Каждая сторона высылала 15-20 тыс, на житье студента. Ребёнка никто не забирал, тетешкались и делали козу, когда молодые приезжали в гости.
Молодые говорят было тяжело, но подробностей уже не помнят.
Герои чуть старше были, забеременела девушка перед ЕГЭ. Сдали, поступили в Вуз, получили общагу. В конце ноября она родила, как они выбили себе отдельную комнату, не знаю. Но Вуз закончили, сейчас оба работают в Москве, снимают квартиру.
Позиция родителей была простая, раз решили, ваше дело. Никаких торжест не оплачивали, просто роспись была. Помощь материальную оказывали, в тех же рамках, в которых планировали и без ребёнка. Каждая сторона высылала 15-20 тыс, на житье студента. Ребёнка никто не забирал, тетешкались и делали козу, когда молодые приезжали в гости.
Молодые говорят было тяжело, но подробностей уже не помнят.
Anonymous
Мама девочки планирует ее спихнуть с рук и дает под это дело ключи и обеспечивает условия для потрахушек - в принципе вариант жизнеспособный, есть такие девочки, которым учеба нафиг не уперлась и хоть застрелись. Но...надо же и голову включать - надо выбрать мальчика с плетежеспособными родителями, а не мать, у которой еще и младший и работает в одно лицо. Да, более богатые семьи часто более умные и фиг там мальчика на ночевку отпустят - он плотно обложен репетиторами, да и мама может быть домохозяйкой и бдить....но - не вложил стараний - получил вот такой результат, лужайку под зайку не предоставили)
Anonymous
Я бы однозначно помогала бы по максимуму, что смогла бы. На работу не гнала бы никого, всем надо учиться и думать о будущем. Финансово бы поддержала.
Без разницы чья мама, такие истории редко хорошо закачиваются.
Anonymous
Конечно учеба на первом месте. Но девочке с её мамой помогала бы по мере сил и финансовой возможности.
Anonymous
Про маму, которая оставляет к несовершеннолетней дочери на ночь мальчика, у меня бы однознано отвращение было. Мне не нужны никакие дела с такой семейкой. Сын вляпался. Но он еще сам не зарабатывает, и настояла бы, чтобы из города уехал учиться.
Anonymous
Мальчику однозначно дать возможность доучиться. Чтобы он, если что, хотя бы алименты на ребёнка мог платить.
Если доучиться не дадут, то это однозначно нищета, взаимные претензии и всё равно разбегутся, только у всех троих уже будет испорчена жизнь.
Если доучиться не дадут, то это однозначно нищета, взаимные претензии и всё равно разбегутся, только у всех троих уже будет испорчена жизнь.
Anonymous
1.При современном информационном поле и средствах защиты как до, так и во время и после, беременность наступает только при желании или пофигизме женщины. ( Насилие здесь не учитываем.)
2.Женщина рожает только в том случае, если ей нужен ребенок. При этом ребенок может быть нужен не только для счастья материнства, но и для другой цели: не хочу учиться, работать, хочу уйти от родителей на другую шею, хочу именно этого парня, хочу удержаться в Москве и прочее.
Если женщина хочет карьеру, образование, пожить для себя, она делает аборт, расплачиваясь за пофигизм ( см.п.1) или не допускает беременности.
Вот это парни должны усвоить от мам. Никаких случайных беременностей и бедных зареванных девочек не существует. Это осталось в прошлом веке. Все, кто их поддерживают, просто воспитывают дочек для п.2 или сами так когда-то поступили.
И как ни горько это советовать - не верь бабам. Не верь, что они предохраняются. Чем слаще убеждают, тем больше не верь. Предохраняйся сам.
И не верь, что твой ребенок, пока нет ДНК.
Отсюда - никаких женитьб по залету.
Ответ в рамках закона.
Но в этих же рамках закона мать мальчика обязана была привлечь к ответственности мать девочки, которая создавала условия для сексуального опыта дочери до наступления возраста согласия. Защитила бы всех.
Советы, естественно, не для семьи и не для планирующих семью. В семье иное.
2.Женщина рожает только в том случае, если ей нужен ребенок. При этом ребенок может быть нужен не только для счастья материнства, но и для другой цели: не хочу учиться, работать, хочу уйти от родителей на другую шею, хочу именно этого парня, хочу удержаться в Москве и прочее.
Если женщина хочет карьеру, образование, пожить для себя, она делает аборт, расплачиваясь за пофигизм ( см.п.1) или не допускает беременности.
Вот это парни должны усвоить от мам. Никаких случайных беременностей и бедных зареванных девочек не существует. Это осталось в прошлом веке. Все, кто их поддерживают, просто воспитывают дочек для п.2 или сами так когда-то поступили.
И как ни горько это советовать - не верь бабам. Не верь, что они предохраняются. Чем слаще убеждают, тем больше не верь. Предохраняйся сам.
И не верь, что твой ребенок, пока нет ДНК.
Отсюда - никаких женитьб по залету.
Ответ в рамках закона.
Но в этих же рамках закона мать мальчика обязана была привлечь к ответственности мать девочки, которая создавала условия для сексуального опыта дочери до наступления возраста согласия. Защитила бы всех.
Советы, естественно, не для семьи и не для планирующих семью. В семье иное.
Anonymous
А я знаю аналогичную историю, девочкам там уже 7 и 3 года. Ребята выучились и работают по специальности, не разошлись, не развелись. Бабушки,да, очень еще молодые женщины на тот момент помогали как могли. Семья получилась красивая и гармоничная, надеюсь, что и дальше так будет. Сын ранний у моей одноклассницы оказался.
Anonymous
как мама мальчика считала бы это происшествие вкладом той стороны в отмазку сыначки от армии, поэтому вложила бы силы и средства и выращиваниие внучка, а парня бы отправила учиться. Ибо нехер. Девке бы сказала - тебе же не нужен нищий муж? будем делать тебе перспективного.
Anonymous
Я знаю, он в 9 классе, она на первом курсе, "залетели" в его 10том, родили в 11том. Она на 3 курсе. Через ровно год- еще ребёнок. Ужас? А вот и нет! оба с образованием, работой, дом построили, еще ребёнка родили, уже 25 лет вместе. Главного не дописала: всё сами! Своими руками и мозгами.
Anonymous
Внука забрать. Их заставить учиться. Если будут учиться плохо, то финансирование прекратится - пойдут на помойку.
Они уже отработанный материал. У бабушек уже есть внучок. Можно учесть ошибки и вложиться в новый проект. Они свою роль выполнили. Их поколение - на удобрение. С детьми панькаются, пока нет внуков. Их уже можно утилизировать.
Они уже отработанный материал. У бабушек уже есть внучок. Можно учесть ошибки и вложиться в новый проект. Они свою роль выполнили. Их поколение - на удобрение. С детьми панькаются, пока нет внуков. Их уже можно утилизировать.
Anonymous
Девочки,ну почему лялька-то? Веет какой-то заплесневелостью от этого слова,какое-то застойное.Или одну меня коробит?
Вообще,показательный топ.Большинство удивили в лучшую сторону;-)и не потому,что я-мама девочки.Оказывается,не такие все суки.Конечно,не обошлось без "девка,аборт "и прочее.
У подруги дочка 16 летняя забеременела.Мать в ногах валялась-оставляем,пофиг на помощь,девочка ни в какую.Сделала аборт.Да,если Мирелена читает,девочка-не просто редкая красавица,круглая отличница,фото выставлять не буду(уж поверьте на слово).Да и какое это играет значение в характеристике человека-как он учится?
У подруги дочка 16 летняя забеременела.Мать в ногах валялась-оставляем,пофиг на помощь,девочка ни в какую.Сделала аборт.Да,если Мирелена читает,девочка-не просто редкая красавица,круглая отличница,фото выставлять не буду(уж поверьте на слово).Да и какое это играет значение в характеристике человека-как он учится?
сложно тут советовать.
примерила на себя - жениться бы не разрешила, ребенка признал бы и пошел вместо 11 класса работать.
какая учеба в другом городе? семью надо кормить.
у моих родственников была такая ситуация: первый внучок родился в 16 лет сына и 15 лет его пассии. жениться не разрешили, девушку с внуком поселили у себя, помогали. сына отправили учиться, и тот сразу себе другую деваху нашел.
в итоге сын отучился, но толком не работал, хотел жить красиво, и настрогал еще 3 (!) внучков от трех разных женщин. им уже родители не помогали...
девочка - мать первого внука отучилась заочно и вышла замуж, родила еще детей.
первый внук кочует по бабдедам и новой семье матери.
ничего хорошего для раннего ребенка, в общем.
примерила на себя - жениться бы не разрешила, ребенка признал бы и пошел вместо 11 класса работать.
какая учеба в другом городе? семью надо кормить.
у моих родственников была такая ситуация: первый внучок родился в 16 лет сына и 15 лет его пассии. жениться не разрешили, девушку с внуком поселили у себя, помогали. сына отправили учиться, и тот сразу себе другую деваху нашел.
в итоге сын отучился, но толком не работал, хотел жить красиво, и настрогал еще 3 (!) внучков от трех разных женщин. им уже родители не помогали...
девочка - мать первого внука отучилась заочно и вышла замуж, родила еще детей.
первый внук кочует по бабдедам и новой семье матери.
ничего хорошего для раннего ребенка, в общем.
Anonymous
В данной ситуации самый лучший вариант найти ребенку приемных родителей. За ним еще и очередь выстроится. А так, ребенок никому не нужен, ни а одной из семей. Мать парня и так двоих тянет, ей не хватает еще младенца себе на шею посадить.
Anonymous
Выход - заочка.
Решать будет в любом случае он сам, мама ему уже не указ - он женился и стал полностью дееспособным.
В чужую голову не залезешь, кто знает, что там у них - случайный залет или это будет отличная семья.
Покажет только время.
Решать будет в любом случае он сам, мама ему уже не указ - он женился и стал полностью дееспособным.
В чужую голову не залезешь, кто знает, что там у них - случайный залет или это будет отличная семья.
Покажет только время.
Anonymous
женился то нафуагра?
парню учиться однозначно. жена с дитем у своей мамы-подружки сидит и ждет, когда доучится. к себе б не пустила, финансово б не помогала. максимум на учебе своему сыну. ну только если он прям до умопомрачения "люблю, не могу, хочу с ней жить", и то с серьезными оговорками.
по большому счету мне фиолетово на чужих детей. даже если это дети моего ребенка. кто лальку заделал, тот пусть и разгребает. я в этом участвовать не буду.
а вот дочь.... потащила бы на аборт однозначно. без вопросов. запугала бы, уговорила, все что угодно. но никаких детей в 16.
парню учиться однозначно. жена с дитем у своей мамы-подружки сидит и ждет, когда доучится. к себе б не пустила, финансово б не помогала. максимум на учебе своему сыну. ну только если он прям до умопомрачения "люблю, не могу, хочу с ней жить", и то с серьезными оговорками.
по большому счету мне фиолетово на чужих детей. даже если это дети моего ребенка. кто лальку заделал, тот пусть и разгребает. я в этом участвовать не буду.
а вот дочь.... потащила бы на аборт однозначно. без вопросов. запугала бы, уговорила, все что угодно. но никаких детей в 16.
Anonymous
Удивляюсь, вот эти все сношения в 15-16 лет. Реально, так прет нынешнюю молодежь?и не сдержаться??? И что они там еще могут в плане секса-то! Нелепые судорожные телодвижения?
Вспоминаю себя и своих одноклассников в этом возрасте, вообще мы какие-то все « ботаны» , что ли, были)). Нет, ходили там, гуляли, гурьбой и по парочкам, кто-то и целовался, но чтобы вступать в пол. отношения.. да еще чтобы родители не против были - это прям вот за гранью. Может не настолько этому всему везде в СМИ, и т п придавалось значение? Инета не было? Ну правда же дети другие были, с другими интересами по жизни, что ли. А Это позднее.
Вспоминаю себя и своих одноклассников в этом возрасте, вообще мы какие-то все « ботаны» , что ли, были)). Нет, ходили там, гуляли, гурьбой и по парочкам, кто-то и целовался, но чтобы вступать в пол. отношения.. да еще чтобы родители не против были - это прям вот за гранью. Может не настолько этому всему везде в СМИ, и т п придавалось значение? Инета не было? Ну правда же дети другие были, с другими интересами по жизни, что ли. А Это позднее.
Anonymous
Мой одноклассник так залетел в 17 лет. Девушка в нашей школе тоже училась. На год его старше. Любовь. Она пришла к нам на выпускной уже сильно беременная. Оба отлично учились. Он один сын в семье. Комсорг школы
Anonymous
Её родители поддержали их. Оба получили высшее. Сейчас в Америке живут, свой бизнес, 4 детей. Счастливы!
Anonymous
Отправила бы учиться вместе с женой и лялялькой, сняла бы им квартиру, если общагу не дали бы женатым. Содержала бы всех троих, но выучила бы.
Судя по недавнему топу в ВО - всё у них будет замечательно, не то, что у тех, кто учился, делал карьеру а уже потом создавал семью:-7.
Anonymous
Какой смысл тут писать про аборт. Может девочка сама не захотела или испугалась, не сразу поняла, время упустила... Да и при всей современной медицине вероятность осложнений после раннего аборта очень велика.
Я бы посоветовала обоим учиться и, по-возможности, подрабатывать в своем городе, родители должны помочь с ребенком в это время. За время учебы ребенок подрастет, можно (если еще будет нужно) перебираться в желаемый город и устраиваться там. Если мальчик, действительно, перспективный и девочка "с головой", то все получится. Финансово у них будет тоже неплохое подспорье, особенно для региона. Пособия повысили и материнский капиталл теперь за первого дают.
Я бы посоветовала обоим учиться и, по-возможности, подрабатывать в своем городе, родители должны помочь с ребенком в это время. За время учебы ребенок подрастет, можно (если еще будет нужно) перебираться в желаемый город и устраиваться там. Если мальчик, действительно, перспективный и девочка "с головой", то все получится. Финансово у них будет тоже неплохое подспорье, особенно для региона. Пособия повысили и материнский капиталл теперь за первого дают.
Anonymous
Бесконечный спор. Можете считать меня малохольной, но мой кодекс порядочности и понятия правильной семьи обяжут меня принять в семью, в качестве еще одного отпрыска, вашего мальчика, если только он покажет хоть какие-то признаки настоящего мужества: не откажется от собственного ребенка и будет любить мою дочь.
И даже, если это сильно ухудшит мой уровень жизни, Бог с ним, это дело наживное, а беднее, чем мои бабки в войну, я жить все равно не буду.
И даже, если это сильно ухудшит мой уровень жизни, Бог с ним, это дело наживное, а беднее, чем мои бабки в войну, я жить все равно не буду.
Вряд ли у них есть совместное будущее. Как мама девочки считаю, надо оформляться как мать-одиночка.
Anonymous
Жалко всех, особенно будущего никому не нужного ребенка. Все рассуждения тут о здоровом ребенке, а если нет?
Родители виноваты конечно. Что не уделяли должного внимания своим детям, не загрузили их занятиями по возрасту, не обозначили правильные жизненные ориентиры. Не научили предохраняться в конце концов. Обе мамаши виноваты. Поимеют проблем теперь все. На месте матери девочки записала бы ребенка на себя и исправляла свои ошибки сама.
Родители виноваты конечно. Что не уделяли должного внимания своим детям, не загрузили их занятиями по возрасту, не обозначили правильные жизненные ориентиры. Не научили предохраняться в конце концов. Обе мамаши виноваты. Поимеют проблем теперь все. На месте матери девочки записала бы ребенка на себя и исправляла свои ошибки сама.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения